Перейти к содержанию

Определите пожалуйста пол птицы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• metal201073

34

• марина.ку

33

• Markiska

31

• allely

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самочка??? Значит, все таки девочка? А как вы это увидели? Вот крыло

Плохо видно, но на перьях длинные желтые пятна. Когда писала, что белые - ошиблась)))

Ах да! Пару раз видела, как стучит клювом по жердочке. Именно стучал, а не вытирал его.

post-52753-1384416525_thumb.jpg

post-52753-1384416648_thumb.jpg

Изменено пользователем Анастасия Фисунова

Анастасия Фисунова,
По внешнему виду пока на девчонку похожа, но вот поведение смущает.
Если сможете, то запишите видео, что птица делает, крылья складывает. Как стучит или курлыкает. Будем разбираться по видео.

Я постараюсь. Дело в том, что это ОЧЕНЬ редко бывает. Наверное, все таки придется ехать в "Зеленый попугай", перышки на анализ везти)))

Анастасия Фисунова, У вас птица пёстрая лютино. Для мальчишки мордочка не слишком жёлтая.
Желательно видео.
По фото я бы сказала, что у вас самочка. Но вот по поведению, сомнения.

На фото не видно, но мордочка явно желтее, чем тело. Я постараюсь заснять что-нибудь.

Пока удалось заснять только вот это. Делает так довольно часто

Не получается загрузить видео(

• 2 недели спустя...

Да, спасибо, попробую. Но я сейчас все больше склоняюсь к тому, что это девочка. В интернете посмотрела видео, как самцы стучат клювом - Масик делает совсем не так. Сейчас понимаю, что у нас больше похоже на то, что он просто яростно пытается грызть жердочку под собой. Пения не слышали уже больше полугода. Да и раньше слышали только пару раз из-за закрытой двери. Стоило только войти в комнату - сразу замолкал. А вот при поглаживании хвостик сразу вверх и курлыкать начинает))) Еще стал в кормушку залезать и сидеть там по несколько минут (не знаю, имеет ли это какое-то отношение к определению пола). Списалась с его первой хозяйкой, чтобы уточнить - действительно ли он распевался, но она, к сожалению, уже не помнит. Наверное, в пару будем искать самца).

Вот, попробовала загрузить ссылку. Вот так наш Мася курлычет. Сразу говорю, что обычно мы его так не гладим. В первый раз вышло случайно, сейчас специально для видео.

Анастасия Фисунова, У вас самка. По спинке так больше не нужно гладить. Лучше головку чухайте. :)

Марина, мы и не гладим обычно))) Знаю, что нельзя) Точно самочка? Значит, нужно жениха искать )

Да, и подскажите ещё, пожалуйста, самца какого возраста нам нужно искать?

Точно самочка. :)
Самец может быть и птенчиком и 2-3-х годовалым мальчиком. Я бы посоветовала взять птенца или годовалого паренька. Дело в том, что птички, долго живущие без пары, могут иметь проблемы с установлением контакта с самочкой. Но это не обязательно, а только возможно.
Когда пару возьмете, не забудьте про карантин 40 дней. В этом случае птиц надо держать раздельно и не давать общаться, максимум перекрикиваться. Про карантин прочитайте на сайте. Это только кажется, что будет сложно, но на практике карантин не проблемная штука, а наоборот - спасение от больших проблем в дальнейшем.

Спасибо большое за ответ) Карантин обязательно будем соблюдать. Можно еще задать вопрос? Сегодня мне очень не нравится помет моей птички. Какой-то он чересчур зеленый, что ли. Не посмотрите? Вот фото

post-52753-1385470564_thumb.jpg

Как себя чувствует ваша птичка? Сейчас все нормально?
Фото помета не вызвало у меня опасений. Иногда окрас и консистенция помета меняется в зависимости от того, что птичка ела. У одной моей самочки помет всегда более зеленый, чем у другой, а в период гормональной активности становится еще более зеленым.
Если птичка хорошо себя чувствует, но Вы все равно опасаетесь, то создайте тему в болезнях и разместите это самое фото или новое. Там специалисты ответят.

Спасибо, у нас уже все хорошо. Просто Масяня в тот день фруктов с овощами переела. Через сутки помет пришел в норму. Правда, я с перепугу в тот день, когда помет был плохим, побежала и отнесла его на анализы) Зато теперь точно знаю, что никаких паразитов нет) И ждем результат на бакпосев, но я уверенна, что у нас все нормально.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Многие говорят,что наш Проша самец.Помогите уточнить самец у нас или нет

post-53012-1389955730_thumb.jpg

А это фото спустя два месяца у нас

Возраст птицы сколько?

родился в 23 августа,следовательно почти 5 мес

post-53012-1389956099_thumb.jpg

5 месяцев... Если поёт, то самец. :)

я незнаю как видео вставить где он распевается,я бы вам показала.Но многие говорят ,что так самки распеваются.

class="ipsEmbeddedVideo">
width="480"
height="270"
src="https://www.youtube.com/embed/chgaTyxbSZ4?feature=oembed"
frameborder="0"
allowfullscreen="true">
/>Вот
видео.Может
кто-то
скажет
кто
у
нас
все
же? Изменено пользователем Наталья Пунегова

Точно сказать действительно трудно, но похоже на самца. Хотя бывают и говорливые самки. Кстати, там звуки есть пришептывания так сказать, это волнистик сидит или этот попугай говорить пытается?

Точно сказать действительно трудно, но похоже на самца. Хотя бывают и говорливые самки. Кстати, там звуки есть пришептывания так сказать, это волнистик сидит или этот попугай говорить пытается?

Это он там что-то пытается ворчать :)

Ну если он пытается ворчать, то это самец. :) Кстати, вашего птичика можно попробовать научить разговору, у него есть способности.

Ну если он пытается ворчать, то это самец. :) Кстати, вашего птичика можно попробовать научить разговору, у него есть способности.

У меня теперь два самца.В магазине уверяли что продали самку,но потом когда Шума запел на третий день ,поняли что у нас самец)) На фото второй самец)

post-53012-1390047143_thumb.jpg

Наталья Пунегова, Конечно самец, вон мордашка уже как пожелтела. :)

На последнем фото это Шуми,по нему и видно и слышно ,что самец поёёёт ))) А я вот то что на первом посте у меня немножко еще сомневаюсь))

Наталья Пунегова, Конечно самец, вон мордашка уже как пожелтела. :)

post-53012-1390079985_thumb.jpg вот этот у меня кто ? :)

Если красотуля на последнем фото уже линяла, то это самочка. А если до первой линьки, то снова 50%/50%. :)

если можно то и нам скажите!! не можем определиться кого покупать в пару http://vk.com/im?sel=62380844

post-53500-1390217985_thumb.jpg

post-53500-1390218013_thumb.jpg

если можно то и нам скажите!! не можем определиться кого покупать в пару

1617540[/snapback]

Еще раз скажу, что не зная возраст, трудно определить пол точно. Мне кажется, что самец до 5-7 месяцев. Могу ошибиться. А насчет пары не озадачивайтесь точным подбором пола. Дело в том, что кореллы прекрасно живут и друзьями, если пара получается однополая. Продавцы, как правило, говорят тот пол, который нужен покупателю, а не тот, что есть на самом деле.
Если станет точно понятно, что у Вас самец, то самочку, конечно, найти можно. Есть беспроигрышные варианты, когда заводчик владеет генетикой и знает, кто у него родился согласно окрасу от данной пары родителей. Перловые лютинки не бывают самцами, а только самочками. Но этот окрас не так часто встречается, а в остальных случаях вопрос остается открытым до ювенильной линьки или уже полового созревания.

Если красотуля на последнем фото уже линяла, то это самочка. А если до первой линьки, то снова 50%/50%. :)

Красотуля как раз таки ллиняет :)

white swan, послушайте мою дамочку, похоже?

Да похоже немного.Но у нас уже голова начинает вроде как желтеть.Уже пенечки на голове)))

white swan, главное чтобы крылья и хвост поменялись на пацанячьи :)

Я буду рада ,что окажется самкой,так как самец у нас есть уже :)

• 2 недели спустя...

Люди добрые скажите кто это у меня?)) сказали самец примерно 8-9 месяцев..но что то слишком тихий для самца...окраска меняется более серее становиться post-53853-1391354880_thumb.jpg post-53853-1391355335_thumb.jpgpost-53853-1391355462_thumb.jpg

Изменено пользователем BankS

BankS, у Вас птичка имеет перловый окрас. Этот окрас может быть у птенцов до ювенильной линьки (первой в жизни линьки), после которой у самцов окрас оперения меняется на однотонный, а самочки остаются такой же окраски, что и птенцы. Если у Вас самец 8-9 месяцев, то у него началась ювенильная линька, и он должен стать серым без пятнышек. Если у вас самочка, то она после линьки не изменит окраса.
Петь самец может не хотеть по нескольким причинам. Во-первых, он не адаптировался полностью. Во-вторых, не сезон (весна и осень для песен, иногда лето). В-третьих, просто нет настроения и гормоны не играют.
В вашем случае надо ждать окончания ювенильной линьки через 1-1,5 месяца. Тогда будет все ясно.

я уже что то прям огорчатся стал...люблю больше самцов...хотел дополнить я взял совсем недавно его 19 января она или он вообще худой была может не докормлена была,по сравнению то что предлогали 3х месячных но еще не известного пола те куда более крупнее были..

Телосложения птиц разные, размеры могут тоже очень отличаться даже в одном выводке. Например, когда мы брали самочку кореллы из выводка в 3 птенца, так она была самая маленькая. Еще одна самочка-птенчик была больше родителей уже в 3 месяца. Так что это все зависит от генотипа.
Мальчишки - это, конечно, здорово, но... Девочки - это так же здорово! :clap: У меня 2 самочки и 1 самец, самочки не менее интересные, чем самец. Отличие только в том, что он поет и танцует, а они ласковые и более заинтересованные в хозяивах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.