Перейти к содержанию

Кличка для каика

Marina-P

Рекомендуемые сообщения

УжОс.......
Не запланированно на данный , настоящий, момент. В обмен на жако с самоощипом муж привёз мне КАИКА. 100% перекуп-Птичка. Пока всё ттт.
Хочу кличку, связанную с местом обитания. Амазонка, майа, индейцы... светлый, положительный "смысл". Пол, естествченно, не определён.

Изменено пользователем Marina-P

Если это возможно, не могли бы вы сказать, за сколько сейчас в Москве можно купить каика? Птичка очень нравится, но пока взвешиваю все "за" и "против".

Марина-Р , поздравляю !!! Вот уж от Вас не ожидал... И не переживайте, обмен вполне адекватный. Уверен - Вы не пожалеете !

Марина-Р,
когда я думала о каике, рассматривала вариант Умка (они ведь похожи на милых медвежат!)
Подходит и мальчику, и девчонке.

Нет, с жако мы вовсе не расставались. В обмен я написала, имела ввиду, что вместо жако. Просто мне предложили купить за очень маленькую цену совершенно дикого, взрослого, с очень тяжёлым прошлым и полным самоощипом, жакошу. Муж оказался категорически против - у него позиция, что, если уж платить деньги за птицу, то она должна быть хотя бы красивая. Разговор был утром перед его работой. Я расстроилась, но против воли супруга никак.... Вечером он привёз мне каика.... в утешение. Он был в курсе, что каики из всех средних попиков нравятся мне больше всего.

А кличку ищу именно "из мест обитания" или на языке индейцев какую-нибудь. У меня все мои отечественные птахи имеют клички, берущие смысловое начало из русского языка. Это логично. Здесь же наоборот хочется. Вчера перерыла интерент на тему культуры индейских племён... Кроме Кичи и Тафи ничего не нашла. Может ещё какие географические названия поискать... Медвежонка он действительно напоминает, точнее не медвежонка, а панду. И "укает" смешно. Отсюда возник ещё вариант "Ука".

Каики стоят из того, что муж обзванивал, от 10 до 13 тысяч.

Marina-P, а я то уж расстроилась, что жакошку обменяли, сразу жалко стало беднягу.

А фотку покажите? Очень интересно на Вашу птаху посмотреть, пишите о нем побольше.

А кличку ищу именно "из мест обитания" или на языке индейцев какую-нибудь. У меня все мои отечественные птахи имеют клички, берущие смысловое начало из русского языка. Это логично. Здесь же наоборот хочется.

Очень Вас понимаю :).

Возьмите "Песнь о Гайавате" в переводе Бунина. Там множество причудливых индейских имён. Правда, многие из них длинноваты.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Ох, в жизни столько не читала про бассейн реки Амазонки, культуру индейских племён, растущие там растения и т.д. и т.п. :crazy:

Елена, и с Вашей подачи сегодня осилила и "Песнь о Гайавате"... :russian: Поэтично... Но слова все какие-то...

Короче, смысЕл индейских языков так и не изучен как-следует в современной науке...
Голова пухнет...
Пока остановились на ИЧИ (это что-то типа "быть вместе", "партнёр", "напарник"). Кстати, амазонский цветик-семицветик очень оценил сочетание этих букв - они ему явно нравятся...

П.С. Рассказывать о своей птичке я начну чуть попозже, в другой темке, не знаю, как правильней... Пусть немножко времени пройдёт - Ичи, по ходу выяснения обстоятельств, много настрадался.

Ичи - отличный выбор! И значение имени отличное!
У малыша тяжелая судьба, да? Бедняга...
Ждем новую темку о новом белобрюшике форума!

Пока я собиралась вам ответить, у Вас уже появился каик! Поздравляю!
По моим наблюдениям, у каиков устойчивая психика, достаточно гибкая, чтобы успешно выходить из стресса при наличии благоприятных условий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.