lepota Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2007 (изменено) у меня жако 8 дней не ручной рук боится кормушки меняю в темноте когда кнему вплотную подходишь иногда рычит. а когда и как его надо купать поделитесь опытом. Изменено 11 ноября, 2007 пользователем lepota Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozita Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября, 2007 у меня жако 8 дней не ручной рук боится кормушки меняю в темноте когда кнему вплотную подходишь иногда рычит. а когда и как его надо купать поделитесь опытом. lepota А почему Вы решили его искупать? Если нет никакой экстренной ситуации и на перо Вашего жакоши не попало какое-нибудь опасное вещество или что-то в этом духе, то лучше его пока не трогать... он сам о себе позаботится Вы можете просто поддерживать влажность в комнате... благоприятную для птица. Сейчас не жарко и для него может быть опаснее простудиться, если Вы не сможете поддержать нужную температуру и оградить от малейшего сквозняка... также если попик дикий, то это возможно станет для него дополнительным стрессом... лучше постарайтесь найти подход к попику, чаще общатесь пусть привыкнет голосу и к Вашему присутсвию... Если ему нужно будеть искупаться он найтет способ (даже в поилке). А когда он к Вам привыкнет(более-менее) попробуйте, не навязчиво, побрызгать из пувелизатора теплой водичкой или ромашкой. На сайте кажется есть статья про купание позже постараюсь найти... или Вы попробуйте воспользоваться поиском... Поздравляю с другом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2007 у меня жако 8 дней не ручной рук боится кормушки меняю в темноте когда кнему вплотную подходишь иногда рычит. а когда и как его надо купать поделитесь опытом. Здравствуйте. В темноте кормушки лучше не менять. Так птичка еще больше боится незнакомых шерохов и будет вас дичиться еще долго. Про купание посмотрите здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8139Но вообще-то 8 дней мне кажется маловато чтоб начинать купать малыша, темболее "рычит". Подождите пока птичка адаптируется и привыкнет к вам и к новому дому. Удачи с новым жильцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забавная Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 11 ноября, 2007 Если ему нужно будеть искупаться он найтет способ (даже в поилке). Да-да. Именно так поступает моя Настюшка, когда очень хочет искупаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lepota Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2007 а если не менять кормушки он все съест ичто тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2007 вы в темноте кормушки меняете, потому что он вас боится или потому что вы боитесь, что при свете он вас укусит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 12 ноября, 2007 (изменено) Все равно не ручной попугай рано или поздно Вас куснет, и не раз, лучше к этому быть заранее морально готовым и не бояться, по опыту скажу- это не так сташно. И что интерестно - мой еще не совсем ручной, я его не боюсь, он меня и не кусает, садится на руку, а муж и сын боятся, дергаются, и их он грызет зверски. Попугай - птица дневная, а все, что шевелится и лазит в темноте - это для них враг номер один. Меняйте кормушки при свете, он быстро привыкнет к , так сказать, кормящей руке. Изменено 12 ноября, 2007 пользователем InnaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lepota Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 ноября, 2007 а как лучше в перчатке или голой рукой .он не птенец уже здоровый больноли он кусает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 13 ноября, 2007 надо голой рукой. кусаются попугаи больно, вы должны заранее это знать и быть к этому готовы. но при этом вы не должны его бояться. ну или по крайней мере не должны показывать ему, что вы боитесь. вам в другой вашей теме дали подробные советы, как себя вести с диким попугаем. еще почитайте форум о жако. там много полезной инфы. при правильном подходе он постепенно к вам привыкнет, и все будет ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_74 Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 15 ноября, 2007 lepota, Почитайте этот форум. Данный сабж не нужен. В разделе Жако всё про вашу птицу написанно. Так-же есть разделы по кормлению и уходу за птицей. После покупки попугая через 2-3 недели. ОБЯЗАТЕЛЬНО показать врачу (Советую клинику ... удалено модератором. ) Сдать анализы. В темноте к птице НЕ ПОДХОДИТЬ ВООБЩЕ. Как вы себя будете например чувствовать ночью когда к вам подойдет не знакомый человек.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 15 ноября, 2007 Советую клинику ... удалено модератором. Вы не можете советовать конкретную клинику в этом разделе, т.к. это - реклама, в данном случае ... удалено модератором. Есть люди на форуме, которые могут советовать, куда и когда лучше обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_74 Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 16 ноября, 2007 el_min, Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти