Julius Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2004 :?: помогите плз разобраться, кто же у меня живёт, мальчик или девочка? http://www.mystery.spb.ru/cris/img/fiko/f3_m.jpg живёт у меня уже 1,5 года, год жили душа в душу, но вот уже полгода он (она) просто агрессор, постоянно кидаеться, пакостит назло, кусаеться и тд, полагаю, необходима пара... только кого? из звуков, которые он научился воспроизводить, это - "пи!", "тюу", "ико", "ивет!" иногда, когда остаёться один, можно услышать некое подобие попытки песенки, но это скорее всего похоже на "...я думал кошка застряла в водостоке..." Добрые любители карел, - к Вам взываю, помогите птичке обрести счастье брачного союза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2004 Интересно, а как можно по такой маааленькой фотографии что-то определить!? Птичика там даже и не видно. Все закрывает собой череп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius Опубликовано 16 сентября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2004 другой нет пока , но и тут видно, что он весь жёлтый, с серыми волнами, грудь серо-жёлтая, хохолок - жёлтый, вобщем не чистокровный, если этого мало... постораюсь на днях выложить чтонибудь более весомое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 17 сентября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2004 вобщем не чистокровный - интересно, как выглядит чистокровная кореллка? Такого окраса может быть как мальчик, так и девочка, лучше ориентироваться на поведение, хотя и с ним бывают промашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 17 сентября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2004 Плохо видно, кажется природная серая карелла. У мальчишек в таком возрасте пропадают пятна на внутренней стороне крыльев и исчезает желтый цвет на боковых хвостовых перьяях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 18 сентября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2004 Julius, насколько я знаю, определить пол можно по щечкам. Лично меня это никогда не подводило. Тем более вам легче, так как птица живет у вас уже 1,5 года. Если щечки ярко красные - то это мальчик, а если бледненькие - то девочка. И еще одно отличие; девочки ведут себя спокойнее, чем мальчики. Мальчики больлее подвижны. А девочки начинают быть подвижными только в том случае, если у нее появляется пара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luiza Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2004 Julius, я думаю у Вас все-таки мальчик. Мой такой же драчун и хулиган, совсем от рук отбился. Мальчики более наглые, девочки спокойнее и как правило звук издают один (хотя я могу ошибаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jkmuf Опубликовано 30 сентября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 30 сентября, 2004 Боюсь всех разочаровать, но по цвету щечек если и можно что-то определить, то только у корелл с естественной окраской (серых). У всяких "мутантов" :vulcan: (типа моих) ничего не понятно.Можно определить, если сравнивать птичек из одной кладки, но это, видимо, не подходит. Правда и заводчики, бывает, ошибаются. Так что, по моему, только по типичному поведению, моя Рутка, например, начала проявлять четкие признаки как раз где-то в полуторалетнем возрасте.Правда, одна заводчица говорила, что если попугай после первой линьки не поет - он девочка. А песня у него - все-таки песня, и довольно мелодичная. Кроме того, она их как-то по "ширине задницы" (цитирую) различают: по типу пролезет яйцо или нет. Но так тоже, наверное, нужно братьев-сестер сравнивать. У меня, например, две девочки были очень разные, одна значительно крупнее и, соответственно, шире другой. Но парни и правда как-то стройнее, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 30 сентября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 30 сентября, 2004 Jkmuf, можно еще перо на анализ отправить. Как он называется я не помню, лучше у Валентина спросить. Точность полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 14 октября, 2004 Хотябы примерно какой пол птицы.Просто мы с kaatia считаем (думаем) что это мальчик. Просто хотелось бы узнать ещё чьё нибудь мнение по поводу этого вопроса . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лалли Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 14 октября, 2004 Леся, какая прелесть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 14 октября, 2004 Какое чудо, просто нет слов!!! Это похоже мальчик, судя по цвету щечек. А кусается ли он у вас? Поет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 14 октября, 2004 Скорее всего девочка,щечки -не точный признак,тем более не яркие,хохолок не желтый,рябенький хвостик.У самцов хвосты обычно однотонные.Я не утверждаю,но у нас была девочка,один в один Ваша,и поначалу щечки ввели меня в заблуждение.Сейчас у нас мальчик,я сравнила с вашим фото,различия существенные.Ваша птичка прсто чудо,и не важно он,или она.Просто подберите имя,которое можно будет видоизменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 14 октября, 2004 Helena, в принципе вы правы пол птицы не имеет существенного значения, лишь бы был здоровеньким и общительным.А имя наше Тошечка, Тоша мне кажется оно подойдет и девочке и мальчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 14 октября, 2004 Имя прикольное,а с полом,я думаю определитесь.А птица ручная?Какие издает звуки?Ой.чуть не забыла,у нашего мальчика голова желтая,а у вашей серенькая,а какие у нее глазки!!!!!ВСЕ ЖЕ ДЕВОЧКА!Красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 14 октября, 2004 Helena, птица пока не ручная, но мы стараемся !!!! звуки издаёт громкий свист , а иногда тихое мяу !! глазки как бусинки , черненькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 15 октября, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 15 октября, 2004 Lesia, ой ребята, всеравно не угадаете, мучаться вам в сомнениях до первой линьки. И опытные заводчики определить не могут. Я вот тоже взяла девочку, а она КАК полиняла.... Теперь по квартире 3 птица шлендрают, надеюсь, что хоть одна - девчонка. Но что-то она слишком здорово поет и мальчишек перебалтывает. А Тошик на девчонку смахивает, по субъективным ощущениям. Ваш вопрос мне очень понятен, но обсуждать пол маленькой кареллы смешно. У девок горошины на крыльях круглее (сравнивают птенцов у одних родителей). Птичка хорошенькая, похожа на мою Глашку. С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 15 октября, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 15 октября, 2004 loverbirds, А после первой линьки что ?А хотя помню помню , но это правда у серых. а белую как различить то? Кеша Масяня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 15 октября, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 15 октября, 2004 Наш Жорик один в один Ваш Кеша,просто как две капли,а хвостик какой?У нашего однотонный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 15 октября, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 15 октября, 2004 я вот где то читала что у мальчиков практически постоянно хохолок под 90 градусов стоит. Так вот у нашего так. Мож всё таки мальчик ?!!! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 15 октября, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 15 октября, 2004 Grizlik, такие хорошенькие они у вас.loverbirds, У девок горошины на крыльях круглее (сравнивают птенцов у одних родителей). Кстати вот здесь http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?p=24726#24726 есть наши фотографии там видно крылышки и под крылышками. И там же у kaatia на аватарке и папа и мама нашего Тошика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 15 октября, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 15 октября, 2004 Lesia, нужно сравнить подкрылки папы и мамы, посмотреть на горошины (форму), хохолок под 90 - это настроение, а не пол. С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 15 октября, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 15 октября, 2004 Согласна!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 15 октября, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 15 октября, 2004 Helena, с чем же вы так трижды согластны ??? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 15 октября, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 15 октября, 2004 Я согласна с мнением Loverbids,в смысле,что по хохолку определяется настроение,а сайт просто глючит и не впервые.Я заглянула на минутку на форум,вот и вставила свой нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карин Опубликовано 16 октября, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 16 октября, 2004 Я конечно не специалист, но мне кажется, что это девочка. Уж очень на мою похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 16 октября, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 16 октября, 2004 по хохолку определяется настроение значит у нашего попика всегда хорошее настроение ? потомучто у него всегда хохолок торчит :super: А вот здесь %5bquote"]]http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=430 Igor Y : писал большие лапы, большой яркий хохолок, который в 90% времени торчит под 90 градусов, а иногда даже больше , нет тяги к укромным местам.... и др. - похоже на самца. всё так и есть у нас, кроме большого яркого хохолка (но, он же ещё маленький (2 мес.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 27 октября, 2004 ВОт это - мой Крекер (сокращенно Креша). Может, кто-нибудь (из опытных специалистов) по фоткам сделает предположение - мальчик это или девочка? :roll: Спасибо см. http://kaliossa.narod.ru/photos.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #29 Опубликовано 27 октября, 2004 М, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #30 Опубликовано 27 октября, 2004 irischkaaa, похож на самца, когда подрастет будет виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniya-bokova Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 27 октября, 2004 Вероятнее всего мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #32 Опубликовано 27 октября, 2004 irischkaaa, мальчик-мальчик если бы это была девочка - я бы тут же захотела её купить в любой стайке всегда выбираю почему-то именно девочек.. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 28 октября, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 28 октября, 2004 Точно мальчик уж очень похож на нашего Кешу. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 28 октября, 2004 Поделиться #34 Опубликовано 28 октября, 2004 судя по 2-ой фотки -пацаненок С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 28 октября, 2004 Поделиться #35 Опубликовано 28 октября, 2004 Знаете, а вот мой упрямый Муж твердит, что девочка, слишком уж, шутит, психованная (объяснется тем, что от рук убегает), как все вы - женщины (говорится фраза шепотом, заговорщицким голосом с придыханием) :mrgreen: Я же говорю - что мой Муж просто боится конкуренции Вот !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 28 октября, 2004 Поделиться #36 Опубликовано 28 октября, 2004 Здравствуйте! Мой Кешка очень похож!!! Я присоединяюсь-мальчишка!!!Красивый!!!!! Алиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 28 октября, 2004 Поделиться #37 Опубликовано 28 октября, 2004 Спасибо все-всем-всем за ответы...Будем воспитывать как Мужчину!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rover98 Опубликовано 28 октября, 2004 Поделиться #38 Опубликовано 28 октября, 2004 Судя по второй фотографии хвост у вашей карелы без явных разводов что характерно для мальчика (у самки явные разводы на хосте ) Если больше года птице то мальчик !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 29 октября, 2004 Поделиться #39 Опубликовано 29 октября, 2004 rover98, Не-а. Ему только 2,5-3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Опубликовано 31 октября, 2004 Поделиться #40 Опубликовано 31 октября, 2004 Это мне кажеться девочка, у меня сначала тоже такой же окраски была,головка потом еще немножко пожелтеет,но не сильно, а вообще-то все они просто -ПРЕЛЕСТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 1 ноября, 2004 Поделиться #41 Опубликовано 1 ноября, 2004 Настасья, Вообщето у волнистиков определяют пол не по окраске пера , а по цвету восковице а здесь по фото видно что это МАЛЬЧИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #42 Опубликовано 2 ноября, 2004 Lesia, я между прочим и не про волнистиков а про карелл....Если я не ошибаюсь, то первая фотография именно этой птицыИ вообще форум то про нимф.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #43 Опубликовано 4 ноября, 2004 Настасья, простите по привычке сказала про волнистиков . Просто у меня до почти недавних пор был волнистик :? И вообще форум то про нимф.... Я знаю какой это форум :!: А у карел раньше 6 месяцев вы пол не определите (по внешним признакам). А вот потом если не исчезнут пятнышки под крылышками то девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jkmuf Опубликовано 19 ноября, 2004 Поделиться #44 Опубликовано 19 ноября, 2004 Мне тоже кажется, что девочка. Судя по хвосту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 19 ноября, 2004 Поделиться #45 Опубликовано 19 ноября, 2004 Судя по хвосту Ну Вы даете! На хвосте желтая кайма на боковых перьях у ВСЕХ птенцов и взрослых девочек. С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти