Перейти к содержанию

Определите пожалуйста пол птицы

Рекомендуемые сообщения

птичке в феврале будет год скажите кто это мальчик или девочка кричит свистит немного клювом как бы стучит d37d6a996100t.jpg a3d3e35c5853t.jpg a906631fabeft.jpg d5211d0cf9aft.jpg a52bed661fc8t.jpg 62be2a017d88t.jpg 5a6eb274754et.jpg ed5223c89bf0t.jpg

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• metal201073

34

• марина.ку

33

• Markiska

31

• allely

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может и самка быть, смотря как свистит, в таком возрасте должны уже быть песни и танцы))). Поищите здесь на сайте есть видео с пением самца кореллы, если не найдете выложу свое.

свист и крик и клювом как бы и чешит и стучит об жордочку и клетку и об мебель,пение не слышно

свист и крик и клювом как бы и чешит и стучит об жордочку и клетку и об мебель,пение не слышно

Если он стучит именно, а не грызет, то 100% самец

не грызет делает очень быстро клювом в право влево это происходит очень быстро секунды

Вправо влево, это возможно птичка чистит клюв сейчас скину ссылку с пением своего самца, может что-то будет яснее

http://video.mail.ru/mail/kvt18/_myvideo/1.html

Ну тогда, я склоняюсь к тому что у Вас скорее всего девочка, сфотографируйте пожалуйста хвост с внутренней стороны во всю длину, посмотрим что там))). Тут по хвосту многие хорошо пол определяют :)

Там смотрят на рисунок и на ширину тоже

У самочек хвостик у основания шире, чем у самцов, и кажется немного растрепанным. У самцов же чаще всего хвост «стрелой», узкий у основания.

начали замечать как птичка как орел подымает крылья долго держит и бегает на верху клетки как бы ритуал какойто

Покажите фото внутренней стороны крыла и хвоста.Я склоняюсь больше к самке,но нужны фото.

овальные круги под крылом есть на хвосте мелкие точки как бы крап серый может еще не перелиняла полностью окрас очень не понятный по определению пола

У Вас достаточно взрослая птичка, окрас почти полностью сформировался (вряд ли будут изменения после линьки), наличие овалов на внутренней стороне крыла, птицы такого возраста, говорит о том что она САМКА, самцы распеваются в среднем в 6 месяце, многие даже раньше :)

а клювом постоянно делает как бы в право влево очень быстро как бы и чешит и стучит по всему по жердочкам по мебели на холодильнике так делает самки вроде бы так не делают

Клювом в разные стороны делают и самца и самки, самец именно ДОЛБИТ по клетке и жердочкам, это не перепутаешь, самки могут грызть, играть и игрушками и все такое. У вас птице почти год петь ДОЛЖЕН!!! Говорят, есть молчуны (я с такими не сталкивалась), но это очень маленький процент. В вашем случае сделайте анализ на определение пола, тогда Вас все будет ясно (стоит от 350-750), анализ делается не долго.

не грызет это точно а для кого ему петь?на украине надо узнать где днк сделать можно а может он не певун

Самцы поют не только когда в паре, большинство даже больше поет, когда нет самки. Окрас у птички не простой, можно судить только по поведению, но думаю за год мог бы Вас порадовать пару раз пением, но если вдруг молчун, лучше сделать анализ, что-бы точно знать.

metal201073, Окрас у птицы пёстро перловый. Очень красивый.
Птичке год. Должна уже отлинять. Вопрос: - У птицы во время линьки изменился окрас или остался прежним? Если не изменился, то точно самка.

А лапки это ерунда, как сядут так и поставят, всегда поразному.

Изменено пользователем марина.ку

вроде окрас не изменился,сейчас кстати линяет голова желтеет под крыльями овальные круги есть но как бы растягиваются

При таком окрасе, очень часто и у мальчиков круги на крыльях остаются. Только частично.
Главное, чтобы круги были на самых первых перьях крыла.
Думаю, что девочка.

все таки думаю что самец клювом замечаю часто делает везде как бы чешит и стучит с поднятыми крыльями бегает на верху по клетке

Главное, чтобы круги были на самых первых перьях крыла.
если так то кто?

778663[/snapback]

то самка

кстати был сегодня у заводчика он сказал что круги овальные под крыльями не обязательно что это самка в таком цвете не определяющие круги

Вы здесь решили спросить мнение по поводу Вашей птички, тут пока вердикт, что у Вас девочка ( по крайне мере по поведению, которое описано Вами же), большего Вам вряд ли кто скажет. Определение пола Вашего питомца было по нескольким признакам, не только по овалам( если можете скиньте фото крыла и хвоста, с внутренней стороны, об этом я уже вас просила),но и по поведению. Сделайте анализ что-бы точно знать.

metal201073, Я вам уже раньше писала, что при таком окрасе круги могут и у мальчиков быть. Только не по всему крылу, а частично.
Вам точно не ответим, кто у вас. Только смотрите поведение птицы.
Сделайте фото раскрытого крыла. Хоть посмотреть.
На форуме много видео с песней и поведением самцов. Просмотрите.

кстати сегодня самочку смотрел сорока по поведению с нашей птичкой не сравнить спокойная тихая наш просто шкода клювом все грызет пытается зеркало с колокольчиком оторвать с поднятыми крыльями бегает взад перед

Поведение у птиц отличается, не зависимо от пола, у меня например самочка шустрее, любопытная, так же любит все попробовать, и смелее,а самец только песни поет и клювом барабанит, иногда играет в игрушки. Многое зависит от того как птицу содержат и что она пережила до ПМЖ, в каких условиях содержалась ранее.

У меня например самец сам себя начесывает, не чешется, а именно начесывает голову и кайфует, тут встретила только одну птицу которая так умеет, и то это самка. У них могут быть свои причуды, но по этому не определяют пол, это особенность птички

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.