Перейти к содержанию

Принимайте новичков

katerina2209

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все любители птичек! В нашем доме пополнение. Начну с начала. Совсем недавно появились у нас крошечние создания, зебровые амадины, их просто отдали. В доме уже жили 2 волнистика, а где 2, там и 4.Мы с удовольствием приютили бедняг, пересадили в клетку побольше, т.к. та в которой они жили была совсем крошечная.
По содержанию амадин нашла много информации в инете и пыталась зарегистрироватьса на сайте амадина.ру, но почемуто не получилось. Чудом нашла ваш сайт и очень этому рада ,ведь тут я могу найти всю информ. которая интересует. Огромное спасибо создателям за такой чудный сайт, это просто клад для новичков.
Возраст наших амадинок примерно год, исходя, что они у прежнего хозяина жили 8 мес. На 2-й день(как появились у нас) самочка снесла яйцо прямо на пол, оно оказалось треснутым. Узнав больше инф.и наблюдая за птахами начали давать все необходимые витамины, поставили гнездо. Птички очень живые, подвижные, веселые, так обрадовались. Начали строить гнездо и на 4-й день после завершения гнезда, снесли яйцо. Всего 5 яиц, но самое последнее меньше остальных. Это нормально? Сидеть начали с первого. На 15 день вылупился первый птенец, на следующий день второй. Родители исправно кормят. Вчера мы ждали 3-его птенца, но к вечеру он так и не появился. Сегодя тоже пока нет. Родители яйца переворачивают, птенцов кормят и гнездо не оставляют .Что мне делать с остальными яйцами? Трогать пока не хочу,родители вообще к гнезду не охотно подпускают и мы часто не подходим. Сколько дней ещё подождать?С УВАЖЕНИЕМ Катерина.
post-12279-1194347122_thumb.jpgpost-12279-1194347144_thumb.jpgpost-12279-1194347179_thumb.jpgpost-12279-1194347417_thumb.jpg

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• katerina2209

57

• Xan

16

• Зеленая

13

• ~Libelula~

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

katerina2209, добро пожаловать! Мы всегда рады новым людям и в, в меру своих возможностей, страемся помогать =) новичкам особенно ;)

пересадили в клетку побольше

очень правильно! молодцы =) амадинам необходима клетка достаточного размера (особенно важна длина), чтобы они достаточно физ. упражнялись, ведь в большинстве случаев они живут в клетке всю жизнь, поэтому необхожимо правильно расставлять жердочки (чтобы птицы перепархивали между ними, а не перепрыгивали) и позаботиться о достаточной длине клетке, конечно. В противном случае возможны возрастные проблемы с ожирением, отсюда - нарушение обмена веществ, проблемы с размножением.

пыталась зарегистрироватьса на сайте амадина.ру

да, у многих возникают проблемы с регистрацией на этом сайте, думаю, просто надо пытаться и пытаться...
или оставаться с нами ;)

но самое последнее меньше остальных.

очень возможно, из него никто не вылупится
у ваших амадин же первая кладка, как я поняла?

Вчера мы ждали 3-его птенца, но к вечеру он так и не появился.

вполне возможно, что из остальных яиц никто не вылупится, так бывает. Если присмотреться, можно заметить разницу между оплодотворенными яйцами и нет - оплодотворенные становятся белыми, матовыми, непрозрачными, а неоплодотворенные - такими желтоватыми, немного прозрачными, видна граница между желтком и белком на просвет. Один раз увидишь и больше не спутаешь ;)

Родители яйца переворачивают, птенцов кормят и гнездо не оставляют .Что мне делать с остальными яйцами?

очень хорошо, что родители исправно кормят, а оставшиеся яйца не трогайте, во-первых, в литературе часто упоминается, что вылупившиеся птенцы иногда кладут головы на пустые яйца, им так удобнее, во-вторых, незачем зря стрессовать родителей, залезая в гнездо. Так что пусть яйца лежат =)

katerina2209, добро пожаловать к нам :)

Мы с удовольствием приютили бедняг, пересадили в клетку побольше,

это хорошо :)
Мы всегда рады новым людям и в, в меру своих возможностей, страемся помогать =) новичкам особенно

да, новичков мы любим :friends:
katerina2209, а кстати, у Вас мальчик не пингвин случайно? или он пестрый? не очень понятно по фото в гнезде. Нам с Зеленой пингвинчик очень кстати был бы :) Не покажите его фотку в полный рост? а?
ЗЫ: Ждем новых рассказов, вопросов, фоток :)

Да, наверное пингвинчик. Пока сидит в гнезде вместе с самочкой. Когда выйдет сфоткаю, обязательно покажу. А что значит

Нам с Зеленой пингвинчик очень кстати был бы.

В смысле детей птенцов, да? Так я с удовольствием, пусть только вырастут и все сложится удачно, ведь первая кладка. И еще я живу далековато. Скажите, как долго могут лежать не вылупившиеся яйца? Они не стухнут? И вот еще. Я когда мешанку делаю и моя дочка заметит, то сразу просит ням-ням. И ест аж за ушами пищит :essen: . Ей скоро 2 года. Я её с самого рождения птичкой звала и фамилия наша на русский переводитсa-Горлица :grin:

А что значит?- Нам с Зеленой пингвинчик очень кстати был бы. ?В смысле детей птенцов,да?

да нет, просто пытаемся тему одну организовать по окрасам с описаниями и фото, из и-нета брать фотки не хотим, хотим своими силами, кое-что уже собралось. Просто именно про пингвинов с Зеленой вчера разговаривали, и не оказалось фотки, вот поэтому было бы кстати :)
Они не стухнут

не переживайте, за неделю с ними ничего не станет.
Я когда мешанку делаю и моя дочка заметит,то сразу просит ням-ням.И ест аж за ушами пищит

ну тоже маленький птенчик :)

Вот фотки нашего заботливого папаши.Ну как,пингвин?post-12279-1194362285_thumb.jpgpost-12279-1194362366_thumb.jpgpost-12279-1194362407_thumb.jpgpost-12279-1194362437_thumb.jpgpost-12279-1194362455_thumb.jpgpost-12279-1194362494_thumb.jpgpost-12279-1194362556_thumb.jpgpost-12279-1194362590_thumb.jpgЗа сегодня никто так и не вылупился.А еще может или уже точно не вылупится?Libelula,а Вы говорите за неделю ничего не случится,значит через неделю убрать яйца?

Вот фотки нашего заботливого папаши

какой красавец мужчинка :) загляденье :)
Ну как,пингвин?

похоже на то :) вроде все сходится :)
так интересно посмотреть какой у птенчиков окрас будет.

ах, какой мальчик красавчик! пингвинчик!! =))) супер! интересно, какие птены получатся =)
katerina2209, можно вашу фотографию разместить в альбом, который мы делаем по окрасам? (и еще просьба, если вдруг появится возможность взять хороший фотоаппарат, пофотографируйте мальчика, чтобы поконтрастнее получилось ;)) вот альбом - http://photofile.ru/users/_zelenaya_/2231638/ (пароль - mybirds) - в него потихоньку собираем виды и окрасы.

за неделю ничего не случится, значит через неделю убрать яйца?

оставьте, с ними и дольше ничего не случится, уберете, когда птены вылетят, и гнездо тогда же уберете

В альбом конечно можно ;) .Разве можно отказывать нашим новым друзьям, да еще таким внимательным советчикам :) . Какие будут птенчики надеюсь увидим и мы и Вам покажу. Пусть растут крохи. Они такие забавные мохнатики-червячки-моховички и уже слышно как просят есть. А фотик на днях обещали привезти, хотя я камерой фоткала, почему не получается не понятно. Когда птенцы вылетят гнездо убрать совсем? А если вторая кладка? Когда потом ставить, ближе к лету?

хотя я камерой фоткала,почему не получается не понятно

может в настройках разрешение не выставили, размер или что-то подобное?
Когда птенцы вылетят гнездо убрать совсем?А если вторая кладка?Когда потом ставить,ближе к лету?

лучше отложить до весны, конечно. и лучше гнездо убрать, родители могут начать детей ощипывать. Но 2 кладки подряд вполне допустимо, тем более, что птенчиков сейчас только 2е. Если птицы не будут рваться размножаться дальше, то гнездо на несколько дней можно оставить, птенцы на ночь могуть оставаться в гнезде. А если накидают яиц до вылета птенцов, тут на Ваше усмотрение, либо убрать яйца и снять гнездо, либо оставить 2ю кладку. Но тут уже нужно будет продлевать световой день искуственно, т.к. зима.

У прежнего хозяина жили 8 мес.+1 мес.у меня+в магазине.Точно возраст не знаю,но по моим подщетам около 1 года.

Всем привет!Возник еще один вопросик по поводу мешанки.Что еще можно давать птичкам при выкармливании птенцов?Даю мешанку морковка+яйцо+сухари.Иногда добавляю яблоко и творог.Давала вареную гречку.Этого хватает или есть еще какой нибудь вареант мешанки?Нашим пушистикам 5 дней.

Большое спасибо за инфу,очень интересно и поучительно. :yes: Подскажите пожалуйста,а как найти свой вопрос позже?Так чтобы не листать все страницы форума?

Подскажите пожалуйста,а как найти свой вопрос позже?Так чтобы не листать все страницы форума?

найти что-либо можно через "поиск", эта кнопочка находится вверху страницы под надписью "Форумы на MyBirds.ru — разговоры о птицах", там такие зеленые закладочки "правила форумов" и т.д. там можно поискать по ключевым словам. А если не секрет, за чем искать вопрос? если заинтересовали какие-то выссказывания, то можно, например, копировать их в блокнот, который находится в "личных данных" :) Изменено пользователем ~Libelula~

Ну вот задаю я вопрос,а когда хочу посмотреть ответы ищу по всем страницам.Поэтому и спрашиваю.Спасибо Вам за объяснение.

Ой успокойте люди добрые :pray: .Нащим птенчикам 6 дней и родители не покидали гнездо,кормили,грели.А сегодня,когда мамочка ела и папашка вылез,но не на долго попрыгал и обратно к детишкам.Но вот вечером я забеспокоилась.Детишки мирно спали,а родители по клетке скакали,как будто чемто взволнованы,особенно самочка.К клетке никто не лез,не пугал.Может это нормальное поведение?Детки подрасли и можно немного порезвиться.На сколько долго они могут покидать гнездо чтобы птенцы не замёрзли?Я зделала более тусклый свет и птахи успокоились,пошли спать в гнездо.Как быть если завтра отять начнут скокать?Беспокоюсь,даже уснуть не могу.

мои там тоже не особо сидели а потом вообще влезать в гнездо перестали садились на край и кормили, так что ничего страшного но вы лучше их лишний раз не беспокойте

Ой успокойте люди добрые

katerina2209, спокойствие :) от того, что Вы переживаете, ничего не изменится. В первые дни птенчики совершенно беспомощные, а в недельном возрасте ничего страшного, что родители гуляют. Если конечно дома тепло. Не волнуйтесь, все будет хорошо :)

Спасибо Вам огромное.Немного успокоили.Сегодня утром родители птенцов накормили и на прогулку пошли.Поели,порезвились и к деткам,но только самец.Он вообще более заботливый чем мамашка.Она больше времени на жордочке проводит,чем в гнезде,а папулька и гнездо чистит и детей чаще кормит.Спасибо Вам за советы.

Нашим крохам уже 9 дней.Уже смотрят своими черными глазёнками и пытаються почесать себе крылья :rofl: .Все не получается с фотками,но как тилько будет фотик,так сразу выложу :gossip::grin: .

Поздравляю! они такие славные, масики, и амадинчики так быстро подрастают, и такие шустрые и вообще - прелесть!!!

Ну вот,удалось мне немного запечатлить своих крох им 11 и 10 дней.post-12279-1195039126_thumb.jpgpost-12279-1195039140_thumb.jpgФотографировала камерой,никак не могут мне фотик привезти.

Вот фотки нашего заботливого папаши.Ну как,пингвин?

боже мой какой красавец!!!!!!!! Я брежу пингвином...желательно парочкой((((( просто с ума схожу...

Ну вот,удалось мне немного запечатлить своих крох им 11 и 10 дней.

Очень интересно, какого окраса будут детишки) буду ждать фото с нетерпением

Сегодня была фото сессия :) .Мамочка и папочкаpost-12279-1195214894_thumb.jpgpost-12279-1195214942_thumb.jpg.Детки уже птушки,сами коричнево-серые,а хвостики с беленькими полосочкамиpost-12279-1195214997_thumb.jpgpost-12279-1195215041_thumb.jpgpost-12279-1195215078_thumb.jpg.Старшенький (13 дней) похож на пингвина из мультика"Лови волну"post-12279-1195215130_thumb.jpgТак хочется чтобы быстрее из гнезда вылетели. :grin:

Ой какие птенчики!!!!!!!
Вот смотрю на них и в голову лезут странные мысли - не хочу, чтобы у моих тоже были были птенчики... потому что я их никому не отдам... ни за что...

Я своих тоже каму папало отдавать не буду :stop: .Ближайшие родственники очень хотят,так что буду их навещать ;) .А муж хочет оставить,чем очень меня удевляет.Все началось с 1 волнистика на которого мы с сыном уговаривали нашего папульку :pray: .Потом появился 2 волнистик,парочка амадин и 2 кареллы.Всего 6 птах и сейчас 2 птенца,а если оставить нужно им пару подабрать и того получится 10 пернатых :crazy1: :tease: .Так что даже не знаю,надо хорошенько подумать и все взвесить.

katerina2209, а отпишитесь, пожалуйста, со своими птичками в темке-досье? =)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716

Зеленая,обязательно отпишусь.Давно собераюсь,но есть маленькая проблемка,никак не можем выбрать имена нашим амадинкам.Надеюсь в ближайшие дни наконец прийдем к общему мнению :victory: .У меня радостная новость,сегодня вылетел первый птенец :yahoo: :drinks_cheers: ему 16 дней,такой хорошенький,жаль сфоткать не получилось.Как только сфоткаю,выложу.Господи,как это здорово и интересно наблюдать как появляется первое яичко,потом ещё и ещё,как заботливо птички их насиживают,переворачивают и ты ждешь появление первого птенца,потом как растут крошки и меняются и вот вылетает первый птенец и нет предела радости :D :applause: .Родители опять спариваются,через 3-4 дня будут новые яйца.Ой,а я хотела снять гнездо и до весны не ставить.

katerina2209, поздравляю! =))) сфотайте обязательно, маленькие - все такие хорошенькие =)))
а про досье - если что-то позже захотите изменить (имена, фотографии и т.п.) - просто напишите мне, я все поменяю, это не сложно ;)

Спасибо Всем за отзывчивость.Срочно нужен был ответ(когда можно убирать гнездо) и пришлось создать новую тему.Малыши растут,оба вышли из гнезда и сегодня много время провели на жёрдочке.Кормит малявок чаще самец.Меня беспокоит,что он начал выдергивать у птенцов перья и носит в гнездо.Птенцам 17 и 18 дней.Я понимаю,что они готовятся к новой кладке.Что зделать чтобы он не выдергивал с птенцов перья?
Вторую кладку хочу отложить до весны(если получится)

Спасибо Всем за отзывчивость.Срочно нужен был ответ(когда можно убирать гнездо) и пришлось создать новую тему.Малыши растут,оба вышли из гнезда и сегодня много время провели на жёрдочке.Кормит малявок чаще самец.Меня беспокоит,что он начал выдергивать у птенцов перья и носит в гнездо.Птенцам 17 и 18 дней.Я понимаю,что они готовятся к новой кладке.Что зделать чтобы он не выдергивал с птенцов перья?
Вторую кладку хочу отложить до весны(если получится)

Наш папашка тоже выдергивал. Потом у меня сложилось впечатление, что он помогал им перелинять. Они потом новыми перьями покрываются целиком

Я своим давольно рано гнездо убрала, как все дети стали весь день проводить в не гнезда, а самку я засекла одну по долгу седащую в гнезде, так и убрала, чтоб нестись по новой нестали. Не стали... ;)

Всем привет!Вот как мы уже выросли 20 и 21 день и пробуем клевать зерноpost-12279-1195914889_thumb.jpgpost-12279-1195914903_thumb.jpgpost-12279-1195914916_thumb.jpgpost-12279-1195914932_thumb.jpgpost-12279-1195914958_thumb.jpgpost-12279-1195914978_thumb.jpgpost-12279-1195915003_thumb.jpg.У младшего птенца на грудке появились чёрные пёрышки.Гнездо еще не сняла,но думаю на днях снять,что-бы родителей не соблазнять.Яиц больше не откладывали(слава Богу)и даже самец как-то меньше птенцов ощипывать стал.Малыши практически весь день на жердочке сидят и даже заметила,что дремлют.В гнезде спят ночью с родителями вместе.Сегодня младший вместе с папашей купался в купалке,а старший так и не решился. :clap::ok:

katerina2209, молодцы, растете :)
а у птенов хвостики одинаковые по цвету? Просто подумала, может второй пингвинчик, старший который. Где-то читала, что пингвиновые самцы в птенцовом возрасте почти не отличаются от обычных, и даже имеют полоски под глазами. которые после линьки уходят. Отличить только по хвостам можно :)

Изменено пользователем ~Libelula~

У мелких хвостики одинаковые,в полосочку и остальная окраска пока одинаковая-серенькие.Мой муж сначала даже не понимал как я их отличаю.Отличие только в том,что у младшего на грудке черные перья,вот.Чистила я вчера им клетку и один мелкий умудрился вылететь,так он мне такие пируэты выделывал.На шкафу посидел и на книжной полке попрыгал,гаже в другую комнату на разведку слетал,там я его и поймала,а сердечко так стучало буд-то выпрыгнет.

а сердечко так стучало буд-то выпрыгнет.

у меня самой по первости тоже так стучало (не говоря уж оптичьем ;)), если была необходимость этих крохотулек (взрослых, не птенов даже) отлавливать и в руки брать =)))

Мелкие наши вовсю сами зерносмесь едят :essen: ,а в термосе на ночь заварила,не стали клевать.Мешанку тоже лопают и у родителей просят :nyam: .А самостаятельно они не рано стали кушать?А то я читала,что сами начинают есть примерно в месяц.

27.11. мои малявки весь день провели в клетке не залезая в гнездо и я его убрала.Теперь спят как большие на жердочке.Фокус(папашка)одного птенца гоняет больше,чем второго,может пацан будет :detective2: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.