Tanuta63 Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2007 Я писала в предыдущей теме, что месяц назад купила волнистика, в общем есть еще один вопрос. У меня живут еще 2 волнистых попугая (в большой клетке), не ручные, но и не совсем дикие. Новенький жил в отдельной (маленькой) клетке 3.5 недели в другой комнате, потом мы с мужем решили выпустить всех троих погулять в одной комнате, с начало старенькие испугались новенького, а потом когда он пытался пойти на контакт, они его клевали и отталкивали. после они залезли все втроем в одну клетку, и стали есть, старенькие ели и не подпускали новенького, даже не смотря на то, что в клетке стояло 3 кормушки с одинаковым кормом. Одну ночь они прожили в троем под одной крышей, утром у новенького был такой вид, будто его всю ночь мучали, в общем их пришлось снова рассадить. Теперь новенький сидит один в большой клетке, а остальные седят по отдельности в маленьких клетках. Тут за одно появилась возможность поменять интерьер в большой клетке, сменить сарые жердочки на веточки от деревьев, то есть получилось, что от жилья в котором жили старые птицы, ни чего кроме кормушек не осталось и новенький теперь там полноправный хозяин, я еще читала как то на сайте, что лучше подсаживать стареньких в клетку к новеньким, а не наоборот. Но мы же их выпустили познакомиться на воле, а не в клетке, почему они себя так ведут и что делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2007 (изменено) Tanuta63, у меня почти та же история! Её можно здесь прочитать. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21938&st=0 Но если коротко,то : у меня были 2 девочки-волнушки, вполне мирно сосуществующие одна с другой в одной большой клеточке, то же как вы написали - и не ручные, но уже и не дикие. И вот мне совсем неожиданно решили отдать маленького мальчика-волнистика. Он был посажен в отдельную клеточку,стоявшую рядом с клеткой девочек, но очень уж стал проситься к ним : кричать и биться об прутья, да и девочки к нему интерес проявляли. Вот я и посадила его в клетку девочек,что ,конечно,же совсем неправильно. А Лучик (так я назвала мальчика) стал хватать любимые игрушки девочек,полез в их кормушку и на самые высокие жёрдочки. В общем минут 15 девочки его обступили и радовались встрече,а потом стали гонять и клевать и к еде не подпускать и сбивать с верхних жёрдочек. Кормушку я ему повесила с зерновой смесью. Дня 2-3 ( в выходные) я почти всё время провела у клетки, во время самых сильных ссор отгоняла девчёнок от Луча. Потом девочки стали относиться к Лучу более мирно,да и переставила я клетку с балкона в комнату. И в новом месте девочки притихли, да и Луч перестал быть таким пугливым, стал защищать свой салатик или веточку,которую хочет погрызть или игрушку, грозил девочкам клювом и клевался,если его клевали и мои дамы его зауважали. Теперь это всё в прошлом и Луч ухаживает за моими двумя девочками ! Хотя если бы вернуть всё назад, я бы девочек пересадила в их прежнюю маленькую клеточку,поселила бы Луча в большую клетку и разнесла бы их : кого-то бы на кухню, а кого-то бы в комнату ( так как квартира однокомнатная у меня). А потом бы знакомила всех в полёте и пересадила бы девочек в большую клетку, где уже обжился бы Луч. Хотя думаю всё равно были бы ссоры. Хотела спросить, Tanuta63, а у вас все волнистики мальчики? Может вам опять выпустить всех птиц познакомиться в полёте ,а потом они,наверное, залезут в большую клетку,где сейчас живёт новенький и будут там жить вместе, но новенький там уже освоился и будет защищать свои права . Конечно вначале всё равно будут ссоры и стоит пару дней внимательно понаблюдать за птицинами и не допускать очень сильных ссор. Между двумя вашими волнистиками уже установились определённые отношения, а тут новенький появился и старые отношения разрушаются и начинают выстраиваться новые,вот тут возможны ссоры и выяснение отношений. С одной стороны волнистики стайные птицины,с другой - большие собственники. Но думаю в конце концов всё должно устаканиться, я бы надеялась на лучшее. Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Маечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuta63 Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 ноября, 2007 Хотела спросить, Tanuta63, а у вас все волнистики мальчики? Да у нас все мальчики, сейчас пока не хочу их выпускать всех одновременно, пока боюсь хочу попробовать где-то через недельку, как раз на выходные,и чтобы быть рядом, а то в будни не получиться из-за работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 11 ноября, 2007 Tanuta63, не бойтесь, думаю, что всё будет хорошо и ваши птицины подружаться,тем более,что мальчики спокойнее и менее агрессивные чем девочки. Напишите потом как будут развиваться отношения между вашими питомцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuta63 Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2007 Tanuta63, не бойтесь, думаю, что всё будет хорошо и ваши птицины подружаться,тем более,что мальчики спокойнее и менее агрессивные чем девочки. Напишите потом как будут развиваться отношения между вашими питомцами. да конечно, пока мы пытаемся приручить новенького. Вроде удачно, а старенькие пока седят в другой комнате, сейчас новенький прилетел к ним, сидит у них на клетке, он явно хочет общаться, а они что-то даже и не реагируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти