Перейти к содержанию

Вольер с оргстеклом?

Teria

Рекомендуемые сообщения

Есть ли у кого такой, расскажите удобен ли. Видела давно такой в магазине, сейчас таких нет, думаю заказать у мастера, стоит ли?

Что значит с оргстеклом? Все стенки из оргстекла или только одна например?

Если все стенки (типа аквариума с дырками для воздуха), лично мое мнение - плохая затея.

1. Плохая вентиляция, пониженная влажность, что может не хорошо сказаться на здоровье птицы.
2. Неудобство в размещении присад, кормушек, игрушек и других необходимых девайсов.
3. Оргстекло легко царапается и через год вы будет рзличать лишь силуэт птицы. Губокие царапины в районе где размещается еда для птиц, необходимо будет еще и дополнительно обрабатывать, что бы там не разводились бактерии.
4. Первое время птица может не замечать оргстекло и врезаться в него.
5. Ползая по решетке клетки или вольера птица получает дополнительную физическую нагрузку. По стенкам оргстекла это делать фактически не возможно.
6. Ну и дороговизна сей конструкции - оргстекло должно быть достаточно толстым, что бы птиц не смог его разгрызть. А соответственно достаточно - дорогим.

Не вижу вообще неодного плюса, что бы применять этот материал для вольера.
Более того, если птиц грызучий, то он может грызть оргстекло и глатать мелкие кусочки и стружку, что может привести к летальному исходу.

Из оргстекла можно делать только клетки для выставки.

Нет, стенка одна, полукруглая, остальные стенки из другого материала.
Если делать на заказ с прутьями, может снизу поднять борта, чтобы грязь не попадала за пределы клетки?
Насчет того, что птицы замечать не будут, есть проверенный опыт со стеклом, как приучить...

Что значит с оргстеклом? Все стенки из оргстекла или только одна например?

Если все стенки (типа аквариума с дырками для воздуха), лично мое мнение - плохая затея.

1. Плохая вентиляция, пониженная влажность, что может не хорошо сказаться на здоровье птицы.
2. Неудобство в размещении присад, кормушек, игрушек и других необходимых девайсов.
3. Оргстекло легко царапается и через год вы будет рзличать лишь силуэт птицы. Губокие царапины в районе где размещается еда для птиц, необходимо будет еще и дополнительно обрабатывать, что бы там не разводились бактерии.
4. Первое время птица может не замечать оргстекло и врезаться в него.
5. Ползая по решетке клетки или вольера птица получает дополнительную физическую нагрузку. По стенкам оргстекла это делать фактически не возможно.
6. Ну и дороговизна сей конструкции - оргстекло должно быть достаточно толстым, что бы птиц не смог его разгрызть. А соответственно достаточно - дорогим.

Не вижу вообще неодного плюса, что бы применять этот материал для вольера.
Более того, если птиц грызучий, то он может грызть оргстекло и глатать мелкие кусочки и стружку, что может привести к летальному исходу.

Из оргстекла можно делать только клетки для выставки.

кажется, когда-то что-то подобное обсуждали довольно подробно. Попробуйте по форуму через поиск найти.

Да я нашла пару тем, но там больше уличные, про домашние практически ничего нет

кажется, когда-то что-то подобное обсуждали довольно подробно. Попробуйте по форуму через поиск найти.

• 2 недели спустя...

А в чем собственно разница, уличный - домашний? Отгородите нужное количество пространства сеткой, натянув ее на металлический или деревянный каркас.
А в качестве присады стенд внутрь поставьте.

Есть ли у кого такой, расскажите удобен ли. Видела давно такой в магазине, сейчас таких нет, думаю заказать у мастера, стоит ли?

О каком размере идёт речь? Собираюсь весной строить на даче, но исключительно для провождения нашей жакоши выходных с нами, поэтому небольшой. В нём планирую боковые стенки и крышу из оргстекла, остальное - решетка. Дома она для своего удобства бродит по всему вольеру и задействует при этом все стенки и потолок, они из сетки 25*25*2(толщина проволоки) . В случае с оргстеклом ей придётся довольствоваться жердосчами, как отреагирует еще не знаю :( Если Ваш вольер будет достаточно большой, чтоб оборудовать его достаточным количеством предметом для древолазания проблем ИМХО быть не должно. Второй вопрос - вольер для дома или кваритиры?
С удовольствием тоже выслушаю мнения владельцев подобных вольеров (по кресты из малярной ленты на первое время уже знаю :) )

неужели ни у кого дома нет вольер? может бы посоветовали чего...
я как то странно вижу ответы в теме (то вижу то нет), потому добавлю :
для дома ИМХО оргстекло неудобно, я на даче от ветра и для облегчения переноса делаю из оргстекла , дома делал такой http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=33427 сетку полировал щеткой, чтоб не было крошек цинка, дерево красил каким-то "средством софиезации", им баки с пищевой водой можно покрывать, на фото видно как она местами грызет дерево ... Изменено пользователем gvv

Спасибо за наглядный пример, очень интересно, птичка у меня помельче, я бы вот борта снизу сделала наверное повыше чтоб меньше грязи было, существенно это или нет?
Еще говорят есть спец. сетка которая подходит для птиц, кто знает название? От стекла отказалась, спасибо за советы, думаю с вентиляцией действительно проблема... У фабричных наверное спец. вытяжка есть.
А что это за средство для дерева, так и называется, как в магазине спрашивать?

Спасибо за наглядный пример, очень интересно, птичка у меня помельче, я бы вот борта снизу сделала наверное повыше чтоб меньше грязи было, существенно это или нет?
Еще говорят есть спец. сетка которая подходит для птиц, кто знает название? От стекла отказалась, спасибо за советы, думаю с вентиляцией действительно проблема... У фабричных наверное спец. вытяжка есть.
А что это за средство для дерева, так и называется, как в магазине спрашивать?

На моём фото не очень хорошо видно,но там снизу выдвижной поддон, поскольку наша птица на пол спускается редко, то грязи по сторонам летит не много. В основном достается пластику за задней стенкой когда она ягоды начинает клевать :) , но решетка сьемная как раз на этот случай .
В случае с оргстеклом нет никакой спецвытяжки, достаточно одну переднюю стенку сделать из решетки,я так буду делать на даче. Если уж так нравиться оргстекло - делайте, но Вы до сих пор не написали о какой птице идёт речь :( Наша Коша по решеткам ползает постоянно и для неё очень удобно к решетке крепить всякие ветки и игрушки, что в случае с оргстеклом вынудит меня дополнительно предусматривать технологические крепления. Решетка для птиц в нашем хозяйственном магазине так и называется - "сетка для мелкой птицы", тобишь циплят, она пластиковая с шестигранной ячейкойпримерно 20мм, я её первое время тоже на пол постелил поверх металлической, но она оказалась ненужной и мы просто стали застилать дно бумагой . На боковые стенки не ставил по понятной причине - наша птичка её способна сгрызть за 5 минут. По поводу средства для обработки - я его использовал на свой страх и риск (я не думал что она до него добереётся и начнёт так усиленно грызть как на фото, но то что оно используется для пищевых емкостей меня подтолкнуло к его испльзованию), скорей всего у вас Вы его не найдёте, его делает совместное украинско-фрацузское предприятие (вроде здесь о нём кой-чего написано http://r101ua.narod.ru/ ) , лучше используйте пищевые краски или краски для детских деревяных игрушек. Вроде всё написал ... Изменено пользователем gvv

• 3 года спустя...

На первый взгляд кажется что каркас вольера сделан из алюминиевого профиля,и толко прочитав последний пост оказывается что каркас деревянный покрыт каким то спецсредством для софиезации.Выгдядит все очень хорошо,единственный момент чтоб птица не траванулась этим составом,ведь грызет дерево однозначно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.