janny2002 Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться #91 Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Нас пока зовут желтенький и серенький. Нам по 6 месяцев. Желтенький полинял. Кто мы? Изменено 18 сентября, 2007 пользователем janny2002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться #92 Опубликовано 18 сентября, 2007 Серенький точно мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janny2002 Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться #93 Опубликовано 18 сентября, 2007 Серенький точно мальчик. Спасибо Мне тоже так кажется. У него и звуки поразнообразнее. Но все равно мало поет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #94 Опубликовано 19 сентября, 2007 Как бы не оба оказались мальчишками. janny2002, малыши от разных родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janny2002 Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 19 сентября, 2007 Как бы не оба оказались мальчишками. janny2002, малыши от разных родителей? Почти наверняка от разных. Я их вместе в зоомагазине купила, но у них на метках разные штаты (я в США живу), значит разные разводчики. Желтый только пищит, даже под музыку ничего не поет. А если два мальчика, уживутся в одной клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #96 Опубликовано 21 сентября, 2007 Уживуться Кореллы вообще очень уживчивые и спокойные птицы.Могут даже дружить И бошки друг другу почесывать... Но если "желтенький" молчит - большая вероятность, что "он" девочка Сколько птички у Вас живут?(на последней фоте желтенький присел, как я посмотрю. Кроме приседания "он" ничего больше не делал? Не пищал, случаем тихонечко? Может кружился?)Вообще у меня живут разнополые кореллы. По поведению отличаются сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janny2002 Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #97 Опубликовано 21 сентября, 2007 Живут они у меня только месяц. Желтенький действительно пищит, но не кружится. А серенький поет все больше и больше. Желтенький уже ручной, а серенький пока только с руки ест. Клюются они иногда друг с другом, особенно из-за еды. Надеюсь, все-таки, что желтенький - девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 21 сентября, 2007 Ну если приседает и пищит - точно девочка А клюются из-за еды - просто молоденькие еще, чтобы "дружить на половой основе". Вот созреют - будут неразлей вода (если сильно не переориентируются на человека ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janny2002 Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться #99 Опубликовано 22 сентября, 2007 Спасибо, буду ждать, а пока имена придумаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janny2002 Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #100 Опубликовано 29 ноября, 2007 У меня все-таки девочка (желтенькая) и мальчик (серенький). Зовут Клуша и Карлуша. И у них любовь. А еще они уже оба ручные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #101 Опубликовано 29 ноября, 2007 Как и предполагалось Ну и здорово! Ждем фотографий и новостей о дальнейшем развитии событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@тенок Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться #102 Опубликовано 30 ноября, 2007 У меня все-таки девочка (желтенькая) и мальчик (серенький). Зовут Клуша и Карлуша. И у них любовь. А еще они уже оба ручные. Выкладывайте еще фотки, особенно где они вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natulka Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 8 марта, 2009 Добрый день,Помогите определить пол моего Жорика. Ему (ей) примерно 5 месяцев, линька уже была... В магазине сказали что мальчик, но хочется все же знать наверняка. Любит по утрам орать, но пением это назвать трудно. Помогите, пожалуйста, определить пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 9 марта, 2009 В магазине сказали что мальчик, но хочется все же знать наверняка. Любит по утрам орать, но пением это назвать трудно. Жорик стучит клювиком, танцует, расхаживает в позе "руки в боки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natulka Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 10 марта, 2009 To Yuri: Нет, такого за ним не замечала. Он любит по клетке лазить и все грызть, а вот в танцах не замечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #106 Опубликовано 10 марта, 2009 natulka, Жорик очень похож на мою новую кореллу. Она предположительно девочка, но с пестрыми еще сложнее определиться с полом внешне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китана Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 23 марта, 2009 Вроде дефка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #108 Опубликовано 23 марта, 2009 Если линька уже была, и под крыльями есть 4-5 овальных кружка, да к тому же она осталась такой пёстренькой. Скорей всего девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 30 марта, 2009 похожа на самку, а вы уверенны, что линька прошла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natulka Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 1 апреля, 2009 Я конечно не большой специалист по птицам , но пуху летело много . Мне кажется, что это линька и была.... А в каком примерно возрасте она должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #111 Опубликовано 1 апреля, 2009 Скорее всего симпатишная самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirachka_jp Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #112 Опубликовано 1 апреля, 2009 Я конечно не большой специалист по птицам , но пуху летело много . Мне кажется, что это линька и была.... А в каком примерно возрасте она должна быть? Линька,это когда летит много перьев.А пух может быть одним из предвестников линьки.А вообще первая линька в 4- 6 месяцев,но может и раньше,а может и наоборот позже начатьс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natulka Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 2 апреля, 2009 Подскажите, пожалуйста, чтобы 100% узнать пол кореллы можно провести какой-нибудь анализ? А то мы хотим покупать пару и надо знать наверняка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #114 Опубликовано 2 апреля, 2009 natulka, Анализ можно сдать здесь.http://www.pcr-lab.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 11 апреля, 2009 Помогите определить это самка или самец. Птице примерно год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #116 Опубликовано 11 апреля, 2009 Вам лучше снять птичку крупным планом полностью, что бы посмотреть. На жёлтых перьях крыла, посмотрите кругляшки есть или нет. Если есть, то девочка. Если птице год, то поведенческие признаки уже видны. Мальчики поют и стучат по предметам.Напишите подробней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #117 Опубликовано 11 апреля, 2009 Fantom, У этого окраса,пол не определяется по оперению Овалы у пестрых корелл могут быть как у самок, так и у самцов. Тут надо наблюдать за поведением птицы. мальчики поют, стучат клювом, очень любят перед зеркалом ходить, сделав при этом крылья сердечком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 11 апреля, 2009 FantomОпишите подробнее поведение птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 1 мая, 2009 Спасибо, пол определили. Это девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heres_Genus Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 15 июля, 2009 Здравствуйте! Помогите,пожалуйста определить пол попугайчика. Как понимаю ему чуть меньше года. первая линька недавно прошла, перья на хохолке продолжают расти и загибаюся. Пока только орет уиить-уиить,иногда пытается разнообразить свой крик,но редко. а иногда может тихо что-то бурчать или напевать, но очень не разборчиво. Ведет себя активно, все грызет, носится и летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хоттабыч Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #121 Опубликовано 15 июля, 2009 Если бы не это фото http://mybirds.ru/forums/uploads/post-1819...65762_thumb.jpg я бы утверждал бы что это самец, а так самка!!!!Хохолок на этой фотографии 100% девчачий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heres_Genus Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 15 июля, 2009 Обидно даже, как то привычно что это Мартин. А есть шанс что перья еще растут и хохолок поменяется? Просто хотели купить еще одного попугайчика, вдвоем не так скучно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 15 июля, 2009 Ну, хохолок - это не 100%ный признак, более-менее правильно дает определение сразу по всем внешним параметрам, и то не наверняка. Кстати, в профиль - перья на хохолке загибаются как у молодого мальчика.А напевают мальчики, а не девочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heres_Genus Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 15 июля, 2009 Спасибо.) Значит стоит подождать пару месяцев может изменится внешний вид? а в каком возрасте самки откладывают пустое яйцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some_girl Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #125 Опубликовано 20 июля, 2009 Кого то мне ваше чудо напоминает..... Изменится поведение - мальчик будет громко петь и танцевать =) Моя Карлуха в два года снесла (совсем недавно) а может и вообще не снести. как повезёт! :Р Кстати по фоткам мне тоже многие говорили что она мальчик... Загадочный пёстрый окрас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяБестыжая Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #126 Опубликовано 12 августа, 2009 Очень похоже на мальчишку,и описания если поёт и бурчит что то про себя это точно мальчик мой сначала тоже что то про себя ворковал а потом начал петь во все горло подождите еще птичка еще молодая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some_girl Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #127 Опубликовано 18 августа, 2009 Карлуха и сеичас бывает тихинько напевает себе под нос что то, самки так делают иногда, а самец подругому поёт но если маленький ещё.. деиствительно стоит подождать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться #128 Опубликовано 20 сентября, 2009 http://foto.mail.ru/mail/borilek/2487/2545.html ссылка на фотоальбом Кроши.Я уже все что мжно прочитала, но не смогла ни по хохолку, ни по хвосту, ни по лапам, ни по чему другому определить пол 2,5 месячной птичке.Может кто более опытный подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #129 Опубликовано 21 сентября, 2009 borilek, 2,5 месячной птичке вы никак не определите. Нужно ждать или когда запоет (если мальчик), или линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #130 Опубликовано 21 сентября, 2009 Похожа на маленькую девчонку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #131 Опубликовано 21 сентября, 2009 loverbirds, Я тоже ей твержу, что похожа на девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #132 Опубликовано 21 сентября, 2009 Да, я тоже больше к девченке склоняюсь, щечки бледные, хвост как у девочки, хохолок почти прямой, а вот лапки близко ставит и грудка тоже как у парня.Я надеялась, что мальчик, если девка, потомства мне год ждать, а так хочется)))) Если все же девка, это значит ее сейчас нельзя вместе с половозрелым парнем держать в одной клетке? Только с таким же молодым? Или только в разных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #133 Опубликовано 21 сентября, 2009 borilek, Алёна куда вы так спешите? Нужно сначала быть точно уверенной, кто у вас. Девчушка или мальчишка, а уж потом покупать вторую половинку. Если окажется девочкой, то не нужно ей брать взрослого самца. Будет приставать и обижать. Обычно по голове стучат.Лучше подбирать одного возраста. А размножать корелл не рекомендуется раньше 1,5 года. А вообще лучше ближе к двум годам.Так что у вас всё ещё впереди. Не торопите события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #134 Опубликовано 21 сентября, 2009 borilek, у меня окрас у птена точно такой же,мы уже определились мальчик,петь начал в 2 месяца,сейчас поёт закачаешься покруче папаши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #135 Опубликовано 21 сентября, 2009 borilek, Алёна куда вы так спешите? Нужно сначала быть точно уверенной, кто у вас. Девчушка или мальчишка, а уж потом покупать вторую половинку. Если окажется девочкой, то не нужно ей брать взрослого самца. Будет приставать и обижать. Обычно по голове стучат.Лучше подбирать одного возраста. А размножать корелл не рекомендуется раньше 1,5 года. А вообще лучше ближе к двум годам.Так что у вас всё ещё впереди. Не торопите события. Марина, я хочу 2-е пары карелл. Клетка уже есть, взрослую самку уже присмотрела. А эта девушка, пусть сидит, приручается.. потом ей ровесника найдем. borilek, у меня окрас у птена точно такой же,мы уже определились мальчик,петь начал в 2 месяца,сейчас поёт закачаешься покруче папаши. ДА!!!????? И щечки такие бледные были? А мое много бормочит что то под нос и муж говорит, что слышал, как Крошка парадировало канареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти