Перейти к содержанию

Японские Амадины

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста....
У меня вопрос про японских амадин. У меня живет пара - недавно они снесли 1 яйцо (почемуто... хотя написано что обычно кладка по 4-6 яиц..) Но суть в следующем - в течение дня они практически не сидят на яйце. Девочка вообще отказывается, а мальчик сидит но не часто, причем показывает ей что делать это необходимо (когда самка садится на край гнезда - пареень всячески пытается ее "столкнуть", чтоб она высиживала... подталкивавет головой...Она ни в какую..). Подскажите..может кто знает почему она отказывается сидеть..может оч молодая... ??

Так вы напишите подробнее: сколько у вас живет пара? Возраст вы знаете хоть приблизительно? Для размножения желательно, чтоб птицам было никак не меньше месяцев 10, ну а лучше год.
Сколько дней назад они снесли яйцо? Птицы редко садятся на первое, обычно где-то на третье. Так что на единственное могут и не сесть совсем. К тому же первая кладка у молодых птиц часто бывает комом.

Птицам.. месяца по 4-5.... чесно говоря сколько точно - не знаю.. но они молодые.. А яйцо снесли 29 октября.. тоесть - где то через 12-16 дней ждем вылупится из него кто-нибудь ..или нет...Потому что днем на нем почти не сидят..так..иногда мальчик... Он у нас, кстати, более ответственный в отличии от девочки..

слишком молодые, я бы яйцо убрала, дом (гнездо) тоже, творог и яйцо из мешанки исключила.

Да жалко птичек очень молодые.Из яйца может никто и не вылупитса,т.к. мало сидят.Они сами еще малыши и совсем не опытные.Может лутше гнездо убрать.Почему Вы так рано гнездо повесили?

Sunrise угробите малышей, я в 8 месяцев не рискую, хотя тоже просятся, а у вас совсем детки... Убирайте гнездо, яйца, мешанку, уменьшайте световой день - ну вообщем вам все это уже написали.

Совсем ребенки. Световой день сократить нужно, накрывайте, что ли, когда в доме свет включаете.

Да, чесно говоря, изначально гнезда не было. Первую я купила девочку - и первые 2 ночи она у меня спала на жердочке, или на пластмассовой кормушке. Не знаю..толи она падала во сне.. то ли что - но среди ночи раздавался душераздерающий крик птицы, она начинала летать и биться об клетку.... В магазине мне сказали что необходимо гнездо... вот так оно у меня и появилось....И потом... по поводу возраста.. не знаю.. может птицам и больше месяцев, т.к. в магазине сказали тоже приблизительно... Как можно выяснить их возраст? по каким признакам?...Потому что выглядят они не совсемкак дети... а как нормальные сформировавшиеся птицы...

Да жалко птичек очень молодые.Из яйца может никто и не вылупитса,т.к. мало сидят.Они сами еще малыши и совсем не опытные.Может лутше гнездо убрать.Почему Вы так рано гнездо повесили?

Кстати, у нас теперь 4 яйца... и мальчик сидит на них чаще, чем девочка...Хотя и она тоже стала садиться после 3 яйца.. Я просто не знаю что сейчас делать - убирать все яйца?? выкинуть?.... каким образом....тем более что относительно возраста птиц я не уверена... а вдруг им год или около этого. Я, как начинающий птицевод не могу определенно сказать сколько им... И потом, если убрать яйца - не будет ли это для птиц травмой... потому что парень очень заботится о своем потомстве...

у меня зебрики где-то год несли яйца просто так, не высиживали вообще, а потом взяли и снесли именно кладку в 5 яиц и стали ухаживать и все в общем вышло как надо. Так что я думаю, они просто молодые еще)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.