NatSt Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2004 У меня кареллы мальчик 1,4 года и девочка 1,9(может и больше). Девушка моя ну очень хотела "разводится" - прям голову наклоняля и лезла под парня. А он ей на спину залезет - и только кричит "Петруша арёл!!!!" и песни её поет прямо в ухо, и всё, никаких действий. Она его подержит-подержит, да и сбросит с криком - и орет недовольно :evil: Такое я наблюдала раз 10 - 15, и НИРАЗУ он свой супружеский долг не исполнил. Решила им домик повесить. Сначала не обращали на него внимания, а последние 2 дня Чика оттуда не выходит. Я сегодня посмотрела - там яйцо. Возможно, оно пустое, но она на нем сидит и супруга своего не подпускает. Он только сунет в гнездо голову - она его :evil: :evil: :evil: .Как мне быть???? Что с яйцом делать???? И это нормально, что она на нем одна сидит, я в книжках читала, что кареллы оба высиживают. Прям не знаю, что делать, так волнуюсь за них.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaatia Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2004 NatSt, Когда моя парочка первый раз решила обзавести потомством, и Масяня снесла первое яйцо - у меня была такая же паника. Ой! Как? Что делать? Они сами, наверно тоже растерялись. Постоянно высиживать начали только когда снесли 4 яйца. До этого сидели на снесенных по очереди и только днем. Я уж думала, что никто не вылупится из первых трех... но яйца все равно не убирала. Все 4 птенца вылупились в один день, то есть ночь! А Чика выходит хоть поесть или ее Петруша кормит? У меня по очереди высиживали.... дрались иногда.... Больше Машка Кешу обижала... но он тоже в долгу не оставался!!! А зачем яйцо убирать? Мне кажется, не надо сбивать птицу с ритма... (или как это называется) А то что он супружеский долг ни разу не исполнил..... (вы все время около клетки сидите и контролируете???? )... может не заметили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 14 октября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2004 kaatia, Дело в том, что Петруше чику не кормит, и никогда не пытался.Она сама выходила сегодня поесть, но в это время Петруша запрыгнул в гнездо, она это заметила, и быстренько понеслась его выгонять.И еще они у меня не в клетке - уже год как в "свободном полете", а ящик просто высоко стоит на вальере для морских свинок, рядом корм.Может, действительно у них все поучилось, я очень этого хочу, хочу птенчиков!!!А самец обязательно должен её кормить? Я просто боюсь, что у него инстинт слабый, он ведь такой ручной, а пишут что с ручными проблема с размножением... Чика его гоняет, а он прилетит ко мне и смотрит в глаза и так жалобно говорит "Петруша хороший". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaatia Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2004 NatSt, Я не разу не видела, чтобы Кешка кормил Машку. Да вроде так и не должно быть.... просто я спросила это из-за Ваших слов.... что Чика сидит в гнезде сам... папашу не пускает...Ну раз сама есть выходит значит так и должно быть. Моя Машка сидела на яйцах а когда хотела есть.... вылезала из дупла и к кормушке.... Кешка за ее спиной сам шел в дуплянку. Машка наедалась, шла обратно. А там мето было занято. После этого она или присоединялась к мужу, и они там вдвоем сидели........ (Как-то вообще за целый день не выходили!!), или прыгала по клетке пытаясь себя развлечь! А ящик. то есть дуплянка нормального размера? Может ей там тесно? А на счет ручных.... есть мнение, что инстинкт слабый у птиц выкормленных человеком....мои тоже ручные.... больше правда Машка... (А Кешка и клюнуть может... но правда не сильно - просто клювом ударит, если не хочет, чтобы его гладили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 14 октября, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2004 Ящик у них 50х35х25 примерно. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaatia Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2004 NatSt, Переходи на форум по разведению птиц.... там много полезной и нужной информации: http://mybirds.ru/forum/viewforum.php?f=18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка20 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 6 апреля, 2013 Очень прошу вашего совета. У меня ситуация сложилась таким образом. Была парочка корелл, один раз у них были птенчики, но из-за не осторожности самочка убежала. Этой зимой у нас появилась вторая самочка, за которой самец от самого их знакомства и по сегодняшний день активно ухаживает. С конца февраля я их начала подготавливать к разведению (то ест это немного больше месяца). Неделю назад был повешен домик в котором они постоянно сидят и скребутся, как по одному та и вдвоем. Но вот один момент меня смущает они не спариваются, вернее самец пытается а самка все время убегает. Обе птицы взрослые, самцу примерно около 4, самке 2-2,5. Рацион: каша, морковка, свекла, проростки, яйцо, витамины.До этого самка жила в семье где ее обижал самец, приехала к нам даже немного подстриженной. За своим самцом таких нападков не замечала, хотя иногда может и клюнуть, но это у него не к конкретной самке, а ко всем. Так вот я хочу спросить как поступить, может снять домик или еще пусть повесит? Может еще что то в рацион добавить?Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 7 апреля, 2013 Здравствуйте!Неделя довольно маленький срок, чтобы принять решение. Довольно часто на 10-11 день самочка откладывает яйца, если пара уже сложилась и спариваться умеет. Раз в этой пере есть накладки или, может, попугайка не всегда дается (Вы удачные моменты просто не видите), то я бы подождала недели 2. После этого, если самка не начнет нестись, надо будет озадачиваться, что делать.Сразу скажу, что у моих птичек птенцов еще ни разу не было, поэтому я знаю это вопрос больше теоретически, чем практически.Подождите, когда Вам ответят знатоки разведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка20 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 7 апреля, 2013 allely, спасибо большое, за ответ. Я почти все время дома и уже за 2 недели они пытались спариваться всего один раз и то не успешно(((Подожду еще советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 7 апреля, 2013 Они могут спариваться и в домике. Подождите хотя бы недели 2 еще, если яиц не будет тогда снимете домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка20 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 8 апреля, 2013 Надея, а как быть с рационом и продолжительностью дня. Все резко прекращать или переходить постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елено4ка Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 8 апреля, 2013 Я тоже еще слаба в этом вопросе, но мне кажется, пока идет все нормально, тем более один раз вы же заметили, хоть и не удачную, но попытку спаривания - значит все наладится. Дайте им время!И домик не надо убирать, они там копошатся, осваиваются, а рацион так же стимулирующий, думаю всё наладится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 8 апреля, 2013 Надея, а как быть с рационом и продолжительностью дня. Все резко прекращать или переходить постепенно. Что вы имеете ввиду?Если намерены ждать дальше (я бы так и сделала) то продолжайте усиленно и разнообразно кормить, и продолжительность дня не меньше 12 часов.Если же хотите снять дом то переводите на обычный режим и постепенно сокращайте день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля, 2013 Здравствуйте! Подскажите ,как быть, если самца в домике видел и заметил как они с самкой спаривались 11. 04. 2013, а самку в домике не замечал, они у меня живут вне клетки в клетку редко заходят. кормлю обычным сухим кормом, даю зелень, ветки деревьев, яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля, 2013 Боже когда вы научитесь читать перед тем как что-то делать??? Прежде чем ставить дуплянку птиц надо готовить, усиленное и специальное питание, курс витамин, увеличение продолжительности дня, и только потом ставить гнездо, в этот период пару не выпускают из клетки!!!!!!!Сколько лет птицам? Фото обоих! Фото клетки и гнезда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia4277 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Здравствуйте,сразу хочу сказать опыта в разведении попугаев нет.Две недели назад у нас вылупился первый птенец( всего 4),один птенец умер .Мы заметели что самка его не кормит начали кормить сами ,но увы... Как я понимаю самец тоже дожен кормить птенцов? наш не кормит ,я ни разу не замечала.Беспокоит то ,что Птенцы первую половину дня сидят голодные и только к вечеру самка полностью наполняет зобики.Это нормально ,докармливать? Изменено 11 марта, 2014 пользователем ОРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 11 марта, 2014 Здравствуйте!Я сама не специалист в выкармливании птенцов, поэтому совет дать не могу. Посмотрите вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114708 В ней разбирается вопрос выкармливания птенчиков.И еще Вам нужно описать условия содержания птенчиков (есть ли дуплянка, как много их греют родители и т.п.) и рацион родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 11 марта, 2014 C утра часто молодые родители плохо кормят, чтоб это не происходило корм дают с вечера, утром им надо самим поесть, потом должно все перевариться и только потом они могут покормить.Стандартные вопросы.Как готовили птиц к размножению?По скольку им лет и гнездились ли они ранее?Какова клетка, гуляют они или нет?Каково гнездо?Чем вы кормите птиц?Кто кормит птенцов, а кто греет?На фото зобы наполненны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia4277 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 11 марта, 2014 к размножению не готовили(специального рациона не было),самцу 6 лет самке 2 года ,это у них вторая кладка ,перая была пустая. Клетка не очень большая ,выпускаем 2 раза в день.Гнездо стандартное (для корелл)купили в зоо магазине.Кормим :зерносмесь,как только вылупилисся первый птенец начали давать мягий корм,проросшая пшеница ,фрукты.Ниразу не замечала,чтобы кормил самец,постоянно стучит по дну гнезда.Кормит только самка.Птенцов раньше самец грел,сейчас они на ночь оставляют гездо,и заходят чтобы покормить.Наблюдаю за самкой и мне кажется ,что она опять готова к спариванию пристает к самцу,он проявлет в таких случаях агрессию.Птенцам 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 12 марта, 2014 Для двух недель птенцы выглядят недоразвитыми и с малым количеством оперения.В остальном подсказать не могу, надо ждать ответа специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia4277 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 12 марта, 2014 На фото им несколько дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 12 марта, 2014 А новые фото есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naina Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 25 июня, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня живут 2 кореллы-мальчик и девочка, как оказалось). Мальчику года полтора, девочке два с половиной. Они живут в разных клетках. Но клетки стоят рядом. Птицы отлично друг друга видят и слышат. Выпускаю вместе. Раньше они как-то не очень общались, а последнее время мальчик прямо на девочку все сверху присаживается. Да и вообще они все время вместе, кроме времени, которое проводят в клетках. То есть из них пара получилась. У меня вопрос-если не вешать им домик, то они будут потомством обзаводиться или нет? Мне бы не хотелось, чтобы были птенцы. Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 26 июня, 2014 Здравствуйте.Не исключено, что найдете яйцо в поддоне. Убирайте яйца, сокращайте световой день по 15 минут и исключите белковую пищу.И зачем 2 клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naina Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 26 июня, 2014 Яйцо в поддоне-это плохо(( не хотелось бы(( Сокращать световой день-это как? Клетки чем-то закрывать? Вообще они у нас мало спят, часов в 12 только в зале свет выключаем, где клетки и стоят, а в 5.30 уже подъем. Но, правда, они днем спят в клетках сами. А две клетки потому, что покупка птиц незапланирована была. Сначала купила одну птичку, меня уверили, что мальчик. И клетку, конечно и все остальное. ''Мальчика'' назвали Кешей и я учила его говорить. Говорить он не хотел, кроме слова ''привет'' и то не четко. Ну да зато был ручной. Потом так же случайно купила второго-тот точно был мальчик, сидел и вопил на весь магазин. Так как первая клетка небольшая, то пришлось купить вторую, сначала были отдельно-в карантине, а потом рядом клетки поставили. Так и живут в разных клетках. Я не хочу, чтоб птенцы были, боюсь, что что-то будет не так. А опыта с птенцами нет, потому и не сажала их вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 26 июня, 2014 Да, накрывать и постараться не шуметь когда птицы накрыты.Световой день у Вас, как мне кажется, чересчур уж длинный.А что касается разных клеток при прогулках вместе... не знаю насколько целесообразно, надеюсь кто-то у кого больше опыта подскажет.А Вы уверены что мальчик и девочка? На сколько я помню, девочки карелл не очень разговорчивы А по поводу что один на другого залазит, у меня было дело мальчик на мальчика пристраивался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 26 июня, 2014 naina, почитайте эту статью: Как справиться с гормонамиВ ней хорошо изложены основные принципы «управления» инстинктом размножения у птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naina Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 27 июня, 2014 Да, накрывать и постараться не шуметь когда птицы накрыты.Световой день у Вас, как мне кажется, чересчур уж длинный.А что касается разных клеток при прогулках вместе... не знаю насколько целесообразно, надеюсь кто-то у кого больше опыта подскажет.А Вы уверены что мальчик и девочка? На сколько я помню, девочки карелл не очень разговорчивы А по поводу что один на другого залазит, у меня было дело мальчик на мальчика пристраивался Сначала купили девочку, думая, что это мальчик. А потом купила мальчика. Сейчас да, уверена, они совершенно разные. Хоть я их и выпускала вместе, но раньше они как-то особой симпатии друг к другу не проявляли, наоборот, девочка мальчика гоняла, если совсем близко к ней садился..а тут не знаю, что там на них нашло. Ну выросли, конечно) Вообще-то у нас зима сейчас, холодновато, непонятно, чего это они решили Но мальчик присаживается на девочку, а та так нежно ему-пу-пу-пу-пу..и вопят, когда их разделяю. Поэтому и заволновалась, птенцов как-то не планировала. Но если уж они надумали, так хоть не на полу ж в клетке. Но может можно как-то это предотвратить) Bamboo, Спасибо, обязательно ознакомлюсь. Почитала про птенцов, очень мороки много. И опыта нет, подбирала в жизни двух птенцов, оба раза конец печальный. А какие они там родители, кто их знает..так что лучше б все-таки без птенцов, если возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 28 июня, 2014 Разделять безполезно, а зима и дождливая погода - это для них именно то, что надо)Гнездо не вешайте, если не хотите птенцов, все "дыры", которые они могут принять за вход в дупло заделайте, пророщенный корм и яйцо не давайте, зерновой корм сократите до половины столовой ложки на клюв, и зелень сколько угодно, вот пусть ею и питаются и летают. Клетки лучше всеж накрывать, дневной сон не заменяет "ночь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naina Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 28 июня, 2014 Разделять безполезно, а зима и дождливая погода - это для них именно то, что надо)Гнездо не вешайте, если не хотите птенцов, все "дыры", которые они могут принять за вход в дупло заделайте, пророщенный корм и яйцо не давайте, зерновой корм сократите до половины столовой ложки на клюв, и зелень сколько угодно, вот пусть ею и питаются и летают. Клетки лучше всеж накрывать, дневной сон не заменяет "ночь" Я как-то всегда думала, что большинство птиц весной гнездиться начинают.. Говорю же, что совсем в этом не разбираюсь. Попробую заделать все, что они могут за гнездо принять, правда сложно, они у нас летают почти по всему дому. Насчет корма тоже очень удивлена. Тут все говорят-вот зерновая смесь, ее и давайте. Больше ничего не нужно. Там разные злаки и сушеные фрукты, последние всегда остаются в кормушке. Больше никто ничего не дает. Правда я еще кое как приучила к яблокам, щипают иногда понемножку. На этом все. Никогда не давала ни яиц ни зелени ни прочего. А, еще давала витамины жидкие в поилку во время линьки, а из минералов камешек минеральный и китовую кость. И мои вроде как нормально, никогда ничем не болели(ттттт)А зелень какую- кинза, петрушка, салат можно? И как ее давать-просто пучек повесить или в кормушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 28 июня, 2014 Я как-то всегда думала, что большинство птиц весной гнездиться начинают.. Говорю же, что совсем в этом не разбираюсь. Попробую заделать все, что они могут за гнездо принять, правда сложно, они у нас летают почти по всему дому. Насчет корма тоже очень удивлена. Тут все говорят-вот зерновая смесь, ее и давайте. Больше ничего не нужно. Там разные злаки и сушеные фрукты, последние всегда остаются в кормушке. Больше никто ничего не дает. Правда я еще кое как приучила к яблокам, щипают иногда понемножку. На этом все. Никогда не давала ни яиц ни зелени ни прочего. А, еще давала витамины жидкие в поилку во время линьки, а из минералов камешек минеральный и китовую кость. И мои вроде как нормально, никогда ничем не болели(ттттт)А зелень какую- кинза, петрушка, салат можно? И как ее давать-просто пучек повесить или в кормушку? Кинзу и петрушку, по-моему нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 28 июня, 2014 Если вы не живете рядом с автомагистралями, то ветки деревьев, не акации и не тех, что содержат дубильные вещества, вот в природе они эвкалипт жалуют, да можно и салат, и морковь, и свеклу, и фрукты разные. Кореллы уже много поколений живут дома и часть инстинктов явно утеряна, но в Австралии весной идут дожди и все цветет.Витамины могли все это спровоцировать, ими не увлекайтесь, курс не чаще 1-2 раза в год по недели-полторы, кальциевые подкормки все времяКогда слишком много зерновой смеси - то они это воспринимают, что можно гнездится, типа детей прокормят, вот и урежте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreps Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 28 июня, 2014 Это может быть и две самки, так как у корелл половые признаки мало отличимы, во вторых может самка уже готова, а самец молодой и если самец выкормыш тоже могут возникнуть проблемы при спаривании.птицы в домике не спариваются, только в клетке если это происходило , то вы бы увидели, обычно это происходит утром или во второй половине дня, одно яйцо не показатель кладки минимум три яйца. Дальше ждите, смотрите на провидение птиц, домик снимать не надо, удлините световой день и через две недели просвятите яйцо, если будет зародыш, то оставьте до срока вылупления, если нет , то надо выкинуть, может на другой раз получится , если нет то пару надо минять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naina Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 29 июня, 2014 Кинзу и петрушку, по-моему нельзя. О как..а что тогда можно? Какую зелень? Смотрела про питание темы, но про зелень пока не нашла. Киньте мне ссыль, пожалуйста. Если вы не живете рядом с автомагистралями, то ветки деревьев, не акации и не тех, что содержат дубильные вещества, вот в природе они эвкалипт жалуют, да можно и салат, и морковь, и свеклу, и фрукты разные. Кореллы уже много поколений живут дома и часть инстинктов явно утеряна, но в Австралии весной идут дожди и все цветет.Витамины могли все это спровоцировать, ими не увлекайтесь, курс не чаще 1-2 раза в год по недели-полторы, кальциевые подкормки все времяКогда слишком много зерновой смеси - то они это воспринимают, что можно гнездится, типа детей прокормят, вот и урежте. Насчет веток что-то я запарилась...у нас зелени много, страна тропическая. Но как они там называются и что содержат..Названия деревьев никто не знает. А вот эвкалиптов да, полно..только до веток, боюсь, добраться не просто будет, даже не знаю, как их и сорвать. Даже с лестницей нереально((Витамины давала только во время линьки, то есть последний раз месяца три назад -десять дней. И все. Кости и камешки да, все время у них есть. А вот как зерно уменьшить-не знаю даже..Ежели у Шурика закончилась еда, а мать, то есть я, не несется галопом с полной кормушкой, то вой полицейской сирены, вкупе с иерихонскими трубами нам тут же будет обеспечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 30 июня, 2014 Вой - это знакомо, именно по этому надо и овощи включить и остальное, чтоб было что погрызть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naina Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 30 июня, 2014 Вой - это знакомо, именно по этому надо и овощи включить и остальное, чтоб было что погрызть Да правильно, конечно. Я тоже была удивлена, когда поклупала первую кореллку, спрашивала-какие фрукты и прочее. На меня смотрели, как на дуру, типа-а нафига? Вот корм готовый, им и кормите. Все. Больше не надо ничего. Палочки, кстати в клетках деревянные(не знаю, используют ли тут пластиковые, не видела ни разу), но они такие все гладенькие, обструганные, готовые палочки. Из какого дерева-непонятно и, думаю, спрашивать в магазине бесполезно.Нашла в и-нете информацию, что ПОЛЕЗНО ДАВАТЬОдуванчик, шпинат, свекольную ботву, ветки пальм и цитрусовых-как погрызушки.НЕЛЬЗЯМанго, папайю.Подтвердите, знатоки, правильно ли? Почему манго и папайю нельзя? Дикие попугай прекрасно их жрут.И какие ветки можно, кроме эвкалипта? Из тропических? Ветки цитрусовых можно?И еще можно ли1.клубнику2. жабутикабу3. асероллу4. орехи кешьюЗаранее благодарю всем ответившим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) И еще можно ли2. жабутикабу3. асероллу А это что за "звери"? Почитайте тут http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/, тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915, тут в разделе "кормление попугаев" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx Может, и ваши жабутикабы там есть Изменено 30 июня, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naina Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 1 июля, 2014 А это что за "звери"? Почитайте тут http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/, тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915, тут в разделе "кормление попугаев" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx Может, и ваши жабутикабы там есть Спасибо огромное!! Все изучу. Асерола и жабутикаба-это ягоды такие, ацерола внешне напоминает черешню, но на вкус другая, содержит много витамина ''С" . Жабутикаба не знаю, что напоминает)Птицы местные их прекрасно едят..так что думаю, что можно предложить хотя бы.Вчера стырила в магазине веточку шпината)) Там в боооольшииих пакетах он, а мы дома его не едим. Ну не тащить же все домой) На что пойдешь из-за звериков))) Съели все! А прилично так было, веточка сантиметров десять и листья на ней большие.Мальчик, кстати, от девочки совсем не отходит. Просто попятам за ней. Если ее взять и засунуть в клетку, то он за ней туда с лету ныряет. И в клетку не пускает меня! На руки кидается, когда я еду или воду ставлю. никогда такого не было. Да, и говорить меньше стал, больше с девочкой по птичьи насвистывает((Девочка сидит, жопку задирает и мурлыкает на все лады. Эх, видимо не избежать нам радостей потомства(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Спасибо огромное!! Все изучу. Асерола и жабутикаба-это ягоды такие, ацерола внешне напоминает черешню, но на вкус другая, содержит много витамина ''С" . Жабутикаба не знаю, что напоминает) Ага, я потом глянула в интернете Вчера стырила в магазине веточку шпината)) Там в боооольшииих пакетах он, а мы дома его не едим. Ну не тащить же все домой) На что пойдешь из-за звериков))) Съели все! А прилично так было, веточка сантиметров десять и листья на ней большие. Ну, вот, теперь, значит, можно весь пакет купить! Мальчик, кстати, от девочки совсем не отходит. Просто попятам за ней. Если ее взять и засунуть в клетку, то он за ней туда с лету ныряет. И в клетку не пускает меня! На руки кидается, когда я еду или воду ставлю. никогда такого не было. Да, и говорить меньше стал, больше с девочкой по птичьи насвистывает((Девочка сидит, жопку задирает и мурлыкает на все лады. Эх, видимо не избежать нам радостей потомства(( Да, это половое поведение. У нас то же самое было. А уж какой Жорик агрессивный в тот момент стал - жуть! Но вы ведь можете не вешать гнездовой домик, а если все-таки будут яйца, просто их убрать. И пусть себе птички спариваются! Изменено 1 июля, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naina Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) ''Ну, вот, теперь, значит, можно весь пакет купить! ''Так он огромный! Там шпината этого не меньше килограмма. Куда потом его девать. Даже в холодильнике-испортится быстро, дома мы его не едим. Заморозить если только. Ну да замороженный-это все равно не совсем то, что свежий, а потом листья при разморозке, боюсь станут вялые такие, птицам может и не понравятся. Хотя тырить из магазина постоянно-тоже же не вариант))'' Но вы ведь можете не вешать гнездовой домик, а если все-таки будут яйца, просто их убрать. И пусть себе птички спариваются! '' Ну как-то я не знаю...яйца же уже живые..там же уже птенчики..Их прямо выкидывать, что ли? Так она же новые отложит..так и будет откладывать, тоже же, наверно, не хорошо. Организм-то не железный. Ой, вот не было заботы)) Два года вместе жили, а тут приспичило им. Посидела, про птенцов почитала. Да это ж жуть, работы сколько. А, главное-ну если даже все хорошо, яица, птенцы, вырастут. Куда их девать потом. Сейчас в клетку загоняю и клетку закрываю. Все, ночь, ребята. И без детей. Изменено 1 июля, 2014 пользователем naina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Почитайте вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...118676&st=0 Тема начиналась несколько с других вопросов, но там есть полезные вам комментарии. Прочитайте до конца. Обратите внимание на то, что пишут Лилит, И Кор, Zosia, марина.ку и некоторые другие. Высказывания perrotcorella я бы не рекомендовала брать во внимание, но это мое личное мнение. Я в теме, конечно, тоже отметилась, но до опыта первых четверых названных мне как до Луны Изменено 1 июля, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naina Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 1 июля, 2014 Почитайте вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...118676&st=0 Тема начиналась несколько с других вопросов, но там есть полезные вам комментарии. Прочитайте до конца. Обратите внимание на то, что пишут Лилит, И Кор, Zosia, марина.ку и некоторые другие. Высказывания perrotcorella я бы не рекомендовала брать во внимание, но это мое личное мнение. Я в теме, конечно, тоже отметилась, но до опыта первых четверых названных мне как до Луны Спасибо за ссылки, сижу, читаю. На многие вопросы по питанию уже нашла ответы-это здорово! А то сама корявая, ползала-ползала, ничего не нашла. Будем переходить на новое питание. И на новый режим) Не знаю, что из этого получится, надеюсь, они передумают обзаводиться потомством. У нас что-то и без того последнее время так навалилось все, проблемы какие-то, дела нескончаемые, птенцы в расписание ну никак не укладываются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naina Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 2 июля, 2014 Почитайте вот тут Тема начиналась несколько с других вопросов, но там есть полезные вам комментарии. Прочитайте до конца. Обратите внимание на то, что пишут Лилит, И Кор, Zosia, марина.ку и некоторые другие. Спасибо, тоже ознакомилась. Правда, конкретно в той теме не особо много информации, поскольку разговор шел о другом. Правда, интересно было почитать о ценах) У нас, например, птенец кореллы ручной, стоит максимум полторы тысячи рублей) Это в магазинах. У заводчиков, наверно, еще дешевле. Правда и выращивать их, наверно, полегче, в смысле того, что у многих птицы вообще постоянно на улице живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 17 июля, 2014 У нас первая кладка, позавчера вылупился первый птенец. У меня есть вопросы, помогите, пожалуйста. Нигде не нашла опилки из лиственных пород деревьев, продают только хвойные, для грызунов. Насыпала в гнездо щепу буковую. Но она твердая, жалко лапки малыша. Может быть, всё-таки, можно хвойные или сено, например? По питанию – яично-морковная смесь должна быть в клетке постоянно? Или достаточно покормить этой смесью один раз в день? Можно подкислять питьевую воду лимонным соком? Мои птицы привыкли к такой воде, но не знаю, не вредно ли это малышу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромаша Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 17 февраля, 2015 Уважаемые форумчане. Хочу рассказать свою ситуацию и спросить совета. Есть у меня пара корелл. самцу почти 5 лет, девушка помоложе, не ручные абсолютно. Через 8 мес. совместного проживания я повесила домик, прошло 1,5 мес - ничего. Я им на полном серьезе заявила: через 2 недели не будет яиц, я убираю гнездо и барышню отправляю обратно к заводчику, раз ты, зараза (это самцу), на нее внимания не обращаешь. Поняли, таки, снесли 3 яйца, как положено сели высиживать. Я точно засекла день начала высиживания и....забыла его. Вот, кажется идет 3 неделя и поведение у птиц изменилось, они все чаще оба выходят из гнезда, хотя до этого - только о очереди, В это время я могу на секунду заглянуть в гнездо, яйца лежат тупым концом вверх. Вот я себе и думаю, как же мне определить, будут птенцы или яйца пустые? Переживаю, чтобы птицы не переседели на пустых яйцах и не истощились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти