Эллина Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2007 Добрый день. Две недели назад мы купили девятимесячного жако, не питтомного. Где-то уже недели полторы назад (первые дни к нему подойти было сложно) я заметила небольшую залысину под клювом. Видно ее только когда жако издает громкие гортанные звуки или когда сильно вытягивает шею, выделывая свои трюки под потолком. В выдергивании перьев не замечен, хотя несколько перышек я порой нахожу, но продавец сказал, что это линька. Это небольшое пространство кожи без перьев сразу под клювом необходимо им, или мне начать беспокоиться? Вопрос рациона (это ведь может быть связано)Человек, у которого мы покупали птицу дал нам два маленьких ведерка корма, который в основном состоит из семечек, говорил кондитерские, немного арахиса и изюма. Потом я докупила витакрафт, птица съедает 2-3 ложки корма, плюс не очень охотно ест яблоки и морковку. Арахис даю только с рук как лакомство. Да когда в руке арахис, он добрый Специальный корм с сухими папаей, курагой, бананами и так далее и не притрагивается или просто выкидывает из кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 9 ноября, 2007 почитате внимательно раздел кормление http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=203807а те семечки которые вам дал продавец не давайте птице. они вероятно обычные черные и очень жирные, в хороших кормах как правило менее жерные полосатые семечки. и постоянно предлагайте птичке что то из овощей и фруктов она вполне может что-то распробовать и полюбить. у всех пташек свои предпочтения насчет еды кто то любит яблоки а кто то больше любит помидоры. а насчет клюва вы лучше фото повесьте а так прям совсем под клювом перьев нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 9 ноября, 2007 а насчет клюва вы лучше фото повесьте а так прям совсем под клювом перьев нет Эллина возможно имела ввиду то самое место, где под клювом типа дырочки а там кожа. Это нормально.Эллина, вот еще темы по питанию http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти