mr.Smok Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 22 января, 2008 Поздравляю птица, а также, всех переживающих, сочувствующих и просто наблюдающих: анализ на орнитоз отрицательный. Иначе говоря, орнитоза у него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 22 января, 2008 Поздравляю птица, а также, всех переживающих, сочувствующих и просто наблюдающих: анализ на орнитоз отрицательный. Иначе говоря, орнитоза у него нет. Как хорошо то! Отлично просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 23 января, 2008 Ага Завтра поеду навещу Макса. Порасспрашиваю как Том Вообще он хорошо. Последний раз Макс говорил, что он выпустил попугая погулять и тот летал ЧЕТЫРЕ часа подряд присаживаясь не больше, чем на полминуты ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 23 января, 2008 летал ЧЕТЫРЕ часа подряд присаживаясь не больше, чем на полминуты Тренированный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 23 января, 2008 InnaV, А то! Ну хухры-мухры! Уличной закалки парень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 23 января, 2008 А лапки выздоревеют? Я так поняла, что они отморожены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 25 января, 2008 все герои этой сказки- умнички!!!! может книгу напишем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 29 января, 2008 Автор Поделиться #98 Опубликовано 29 января, 2008 я выписался из больницы. попугай в порядке. ноги почти прошли. Сегодня выпускал летать в кухне. результат - двойная порция стресса для тома и разбитая тарелка. настроение сейчас почти нет. незнаю есть ли смысл выкладывать эти фотографии - но пожлуйста. фото сделано 15 минут назад гм/ немогу вставить фото. незнаю почему. короче ничего нового - просто фото в клетке, он сидит на канате. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 30 января, 2008 Ох, поскорей бы Гоша-Том адаптировался и одомашнился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #100 Опубликовано 31 января, 2008 http://birdrunway.livejournal.com/2398.html не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 2 февраля, 2008 Кстати, мне местные сказали, что ещё в центре где то какаду летает! Не слышали такого? хммм у нас в приморском районе долго обьявы о пропаже белого какаду висели как раз в это время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться #102 Опубликовано 2 февраля, 2008 новости неочень. Птица стала хромать сильнее хотя, нарывы почти спали. Аппетит хороший, активность тоже. Сегодня птиц не мог залезть на жердочку. Очень сильно зромал на правую ногу около получаса. Затем снова стал активен и почти перестал хромать. во восскр снова к вету не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться #103 Опубликовано 2 февраля, 2008 дела хуже. появились выделения из носа и слегка отек глаз. завтра срочно едем к вету. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 3 февраля, 2008 Как Ваша поездка к врачу закончилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 3 февраля, 2008 robo-devil, какие новости???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.suvorov Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 4 февраля, 2008 Как Том-Гоша,ПЕРЕЖИВАЮ ЗА НЕГО.жду сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 4 февраля, 2008 a.suvorov, Сегодня была в гостях у Максима. С Гошей всё более-менее нормально. Он уже не так плох, как в пятницу. Ему полегче. Отёк с глазика спал, он активный, кушает очень хорошо. Правда сопливит сильно и на ножки опять старается не наступать - любит висеть на клюве так, чтобы на лапы приходилось меньше нагрузки. Даже привык к тому, что его в руки берут (для дачи лекарств и прочистки носа). Вырывается, конечно, но больше не кричит при этом.Завтра (ну, вернее, уже сегодня) Максим отвезёт его к ветеринару. В воскресенье не получилось. Будем держать в курсе, разумеется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 5 февраля, 2008 А к какому ветеринару обращаетесь, я уже всех рекомендованных на форуме обзвонила, все боремся с нашим ощипыванием, но конкретно ни на одном не остановилась - слушаю рекомендации, советуюсь с форумчанами и пока никак... , а хочется выбрать одного врача, который наблюдал-бы постоянно, - пока не нашла . Сорри за флуд... А Тому-Гоше здоровья, и, конечно, хорошего ветеринара. А в том, что он в хороших руках я не сомневаюсь - внимательно слежу за темой: молодцы вы, ребята!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 5 февраля, 2008 К Ирине Порфирьевне. Ну её-то вы точно знаете!Вообще я так поняла, что действительно отличных птичих ветврачей у нас в Питере нет. Есть неплохие и Ирина Порфирьевна одна из них.За комплимент - спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #110 Опубликовано 5 февраля, 2008 Я ненавижу тянуть кота за хвост, поэтому напишу сразу. Тома больше нет. Его нестало два часа назад. :(:(:(:(Все произашло очень быстро: Том попил воды, затем тяжело задышал, и стал падать с жердочки. Я постелил на дно клетки полотенце и отошел. Том спустился на полотенце и тихо умер. Бедная птица. Он столько всего перетерпел, столько перенес...К ветеринару мы не смогли попасть в выходные, но в этом и небыло смысла - все симптомы я описал Ирине Порфирьевне по телефону (благо я сам почти вет), она посчитала что везти смысла нет, только зря его стрессовать, и сказала что делать. Тому стало плохо в пятницу вечером, периодически ему становилось лучше... иногда опять плохо. Так же я решил обязательно отвезти его на вскрытие.Надеюсь эта длительная и грустная история запомнится читателям сайта МБ. Том был великолепной птицей. Сильной, гордой и красивой. Я никогда его незабуду.берегите своих питомцев. так же я хочу обратиться к сторонникам идеи того, что птицу стоило оставить на свободе. Пожалуйста, не пишите мне больше неприятные письма в личку - а пишите все что хотите сказать здесь. спасибо за понимание. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 5 февраля, 2008 вот... обидно... и жалкоэххххххследила за темой, надеялась на лучшее..... очень вам сочувствую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 5 февраля, 2008 Бедняжка... Не знаю... смотрела на фотки - и неотвязно преследовала мысль, что он умрёт... видно, уличная жизнь убила его, бедного ещё раньше...вот судьба. Жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 5 февраля, 2008 :(sorry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 6 февраля, 2008 robo-devil, Вы ни в чем не виноваты и сделали для птички все возможное! И пусть недолго, но Том пожил в тепле, уюте и заботе.Примите мои соболезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 6 февраля, 2008 Очень жаль, все казалось таким радужным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 6 февраля, 2008 как жаль :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 6 февраля, 2008 А я чувствую себя виноватой. Тем не менее. Мы тянули сильно. Мы могли его раньше поймать, до того как он заболел (я думаю он надорвался в морозы после нового года).Как ни крути мы знали что он там с октября и могли бы поймать раньше. Но ничего не сделали. А когда сделали слишком поздно были. Сами дураки.Виноваты. Сгубили птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилли Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 6 февраля, 2008 Pola, Не корите себя, сложно все предугадать.Беда может случиться и с вполне благополучной птицей, в практически идеальных условиях содержания. Вы сделали все, что могли и считали нужным.Вы дали птице возможность быть любимым, пусть даже недолго... Тома очень жаль, здесь многие искренне за него переживали.Вам и Максиму тяжелее других, сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 6 февраля, 2008 ПРосто нет слов, ребята сделали для него все, что смогли. А на улице он все равно бы долго не протянул. Мне очень и очень грустно....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #120 Опубликовано 6 февраля, 2008 Всем большое спасибо за слова поддержки.Вы знаете. я не хочу показаться жестоким, но я не считаю себя виноватым. не считал. до сегодняшнего дня мой внутренний голос успокаивал меня, он говорил: Макс. все хорошо. все в этой истории молодцы и сделали все что смогли. Ты молодец, Макс. Ты хороший мальчик. Но это до сегодняшнего дня. Однако сегодня мне очень вразумительно дали понять что вина тут именно моя. Подробности опустим. Потому что я заболел и не смог ловить птицу раньше. Потому что я умею ловить птиц, но у меня еще есть и работа/учеба/болячки, с которыми поверьте, тяжело жить и я не смог сорваться и поймать его раньше. Но поверьте, друзья, мы с Мариной часто посещали этот двор,и вовсе не для того чтобы пофотографировать, прогуляться по снежку и поболтать, а постоянно пытались ловить. Постоянно изобретая новые планы о поимке. Теперь вот и незнаю как быть. на душе так мерзко, так плохо. поверьте. практически депрессивное состояния. И я совсем не понимаю зачем я написал все эти оправдания... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 6 февраля, 2008 Максим, не кори себя, вы с Мариной ни в чем не виноваты. Ведь этого никто не мог предугадать. Все руководствовались только добрыми и искренними побуждениями. Но.... так бывает, порой мы не в состоянии всех спасти. Это просто нужно принять, принять как факт. Пусть память об этой истории и этой замечательной, красивой, умной и стойкой птице еще долго и долго живет на этом форуме, ведь благодаря Тому, многие из нас стали ближе друг другу. А это многого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 6 февраля, 2008 Бедный Томми... Максим, ни твоей, ни Марининой, ни Таниной и всех кто помогал его ловить - вины нет. Только того кто упустил... или отпустил птицу в свободное путешествие (трудно приручается, кричит... увы, находтся люди желающие избавиться от помехи)...Бедный Томас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 7 февраля, 2008 (( Тома очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 7 февраля, 2008 Как жаль!Жестокая реальность отняла у нас ещё одну сказку со счастливым концом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 7 февраля, 2008 Пусть земля Тому будет пухом... Ребята, спасибо вам за ваши старания!!! Очень жаль красавца, он останется светлой памятью во многих сердцах...вам незачто корить себя! увы, так распорядилась судьбинушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.suvorov Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 7 февраля, 2008 Ревбя та,вчера и сегодня проревела.О чень тяжело и жалко Гошку.тАК И НЕУВИДЕЛА ЕГО БОЛЬШЕ.Вина только на тех кто выпустил и недоглядеп его,lа сейчас не это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 8 февраля, 2008 какой неожиданный конец....Зашла, наконец, после перерыва порадоваться за Тома, узнать, как его лапки...... а тут такое... :(:(:(: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 8 февраля, 2008 a.suvorov, Простите пожалуйста нас.И за то, что в гости не пригласили тоже простите. Кто же знал что так оно кончиться ( Ребята! Сетка на окне - это один поход в магазин и 15 минут времени! А отсутствие сетки... И одной загубленной душой больше ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 8 февраля, 2008 robo-devil, не надо себя винить, судьи у нас всегда найдутся, умные, справедливые и безгрешные. Не падай духом. Ты еще спасешь здоровье и жизнь многим птицам. Я в тебя верю. Птицу очень жаль. Держись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться #130 Опубликовано 8 февраля, 2008 всем еще раз спасибо за добрые слова. сегодня отвез его на вскрытие. результаты в восскресение. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INUSA Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 9 февраля, 2008 Постоянно с огромным интересом следила за темой.Очень жаль что все так плохо закончилось!Искренне жаль птицу!Очень хорошо что есть люди которые стремились ему помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 9 февраля, 2008 robo-devil, Pola, сочувствую вам. Очень жаль Тома. Так надеялась на счастливое продолжение... Держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 9 февраля, 2008 Жаль птицу, ещё больше жаль людей, которые столько для него сделали... . Очень сочувствую... Если, храни господи, когда-нибудь у меня улетит попугай, пусть ему встретятся такие люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 10 февраля, 2008 robo-devil, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata1 Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 10 февраля, 2008 Максим, Вы сделали все что могли, не вините себяОн хотя бы последние дни не жил в страхе........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти