Footix Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться #46 Опубликовано 16 ноября, 2007 перец чили можно даже сказать полезно - иммунитет стимулирует, а насчет арахиса - есть такая бяка аспергилез споры которого там могут жить. кстати на кукурузе живет клепсиелла... все это не сильно страшно если у птахи с имунитетом ок, а вот если есть траблы со здоровьем... футикс а вы своим не пробовали кроме мороженого еще и мяска давать? желательно сырого с опарышами чтоб прям ваще как в природе жуки, личинки....кста футикс а что теперь ваш питомник перекочевал к знакомому? эээ вы следите за своими легендами повнимательнее а то несколько унижает когда из тебя идиота пытаюстя сделать и между прочим вы мороженое когда покупаете обертку читаете? я вот например себе стала ой как сильно мало покупать после того как вычитала: ароматизаторы, красители, масло и т.д. и интересно если у меня жакошка испытывает интерес ко всему что я ем и готова лопать за обе щеки неважно что это фрукты или шоколад, чипсы и т.д. я по вашему тоже должна ей устраивать дни десертных лакомств?милая птаха воть тебе мороженое, пироженое ну и что что у тебя потом печень накроется, почки перестанут функционировать и ничем это вылечить - это же ЛАКОМСТВО! Мой питомник никуда не перекочевал потому что он мой и я его владелец. Просто в питомниках живут не 100-200 попугаев как кто-то думает, а несколько пар. И конечно знакомые владельцы питомников у меня есть, и в этом нет ничего плохого. Но опять же это к делу не относится, вы все равно поедете на птичку за птицей или туда где дешевле. Про мясо - в природе попугаи потребляют личинки гусениц и других насекомых, некоторые дают им немного отварного мяса. Я своим не даю, но знаю людей которые дают в ограниченном кол-ве. Насколько это полезно или нет - спорный вопрос, и на него нет однозначного ответа. Просто если попугай привыкнет к мясной пище он хуже будет есть растительную. Да, я своим даю ломтики чипсов. Они их тоже любят. Неполезно? Соглашусь, но и мы люди едим и чипсы, и мороженое и очень много другого неполезного. Не надо так буквально воспринимать и преувеличивать то что я сказал. Если давать мороженое раз в неделю-две и по столовой ложке, то вряд ли будет нанесен такой удар по печени. Я знаю амазона, который уплетает мороженное более 20л и живет припеваючи, у него прекрасное здоровье. Если говорить о том что мы едим, то мы давно все больные. У нас нельзя есть колбасу, там сплошь химдобавки, сисиски, котлеты и тд. Мясо почти все мороженое, рыба тоже, дышим сверхгрязным воздухом. Нашу води пить нельзя, она просто вредна для здоровья. У нас средний возраст жизни мужчин 59лет, хотя в других цивилизованных странах далеко за 70. Как видите мороженое это очень безобидное лакомство, хотя его качество за последнее время сильно упало. Не знаете кто в этом виноват?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-xl- Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 16 ноября, 2007 Согласна с Footix, - люди жрут всякую дрянь, но вот дальше небольшие отличия начинаются- человек ЗНАЕТ, что ест дрянь и САМ делает выбор- есть или нет + наш желудок питается этим уже не один десяток лет (в смысле кушать ЭТО начали еще наши предки) и поэтому кое- как наша пищев. система подстроилась под эти продукты (жирное, сладкое и т.д.), а вот птица НЕ ЗНАЕТ о вреде продукта и ест просто то, что предложил хозяин, она не может сделать выбор- есть или нет, хорошо это для нее или плохо, да и предки ее не питались такими продуктами и система пищеварительная у нее не перестроена. Так что хозяин должен кормить птицу только полезным и безопасным кормом ( это и к моему творожку, конечно, относится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться #48 Опубликовано 16 ноября, 2007 Согласна с Footix, - люди жрут всякую дрянь, но вот дальше небольшие отличия начинаются- человек ЗНАЕТ, что ест дрянь и САМ делает выбор- есть или нет + наш желудок питается этим уже не один десяток лет (в смысле кушать ЭТО начали еще наши предки) и поэтому кое- как наша пищев. система подстроилась под эти продукты (жирное, сладкое и т.д.), а вот птица НЕ ЗНАЕТ о вреде продукта и ест просто то, что предложил хозяин, она не может сделать выбор- есть или нет, хорошо это для нее или плохо, да и предки ее не питались такими продуктами и система пищеварительная у нее не перестроена. Так что хозяин должен кормить птицу только полезным и безопасным кормом ( это и к моему творожку, конечно, относится ) Конечно Вы правы, птицу нужно правильно кормить. Но ведь они тоже как дети, первым делом поедают все самое вкусненькое, а нужные семена едят с неохотой, когда выбора нет.Я вот например считаю что нашу воду им пить нельзя, поэтому специально езжу за родниковой водой, два раза ее фильтрую и кипячу. Обычная вода содержит столько химии, что ни одна печень не выдержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 17 ноября, 2007 Мне и в голову не приходит птичкам давать мороженое, чипсы, сосиски и пр. А зачем? В природе ведь они точно это не едят... Какая необходимость в этом? Лакомством может быть, например, орешек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 17 ноября, 2007 .. есть еще один такой малюсенький фактор. маааленький такой. мы - человеки ВСЕЯДНЫЕ животные, а попугаи - (большинство) зер-но-ядные... Да, вот где, пожалуй, кардинальная разница. И при том, что человек всеядный, для него есть куча вредной еды... а уж для зерноядных и подавно.Лакомство можно сделать в виде игрушки, попугаи с радостью едят теплые каши, почему?? потому что тепленькое у них ассоциирутеся с пищей из зоба другой птицы. А из какой крупы можно варить им кашку?Про мясо - в природе попугаи потребляют личинки гусениц и других насекомых, В природе попугаи не потребляют гусениц и личинок. Иногда они могут их случайно слопать, если личинка находиться в зернышке или плоде, ни особого вреда, ни пользы от этого не будет. Но сознательно кормить мясом? глубоко сомневаюсь. А чипсов я даже своим детям стараюсь не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) InnaV, про каши подробно написано в кормлении попугаев. на главной стр помоему. Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Emily не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 17 ноября, 2007 Господа!А как Вы относитесь к такой довольно популярной "теории кормления", мол, птиц стоит кормить только теми овощами и фруктами, которые произрастают в наших широтах? Никакой привозной экзотики! Живёт птица, допустим, в России годами - значит, должна есть то, что растёт в нашем климате: для здоровья полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) А как Вы относитесь к такой довольно популярной "теории кормления", мол, птиц стоит кормить только теми овощами и фруктами, которые произрастают в наших широтах впервые слышу о такой теории. Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Emily не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 19 ноября, 2007 возвращаясь к теме питания. чипсы, мороженое и т.п. ерунду я например стараюсь не есть - здоровье не позволяет. кста сосиски, колбаса и т.д. исключительно по праздникам - раз в месяц где-то. если говорить про здоровую человеческую еду то это не жареное, не копченое и не дико соленое и низкокалорийное. опять же у кого какое здоровье и кто сколько чего хочет прожить, если 59 лет то тогда предлагаю перейти на диету из мака и литров алкоголя - гаратирую максимум года 3 веселья.Опять же птички, они читать не умеют, рассказать о болевых ощущениях не в состоянии (футикс между прочим проблемы с печенью протекают бессиптомно и только когда полная ж.... тогда у вас и кожа желтеет и болевые ощущения появляются, а в таком состоянии чтобы привести ее родимую в порядок денег потребуется ой как много да еще и везения а то статитика смертности от цирроза не так уж и мала ..)так что тут выбор исключительно хозяина хочет он чтобы птичка жила долго и была здорова либо же в угоду своим собственным желаниям и хотеньям птичка будет жить не долго и не здорово.опять же пример из разряда что кормят всякой ерундой и типа как 20 лет живет. наш пример (из разряда пощупать и потрогать). птичку 16 лет кормили всякой херней ну и что все 16 лет птичку считали мальчиком а как только перевели на нормальную еду птичка вдруг оказалась девочкой. вам кажется это нормальное функционирование организма когда самочка за 16 лет не снесла ни одного яйца? и опять же по результатам обследования и анализов - печень посажена (сидит у меня теперь вместе с зеленым на ежедневном карсиле), почки плоховатые (а к сведению всех тех кто слушает футикса если с почками плохо копите денег на германию здесь вам не поможет никто!- но опять же если вас с больной контрабандной птахой как то выпустят/впустят в/из страну/ы - что маловероятно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 19 ноября, 2007 Знаю, что сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но хочу вступиться за Футикса в части лакомства. Как-то не правильно, что все накинулись на человека владея преподнесеннойи только этим сайтом информацией о питании (заметте о питании, а не о лакомствах) и совсем не продолжительным опытом содержания попугая. Да к тому же утрируя информацию, что мол Футикс кормит своих птиц молоком, да мясом.А как же многолетние опыты профессиональных разводчиков? На одном из сайтов профессионального питомника, где птиц достаточно удачно разводят и содержат, увидела фоту где ара дают в качестве лакомства сливки из балончика.Вот пожалуйста:http://www.pionusparrot.com/PhotoGallery.htm Может быть в мизерных дозах и крайне редко не так уж и смертельно опасно давать такие лакомства, как малюют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 19 ноября, 2007 Мне один заводчик с большим опытом очень четко дал понять чего можно а чего нельзя: всё ОЧЕНЬ ПРОСТО, всё хорошо в меру-съешь килограмм соли за раз-сдохнеш,а не будешь её получать по одному грамму в день-тоже сдохнешь! Также и с птицами: все хорошо в меру, единственное что им действительно нельзя так это шоколоад и молоко. Это не озночает что можно чипсы, чипсы и людям не полезны, но держать птицу на одних фруктах тоже не верно. Даже вареное мясо (не жирное) чучуть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 19 ноября, 2007 у меня нет слов........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Анятка, Он говорил о разводных птицах или о ПЭТСах? Я к вопросу о мясе? Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Deja vu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 19 ноября, 2007 Анятка, Он говорил о разводных птицах или о ПЭТСах? Я к вопросу о мясе? что такое ПЭТСа? я не могу точно сказать, мы тогда разговаривали просто о питании птицы, возможно при разведении (яйцекладки) кормление особое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 19 ноября, 2007 ПЭТСом называют птиц (да и не только птиц, но и любое живое существо), которых содержат как компаньонов для человека, а не для службы или разведения.Однозначно должны быть различия в кормлении ПЭТСа и разводной пары особенно в период подготовки к кладке и высиживанию. Я неоднократно читала информацию, о том, что разводных птиц небольшим количеством нежирного вареного мяса или мучным червем подкармливают перед гнездованием в дополнение к яйцу. Даже где-то читала, что креветки не соленые дают. Я не утверждаю, что это правильно, и не утверждаю, что это из авторитетных источников. Слишком мало опыта у меня в содержании и уж тем болеев разведении, что бы утверждать или опровергать.Я говорю о том, что такие теории кормления разводных птиц существуют. И возможно они сложились благодаря долгому и успешному содержанию и разведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 19 ноября, 2007 короче кормите своих птиц чем хотите, но помните когда у ваших животных начнутся траблы со здоровьем как у моей жакошки и у вас не будет возможности лечить, будет отчень и отчень проблематично найти человека готового брать и исправлять то что вы напортачили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться #62 Опубликовано 19 ноября, 2007 короче кормите своих птиц чем хотите, но помните когда у ваших животных начнутся траблы со здоровьем как у моей жакошки и у вас не будет возможности лечить, будет отчень и отчень проблематично найти человека готового брать и исправлять то что вы напортачили. Друзья не надо так радикально ип категорично судить о том чего мы все можем не знать по той простой причине что мы не можем побывать на месте попугая. И не надо обвинять что-то если кто-то дает мороженое то значит он преступник.Вот я смотрю Sefim имеет жако и делает выводы на основе его содержания и питания. Но, все-таки здесь мы говорим о амазонах, жако в другой теме. У меня есть жако, живет со мной около 15 лет, и его питание кардинально отличается от амазонов. По своему опыту могу сказать что рационально и правильно кормить жако намного тяжелее чем амазона. Да, мой жако любит чипсы (чистые картофельные слабосоленые) но я ему даю пару ломтиков раз в неделю. И мороженое даю (тоже не чаще раща в неделю). И палки даю погрызть, и баранки тоже. Но при этом у моего жако шикарное оперение, он никогда самоощипом не страдал, очень крепкий, веселый, никогда не болел. Значит все у него в порядке. Амазонов кормить намного легче, они едят почти все. Обожают капусту, с удовольствием грызут редиску, про фрукты не говорю. И я не вижу криминала чтобы птица съела в охотку ломтик чиппа или ложку мороженого, или погрызла баранку (очень любят!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 19 ноября, 2007 Амазонов кормить намного легче, они едят почти все как свиньи? есть и жако, которые все едят.а есть амазоны, заставить которых есть чтото кроме зерна почти невозможно не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 19 ноября, 2007 sefim, именно так все и поступают . Кормят как хотят.... например, амазонов только семечками, пусть и из дорогих кормов. Более того, разговор выше шел про лакомства и временные добавки, а не про основной рацион. Я еще раз повторюсь любая теория кормления имеет место быть. Складываются они, как правило, из научных познаний, из практики удачного содержания и разведения, ну и конечно народного творчества ?Что хорошо, а что плохо не нам СУДИТЬ..... слишком мало опыта.Мы можем принять или не принять ту или иную теорию кормления и придерживаться ей. За три с лишним года содержания амазона у меня выработалась своя теория кормления венесуэльца - ПЭТСа, с моими с уловиями содержания, которая основывалась на базисах, данных на этом ресурсе.... т.е. растительные корма. На сегодняшний день условия поменялись и мне интересно мнение людей, которые разводят птиц.... причем именно амазонов, а не жако, синегалов, ара, кольчатых. Ну возможно еще какаду, т.к. у них тоже не сильно жирный состав зерна, а значит наиболее приближенный к амазонам по крайней мере по степени жирности. Приведу свои доводы по поводу необходимости белковой пищи, во время кладки и высиживания птенцов амазонами.Амики гнездятся в дуплах деревьев или трухлявых стволов. Расковырять такое дупло для придания ему необходимого интерьера проще в том дереве, которое изъедает жук или его личинки. Значит их там много. Самка слишком долго сидит на яйцах и птенцах и чем дольше сидят птицы (не забываем, что по близости наверняка сидят и еще несколько пар) тем меньше пищи поблизости к гнезду становится. Перерывы все дольше, а кушать хочется. Я больше чем уверена, что амики во время гнездования поедают питательных личинок, что б запастись жирком на время высиживания птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 19 ноября, 2007 Вот я смотрю Sefim имеет жако и делает выводы на основе его содержания и питания. я понимаю все тут люди деловые и крутые и посмотреть на профиль людей а тем паче хоть что то удержать в памяти это из области фантастики. для таких ленивых особ особо же указываю на то,что:1. амазон мюллера 4ый год имеющие такие траблы со здоровьем с которыми не сталкивались никто из присутствующих но при этом живой к вящему удивлению всем известного доктора. (у птица фактически нет легких и последние 1,5 года это ежедневные лекарства + периодами уколы/ингаляции и т.д.)2. 16 летняя жако - 3 месяца - бывшая усыпленка - проблемы со здоровьем как результат 16 летнего кормления всякой херней (почки/печень, синегнойка, аспергилезз, кишечная, клепсиелла.....) еще какие у кого комменты по поводу своего ума и моей некомпетентности есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 20 ноября, 2007 robo-devil, И если перечитать - будет видно, что он специально Вас бесил. Плюньте... Посмотрим, что будет дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 23 ноября, 2007 robo-devil, Footix, Вы не думали о том, что портите репутацию нашего форума и ресурса целиком? Новички вместо получения необходимой информации в каждой теме натыкаются на ваши калометания. Вы абсолютно правы. Читаю раздел через силу, только потому что сам плотно размышляю над покупкой. Касательно жуков и личнок. Мне кажется, в этомчто-то есть, но сможем ли мы в городских условиях воспроизвезти тех самых короедов и пр.? Мы можем дать мучного червя, мотыля, при елании можно попробовать летом поймать кузнечика или найти гусеницу... что еще? Я вот читал, что птицам периодически полезно давать водоросль спирулину. Обычно они идут в гранулах для донных рыб и основной состав гранулы - рыбная мука. Я давал один раз своему - ел с большим удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #68 Опубликовано 23 ноября, 2007 Scrooge, а глисты не завелись от этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 23 ноября, 2007 У моего нет. Я давал только один раз (одну гранулу за год). А почему должны глисты завестись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #70 Опубликовано 23 ноября, 2007 у меня через рыбий корм заразился птичий корм и завелись у волнистика, которого в итоге потеряла ((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 23 ноября, 2007 Друзья, нельзя попугаям живой корм или тот, который был живым, в частности, из-за опасности глистных инвазий. Если вы так убеждены, что птице-компаньону необходим животный белок (я лично убеждена в обратном) всегда можно дать яичко, нежирный творожок, другие кисло-молочные продукты (но надо быть готовым к тому, что это спровоцирует половое поведение, которое у амазонов сопровождается изрядной агрессивностью). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #72 Опубликовано 23 ноября, 2007 Emily, полностью согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 23 ноября, 2007 Убедительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #74 Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Друзья, нельзя попугаям живой корм или тот, который был живым, в частности, из-за опасности глистных инвазий. Если вы так убеждены, что птице-компаньону необходим животный белок (я лично убеждена в обратном) всегда можно дать яичко, нежирный творожок, другие кисло-молочные продукты (но надо быть готовым к тому, что это спровоцирует половое поведение, которое у амазонов сопровождается изрядной агрессивностью). И кроме того, часто встречаються в разных источниках упоминания о попугаях, заболевших или даже преждевременно скончавшихся из-за пристрастия к неположенной для зерноядных еде. Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #75 Опубликовано 23 ноября, 2007 В зоомагазинах продаются сушеная спирулина и сбор водорослей для добавки кошкам и собакам. Я своему даю курсом 2 недели в 1,5-2 месяца (такая дозировка получается из-за того, что курсом даю витамины, цветочную пыльцу, пивные дрожжи не смешивая).О водорослях даже темка была.Единственное, водоросли немного слабят. Помет может быть житковатым . Если решите давать водоросли, следите за пометом, что б не нарушить микрофлору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 23 ноября, 2007 Друзья!Держите себя в руках! Сколько можно превращать топики, которые могли бы быть полезны для форумцев и новичков в лавину ругани и выяснения отношениий? Для этого есть личка, в конце концов! Впредь ваши сообщения будут редактироваться без предупреждений с целью оставлять информацию только касающуюся темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedykova Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 26 ноября, 2007 Подскажите, у кого что птички больше всего любят из еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #78 Опубликовано 26 ноября, 2007 У моих сейчас фаворит - это черный виноград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mascot Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #79 Опубликовано 26 ноября, 2007 У моих сейчас фаворит - это черный виноград. А он не очень сладкий?! Говорят что предпочтительно белый кисло-сладкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #80 Опубликовано 26 ноября, 2007 Я не даю много... не более 5-6 ягод в день каждому.Если нужно использовать как лакомство - разрезаю ягоду на 4 части... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #81 Опубликовано 26 ноября, 2007 А можно ли давать попикам отруби? Стоит у меня пачечка, не хлопьев, а прессованых палочками... Дитя есть отказался, мол, курить вредно, а здоровеньким помирать - обидно Вдруг птичкам сгодятся? И какова дозировка (если "да") - чтоб не "перевитаминить"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #82 Опубликовано 27 ноября, 2007 А можно ли давать попикам отруби? Неужто никто не знает? Я дала одну отрубятинку. Ромка съел и стал намекать, что ещё б одной с удовольствием отравился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mascot Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #83 Опубликовано 27 ноября, 2007 Неужто никто не знает? Я дала одну отрубятинку. Ромка съел и стал намекать, что ещё б одной с удовольствием отравился... Думаю что тут никто не кормит отрубями. Хотя вот хлеб с отрубями полезен для человека, почему для птиц должно быть вредным? Но в любом случае не перебарщивайте, любое питание должно быть сбалансированным. Мое мнение - надо давать больше овощей и фруктов, в этом залог здоровья и благополучия птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saga Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #84 Опубликовано 27 ноября, 2007 насчет чили - мнение опытного человека - давать можно у нужно, не каждый день конечно.. у амазонов горько-сладкий вкус..какие корма вы даете, есть ли корма без семечек вообще? мы едим в основном их, а остальное летит из кормушки во все стороны, когда не насыпаю корм, ему приходится что-то выбирать из предложенного, но.. мне птичку жалко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #85 Опубликовано 27 ноября, 2007 А у нас новая любимая игрушка! называется огрызок от яблока. Он выдирается у меня изо рта, потом птиц носится с ним по стенду, радостно кудахтая, а потом зверски расчленяет и раскидывает останки в радиусе примерно 3-х метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #86 Опубликовано 28 ноября, 2007 ОЧЕНЬ любит виноград. Не вредно ли его много300125[/snapback] Много вредно, почитайте форум о кормлении. С виноградом надо осторожнее, давать не каждый день.Mascot, Хлеб для птиц вреден - что с отрубями, что без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #87 Опубликовано 28 ноября, 2007 Хлеб для птиц вреден - что с отрубями, что без. Хлеб - само собой. А просто отруби, без хлеба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #88 Опубликовано 28 ноября, 2007 sovunja, Почему бы Вам не задать этот вопрос в форуме "Кормление попугаев"? Там HelenT Вам все быстренько разъяснит.Вот здесь, например:http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #89 Опубликовано 28 ноября, 2007 sovunja, Почему бы Вам не задать этот вопрос в форуме "Кормление попугаев"? Там HelenT Вам все быстренько разъяснит. Спасибо! Попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mascot Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #90 Опубликовано 28 ноября, 2007 Много вредно, почитайте форум о кормлении. С виноградом надо осторожнее, давать не каждый день.Mascot, Хлеб для птиц вреден - что с отрубями, что без. Ну хлеб не такой уж вредный, не надо преувеличивать. Немного даже полезно для пищеварения. Я своим даю баранки, грызут с огромным удовольствием. Правда больше половины летит мсимо клюва, ну так важен же процесс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти