katerina2209 Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Поделиться #46 Опубликовано 1 декабря, 2007 Вот мы какие 27 и 26 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 2 декабря, 2007 Красавчики, скоро линять начнут, так прикольно, то тельняшечка промелькнет то щечки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться #48 Опубликовано 6 декабря, 2007 Всем привет!Хочу поделится новостью,что один из птенцов(младший)как и предпалогалось мальчишка.Услышала сегодня как петь пытается ,перья по бокам растут и горошенки пробиваются как у папашки.Второй в окрасе не изменился,только вот папашка обоих птенцов гоняет и уже не замечаю,что родители малявок кормят.Может уже пора отсаживать от родителей?Сегодня первый день мешанку не даю,зерновую смесь едят и сами пют воду.Кстате мелкие иногда папку гоняют и он вчера весь день нахохлившись сидел,кушал хорошо и помёт нормальный.Сегодня все вроде нормально.Может мелкие загоняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 6 декабря, 2007 Всем привет!Хочу поделится новостью,что один из птенцов(младший)как и предпалогалось мальчишка.Услышала сегодня как петь пытается ,перья по бокам растут и горошенки пробиваются как у папашки.Второй в окрасе не изменился,только вот папашка обоих птенцов гоняет и уже не замечаю,что родители малявок кормят.Может уже пора отсаживать от родителей?Сегодня первый день мешанку не даю,зерновую смесь едят и сами пют воду.Кстате мелкие иногда папку гоняют и он вчера весь день нахохлившись сидел,кушал хорошо и помёт нормальный.Сегодня все вроде нормально.Может мелкие загоняли? Отсаживать надо, чего, кормиться сами смогут и все такое. А с родителями только ссориться будут, и ругаться... я вот по первому разу по незнанию не отсадила, а родители уже вторую кладку снесли. Правда птенчик был сам еще маленький, но пришлось пересадить еще раньше, когда она выкидывать стала младенцев из гнезда=( чудом спасла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться #50 Опубликовано 6 декабря, 2007 syslik88,спасибо Вам.Дала вместо мешанки кашу,не ели и прыгали на кормушку буд-то ждали любимое блюдо.Моё сердце не выдержало,дала,так накинулись и мелкие и родители.Завтра мелких отсажу и подаю мешанку может им еще и надо.Самочка яичко на пол снесла,мешанка ведь стимулирует.Мелоч отсажу и родителям купалку сниму,пусть до весны одахнут,а там и вторую кладочку(надеюсь)сообразим.А в каком возрасте можно уже отсаживать от родителей,ну хоть примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Поделиться #51 Опубликовано 7 декабря, 2007 Мелких пересадила и немного рассмотрела второй тоже вроде пацан,не поет еще,но вроде как перья по бокам в горошек еще не совсем понятно.Пофоткаю может завтра и выложу свох красотуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Поделиться #52 Опубликовано 11 декабря, 2007 Ну вот мои красатульки 37 И 38 дней.У мальчишки уже хорошо видны горохи и поёт заливается,а второй птенчик наверное девченка,пацанских признаков нет.И вот Фея(мамочка),на одном крыле появилось белое перо.Это что линька так проявляется?Я родителям купалку сняла и белковый корм не даю,световой день уменьшила,а они спариваются как кролики и уже 4 яичка на полу клетки подобрала.Что можете посоветовать?Заранние спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #53 Опубликовано 20 декабря, 2007 Привет всем!Докладиваю:У нас всё в порядке,растем и уже точно можно сказать,что птенчики-девочка и мальчишка.Фотки будут позже.Моя Фея,как курица все несётсся и несётся 5 яиц уже на полу клетки подобрала.Вот уж никогда не думала,что их так будет трудно остановить.Вроде все перепробывала и на форуме все перечитала с такимиже проблемками,может остановятся до весны подаждут.И еще Фейка такая общипаная стала,леняет кодаж ей птенцов.Видно у птиц другое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 20 декабря, 2007 молодцы, что растете =) ждем фотографий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 30 декабря, 2007 ух как выросли, совсем большие умнички!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 2 января, 2008 Автор Поделиться #56 Опубликовано 2 января, 2008 Всем привет и всех с Новым Годом !Вот наши новые фотки.Малыши выросли и скоро отправятся к новым хозяевам.Так жалко с ними расстоваться. :weeping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 2 января, 2008 ох, какие уже совсем взрослые =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 3 января, 2008 katerina2209, Приятно видеть соотечественников на форуме! Детки прелестные, а с птенцами всегда жаль расставаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 3 января, 2008 Автор Поделиться #59 Опубликовано 3 января, 2008 Xan,я очень рада нашему знакомству на этом форуме.Всё пыталась пробиться на амадина.ру,но не пускают.За комплименты в адрес птенцов огромное спасибо,ведь они мне почти как дети родные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 января, 2008 Пташки мои выросли и скоро заберут последнего.Родители видно вошли во вкус,не остановить.Я уж и не знаю,совсем они у меня на сухом корме сидят,а все не угоманятся.Если и дальше так будет продолжаться,можно ставить гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 28 января, 2008 Мои угомонились только на сухом с водой, и 1-2 раза в неделю фрукты овощи. К тому же световой день я сократила до 8-9 часов и купание - 2 раза в неделю. В общим устроила засушливый период, правда давала витамины в поилку.Давно ваши на сухом? Тут терпение нужно, недели 2 - месяц подобных ограничений. Если думаете "сдаться" то питание наоборот лучше усилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 29 января, 2008 Автор Поделиться #62 Опубликовано 29 января, 2008 Да..,боролась я боролась.Световой день 9-10 часов,корм сухой и витамины в поилку,фрукты,зелень 2 раза в неделю,но они и не соберались останавливаться.Яйца выбрасывала сразу,но самочка продолжала с умным видом сидеть в кормушке с песком будто что-то высиживает и кудахтала(как курица)Комната,там где птицы солнечная и очень тепло в квартире,вот они и подумали наверное,что лето настало.Увеличила я световой день,подкормку и т.д.всёже сдалась.Поставила гнездо,мир,спокойствие,сидят 6 яиц.Ох уж эта курица несушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 30 января, 2008 А потом весна и продолжение следует Больше 3-х кладок без перерыва делать не стоит, даже если "метать" продолжит (это так, на будущее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться #64 Опубликовано 10 февраля, 2008 Ну вот вылупилось 5 червячков.Шестое яйцо пустое,как я и предпологала.Кушаем,растем.Фокус(папка),точно фокусы выкидывает,ощипал бедную самочку до лысин на спине и пузико.Все этому гаду строй матерьялов мало.Сколько не дам,все в гнездо стаскает и потом нет места ни самим не детям.В этот раз я открытое гнездо поставила,вот он и бесится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 12 февраля, 2008 Да уж, строительное сумасшествие до боли знакомо, смотрите, чтоб детей не закопал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться #66 Опубликовано 12 февраля, 2008 Есть немного фоток,правда формат совсем маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 12 февраля, 2008 Ой у вас зебриха помоему как у меня, пусть ваши пухи растут здоровыми и радуют хозяйку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться #68 Опубликовано 12 февраля, 2008 Спасибо Тивэль.Моя Фейка обычная природного окраса,только сейчас совсем общипаная,это "муженек"её постарался,аж злости не хватает.Вся спина и пузо голое,да и хвоста почти нет.Жалко мне её.Вот подрастут малявки, отсажу гада в "карцер" на перевоспитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Поделиться #69 Опубликовано 13 февраля, 2008 У моих малявок перушки местами светлые,местами темные пробиваются,неужели пёстреньких дождались. Самого красивого себе оставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 14 февраля, 2008 Хорошо бы пестреньких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться #71 Опубликовано 14 февраля, 2008 Ага.Я как увидела белые перья,так сразу о вас Xan подумала.Читала в какойто темке,что пёстрых хотите.Зделаю на днях фотки,покажу.И вот еще что,этот гад совсем самочку обадрал,скоро совсем лысая будет.Что делать?Я уже думаю,может отдельно ее отсадить,а Фокус сам с детьми справится?Так ее жалко.Достала сегодня 6-е яйцо,там был птенец,видемо погиб уже на поздней стадии развития,обидно. :cry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться #72 Опубликовано 15 февраля, 2008 У самочки начали перушки отрастать,главное что-бы опять гад не ободрал.Вот сегодняшние фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 16 февраля, 2008 такие прикольные, игольчатые =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 16 февраля, 2008 какие славные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться #75 Опубликовано 16 февраля, 2008 Вот еще.Сегодня фоткала,днем лутше видно. А это общипаная мамочка и папка в гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 16 февраля, 2008 белые трубочки-перышки на крыльях -просто бесподобны... =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться #77 Опубликовано 16 февраля, 2008 белые трубочки-перышки на крыльях -просто бесподобны... =))) Спасибочки.На руке самый младший,глазки ещё еле-еле открывает,для осмотра брала.Остальные,что побольше крылушками машут,разминаются в гнезде и глазенками моргают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 18 февраля, 2008 Какой окрас прикольный получается, очень интересно, как в окончательном варианте будет выглядеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Поделиться #79 Опубликовано 19 февраля, 2008 Девочки,помогите советом. Мой гад Фокус,какойто маньяк общипывает не только Фейку,но и детей начал обдерать .Как успокоить засранца?Сегодня пришли с дочкой с прогулки,смотрю,а он деткам все плечи и затылки пообщипывал чуть-ли не до крови.К самочке лезет за перья дергает,а ведь она только начала обрастать после его напастий.Я такая злая была,тут-же пересадила его в другую клетку и отнесла в другую комнату. Даже выпороть ремнём хотелось,повезло ему,что маленький.Сижу теперь думаю,выкормит-ли самочка одна 5 птенцов?И его жалко,что один сидит,и самочку с детками.Как лучше поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 20 февраля, 2008 Я бы оставила там, где он сейчас находится, самка думаю справится, побольше только мешанки давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Поделиться #81 Опубликовано 22 февраля, 2008 Папашу после осидки пустили к детям,вроде образумелся.Самочка как-то не активно кормила и все время звала самца,пустила,теперь все о.к.Если будет хулиганить,то опять посажу в "карцер"Вот наши фотки.Сегодня 2 птенца вылетали из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 22 февраля, 2008 Как мне тот малыш с белой шапочкой и белыми крылышками нравится! А вобше, конечно, все очень интересные и красивые детки получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 22 февраля, 2008 какие птенчики славные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Поделиться #84 Опубликовано 23 февраля, 2008 Спасибо,сама от них балдею.Сегодня опять не удержалась,пофотографировала,а они и не против были,даже не испугались.Трое по жердочкам прыгают,а шляпкин и серенький еще в гнезде сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 23 февраля, 2008 суперские детки получились =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 25 февраля, 2008 katerina2209, Кааакие классные!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Поделиться #87 Опубликовано 28 февраля, 2008 Птушечки растут и с каждым днем становятся все смышлёнее.Заловила я их всех 5-ых сидящими на краю гнезда(в ширенгу становись)Вечером птенчики укладывались спать в гнездо и мамка с папкой к ним,но не тут-то было детки выросли и все не помещаются.Щемились,щемились,влезли друг на друга только бошки торчат,как говорится в тесноте,да не в обиде.Ночью видно стало тесновато и кто-то решил вылезти из гнезда и устроил переполох.Ух что началось шум,гам,крики.Включила свет,все успокоились и мирно спали до утра.На следующий день сняла гнездо и вот 2 ночи спят на жердочках.Конечно немного пошумели ночью,пришлось вставать,прошлую уже спокойнее.Смотрю уже сами к кормушкам спускаются и что-то пытаются клевать,колоски просо на клюв пробуют.Мы с мужем им имена повыдумывали,даже не выдумывали,а как то само по себе получилос 2-е сереньких-близняшки,1)пестренький с белой шляпкой-шляпкин,2)пестряк-домино т.к. клюв на половину бело-черный и 3)пестрый-стрела т.к. тоже на клюве черная полоска,как стрела.Вот немного фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 29 февраля, 2008 Кааакииие пушистики! Окрасы очень интересные. Интересно, что после линьки получиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 29 февраля, 2008 katerina2209, Шляпкин суперский!!! (жаль, что зажимаешь )Остальные тоже хороши, не могу сказать, кто из остальных пеструшек больше нравится, с разных ракурсов то один, то другой милее. Интересно, что со взрослой окраской клюва у них будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться #90 Опубликовано 29 февраля, 2008 Шляпкин суперский!!! (жаль, что зажимаешь wink.gif )335564[/snapback] Вот и я о том же,что суперский.Может пеструю пару получится сложить(если найду пестрека в пару) Интересно, что со взрослой окраской клюва у них будет..335564[/snapback] Клюв посмотрим,а вот Домино кажется пацан будет.Сегодня что-то под нос себе бормотать начал,но могу ошибаться.Поставила сегодня купалку,малыши купались первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти