Штурман Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2007 В интернете пишут, что амазонам необходимо быть рядом с людьми до 5-6 часов, и что они требуют около 3 часов направленного внимания каждый день. А как с этим у вас? Если так много с птицей быть не получается, то как это отражается на ее настроении, поведении, здоровье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2007 нестоит создавать по отдельной теме на каждый вопрос А то уже путаешся в них))Я, лично, считаю что это странный вопрос. Вы вдь уже содержите одну птицу. Какая разница, амазон это, или неразлучник. Это живое существо, которому нужно ваше внимание... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 ноября, 2007 Ну ладно, больше не буду создавать, просто везде уже такая каша с мордобитием... Суть в том, что я понимаю, что амазон - это ответственность на многие годы, и ему надо уделять гораздо большее внимание. Проблемы здорового питания, заготовки воза хворосту в большом городе я не ставлю. Я хочу сравнить потребности неразлучника и амазона в живом общении на прогулке. Например, неразлучник гуляет несколько раз по пол часа в день, в сумме 2-3 часа. В это время он игнает с игрушками или просто бегает у меня по голове или по рукам, когда я работаю на компьютере. В это время я периодически обращаю на него внимание и поддерживаю "разговор". Вечером, когда семья собирается, мы его тоже периодически выпускаем, когда сидим в комнате и разговариваем. В принципе, ему этого полностью достаточно, на своем уровне он чувствует себя вовлеченным в наши семейные дела. Читаю про амазонов.http://zachary.avianavenue.com/AmazonQ&A.html Например: 20. Your Amazon needs a lot of your love and attention - both direct and indirect, everyday. They need to be around their humans at least 5-6 hours a day minimum, not counting going to bed at around 8-9pm, and waking up at around 8-9am. You can't be gone all day and then be with them from 7pm to midnight. Birds that don't get at least 10 -12 hours of dark, uninterrupted sleep, will suffer sleep deprivation and develop other kinds of behavioral problems. Your Amazon also needs direct quality time with you at least a 3 hours a day. Human contact time is very important in creating a confident and trusting pet bird. "Ваш амазон нуждается в большом количесиве любви и внимания - как направленного, так и косвенного, каждый день. Им нужно находиться рядом с людьми как минимум 5-6 часов в день, не считая сна с 8-9 вечера до 8-9 утра. Вы не можете уйти на целый день и отсутствовать с 7 утра до полуночи. Птицы, которые не получают 10-12 часов темноты, непрерываемый сон, будут страдать бессонницей, и у них разовьются другие различные проблемы с поведением. Ваш амазон также нуждается в направленном качественном времени с вами по крайней мере 3 часа в день. Время контакта с человеком очень важно для создания уверенной и доверчивой ручной птицы." Учитывая рабочий день до 6-7 вечера и необходимые 3 часа, мы приходим к тому, что времени на на что другое особо-то и не остается. Поэтому я и хотел узнать, какой же все-таки режим вашего общения с амазонами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 10 ноября, 2007 Scrooge, это ответственность на многие годы, и ему надо уделять гораздо большее внимание. тоесть, неразлучник - это ответственность на 20, а амазон на 60 лет? И если неразлучнику надо удилять 2 часа в день, то амазону 5 ???? а аре 8??? тут я Вас немогу понять. Какая разница, какого размера животное?? Режим моего общения всега по разному. Но гуляют они всегда с 6 вечера и до того, как устроятся на ночлег. Но 3-5 часов они гуляют. В выходные почти всегда гуляют с утра до вечера. Общаюсь я с ними немного, тк это парные птицы, а вот с Виком и Ричардом общаемся по 2 часа в день, в остальном они гуляют, и занимаются своими птичьими елами (гадят, рвут обои, летают по комнате, играют, ссорятся, воруют друг у друга корм...) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 ноября, 2007 Разница в интеллектуальном уровне и разных ментальных потребностях. Может быть, кто-нибудь еще напишет, а то заходов в тему много, но сообщений мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 10 ноября, 2007 Я бы тоже присоединилась к этому вопросу. Стараемся, конечно, общаться как можно больше. Но у него, как и у каждого живого существа, бывает разное настроение, иногда он не хочет общаться. Сегодня, например, наорал на всех и зверски клюнул меня за нос. Это может быть, например от недостатка общения в целом? Или, ноаборот, от переизбытка, может мы ему надоели?Робо, Вам, может быть, в чем-то проще, так как Ваши птицы могут пообщатся друг с другом.Но когда заводишь любое животное хочется создать ему условия для счастливой и полноценной жизни, а для каждого это по-разному, даже для одного вида, не говоря уже о разных. Поэтому у новичков возникают вопросы, которые более сведущему человеку могут показаться смешными и глупыми, но - что поделать - багаж опыта и знаний сразу не дается, нам его еще предстоит собрать. Вот и собираем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2007 InnaV, я написал не только про парных амазонов. У меня живут и одинокие птицы. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 10 ноября, 2007 Интроверты и экстраверты существуют среди амазонов так же, как и среди людей, разве нет? В таком деле нельзя обобщать... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 ноября, 2007 Ммм... вопос был не о характере попугаев, а о том, сколько времени тратят сами хозяева. robo-devil, в принципе, ответил, что пару часов персонального общения. Жалко, что так мало мнений. Ведь, по-моему, это для социальных птиц штука очень важная и ее недооценивать нельзя. Вспоминается треугольник потребностей: питание - общение - игры. Подождем понедельника, может кто-то и напишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 12 ноября, 2007 у всех по разному, кто дома сидит те могут и в течении дня с птичком общаться, либо после работы. я например чуть-чуть в выходные так как по рано утро у меня фитнесс, днем работа, вечером второе высшее, а авыхожные глобальный отсып ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 12 ноября, 2007 А он ручной у Вас? И что он делает целый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 13 ноября, 2007 Бедный Скрудж, мне вас даже жалко стало. В вашей теме все начали меж собой ругаться на отвлеченные темы. Вот вам мой опыт: У меня домашняя работа и я провожу с моим заей весь день. 24 часа в сутки. Оч. редко куда-то выезжаю и оставляю его одного. Думаю, что каждый попугашка, независимо от размеров и породы нуждается в общении и внимании. А там уж от характера и индивидуальности будет зависеть хватит ли ему 1часа в день к примеру или даже 3х-4х мало будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klukva Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 13 ноября, 2007 Я прихожу с работы в 8. Сразу выпускаю неразлучника и амазона. В течение где-то 2 часов амазон развлекается сам на стенде в одной комнате, а я уделяю время нашей ручной мухе в другой. Затем неразлучник загоняется в клетку и наступает еще где-то пара часов ласкушек и активного общения с амазоном. В выходные стараемся проводить с каждой птицей по 5 где то часов.На самом деле считаю что этого мало. И думаю, что если бы могла бы уделять амазону больше времени он был бы более ручной и контактный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_74 Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 13 ноября, 2007 С утра меняю клетку даю корм. Вечером до 9 постоянно со мной или рядом на стенде. Вообщем часа два в день набегает. Но у мень жена постоянно дома :-). В выходные конечно времини побольше. Вопрос к Пипке, -Как дела с "пирсиногм" в у ары? Что решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 13 ноября, 2007 Народ, меня чего, глючит? А куда 2 сообщения пропали? Что разве можно каким-то образом удалить сообщение? А как? Я не умею. Вопрос к Пипке, -Как дела с "пирсиногм" в у ары? Что решили?Ничего пока не решили. Наверное поеду в Милан делать ему операцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 13 ноября, 2007 Народ, меня чего, глючит? А куда 2 сообщения пропали? Что разве можно каким-то образом удалить сообщение? А как? Я не умею. Я умею. И пропали не 2 сообщения, а 4...... А будете некорректно себя вести и устраивать тут публичные ругательства - начнут пропадать люди.... По сабжу ничего говорить не буду - работаю дома, следовательно с птицем постоянно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 13 ноября, 2007 Вот, значит какие я для себя сделала выводы, включая еще информацию из прочитанных книг:поскольку попугай- птица стайная (за исключением некоторых видов), и в природе общается со стаей фактически целый день, а в неволе мы заменяем ему стаю, то лучше всего и действовать как-то аналогично. Два дня пробую приставать к нему беспрерывно и ему это явно понравилось. Уже два дня подряд прилетал ко мне на плечо сам за семечками и сидя на плече чистил перушки. Сегодня весь вечер с явным интересом следил за мной. Будем продолжать в том же духе. А я-то раньше думала, не нужно птица слишком беспокоить. Может детей напустить, уж они наобщаються... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_74 Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) pipka, . Желаю скорейшего выздоравления. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Евгений_74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 14 ноября, 2007 Из информации, прочитанной на этом форуме о разных крупных попугашках сделала вывод, что амазоны наименее подвержены стрессу от одиночества. На фоне какаду и жако они не рвут на себе тельняшку из-за отсутствия человека большего количества времени в течении дня. К режиму общения (именно общения, а не просто прогулки) амиков можно и нужно приучать.Амазоны, в силу своей активности могут сами себя развлекать. Я бы даже сказала, что им просто необходимо время и место для активных амазонских игр, в которых нет места человеку . После им необходимо отдохнуть, поесть, погрызть, поорать и т.д. и т.п. Ну вобщем как раз к приходу хозяина домой после работы амики освобождаются от своих дел.Я считаю, что необходимо для амазона - это максимальные физические нагрузки в которых бы он смог спаливать свою бушующую энергию. В этом помогает максимально просторная клетка и ежедневный мацион.... причем активный мацион, а не простое сидение на клетке... с полетами, играми, воплями и т.д.А общение??? Мне кажется, что от количества общения зависит только лишь Ваши взаимотношения. При постоянном общении/обучении/играх птицу можно сделать совсем ручной. При ограниченном количестве времени на общение птица скорее всего будет менее привязаной к Вам. Мое личное мнение, что как раз нельзя приучать к постоянному присутствию человека. Птица должна уметь самостоятельно развлекаться и в случае необходимости, пробыть одному и сутки и больше (всякое же в жизни случается) без ущерба для своего здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 14 ноября, 2007 Из информации, прочитанной на этом форуме о разных крупных попугашках сделала вывод, что амазоны наименее подвержены стрессу от одиночества. На фоне какаду и жако они не рвут на себе тельняшку из-за отсутствия человека большего количества времени в течении дня. Мое личное мнение, что как раз нельзя приучать к постоянному присутствию человека. Птица должна уметь самостоятельно развлекаться и в случае необходимости, пробыть одному и сутки и больше (всякое же в жизни случается) без ущерба для своего здоровья. Я согласен, не надо из птицы делать мягкую игрушку, она должна уметь самостоятельно развлекаться и с человеком дружить. Нужна золотая середина. Я в будни работаю, дома днем нет. У амазона есть игрушки, лестница, колокольчики и узел, который он добросовестно развязывет. А вечером мы с ним общаемся и немного играем, учимся говорить. Когда он хочет пообщаться, зовет меня. Ну и еше любит смотреть ТВ, тут ему вообще никто не нужен. Кстати жако у меня живет в таком же режиме, ничего на себе не рвет, знает что к чему. Правда в игрушки играет меньше (он много старше), зато днем любит покурлыкать и поговорить в свое удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 14 ноября, 2007 InnaV если вы про моего амика то он живет на свободе. по утрам он поносится по комнате, зарядку поделает а днем тусит на окне - ему очень нравится наблюдать за тем что происходит на улице, в игрушки/деревяшки играет в основном по вечерам когда я уже прихожу(перед сном), отсыпается так по будням мы по 5 часов только ночью спим, счас еще добавилась развлекуха под названием устрой разборку с жако за место в иерархии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 14 ноября, 2007 Footix, Я не обобщаю всех жако и какаду. Я просто пыталась сказать, что по статистике жако больше подвержены самоощипу от одиночества, чем амазоны.Поэтому работающему человеку лично я рекомендую амазона.Просто вероятность, что амик будет страдть от одиночества меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 14 ноября, 2007 Footix, Я не обобщаю всех жако и какаду. Я просто пыталась сказать, что по статистике жако больше подвержены самоощипу от одиночества, чем амазоны.Поэтому работающему человеку лично я рекомендую амазона.Просто вероятность, что амик будет страдть от одиночества меньше. Да, действительно в общем плане жако больше страдают от одиночества. Амазоны на мой взгляд лучше всего подходят для содержания дома по многим параметрам, в том числе и по дружелюбности к человеку. Но делать из него мягкую игрушку все равно нежелательно, а судя по всему многие владельцы так и поступают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 ноября, 2007 По сабжу ничего говорить не буду - работаю дома, следовательно с птицем постоянно.... Я тоже дома работаю. Вот хотел спросить, днем амазон домогается общения, кричит или своими делами занимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 14 ноября, 2007 Я тоже дома работаю. Вот хотел спросить, днем амазон домогается общения, кричит или своими делами занимается? Ну, если нет никаких дестабилизирующих факторов - ребенок, гости и т.д., т.е. я дома один - птиц активен с утра, с 13 до 17 он спит и занимается собой (бывает что и на мне), ну а вечером - сплошные безобразия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-xl- Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 14 ноября, 2007 Я тоже дома работаю. Вот хотел спросить, днем амазон домогается общения, кричит или своими делами занимается?295727[/snapback] это как приучите-приучите в эти часы с ним общаться- будет "домогаться" в будущем, приучите в нужные часы сидеть смирно и заниматься своими делами- он так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 14 ноября, 2007 по утрам он поносится по комнате, зарядку поделает а днем тусит на окне - ему очень нравится наблюдать за тем что происходит на улице, О да! И пытается куда-то лететь вместе с воронами за окном, только держась ногами за жердочку.Я считаю, что необходимо для амазона - это максимальные физические нагрузки в которых бы он смог спаливать свою бушующую энергию. Вот такую информацию я и в литературе встречала. Но мой летать по комнате боится, и почему-то не кричит. Бушующей энергии у него совсем не наблюдается. Только в игрушки с удовольствием играет, но очень тихо. Даже в колокольчики позвякивает очень тихо! Никаких безобразий... А я-то выбирала попугая из-за характера, перерыла горы книг, хотела вот такого шумного и общительного разбойника, а он совсем другой оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_74 Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Вопрос к опытным птицеводам. Купил на птичке пару кедровых шишек, что бы птиц их "раздебанил" поигрался. Опят же орешки кедровые внутри а он их очень любит. Так у птицы панический страх перед шишкой. Увидел заволновался, залетел на шкаф спрятался за вазами так сильно испугался.... При виде шишки у птицы просто паника! Кто сталкивался с таким? Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Евгений_74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 15 ноября, 2007 Вопрос к опытным птицеводам. Купил на птичке пару кедровых шишек, что бы птиц их "раздебанил" поигрался. Опят же орешки кедровые внутри а он их очень любит. Так у птицы панический страх перед шишкой. Увидел заволновался, залетел на шкаф спрятался за вазами так сильно испугался.... При виде шишки у птицы просто паника! Кто сталкивался с таким? В принципе - достаточно стандартная ситуация. Птички пугаются всего нового. Нужно аккуратно приучить его к шишке - сначала положить далеко от клетки, но в пределах видимости, потом - поближе. Затем дать птицу попробовать шишку из ваших рук.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_74 Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Drakosha, Согласен, но вот какое дело.... Не пугается он ничего кроме шишки :-). Я покупаю новые игрушки показываю, что то нравится на что то вообще не реагирует. А тут с шишкой такая реакция, ну вообще страх конкретный. Как будто били его этими шишками. Попробую сделать как вы посоветовали. Посмотрю что выйдет. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Евгений_74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 15 ноября, 2007 Ничего ненормального в том, что он ничего не пугается, а шишка приводит его в ужас - нет. Наш, напрмер, несколько лет очень боялся арбуз. Как только видел его - с воплями улетал в другую комнату и там сидел, дрожал. Ничего. Сейчас лопает его с удовольствием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_74 Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 15 ноября, 2007 Drakosha, Буду приучать к шишкам. Потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 15 ноября, 2007 ой а расскажите пожалуйста как проехать и где купить шишки кедровые? и сколько это стоит? мой бы с удовольствием их погрыз :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_74 Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) sefim, На птичке. 50р.штука. Дорогу на птичку знаете? :-) Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Евгений_74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) ой а расскажите пожалуйста как проехать и где купить шишки кедровые? и сколько это стоит? мой бы с удовольствием их погрыз :-) Рекомендую Вам наши сосновые шишки, их тоже интересно птице потрошить. 50р за кедровую шишку по-моему очень дорого, тем более что расправится птиц с ней за несколько минут. Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 15 ноября, 2007 Укроп панически боится качаны брокколи и цветной капусты. А еще гнездо для вьюрковых птиц... покупала в зоомагазине Укропу как развлекуху, что б еду туда прятать, а этот дурачек от него в обморок чуть ли не падает. Я своим тоже шишки сосновые на даче собираю. Но не благодарное этозанятие. Сосоновая шишка на 2-3 минуты развлекухи. Что б назиму хватило нужно целый балкон этими шишками завалить И кедровые из Красноярска и Новосиба тащила.... так этот дурень шишку потрошил так, что все орехи на дне клетки были. А сам только в смоле перепачкивался. Так, что бращайте внимание на шишки, что б на них смолы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 15 ноября, 2007 Я своим тоже шишки сосновые на даче собираю. Но не благодарное этозанятие. Сосоновая шишка на 2-3 минуты развлекухи. Что б назиму хватило нужно целый балкон этими шишками завалить И кедровые из Красноярска и Новосиба тащила.... так этот дурень шишку потрошил так, что все орехи на дне клетки были. А сам только в смоле перепачкивался. Так, что бращайте внимание на шишки, что б на них смолы не было. Понятно, что птиц не голоден, потому орешки и летят на пол. Ему просто хочется занять клюв, что-нибудь погрызть. Тут вот лучше всего помогают хорошие сухие сучья от деревьев. Я часто даю березовые деревяшки, но лучше дуб или клен, там дерево покрепче и ему нужно больше времени чтобы все перемолоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_74 Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 15 ноября, 2007 Footix, 50р. Конечно дорого, это так я взял на попробывать, знаете уже что из этого получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 15 ноября, 2007 Дуб не желательно.... В коре дубильные вещества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 15 ноября, 2007 Footix, 50р. Конечно дорого, это так я взял на попробывать, знаете уже что из этого получилось. для меня не дорого хоть я скромнее отдельных персонажей. к томже если штук 10 взять может скидку сделать. а как туда ехать и где их искать? я на птички никогда не была. И как их обрабатывать после покупки? кипяточком ополаскивать? Footix давать советы про дуб и не знать про дубильные вещества ..... позор! Кстати у моей мелочи всегда есть деревяшки (остатки от перегрызенных жердочек). Повесила ему ведерко детское и накидала жердочек так ему теперь когда хочется погрызть, он подходит и берет деревяшки из ведерка. главное потом ему их опять в ведерко переместить. с таким "безотходным" производством деревяшек надолго хватает и жердочки стал значительно меньше грызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 15 ноября, 2007 Хм... я Укропу тоже ведерко с палками вешала. Ведерком он интересовался больше чем палками . Поэтому старюсь, что б хотя бы одна присада из веток была..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_74 Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 15 ноября, 2007 sefim, Жмём сюда: http://www.sadovod.ru/map/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 15 ноября, 2007 sefim, Птичка находится на рынке Садовод, что у Белой дачи в Люблино. Прямо рядом с развязкой.Если на машине, то по внутренней стороне МКАДа. Заезд прямо с него. Внутри рынка весят вывески как проехать до павильона птчки. Для ориентира птичка стоит на против павильона № 5.На метро незнаю как добраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Хм... я Укропу тоже ведерко с палками вешала. Ведерком он интересовался больше чем палками . Поэтому старюсь, что б хотя бы одна присада из веток была..... наше первое он тоже сгрыз, вначале бок а потом и с ручкой расправился. а сейчас я купила в детском мире другое, думала тоже сгрызет но у него ручка такая своебразная - вогнутая и широкая так что тьфу тьфу тьфу пока все цело. а машины у меня нет, исключительно общественный транспорт и любимые ножки :-) Изменено 15 ноября, 2007 пользователем sefim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться #45 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) sefim, Птичка находится на рынке Садовод, что у Белой дачи в Люблино. Прямо рядом с развязкой.Если на машине, то по внутренней стороне МКАДа. Заезд прямо с него. Внутри рынка весят вывески как проехать до павильона птчки. Для ориентира птичка стоит на против павильона № 5.На метро незнаю как добраться На метро: 1. От м.Домодедовская (лучше), м.Красногвардейская - маршрутка 77 прямо заезжает на птичку.3. От м.Братиславская - автобус 10 прямо до птички и обратно.2. От м.Кузьминки - на автобусе 655 до Капотни, у него конечная рядом с Макдональдсом, а у садовода он останавливается на МКАДе, немного не доезжая до развязки. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Scrooge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти