Перейти к содержанию

Запах изо рта,

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Недавно у Ники появился запах изо рта.Ей уже 10 лет,понимаю,что пора.Но хотелось бы выяснить,от чего он и чем помочь Никуше.Что посоветуете?

Недавно у Ники появился запах изо рта.Ей уже 10 лет,понимаю,что пора.Но хотелось бы выяснить,от чего он и чем помочь Никуше.Что посоветуете?

лучший совет - сводите к ветеринару!

а вообще была такая проблема у собаки моей бабушки, старой собаки, выяснилось что вина тому - гнилые зубы, лечить было сложно - собака сильно сопротивлялась

вообще была такая проблема у собаки моей бабушки, старой собаки, выяснилось что вина тому - гнилые зубы, лечить было сложно - собака сильно сопротивлялась

Это не зубы...

Нелли есть в зоомагазинах косточки от запаха изо рта..Потом есть еще и всякие вкусняшки от запаха...Я незнаю с чем это бывает у собак...Но моей лично помогает разнообразие овощей в рационе....Капуста....морковь..лук....зелень....Хотя один раз одной собаке помогло снятие камней с зубов....Это помоему как у людей, если запах изо рта есть то приходится потрудится чтобы избавится от него.....Удачи!

а врач что говорит?

Возможно из-за желудка.Возрастное.Сегодня пойду к др.врачу.
Нелли есть в зоомагазинах косточки от запаха изо рта..Потом есть еще и всякие вкусняшки от запаха...Я незнаю с чем это бывает у собак...

О таких даже не знала.Поищу обязательно.
Хотя один раз одной собаке помогло снятие камней с зубов....
Зубки у неё чистые и целые.Только один резец немного тёмный,но он с детства кривой.И он не болит.Я зубы собакам каждую неделю Йодинолом обрабатываю.

...Я зубы собакам каждую неделю Йодинолом обрабатываю.

Это по совету врача?.. Тиреотоксикоза не опасаетесь?

Зубы собакам всё же лучше чистить специальной мягкой щёточкой со специальной пастой (всё это можно купить в зоомагазине).

Если бывает воспаление дёсен, дёсна лучше протирать раствором хлоргексидина (или Стоматофита).

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Это по совету врача?.. Тиреотоксикоза не опасаетесь?

Да,врач советовал...Я в шоке...Ну как доверять врачам?Уверяли,что оч.хорошее средство...

Зубы собакам всё же лучше чистить специальной мягкой щёточкой со специальной пастой (всё это можно купить в зоомагазине).

Если бывает воспаление дёсен, дёсна лучше протирать раствором хлоргексидина (или Стоматофита).

Приму на заметку.Спасибо.

Нелли есть в зоомагазинах косточки от запаха изо рта..Потом есть еще и всякие вкусняшки от запаха...

Ты имеешь вввиду косточки из жилок и т.п.?Которые для профилактики зуб.камня?
Такими я давно их подкармливаю...
Я почему-то подумала про какие-то косточки от болезней желудка...Вот у меня голова забита...

• 2 месяца спустя...

Добрый день!
А у меня у собачки запах изо рта усиливается когда она нерничает. А нерничает она очень часто, т.к. маленькие собачки (типа чи-хуа) подвержены нервозам. Вот я тоже не знаю что делать :(

Как правило запах изо рта (гнилостный)-это проблема не совсем с зубами, а с деснами.Йодинолом мазать нельзя или очень и очень аккуратно.Им можно и язву желудка заработать :(
Кости от запаха изо рта, это ерунда.Если десны нормальные, то то тут косточка никак не спасет
Она просто имеет свойство забивать запах.
Как у нас жевачка.

Изменено пользователем Eternity

а может быть и с желудком :(
Мне врачи говорят: Нормально :( Хотя ЯВНО не нормально!

желудок у собак самое слабое место!
Обязательно обратитесь к другому ветеринару,в другой клинике!
Что там скажут?!
Только не занимайтесь самолечением.
А чем кормите? Воды много пьет? Активная? Какой стул?

• 2 недели спустя...

Нелли,здравствуйте! Моей собачке тоже скоро 10 и с проблемой запаха изо рта мы знакомы.У моей он появляется,когда с кишечником что-то не так.А это случается и от погрешности в питании(угостит кто-нибудь),и когда понервничает. Нам хорошо помогает "Бифитрилак",продается в зоомагазине. Он нормализует кишечную флору. Только принимать его надо обязательно КУРСОМ 2 -3 недели по инструкции на упаковке. Удачи вам и здоровья!

Eternity, ей уже 5 лет и всегда так было :( Запах появляется при стрессах (нервничает в машине, в гостях).
Кормим Сухим Роял Канином + 1 раз в день собачьей консервой. Пьет нормально, активная, стул хороший.
post-12557-1201600737_thumb.jpg
:idontno:

Eternity, ей уже 5 лет и всегда так было :( Запах появляется при стрессах (нервничает в машине, в гостях).
Кормим Сухим Роял Канином + 1 раз в день собачьей консервой. Пьет нормально, активная, стул хороший.
:idontno:

Ей всего 5 лет!!!Она милашка:)))
Попрошайка? :)
Может быть, действительно, от нервов.
Но для спокойствия души,я бы все-таки обратилась к ветеринару.
Не занимайтесь самолечением.
Я сомневаюсь, что там что то серьезное.Вполне возможно, что именно дисбактериоз(я не врач, поэтому не знаю как пишется).
Тем более это у вас с детства.А у любого ребенка-это вполне нормальное нарушение.
Большого вам здоровья!:)
Собачка у вас замечательная!

С уважением,Татьяна.

Eternity, СПАСИБО :)
Попрошайка конечно, но мы мало даем. Только овощи при готовке.
В одной ветеринарке сказали, что нужно стерилизовать (вместе с маткой обязательно), что бы стала спокойнее :)
Но я, конечно, ещё поспрашиваю.
И вам большого здоровья! Это главное.

loverbirds, зато резать они умеют наверняка :( Я сама в шоке. Просто она у меня ещё во время течки очень нервничает. Мы решили пойти самым простым и древним путем - свести. Так что весной-летом буду искать жениха. И одну девочку себе оставим, им будет веселее :)

Многие ветеринары советуют стерилизацию или вязку.
Как показала практика-это совершенно не обязательно.
У знакомых была скотчиха они его раза два вязали.А в 12 лет он умерла от раковой опухоли матки:(
А моя была и не вязанная и не стерилизованная.
Ей было уже лет 8, она очень сильно застудилась(дураки мы, стереотип с собакой надо гулять долго,а что к старости собаке нужно тепло и покой, никто и не думал :( ), вот тогда ей все и удалили...
А умерла она из за болезней, связанных с жкт...

Просто она у меня ещё во время течки очень нервничает.

Это ничего страшного, они многие так реагируют :)
А вязка может не решить данную проблему :))
Может войти во вкус, ваша дама :))))

nast,
Вязка не решит ничего. Вязка для здоровья - древнейший бред некоторых ветеринаров. Роды тоже не такое простое дело, вполне чреваты осложнениями, например мастопатией или воспалением матки от того, что неполностью вышел послед или совсем не вышел, я уже не говорю о возможных осложнениях при самом рождении щенков. После родов возможны ложняки и т.д. и т.п. Так что зря вы считаете, что вязка - самый простой путь в решении вопроса.

nast, у меня три собаки, все девочки, одну стерилизовали в пять лет, до этого у нее три раза были щенки. Сейчас ей 9 лет. она активная. но появились проблемы с сердечно-сосудистой системой, быстро устает, задыхается, язык синеет, уже не может долго гулять. У собак стерилизация вызывает раннюю старость., как и у людей, да опухолей не будет, но будут другие проблемы. У меня были у собаки ложные щенности, поэтому стерилизовали, остальных стерилизовать не буду.

Зайка,
Проблемы с сердечно-сосудистой системой вызваны не стерилизацией собаки! У меня все суки стерилизовались лет в 8, при этом доживали до глубокой старости 14-17 лет.

Xan, хорошо бы если это так. Мне об этом сказал ветеринар, мол что же Вы хотите, собака стерилизована. Проблемы с сердцем может еще и из-за породы. Очень хочется, чтоб она еще долго-долго была с нами.

Ох, разгорелась дискуссия из-за стерилизации. Это очень не однозначное дело, я согласна. Я вообще не сторонник таких мер. У нас нет прямой проблемы с половой системой, поэтому я мучить здоровую собаку сложной операцией не хочу.
Ложная щеность у нас уже была, но не очень сильная. После того, как на даче в течку она повстречалась с дружком. post-12557-1201671820_thumb.jpg
Ой, как она к нему тогда захотела. Мне так их было жалко! :( Тогда течка завершилась просто моментально, собачка начала усиленно кушать, а через 2-3 месяца изображала прилежную мамочку. Моя мама все 3 месяца ругалась на меня и думала, что я «не уследила». :rofl:

Её мамочку повязали именно потому, что она в течку очень страдала. Выносила, родила хорошо. Троих малышек ? После спокойнее стала, но кардинально, конечно, не изменилась.

Ложная беременность очень распространенное психологическое заболевание у девочек(извините, слова "сука" категорически не приемлю)
В этом ничего страшного нет.
Симптомы:
1.Набухают соски.
2.Начинает идти молоко(уже хуже)
3.Растет пузо(ничего хорошего нет).
Как лечить? Ничего сложного.НЕ ПООЩРАТЬ ее состояние.
1.Убрать из рациона всю белковую пищу(основное это мясо).
Если сухой корм, то перейдите на "лайт" вариант.
2.Гулять не долго, не дай Бог заработать мастопатию.Утепляйте ее.
3.Убрать игрушки.У них появляется привычка все запихивать под пузо,аналогия греет щенков.
4.Особо сильно не давать ласкаться.Будьте строже.
У них возникает мысль:"я беременная, со мной надо быть поласковее" :)
5.Не гладить пузо, а тем более не трогать соски.
6.Всячески отвлекайте ее от мыслей о беременности.
Более активные игры и т.д.

В принципе все.Если придерживаться этих правил, то через неделю,максимум две, она и не вспомнит,что мечтала о щенках :)

Спасибо. С кормом попробую, но она привередливая, может совсем не есть. В любвеобильности её ограничить очень тяжело, но будем стараться.

Эх, ну если говорить о щенности, то у этой собаки проблем с этим практически нет (поверьте, я знаю не понаслышке какие они бывают). Во время течки у моей маленькой начинается бесёш. Начинает крутиться волчком (бегать за хвостом) и выкусывать себе шерсть на попе (куда достает). Крутиться так до изнеможения, целыми днями. Устает и плачет. Обдирает до гола свою чудную попку. Её явно беспокоит это именно в течку. Железы чистим, следим. Последний раз (с кобелем) было уже полегче, почти не крутилась.

Зафлудили тему, жуть :blush: простите

зло!
Я бы не стала.Мне жалко.Это же операция.
Вы же не будете себе отрезать руку потому что она вам в определенный момент помешала :)
Может неудачное сравнение, но...
Вы представьте, какой для собаки стресс сделать операцию
Первое-это ее оставят в больнице среди чужих людей
Второе.Сама операция.Черт его знает,как она может быть проведена.
Третье.Процесс "отходняка"
Четверное.Сами как люди,чем собака старше, тем труднее проходит заживление.тут вообще можно долго рассуждать.
И т.д. и т.п.

А вообще, тема действительно была не о том :)))
Можно создать отдельную тему и там разглагольствовать:)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.