Перейти к содержанию

Отдают кареллу.Как быть?Какие минусы?

Рекомендуемые сообщения

Посаветуйте знающие люди.Отдают кареллу 8 мес.,говорят девочка.Хозяева подсадили к ней парня 2-х летнего.А сейчас стали не нужны,надоели,отдают.Правда те люди еще не решили отдавать 2-х птиц в одни руки или рассаживать и отдавать по отдельности.Птах могут отдать в зоо магазин,а мне их жалко.Вопросов масса.Уживутся ли с моими амадинками и волнистыми попугаями?В разных клетках конечно.Подходят ли кареллы друг другу по возрасту?Какие минусы у кареллы?

По сути для пары надо,чтобы самка была старше самца!С волныстыми попугайчиками,могу сказать точно,корелла уживается сравнительно хорошо.Однако имеет место и характер птиц!

Желаю Вам удачи!

У меня карелла живет с зябриками. Амадинок правда я не выпускаю. Карелла спокойное существо, мирное, хорошо сосуществующее с другими видами. Единственно у зябриков игрушки ей нравятся и веточки, поэтому во время выгула любит сесть на их клетку и пытаться дотянуться до игрушек или веточки погрысть.
Минусами карелл наверное можно назвать крики (у меня вроде самка и криков от нее нету, но это говорят уж индивидуальное), больший по сравнению с амадинками мусор (перхоть сыпется), ну и если решит что погрысть в комнате (если у вас есть волнистики, то вам это наверное не в новинку)

Ха-ха-ха!Точно!Самки намного меньше кричат чем самцы.А если что-нибудь захочет погрызть - просто беда!У нас вся квартира обгрызана!Хорошо что ремонт скоро делать будем!=)

Выясняетса,что скорее отдадут только девочку.Можно будет держать её без пары или в последствии самец нужен обязательно? И можно научить разговору?Спасибо ВСЕМ,кто откликнулся.

У меня в одной клетке прожили достаточно долго пара волнистиков и пара карелл. Я бы сказала, что кареллы более "интеллигентные" птицы. Драк не было, но если все-таки назревал конфликт (например, из-за корма), кареллы всегда уступали первыми. Сейчас из карелл у меня осталась одна девочка, собираюсь заводить ей пару, разговаривать не пыталась учить. А насчет крика, по моему опыту, самочка кричит намного реже, но если уж кричит - то громче и пронзительней самца. :)

Эх!У меня тоже живёт самочка!Пытаюсь найти ей самца...ничего не получается...

Собственного опыта в этом нету, но читала, что нужно пару птичке в индивидуальных случаях. Например, если попадется несушка неугомонная :). А если все в порядке и птице достаточно общения с вами, то можно и одну держать.

Собственного опыта в этом нету, но читала, что нужно пару птичке в индивидуальных случаях. Например, если попадется несушка неугомонная :). А если все в порядке и птице достаточно общения с вами, то можно и одну держать.

У нас был именно такой случай: Мавря неслась регулярно и пришлось заводить Яшу ( чтоб все как у приличных - от кладки до линьки), но у нас самец старше самки (примерно на полгода). Подсаживать собирались по правилам - самку к самцу, но не получилось, Яша, когда увидел Маврину клетку (большую и красивую) ломанулся к ней, а когда Мавря шипела тут же начинал ей петь. Так, обманом, пробрался в жилище. Сейчас живут мирно, взаимно ухаживают, Возможно, любят друг друга ( в домике на данный момент 6 яиц, не знаю, пустые или нет).
По поводу уживаемости с волнистиками: у моей подруги карелл, когда его выпускают, идет и клювом открывает клетку волнистых, потом вместе летают и пакостят.

Ну вот,можете поздравить в нашем доме добавилось 2 крикуна.Маша и Рома очень милые.Обязательно выложу фотки,как будет возможность.Сегодня уже летали по комнате,подружились с волнистиками Ричи и Кики.Ромка даже с руки поел семячек.Амадины у меня в другой комнате у них сейчас 2 птенчика.

Вот наши птахи.post-12279-1195038186_thumb.jpgpost-12279-1195038201_thumb.jpgpost-12279-1195038215_thumb.jpgpost-12279-1195038233_thumb.jpgpost-12279-1195038248_thumb.jpgpost-12279-1195038324_thumb.jpgpost-12279-1195038338_thumb.jpgpost-12279-1195038353_thumb.jpgПочитала я форум и начала сомневаться,что наша Машка (серенькая)девочка.Ей сейчас гдето месяцев 9(так сказали когда отдавали),а Ромке так и не смогли толком сказать возраст только то,что брали в магазине и у них он жил чуть больше года.Спасибо ВСЕМ за поздравления.

Хороши птахи!
Серенький - точно наш Кешик. Только мы пока уверены, что у нас мальчик. Он у нас еще маленький и у него голова потихоньку желтеет. Да и петь стал много: и с утра, и днем, особенно если в комнате кто-то есть.

katerina 2209, хорошенькие у вас птички! Ещё раз поздравляю!

Серенький - точно наш Кешик. Только мы пока уверены, что у нас мальчик. Он у нас еще маленький и у него голова потихоньку желтеет. Да и петь стал много: и с утра, и днем, особенно если в комнате кто-то есть.

А что, если поёт, то это мальчик? Наша Кропа тоже сейчас стала много чирикать, и квилькать, и как курочка кудахтать.... Неужели мальчишка?! Только привыкли, что это девочка!... :)

А что, если поёт, то это мальчик? Наша Кропа тоже сейчас стала много чирикать, и квилькать, и как курочка кудахтать.... Неужели мальчишка?! Только привыкли, что это девочка!... :)

Чирикает и квилькает - это еще не поет. Песню самца ни с чем не спутаешь, он поет не прерываясь, громко, заливисто, и во время песни открывается и шевелится не весь клюв, а как-бы только верхняя часть ( извините, если выразилась сумбурно, но по-другому мне это не описать). В песне самцы очень часто имитируют услышанные звуки (наш орет как автосигнализация, и как детская игрушка робот)

Да самец наш поёт как соловей :tease: .Заливартса,будто точно с соловьём в одной клетке когдато сидел.Дамочка кудахтает,я бы сказала не тише самца и по утрам тоже любит почерикать.А волнистый Ричи(пока так и не удалось определить точно пол)начал пристовать к карелле Маше,вместе летают,сидят на веточке рядом :friends: ,а Ромка карелл ревнует и отгоняет Ричи.Может всеже мужик,раз такое поведение. :shades:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.