Перейти к содержанию

Определите пожалуйста пол птицы

Рекомендуемые сообщения

:?: помогите плз разобраться, кто же у меня живёт, мальчик или девочка?
http://www.mystery.spb.ru/cris/img/fiko/f3_m.jpg
живёт у меня уже 1,5 года, год жили душа в душу, но вот уже полгода он (она) просто агрессор, постоянно кидаеться, пакостит назло, кусаеться и тд, полагаю, необходима пара... только кого? из звуков, которые он научился воспроизводить, это - "пи!", "тюу", "ико", "ивет!" иногда, когда остаёться один, можно услышать некое подобие попытки песенки, но это скорее всего похоже на "...я думал кошка застряла в водостоке..."
Добрые любители карел, - к Вам взываю, помогите птичке обрести счастье брачного союза!

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• metal201073

34

• марина.ку

33

• Markiska

31

• allely

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, а как можно по такой маааленькой фотографии что-то определить!? Птичика там даже и не видно. Все закрывает собой череп...

другой нет пока :cry: , но и тут видно, что он весь жёлтый, с серыми волнами, грудь серо-жёлтая, хохолок - жёлтый, вобщем не чистокровный, если этого мало... постораюсь на днях выложить чтонибудь более весомое

вобщем не чистокровный
- интересно, как выглядит чистокровная кореллка? :)
Такого окраса может быть как мальчик, так и девочка, лучше ориентироваться на поведение, хотя и с ним бывают промашки.

Плохо видно, кажется природная серая карелла. У мальчишек в таком возрасте пропадают пятна на внутренней стороне крыльев и исчезает желтый цвет на боковых хвостовых перьяях

Julius, насколько я знаю, определить пол можно по щечкам. Лично меня это никогда не подводило. Тем более вам легче, так как птица живет у вас уже 1,5 года. Если щечки ярко красные - то это мальчик, а если бледненькие - то девочка. И еще одно отличие; девочки ведут себя спокойнее, чем мальчики. Мальчики больлее подвижны. А девочки начинают быть подвижными только в том случае, если у нее появляется пара :)

• 2 недели спустя...

Julius, я думаю у Вас все-таки мальчик. Мой такой же драчун и хулиган, совсем от рук отбился. Мальчики более наглые, девочки спокойнее и как правило звук издают один (хотя я могу ошибаться).

Боюсь всех разочаровать, но по цвету щечек если и можно что-то определить, то только у корелл с естественной окраской (серых). У всяких "мутантов" :vulcan: (типа моих) ничего не понятно.
Можно определить, если сравнивать птичек из одной кладки, но это, видимо, не подходит. Правда и заводчики, бывает, ошибаются. :wink:
Так что, по моему, только по типичному поведению, моя Рутка, например, начала проявлять четкие признаки как раз где-то в полуторалетнем возрасте.
Правда, одна заводчица говорила, что если попугай после первой линьки не поет - он девочка. А песня у него - все-таки песня, и довольно мелодичная. Кроме того, она их как-то по "ширине задницы" (цитирую) различают: по типу пролезет яйцо или нет. Но так тоже, наверное, нужно братьев-сестер сравнивать. У меня, например, две девочки были очень разные, одна значительно крупнее и, соответственно, шире другой. Но парни и правда как-то стройнее, что ли.

Jkmuf, можно еще перо на анализ отправить. Как он называется я не помню, лучше у Валентина спросить. Точность полная.

• 2 недели спустя...

Хотябы примерно какой пол птицы.
Просто мы с kaatia считаем (думаем) что это мальчик. Просто хотелось бы узнать ещё чьё нибудь мнение по поводу этого вопроса .

7suEsmQO.JPG
2HsmXweS.JPG

Скорее всего девочка,щечки -не точный признак,тем более не яркие,хохолок не желтый,рябенький хвостик.У самцов хвосты обычно однотонные.Я не утверждаю,но у нас была девочка,один в один Ваша,и поначалу щечки ввели меня в заблуждение.Сейчас у нас мальчик,я сравнила с вашим фото,различия существенные.Ваша птичка прсто чудо,и не важно он,или она.Просто подберите имя,которое можно будет видоизменить.

Helena, в принципе вы правы пол птицы не имеет существенного значения, лишь бы был здоровеньким и общительным.
А имя наше Тошечка, Тоша мне кажется оно подойдет и девочке и мальчику.

Имя прикольное,а с полом,я думаю определитесь.А птица ручная?Какие издает звуки?Ой.чуть не забыла,у нашего мальчика голова желтая,а у вашей серенькая,а какие у нее глазки!!!!!ВСЕ ЖЕ ДЕВОЧКА!Красавица!

Lesia,

ой ребята, всеравно не угадаете, мучаться вам в сомнениях до первой линьки. И опытные заводчики определить не могут. Я вот тоже взяла девочку, а она КАК полиняла.... Теперь по квартире 3 птица шлендрают, надеюсь, что хоть одна - девчонка. Но что-то она слишком здорово поет и мальчишек перебалтывает. А Тошик на девчонку смахивает, по субъективным ощущениям. Ваш вопрос мне очень понятен, но обсуждать пол маленькой кареллы смешно. У девок горошины на крыльях круглее (сравнивают птенцов у одних родителей). Птичка хорошенькая, похожа на мою Глашку.

С уважением, М.

loverbirds, А после первой линьки что ?
А хотя помню помню :oops: , но это правда у серых. а белую как различить то?
1097825712_dvc00010.jpg

Кеша

1097826084_dvc00012.jpg

Масяня

я вот где то читала что у мальчиков практически постоянно хохолок под 90 градусов стоит. Так вот у нашего так. Мож всё таки мальчик ?!!! :roll:

Grizlik, такие хорошенькие они у вас.
loverbirds,

У девок горошины на крыльях круглее (сравнивают птенцов у одних родителей).

Кстати вот здесь http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?p=24726#24726 есть наши фотографии там видно крылышки и под крылышками. И там же у kaatia на аватарке и папа и мама нашего Тошика.

Lesia,

нужно сравнить подкрылки папы и мамы, посмотреть на горошины (форму), хохолок под 90 - это настроение, а не пол.

С уважением, М.

Я согласна с мнением Loverbids,в смысле,что по хохолку определяется настроение,а сайт просто глючит и не впервые.Я заглянула на минутку на форум,вот и вставила свой нос.

• 2 недели спустя...

ВОт это - мой Крекер :D (сокращенно Креша). Может, кто-нибудь (из опытных специалистов) по фоткам сделает предположение - мальчик это или девочка? :roll:
Спасибо

см. http://kaliossa.narod.ru/photos.html

irischkaaa, мальчик-мальчик :D если бы это была девочка - я бы тут же захотела её купить :wink: в любой стайке всегда выбираю почему-то именно девочек.. :shock:

Знаете, а вот мой упрямый Муж твердит, что девочка, слишком уж, шутит, психованная (объяснется тем, что от рук убегает:P), как все вы - женщины (говорится фраза шепотом, заговорщицким голосом с придыханием) :mrgreen: Я же говорю - что мой Муж просто боится конкуренции :lol:
Вот !!!

Судя по второй фотографии хвост у вашей карелы без явных разводов что характерно для мальчика (у самки явные разводы на хосте ) Если больше года птице то мальчик !!! :beer::lol:

Это мне кажеться девочка, у меня сначала тоже такой же окраски была,головка потом еще немножко пожелтеет,но не сильно, а вообще-то все они просто -ПРЕЛЕСТЬ! :lol:

Lesia,
я между прочим и не про волнистиков :cry: а про карелл....
Если я не ошибаюсь, то первая фотография именно этой птицы
И вообще форум то про нимф.... :wink:

Настасья, простите по привычке сказала про волнистиков :oops: . Просто у меня до почти недавних пор был волнистик :?

И вообще форум то про нимф....  

Я знаю какой это форум :!:

А у карел раньше 6 месяцев вы пол не определите (по внешним признакам). А вот потом если не исчезнут пятнышки под крылышками то девочка

• 2 недели спустя...

Судя по хвосту

Ну Вы даете! На хвосте желтая кайма на боковых перьях у ВСЕХ птенцов и взрослых девочек.

С уважением, М.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.