марина.ку Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #361 Опубликовано 8 апреля, 2014 AngelinaAA, У вас самец, сомнений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #362 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Товарищи! Подскажите и мне,новичку корельскому, пожалуйста!))Птицу 1,4 года. Врач считает - мальчик 99%)) но не поет, а в этом возрасте вроде должен уже?И как такой окрас называется? Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Masha i Vovka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #363 Опубликовано 8 апреля, 2014 Masha i Vovka, У вас перловая самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #364 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Masha i Vovka, У вас перловая самка. Неожиданно)) На 100% самка? А по каким признакам ( мне на будущее ) Тимерин его/ ее так тщательно рассматривал... Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Masha i Vovka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #365 Опубликовано 8 апреля, 2014 Masha i Vovka, Точнее у вас перловая корица. Перлушки после линьки не пропали, значит самка.Да и поведение у вас как у самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelinaAA Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #366 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) AngelinaAA, У вас самец, сомнений нет. Я буду только рада,если это так! А как же круги под крыльями,про которые здесь писали? Посмотрела сейчас видео с Вашим Петрушей,так мой очень на него похож,только голова немного желтее. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем AngelinaAA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #367 Опубликовано 8 апреля, 2014 AngelinaAA, овалы на крыльях и поперечины на хвостовых перьях исчезают после первой линьки, иногда полностью меняется окрас после второй (если чего не напутала, давно читала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #368 Опубликовано 8 апреля, 2014 AngelinaAA, У вас мальчик, ещё не перелинял полностью. Скоро он из перлового, превратится в серого самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelinaAA Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #369 Опубликовано 8 апреля, 2014 AngelinaAA, овалы на крыльях и поперечины на хвостовых перьях исчезают после первой линьки, иногда полностью меняется окрас после второй (если чего не напутала, давно читала) Спасибо! Он уже изменился в окрасе, то был светленький,весь в перловке,а сейчас насыщенный серый цвет, жёлтая голова и яркие кружочки на щёчках. буду ждать когда закончится линька. AngelinaAA, У вас мальчик, ещё не перелинял полностью. Скоро он из перлового, превратится в серого самца. Ой,хорошо если так и будет... Да он и ведёт себя как-то по-мужски)))Самки,мне кажется, были бы по-спокойнее.А этот мелкий агрессор)Спасибо Вам!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #370 Опубликовано 8 апреля, 2014 Masha i Vovka, если попугаю действительно больше года, то при его окрасе (перлово-пестрый) перловинки остаются только у самок. Самца становятся после первой линьки в 6-8 месяцев просто серыми. Ваша птица имеет перловинки в большом количестве, значит у Вас самка. Если попугаю меньше года, то есть вероятность, что это самец. Тогда после первой линьки он изменит цвет на серый.Тимерин отличный специалист по птицам, удивительно, если он ошибся. Может, вы друг друга не совсем поняли. Курьез какой-то. AngelinaAA, Masha i Vovka, заодно посмотрите тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49719 Там окрас перловых птенцов до ювенильной линьки и после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #371 Опубликовано 9 апреля, 2014 Masha i Vovka, если попугаю действительно больше года, то при его окрасе (перлово-пестрый) перловинки остаются только у самок. Самца становятся после первой линьки в 6-8 месяцев просто серыми. Ваша птица имеет перловинки в большом количестве, значит у Вас самка. Если попугаю меньше года, то есть вероятность, что это самец. Тогда после первой линьки он изменит цвет на серый.Тимерин отличный специалист по птицам, удивительно, если он ошибся. Может, вы друг друга не совсем поняли. Спасибо за подробный ответ!Перлушки-это на крыльях и спине? Птице точно больше года, уже вторая линька у нас сейчас идет. И Тимерина я правильно поняла))) мы с ним лет 10 знакомы. Он птица повертел, порассматривал, но сказал, что 99% что самец. Просто я в кореллах совсем не спец) это моя первая корелка, из того, что я на форуме прочла, сомнения и зародились, что не самец оно))) поведение вроде другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #372 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) http://vk.com/elinochka_tavrizian?z=video5...Fvideos55290150Подскажите пожалуйста а это самец или нет?Попугайчику со слов продавца месяца 3, и всего пару недель как у нас живетВ первые дни слишком дико себя вел, шарахался, дрожал сидя на жердочке.А за эти пару недель уже на руки спокойно идет,берет с рук еду и ест тут же, дает себя "чухать" и гладить всего, на руку прилетает с карниза, летает по комнате спокойно, правда устает быстро )Сегодня купался в ванночке маленькой, понравилось ). Правда больно крикливый, но это наверное как и у всех )Постоянно лазит по клетке, и внутри и снаружи, и без устали все грызет, клетку, жерди, игрушки и все, что попадается под клюв )Мы с ним возимся с утра и до самой ночи, или на руках, или на плече, или в клетке с ним болтаем. Есть ощущение что скоро будет говорить. Появились характерные звуки и шипение проскакивает. До этого были в разное время волнистые, оба говорили, так что знакомая ситуация со звуками )Продавец обещал что это самец, но всеже хочется подтверждения или опровержения, если таковое возможно на данный момент времени . Изменено 19 мая, 2014 пользователем Markiska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #373 Опубликовано 19 мая, 2014 К сожалению, у меня видео не грузится, поведение характерно в стрессовый период и период адаптации. Мо поведению может быть и самец, и самка.Определить пол в таком маленьком возрасте можно, если знать окрасы родителей и владеть знаниями по генетике, тогда пол можно вычислить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #374 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Выходит это совсем не пение, присущее самцам?А на что опирался продавец, когда говорил, мол вот только запел "малыш", это однозначно самец.Попробуйте тут глянуть, перезалила (правда съемка была вертикальная): Изменено 19 мая, 2014 пользователем Markiska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #375 Опубликовано 19 мая, 2014 Вот, теперь у меня прочиталось видео. Значит так, сомнения с полом есть. Пением это пока не является, но может быть началом распевки (3-4 месяца). Иногда самки издают подобные звуки, мои две девочки что-то подобное издавали, когда получали удовольствие от почесонов. Но в вашем случае, мне показалось, что мордочка у птички начинает желтеть. Если это так, то ему около 6 месяцев и у него начинается ювенильная линька, после которой мордочка станет желтой с оранжевыми щечками. Тогда точно самец.А продавцы часто говорят то, что хотят слышать покупатели. Про одну и туже птичку могут сказать, что это самец, тем, кто ищет самца, и что это самка, тем, кто ищет самку. Была свидетелем такой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #376 Опубликовано 19 мая, 2014 Честно говоря да, за эти пару недель мордочка чуток посветлела и пожелтела. И скорее всего начало линьки тоже факт, у него лезут мелкие перья с него и особенно когда чистится и вдруг когда встряхивается, вокруг облако мелких перышек.Ну я не думаю что особо имеет значение, 3.-4 месяца ему или 6 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #377 Опубликовано 19 мая, 2014 А всеже стало интересно, ему 3-4 или всеже 6? ))И где можно глянуть, послушать, как самцы поют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшкин Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #378 Опубликовано 20 мая, 2014 Markiska, в интернете много видео с пением самцов карелл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #379 Опубликовано 21 мая, 2014 Если у него начало линьки, а то, что Вы описали насчет облака перьев при встряхивании, сильно ее напоминает, тогда ему 6-7 месяцев, а не 3-4. И если мордочка стала желтее, то вероятнее всего, у Вас самец. Хотя надо подождать еще 1 месяц, станет понятнее.Учитывая сказанное, у Вас был не заводчик, а перекупщик. Поэтому не было инструктажа по содержанию и с возрастом ошибка. Заводчики знают не примерное количество месяцев птички, а точную дату вылупления из яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #380 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Спасибо большое за помощь. Всеже больше склоняюсь , что ему месяца 3, как и говорил продавец. И он же скорее всего заводчик, судя по его рассказам и объяснениям.Просто мы пока не на столько опытны, чтобы задавать нужные вопросы и все такое )Мордочка реально желтее стала за эти 20 дней у нас. Какой же он любопытный, до ужаса. Сначала всего боится, трусишка ), а потом подходит к новой вещице и все на клюв и язык )И есть ощущение что корелла гораздо умнее волнистого. Все у него продуманно,не с бухты барахты ). Даже вроде как эмоции различает и по разному себя ведет. Цирк да и только ) Изменено 21 мая, 2014 пользователем Markiska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #381 Опубликовано 25 мая, 2014 Наверное пока рано думать о половой принадлежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #382 Опубликовано 25 мая, 2014 Markiska, очаровательный у вас малыш! Потерпите немножко, перелиняет до конца и будет ясно Мне по пению тоже не ясно, у нас тоже девчонки одно время похоже болтали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #383 Опубликовано 25 мая, 2014 Что касается пения, у него каждый день новые нотки в "пении" проявляются ). Звуки такие мелодичные проскакивают.Одно немного раздражает, научился подражать чайкам за окном... ну так противно орет, до ужаса )) Все не могли понять, откуда у него такой противный крик появился, пока не услышали то же самое за окном ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #384 Опубликовано 25 мая, 2014 Если честно, мне кажется что это самец.... Раз еще и звукам подражает.... Ведь это присуще мальчикам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #385 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Глянули на видео, как стучит клювом самец. У нашей особи такого не замечали, при том что нам почти 4 мес. Это говорит о чем-нибудь или бывают такие самцы?Крылышки сердечком вроде тоже не ставит, полность приподнимает их, как при вытягивании. Зато где бы ни находился, все подряд грызет без устали, хоть клетку, хоть игрушки, хоть палки, пуговицы.Одним словом, все что видит вокруг.И очень активный и подвижный.Ну так хочу, чтобы наш малыш оказался самцом ))Посмотрели как поют самцы, красиво конечно. У нас таких звуков нет, но появился длинный и протяжный ровный свист. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Markiska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #386 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста, есть ли на форуме темка про крылышки кореллы?Вчера чего-то бросилось в глаза, что у него правое крыло чуть опущено. Даже на выложенных выше фотках это заметно.Спасибо Изменено 28 мая, 2014 пользователем Markiska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #387 Опубликовано 29 мая, 2014 Вчера появилась новая функция у кореллки ). Сидит и стучит клювом везде. На мониторе стучит как дятел. Сядет на карнизы, по колечкам стучит. Однозначно дятел )Половая принадлежность дает о себе знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #388 Опубликовано 29 мая, 2014 Если это именно стук как у дятла, то однозначно самец. А если Вы имеете ввиду, что птичка все клювом пробует и трогает, то может быть и самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #389 Опубликовано 29 мая, 2014 Да нет, как он трогает я уже наблюдал. А тут реально долбит как дятел ))). Как нить уличу момент и поснимаю.А что по поводу крылышка то, чуток провисает. Возможно таким и купили , сразу не бросилось это в глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #390 Опубликовано 29 мая, 2014 Самец однозначно!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #391 Опубликовано 29 мая, 2014 вот на скорую руку )пацан? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #392 Опубликовано 29 мая, 2014 Мальчишка! Еще тот дятел у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #393 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Ну да, и я о том же. Третий день уже его осенило. И нравится же ))Да и голосок прорезается понемногу. Интересно так наблюдать.Поведение меняется изо дня в день.Вот еще гляньте плиз одну запись сегодняшнюю. 42 секунда, вроде что-то произносит или мне показалось. Что-то типа "тутусик" или "читусик" )))Балабол. Сегодня ровно месяц как наше солнышко у нас )) ДАТА ))) Изменено 29 мая, 2014 пользователем Markiska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #394 Опубликовано 30 мая, 2014 Ну точно парнишка!!! Судя по звукам, говорить должен научиться. Расслышать "слова" на записи не получается, но к разговору мальчик способный. Кстати, он рядом с неразлучниками не сидел? Уж очень похожие иногда издает звуки на неразлучников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #395 Опубликовано 30 мая, 2014 Вы знаете, на счет неразлучников не знаю. У нас их точно нет )Может быть на рынке, пока продавался, кто-то рядом находился.Да он вообще последнее время разошелся ), столько всего непонятного издает. ))Голос разрабатывает чтоли ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #396 Опубликовано 30 мая, 2014 Если у заводчика были неразлучники, то может их копировать. На рынке, если не один раз бывал, тоже мог слышать и сейчас воспроизвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #397 Опубликовано 30 мая, 2014 Спасибо большое за помощь и отзывы.Теперь буду разбираться с крылышком. Скорее всего к орнитологу сходим на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #398 Опубликовано 31 мая, 2014 Оочень певучий и красивый мальчишка. Уже и из хвостика полосатые перья меняются. А с крылышком да, даже на видео видно что оно подвисает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #399 Опубликовано 31 мая, 2014 Ну да, он у нас весь день музыку слушает и подпевает как умеет.Достаточно вырубить музыку или выйти из комнаты, тааак разоряется )) Ну такой шухарной )А с крылом обидно, неужто нельзя будет его подтянуть? Растяжение или возможно вывих чтоли. Вроде как не мешает, он и летает спокойно, и зарядку делает, а так кто ж его знает. Нет, точно сводим к врачу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #400 Опубликовано 31 мая, 2014 Отведите конечно, но может и оказаться что это врожденное. Раз и летает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #401 Опубликовано 31 мая, 2014 Да, конечно. Если интересно, о результатах обследования напишу.А так, спасибо девочки большое за помощь и советы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #402 Опубликовано 31 мая, 2014 Да напишите)))) очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiska Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #403 Опубликовано 4 июня, 2014 Показали мы нашу птичку орнитологу. Никаких переломов, вывихов нет. Возможно небольшой ушиб, растяжение. Косточки все в порядке, мышцы в хорошем рабочем состоянии,крепкие и в тонусе.Выписали препарат ЛОКСИКОМ по 0.1 мл внутрь.Будем искать информацию по этому поводу и возможно еще предварительно консультироваться. Кстати может и тут есть хорошие специалисты, не подскажете?Спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #404 Опубликовано 4 июня, 2014 Здесь ооочень много отличных специалистов, но самой лучшей считается Зося. Ее можете поискать в болезнях, ник по английски написан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #405 Опубликовано 5 июня, 2014 Рада, что с птичкой все хорошо. Если повреждений крыла нет, то, скорее всего, это врожденное. В этом нет ничего страшного.По поводу лекарства, лучше создать тему в разделе "Болезни" и уточнить нет ли побочных эффектов. Иногда надо быть крайне осторожным с дозировкой, учитывая возможный побочный эффект. В разделе "Болезни" модераторы хорошие специалисты в ветеринарии. Поддерживаю мнение NikaFAIR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти