katerina2209 Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2007 Посаветуйте знающие люди.Отдают кареллу 8 мес.,говорят девочка.Хозяева подсадили к ней парня 2-х летнего.А сейчас стали не нужны,надоели,отдают.Правда те люди еще не решили отдавать 2-х птиц в одни руки или рассаживать и отдавать по отдельности.Птах могут отдать в зоо магазин,а мне их жалко.Вопросов масса.Уживутся ли с моими амадинками и волнистыми попугаями?В разных клетках конечно.Подходят ли кареллы друг другу по возрасту?Какие минусы у кареллы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полиночка Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2007 По сути для пары надо,чтобы самка была старше самца!С волныстыми попугайчиками,могу сказать точно,корелла уживается сравнительно хорошо.Однако имеет место и характер птиц! Желаю Вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 10 ноября, 2007 У меня карелла живет с зябриками. Амадинок правда я не выпускаю. Карелла спокойное существо, мирное, хорошо сосуществующее с другими видами. Единственно у зябриков игрушки ей нравятся и веточки, поэтому во время выгула любит сесть на их клетку и пытаться дотянуться до игрушек или веточки погрысть. Минусами карелл наверное можно назвать крики (у меня вроде самка и криков от нее нету, но это говорят уж индивидуальное), больший по сравнению с амадинками мусор (перхоть сыпется), ну и если решит что погрысть в комнате (если у вас есть волнистики, то вам это наверное не в новинку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полиночка Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 10 ноября, 2007 Ха-ха-ха!Точно!Самки намного меньше кричат чем самцы.А если что-нибудь захочет погрызть - просто беда!У нас вся квартира обгрызана!Хорошо что ремонт скоро делать будем!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 ноября, 2007 Выясняетса,что скорее отдадут только девочку.Можно будет держать её без пары или в последствии самец нужен обязательно? И можно научить разговору?Спасибо ВСЕМ,кто откликнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotida Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 10 ноября, 2007 У меня в одной клетке прожили достаточно долго пара волнистиков и пара карелл. Я бы сказала, что кареллы более "интеллигентные" птицы. Драк не было, но если все-таки назревал конфликт (например, из-за корма), кареллы всегда уступали первыми. Сейчас из карелл у меня осталась одна девочка, собираюсь заводить ей пару, разговаривать не пыталась учить. А насчет крика, по моему опыту, самочка кричит намного реже, но если уж кричит - то громче и пронзительней самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полиночка Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2007 Эх!У меня тоже живёт самочка!Пытаюсь найти ей самца...ничего не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 10 ноября, 2007 Собственного опыта в этом нету, но читала, что нужно пару птичке в индивидуальных случаях. Например, если попадется несушка неугомонная . А если все в порядке и птице достаточно общения с вами, то можно и одну держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2007 Собственного опыта в этом нету, но читала, что нужно пару птичке в индивидуальных случаях. Например, если попадется несушка неугомонная . А если все в порядке и птице достаточно общения с вами, то можно и одну держать. У нас был именно такой случай: Мавря неслась регулярно и пришлось заводить Яшу ( чтоб все как у приличных - от кладки до линьки), но у нас самец старше самки (примерно на полгода). Подсаживать собирались по правилам - самку к самцу, но не получилось, Яша, когда увидел Маврину клетку (большую и красивую) ломанулся к ней, а когда Мавря шипела тут же начинал ей петь. Так, обманом, пробрался в жилище. Сейчас живут мирно, взаимно ухаживают, Возможно, любят друг друга ( в домике на данный момент 6 яиц, не знаю, пустые или нет). По поводу уживаемости с волнистиками: у моей подруги карелл, когда его выпускают, идет и клювом открывает клетку волнистых, потом вместе летают и пакостят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 ноября, 2007 Ну вот,можете поздравить в нашем доме добавилось 2 крикуна.Маша и Рома очень милые.Обязательно выложу фотки,как будет возможность.Сегодня уже летали по комнате,подружились с волнистиками Ричи и Кики.Ромка даже с руки поел семячек.Амадины у меня в другой комнате у них сейчас 2 птенчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 12 ноября, 2007 Поздравляю!!! УРА! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 12 ноября, 2007 katerina2209, поздравляю с приобретением!!!!ждем фоток очаровашек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 13 ноября, 2007 katerina2209, Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 13 ноября, 2007 katerina2209, мои поздравлния! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Воложинская Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 13 ноября, 2007 katerina2209, поздравляю! Ждем фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллочка Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 13 ноября, 2007 Поздравляю!!! Выкладывайте скорей фотки, очень интересно!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 ноября, 2007 Вот наши птахи.Почитала я форум и начала сомневаться,что наша Машка (серенькая)девочка.Ей сейчас гдето месяцев 9(так сказали когда отдавали),а Ромке так и не смогли толком сказать возраст только то,что брали в магазине и у них он жил чуть больше года.Спасибо ВСЕМ за поздравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 14 ноября, 2007 Нет, Маша - точно девочка. Совершенно точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@тенок Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 14 ноября, 2007 Хороши птахи!Серенький - точно наш Кешик. Только мы пока уверены, что у нас мальчик. Он у нас еще маленький и у него голова потихоньку желтеет. Да и петь стал много: и с утра, и днем, особенно если в комнате кто-то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Воложинская Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 14 ноября, 2007 katerina 2209, хорошенькие у вас птички! Ещё раз поздравляю! Серенький - точно наш Кешик. Только мы пока уверены, что у нас мальчик. Он у нас еще маленький и у него голова потихоньку желтеет. Да и петь стал много: и с утра, и днем, особенно если в комнате кто-то есть. А что, если поёт, то это мальчик? Наша Кропа тоже сейчас стала много чирикать, и квилькать, и как курочка кудахтать.... Неужели мальчишка?! Только привыкли, что это девочка!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 14 ноября, 2007 А что, если поёт, то это мальчик? Наша Кропа тоже сейчас стала много чирикать, и квилькать, и как курочка кудахтать.... Неужели мальчишка?! Только привыкли, что это девочка!... Чирикает и квилькает - это еще не поет. Песню самца ни с чем не спутаешь, он поет не прерываясь, громко, заливисто, и во время песни открывается и шевелится не весь клюв, а как-бы только верхняя часть ( извините, если выразилась сумбурно, но по-другому мне это не описать). В песне самцы очень часто имитируют услышанные звуки (наш орет как автосигнализация, и как детская игрушка робот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 ноября, 2007 Да самец наш поёт как соловей .Заливартса,будто точно с соловьём в одной клетке когдато сидел.Дамочка кудахтает,я бы сказала не тише самца и по утрам тоже любит почерикать.А волнистый Ричи(пока так и не удалось определить точно пол)начал пристовать к карелле Маше,вместе летают,сидят на веточке рядом ,а Ромка карелл ревнует и отгоняет Ричи.Может всеже мужик,раз такое поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти