fotida Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2007 Добрый день! У меня жила пара карелл ок. 5 лет. И вот самец на днях умер. Как помочь самочке? Пока она осталась в компании двух волнистиков. Заметно, что нервничает. Большую часть времени сидит, нахохлившись; иногда начинает лихорадочно что-нибудь грызть. Я вроде бы читала, что попугаи моногамны. То есть пытаться ли еще раз завести ей пару? Или приучать к общению с людьми? Или оставить все как есть?Посоветуйте, пожалуйста, как быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2007 У меня была та же история. Да ещё самец умер во время насиживания птенцов. Самка высидела сама и выкормила. Я бы рекомендовала приобрести ей пару(взрослого самца, если возможно). Держать недели две в разных клетках, но чтобы видели друг друга. Потом пересадить САМЦА К САМКЕ, но не наоборот. Посмотрите, как будут себя вести. Если не будут драться, то всё Ок. Если будут - рассадить ещё на некоторое время. У меня сошлись нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotida Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2007 Спасибо! Будем пробовать. А если не получится найти самца ее возраста, какая допустима разница в возрасте? С молоденьким лучше не рисковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2007 Держать недели две в разных клетках, но чтобы видели друг друга. Потом пересадить САМЦА К САМКЕ, но не наоборот. Как раз наоборот. Девочку подсаживают к мальчику, иначе на своей территории она может стать слишком агрессивной и поклевать мальчика. Валентин, наш врач-орнитолог, рекомендует 40 дней карантина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotida Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 ноября, 2007 Yuri, спасибо, буду иметь в виду. Пока основная задача - найти подходящего пернатого парня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le()niD Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане.Обращаюсь к вам за советомВот уже несколько лет у нас жили 2 прелестных попугайчика-кареллы - Ромочка и Люся Обе птицы уже в приличном возрасте (Ромочке больше 7, а Люсе вообще больше 11 мы так посчитали)В ноябре 2009 Люся скоропостижно скончалась у себя в клетке... по всей видимости они с Ромочкой решили заводить птенчиков, а ее постаревший организм не выдержал нагрузки В общем остался наш маленький Ромочка один одинешенек Он долго не мог понять почему это он один в квартире, кричал искал свою самочку. Но сказать чтобы птица сильно загрустила тоже нельзя... Очень сильно в последствии изменилось у него поведение, до этого он был воинствующим попугаем, постоянно искал где бы гнезда вить, никого и близко к тем местам не подпускал, а после смерти супруги стал совсем ручным попугайчиком, постоянно дает себя гладить, таскать за хохолок, с утра прилетает и спит на нас или рядом, в общем компанейский парень Но у нас в последнее время не удается составлять ему компанию так как этого хотелось бы, мы весь день отсутствуем дома, да и все равно видно, что нашему любимчику не хватает компании его птичьей.Решили мы ему завести новую подружку. Но вот призадумались немного. А целесообразно ли? Примет ли птица уже в большом возрасте такую молодую подружку?У нас в магазинах нет желтеньких или белых карелл, только какие-то рябые "курицы" все. Мы бы хотели приобрести типичную желтую птичку (как его покойная супруга), т.к. Ромочка наш тоже "попугайчик с обложки птичьего корма" - самец кареллы типичного окраса Люся появилась очень давно, прилетела на балкон 9 этажа уже в возрасте, с тех пор и жила А чуть позже ей принесли и Ромочку. Получается у них тоже разница в возрасте имеется, но все-таки Ромочка у нас уже мужчина в годах примет ли он к себе самку? Как думаете? Изменено 14 мая, 2010 пользователем Le()niD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 14 мая, 2010 Поищите взрослую самку, не обязательно 10-летнюю, но взрослую. Мне кажется, должны подружиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le()niD Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 14 мая, 2010 Radhi, оооо мне кажется взрослую самку мы в нашем городишке вообще не найдем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 14 мая, 2010 Le()niD, хм... у меня не было такого опыта, поэтому это только мои соображения.Дождитесь, может специалисты Вам чего посоветуют. Удачи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 14 мая, 2010 Le()niD, Постарайтесь найти взрослую самочку.Самочку конечно он примет. Ведь он раньше жил в паре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uprjamaja Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2010 а в каком вы городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boykara Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 10 июня, 2010 у моих разница, где то 5 лет, самцу 7, ей 2...покупали самку самцу, он ее принял сразу же, сейчас сидят на 2 кладке (ее приобрели в 6 месяцев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylima Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 29 марта, 2014 Нужна помощь, подскажите, что делать. У нас жила пара карелл, Яшка и Янка. Яшке 16 лет уже, Яне было около 10 или меньше. Сегодня Яна умерла, я очень переживаю за нашего мальчишку, не пойдет ли он следом за ней от тоски. А брать ему самку не знаю нужно ли, т.к. ему уже 20 лет. Мы когда ему брали Яну, нас отговаривали, говорили, что он уже слишком взрослый для самки, но мы все равно взяли и у них даже 2 раза птенцы были. Я не знаю что теперь делать, брать ему самку и оставить одного. Он до Янки все время жил один,все вроде было нормально. Посаветуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 29 марта, 2014 Можете взять самца, нормально уживаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 29 марта, 2014 alexfin, Самец ему совсем не нужен. Mylima, Вы понаблюдайте, какое то время как он переносит одиночество.Может и свыкнется. Если будет сильно страдать, то тогда задумаетесь о взрослой самке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 29 марта, 2014 Согласна, что лучше ему взрослую самку в пару взять. Одному, пожалуй будет тяжело. Конечно, все зависит от индивидуальности попугая, но я бы очень озадачилась приобретением взрослой самочки.Кстати, Вам все равно карантин держать месяц, так лучше пусть хоть перекрикиваются из разных клеток. Ему отвлечение от грустных мыслей и заодно адаптация к новой партнерше. только сразу подсаживать нельзя, т.к. может быть агрессивная реакция самца. он же с другой самочкой дружил.Насчет второго самца, мне кажется, тоже вариант возможный. Только самца брать надо не маленького а взрослого. А может и птенца взять мальчика, тогда он воспримет его как ребенка. Тоже есть такая вероятность, птенцы-то у него были. Значит может принять и самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylima Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 1 апреля, 2014 У нас живет еще пара коррел в мести с ним в одной клетке. Но он кричит постояно когда нас видит или слышит.до знакомства с самкой он жил один 8-9 лет примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 1 апреля, 2014 В таком случае, посмотрите за ним внимательно. Может и не потребуется еще один попугайчик. Постарайтесь уделять ему побольше внимания. Если заметите, что он грустный или безэмоциональный стал, то надо будет подумать о партнере для него. Хотя, при наличии еще двух попугаев в клетке, новенький может начать с ними играть, а не с Яшей. Тут ситуация непредсказуемая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти