Хулиганка Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2007 У меня неразлучник Фишера. уже 2 года мы решаем проблему купания так: ставлю мисочку - она купается. Все всех устраивает.Но я тут подумала, что навесная купалка нам обеим будет удобнее. Раньше, как только купила птицов, вешала навесную, так они выскакивали либо в щели между клеткой и купалкой, либо просто сбрасывали купалку и вылетали. На картинке изображена дверь для купалки в нашей клетке. Моей птице вылетать нельзя - кошка на свободном выпасе, хоть и миролюбивая, но все же - сами понимаете. Как вы вешаете купалки так, чтобы их не скидывали? П.С. Даже незапертые дверцы - открывали и улетали.П.П.С. Прошу не переносить темку в раздел клеток, мне важно мнение именно хозяев неразлучников. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2007 Очень странно... я не меряя размеры клеток просто купила 2 разные купалки и они обе подошли к двум клеткам. Я их просто привязываю - нашла бельевую верёвку - канат в оплётке из резины - птицы его не грызут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2007 А мой вообще в купалку не ходит, купается в тарелке во время гуляния. Но все равно зерно и вода в навесных кормушках, он их не трогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) у НАС тоже купалки подходят под размеры открытой дверцы..купалки Ferplast (средние)..вешаю снаружи..брала до этого купалки Трикси - неудобные и есть щели из которых вылетали.. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 7 ноября, 2007 Нашу купалку тоже никто не скидывает, поэтому ее не укрепляем.А вот домик укрепляли при навешивании на клетку, не потому что его скидывали, а потому что он тяжелый. Так вот, прикрепляла я его к клетке резиновым круглым шнуром с крючками на концах, очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 7 ноября, 2007 Я недавно приобрела навесную купалку, которая крепится снаружи. Но птички пока не пытаются ее сбросить. Видимо, в клетке им больше нравится:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 7 ноября, 2007 Вот так у нас: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 ноября, 2007 СПАСИБО Шеффина, а на средней фотографии что за проволочка? к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 8 ноября, 2007 А мой вообще в купалку не ходит, купается в тарелке во время гуляния. Наш тоже так, только мы ему под это дело большой поднос приспособили, ему он больше нравится чем тарелка, места больше, и можно похулиганить и на голове покататься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) СПАСИБО Шеффина, а на средней фотографии что за проволочка? к чему? для подстраховки (крепёж)..не очень удачная конструкция.. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 8 ноября, 2007 мой вообще воду боится, только пузо мочит и все я даже подумываю начать его мыть под душем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2007 мой вообще воду боится, только пузо мочит и все Ого....а у меня летом..когда очень жарко.. в день по 2-3 раза купаются..причём все (и стар и млад) заныривают аж с головой..такие смешные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия.В Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) У меня для купания подвешена мелаллическая кормушка, которая подвешивается внутри клетки. http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=13203Они её перевернуть не могут. А для корма вот единственная кормушка которую они не снимают.http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=13208 Я не нашла просто картинок нужной кормушки . если такие ссылки давать запрещено , прошу удалить. Не умею выделять картинку и вставлять в сообщение. У меня кстати птицы очень любят купаться. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Юлия.В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 8 ноября, 2007 У меня для купания подвешена мелаллическая кормушка, которая подвешивается внутри клетки. http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=13203Они её перевернуть не могут. мои её "делают" как здрась-те..а как..простите.. в ней можно купаться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 8 ноября, 2007 У меня купалки не снимают, купалки Ferplast держатся лучше других. А вот все кормушки навесные (не встроенные в клетку) уже кидают даже птенцы. Из четырех взрослых попугаев только один ныряет в воду. Самки у нас вообще никогда ногами в купалки не заходят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 8 ноября, 2007 Из четырех взрослых попугаев только один ныряет в воду. Самки у нас вообще никогда ногами в купалки не заходят!!! У меня из девочек Гермеона строго перед сном принимает ванну каждый день с 21.00 до 22.00..а когда насиживает яйца - 2 раза в день (летом в жару может регулярно заскакивать в ванну втечение дня)..а вот Марья - другая..по настроению..но, когда насиживает - каждый день купается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия.В Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) sheffina.Мои очень хорошо в этой кармушке купаются. Как купаются? Иногда с ножками (в основном самец) становятся в купалку все взъерошиваются и полощатся там , а самка ножками редко в воду становится , но все равно так старается, что мокрая вся.Эта кормушка у меня не Ferplast ,так что может чуть больше, но такую они не переворачивают, из кольца не вынимают. В период насиживания мои вообще не купались .Но под гнездом стояла тарелка с водой. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Юлия.В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти