El_min Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Скотоводство менее ресурсозатратно, чем земледелие. дарок для природы. Ну, в общем, хорошенько прикинуть надо, кто меньше в конечном итоге убивает. Фу-у, надоело по одному и тому же! Вроде, уже все высказались, т.с. обозначились. Ну, так и быть, для вас,Vesh, напоследок одно возражение: если бы не нужно было кормить такое огромное количество животных, съесть которых в дальнейшем могут позволить себе далеко не все, то голода на Земле давно бы не стало. Равно как и проблемы эрозии пахотных почв, обезлесивания и засирания почвы пестицидами. Дальнешее лбсуждение считаю бессмысленным, и так вся тема давно уже баян. Изменено 4 января, 2008 пользователем el_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 4 января, 2008 обязала бы всех желающих кушать мясо убивать животных своими собственными руками, без помошников оно, конечно, интересная идея.. но невыполнимо - т.к. не все смогут своими руками даже свернуть курице шею - не только потому что это будет противно и птичку жалко - а чисто физически - я имею ввиду - старых людей, инвалидов, детей мелких совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 4 января, 2008 оно, конечно, интересная идея.. но невыполнимо - т.к. не все смогут своими руками даже свернуть курице шею - не только потому что это будет противно и птичку жалко - а чисто физически - я имею ввиду - старых людей, инвалидов, детей мелких совсем... Значит, покушай, дружок кашку с черносливом, выпей вина с сыром, сверни себе лаваш с зеленью и сулгуни, пожарь баклажаны и т.д до бесконечности. Сведение еды только к мясу - это добровольное обеднение себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 4 января, 2008 Сведение еды только к мясу - это добровольное обеднение себя. но и не употреблять мясо - попросту вредно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 4 января, 2008 но и не употреблять мясо - попросту вредно... Я уже 18 лет как вегетарианка, также как и моя семья. Чесслово, не вредно жить без мяса, даже наоборот. Это не голословное утверждение, а мой личный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 4 января, 2008 Тваррищщи! Не хотелось бы встрявать, но оч хочется сказать об одной теории (кстати местами научно доказанной) - без обид, ладно? Так вот, по мнению этой теории все мы, Гомосапиенсы, хоть меж собой и похожи, но вот внутри(то бишь в организмах) абсолютно разные благодаря ДНК и предкам нашим из первобытных времен. Вот ежели племена те на равнинах всяких там обитали, или в местах, богатых зеленью и злаками, то они больше на кореньях-растениях выживали, а если предположим в лесах - то охотой промышляли, а стало быть, нехорошие сосиски, мяском баловались. Ну и никто из вас, уважаемые форумчане, не станет спорить с тем, что и по сей день чукчи умные одной рыбой живут в великом ее разнообразии: типо, вяленая там, сушеная, вареная, свежачокс и т.д. Так вот, о птичках, мое ДНК мне к примеру предписывает вооще одно мясо кушать! И я в этом воочию убедилась и знаю точно, что правы эти ученые! Поскольку могу спокойненько тушку гусика в яблочках умять и все это безобразие за полчасика-часик у меня отлично переварится и даже не уркнет. А вот стоит мне денек без полсосисочки провести - как я начинаю чахнуть, как подснежник на снегу. И никакие кашки с черносливом и сыры делу не помогають! Вот ведь как. А отчего ж весь сыр бор то? Ну давайте вегетарианцу-вегетарианцево, а мясников тоже в безработные не записывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 4 января, 2008 Это не голословное утверждение, а мой личный опыт. А вот у меня личный опыт противоположный - если я длительное время не ем мясо, то начинаю чувствовать себя крайне некомфортно. Хотя - вот интересную я вещь заметила - такое впечатление, что часть людей произошли от хищников, а часть - от травоядных, так сказать. У меня есть знакомые, которые к мясу относятся довольно равнодушно - основной рацион у них овощи-фрукты, рыба. И не из-за каких-то убеждений, а так просто - личные предпочтения и не более того. Хотя опять же - эти люди ведут не очень активный образ жизни, может - это как-то взаимосвязанно?Вообще вопрос вегетарианства и веганства меня давно интересует, правда в основном с природоохранной точки зрения.... Но пока - увы и ах - то, что такие организации "выкладывают на поверхность" - это агрессия, зачастую необоснованная и пугающие ролики вроде "Познакомьтесь со своим мясом". Мне кажется, с не с того конца они за это взялись - народ не пугать надо, ибо бесполезно - а прежде всего прививать любовь к животным, разрушать потребительское к ним отношение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesh Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Нет, что Вы! Единственное, что бы я сделала, если бы была Самым Главным Диктатором, обязала бы всех желающих кушать мясо убивать животных своими собственными руками, без помошников. Как говорится, любишь кататься - люби и саночки возить. Сможет ваша жена курице голову свернуть, сможет вам супец приготовить. Ну, а если вы всем семейством корову завалите, будут вам и щи, и тефтели. Все просто. Вот это ведь Ваши слова, правда? Работников скотобоен в газенваген. Т.е., сначала побудить большую часть населения "убивать животных своими собственными руками", а потом "в газенваген"? Я правильно логику уловил? А почему бы, развивая мысль, не заставить вегетарианцев вспахать поле, вырастить на нём пшеницу и сою? Сенцо скосить, овечек подоить на сыр сулугуни? А иначе есть им не давать... Кроме того, всего-то каких-то 100 лет назад в большинстве семей (за исключением семей привилегированных классов, коих было совсем немного) был как минимум один человек, способный зарезать свинью или корову. Надо будет - снова научатся. (Т.е., цели Вы не достигнете.) Ну а курице голову я и сейчас при необходимости сверну. Изменено 4 января, 2008 пользователем Vesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 4 января, 2008 Так вот, о птичках, мое ДНК мне к примеру предписывает вооще одно мясо кушать! И я в этом воочию убедилась и знаю точно, что правы эти ученые! Поскольку могу спокойненько тушку гусика в яблочках умять и все это безобразие за полчасика-часик у меня отлично переварится и даже не уркнет. А вот стоит мне денек без полсосисочки провести - как я начинаю чахнуть, как подснежник на снегу. И никакие кашки с черносливом и сыры делу не помогають! Вот ведь как. А отчего ж весь сыр бор то? Ну давайте вегетарианцу-вегетарианцево, а мясников тоже в безработные не записывать... Дык, я ж и говорю, что это все баян! Все якобы научные доказательства необходимости одним чавкать одно, а другим - другое. Я еще понимаю, молоко взросле люди не усваивают, после 7 лет мы уже не могем казеин расщеплять. А то придумали туфту, обосновали и налетай-покупай, вот вам и маркетинг. Pipka, вся наша семья имеет 1 группу крови, значит, мы все должны одно только мясо есть. Да не верьте вы им, глупости это все! Человек - существо всеядное, за редкими исключениями, но все-таки наша пищеварительная система лучше перерабатывает немясную пищу. А чукчи живут, кстати, очень мало. Вот это ведь Ваши слова, правда? А работники скотобоен (убивцы) вообще не вписываются в мое миропонимание, также как и "ученые-исследователи" в концлагерях. Никакого противоречия не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 4 января, 2008 SleepingSun, вы случайно не умеете мысли на расстоянии читать? Мы с вами в одно и тоже время тож самое написали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesh Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 4 января, 2008 Фу-у, надоело по одному и тому же! Вроде, уже все высказались, т.с. обозначились. Ну, так и быть, для вас,Vesh, напоследок одно возражение: если бы не нужно было кормить такое огромное количество животных, съесть которых в дальнейшем могут позволить себе далеко не все, то голода на Земле давно бы не стало. Равно как и проблемы эрозии пахотных почв, обезлесивания и засирания почвы пестицидами. Фураж для животных выращивают совсем по-другому, нежели растительную пищу для людей: фуражное зерно и сырье для силоса (кукуруза в основном) отдают на гектар значительно больше, чем пищевые злаки и, тем более, другие растительные продукты. Скот у нас экспортируют Штаты, Канада, Аргентина, Великобритания. Далеко не самые бедные страны. И выращивают они его на своём фураже. А голод в Африке. Что-то у Вас не сходится, извините. Дальнешее лбсуждение считаю бессмысленным, и так вся тема давно уже баян. А начинали зачем? Значит, покушай, дружок кашку с черносливом, выпей вина с сыром, сверни себе лаваш с зеленью и сулгуни, пожарь баклажаны и т.д до бесконечности. Сведение еды только к мясу - это добровольное обеднение себя. А можно, "дружки" сами решат, что им покушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 4 января, 2008 Vesh, если серьезно, то убийство не может предметом товарно-денежных отношений. Т.е. платить за убийство можно, и примеров этому полно. Но это ведь не то, к чему должно стремиться человечество, как вы полагаете? Давно прошло то время, когда я с рвением неофита призывала всех одуматься-опомниться. Правда, нет-нет, да и зашиплю опять ). Но я знаю, что многие люди не хотят думать о нелицеприятной стороне гастрономического вопроса: чтобы есть мясо, кто-то убивает за конкретного потребителя живое существо. Вот что я хотела донести и прошу прощения за излишнюю язвительность. Как сказал Будда: "Все живое боится смерти, все живое бежит наказания". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesh Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) А работники скотобоен (убивцы) вообще не вписываются в мое миропонимание, также как и "ученые-исследователи" в концлагерях. Никакого противоречия не вижу. Именно поэтому Вы, окажись Вы "Главным диктатором", побудили бы широкие слои населения взять их функции на себя? Vesh, если серьезно, то убийство не может предметом товарно-денежных отношений. Т.е. платить за убийство можно, и примеров этому полно. Но это ведь не то, к чему должно стремиться человечество, как вы полагаете? Я не полагаю забой скота убийством. Изменено 4 января, 2008 пользователем Vesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 4 января, 2008 Я не полагаю забой скота убийством. А что это? Технологический процесс? Хорошо, давайте рассмотрим с такой точки зрения. Существует определенный процесс, в результате которого живое существо превращается в труп. Если вам угодно, давайте назовем это умерщвлением. Убийство=умерщвление. Что изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 4 января, 2008 SleepingSun, вы случайно не умеете мысли на расстоянии читать? Мы с вами в одно и тоже время тож самое написали хаха.. нет... просто тема действительно измусолена вдоль и поперек и все поверхностные сведения у всех людей примерно одинаковы 8-))))Но я знаю, что многие люди не хотят думать о нелицеприятной стороне гастрономического вопроса: чтобы есть мясо, кто-то убивает за конкретного потребителя живое существо ага... я часто слышу "Как ты можешь убивать мышей?!!!" - на это я обычно советую поразмыслить над тем, что колбаса не растет на дереве, мясо раньше точно так же как мышь - живое было - дышало и мыслило.. иии... всегда получаю потрясающий ответ: "Ну мы же не своими руками убиваем корову!" Логикааааааааааааа........И опять же - те люди, которые возмущаются убийством мышей для прокорма хищников с легкой душой тех же мышей убивают мышеловками или травят ядом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 4 января, 2008 И опять же - те люди, которые возмущаются убийством мышей для прокорма хищников с легкой душой тех же мышей убивают мышеловками или травят ядом...А енто, уважаемая, ужо для "самозащиты" назуваеться.. Хи. Мыши ж как известно, в большом кол-ве ужасть как опасны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 4 января, 2008 хаха.. нет... просто тема действительно измусолена вдоль и поперек и все поверхностные сведения у всех людей примерно одинаковы 8-)))) Более того, это тот случай, когда в споре не рождается истина, а только копится горечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 4 января, 2008 Мыши ж как известно, в большом кол-ве ужасть как опасны... да уж - страааааааааааааааааашные звери, бррррррррр8-))))))))))Более того, это тот случай, когда в споре не рождается истина, а только копится горечь. ну, в нашем случае, имхо - не все так безнадежно 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesh Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 4 января, 2008 А что это? Технологический процесс? Хорошо, давайте рассмотрим с такой точки зрения. Существует определенный процесс, в результате которого живое существо превращается в труп. Если вам угодно, давайте назовем это умерщвлением. Убийство=умерщвление. Что изменилось? Коннотация изменилась. Резко. Убийство - тяжкое уголовное преступление. Забой (скота) - технологический процесс, как Вы верно заметили. Семантические игры - штука занимательная. Заменив одно значение слова "убийство" ("умервщление") на другое ("уголовно наказуемое лишение человека жизни") Вы очень лихо поставили животных на один уровень с человеком. Я с Вами тут совершенно не согласен. Ну а если с Вами вдоуг согласиться, то придётся признать, что мы, человечество, постоянно губим (убиваем!) огромное количество животных. И что, следовательно, нам надо бы незамедлительно вымереть. Кстати, эту точку зрения вы вполне пропогандируете в слегка смягчённом варианте. Ну вот лично я, извините, вымирать не согласен категорически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 4 января, 2008 Значит, покушай, дружок кашку с черносливом, выпей вина с сыром, сверни себе лаваш с зеленью и сулгуни, пожарь баклажаны и т.д до бесконечности. Сведение еды только к мясу - это добровольное обеднение себя. А вот,например, Ваш муж, покушав кашки с черносливом сможет взять лопатку и раскидать машину с бетоном, или на Севере при минус 40 смену на улице отбатрачить? Или с рюкзачком в сорок кил километров тридцать прошагать? Думаю, в таком режиме он на кашке долго не протянет. Я, в принципе, не против вегетарианства. Это воля Ваша,как говорится. Но только кому-то и работать надо физически, и по-многу, многу часов в день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 4 января, 2008 А вот,например, Ваш муж, покушав кашки с черносливом сможет взять лопатку и раскидать машину с бетоном, или на Севере при минус 40 смену на улице отбатрачить? Или с рюкзачком в сорок кил километров тридцать прошагать? Думаю, в таком режиме он на кашке долго не протянет. Сможет и может. И машину разгрузить и с рюкзачком-с хаживали и мешки с цементом и на морозе. Нашим организмам поровну, что пищеварить. Разница в том, что от каши он забирает всю энергию в течение довольно длительного периода времени (это углеводы с долгим циклом переработки, в отличие от сахара), а от мяса совсем немного, с большим трудом усваивает (показательно, как тяжелеют люди после мясной пищи) и длительным последующим брожением балласта в кишечнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 4 января, 2008 нинаю.. но меня именно от "каши" и т.п. "кошмарит". И чувство голода после такой пищи появляется очень быстро. тогда как от мясных блюд я не чувствую дискомфорта и чувство насыщения намного дольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 4 января, 2008 нинаю.. но меня именно от "каши" и т.п. "кошмарит". И чувство голода после такой пищи появляется очень быстро. тогда как от мясных блюд я не чувствую дискомфорта и чувство насыщения намного дольше... Вы абсолютно правы! Именно от каши с маслицем в животе начинается брожение и происходит это потому, что нельзя мешать углеводы и жиры. Диетологи рекомендуют есть насыщенную углеводами пищу с утра, а обедать как-раз таки жирами: отбивная + овощи и салатик. А от мяса (если его есть без хлеба и макаронов) замечу, ни у кого не возникнет ни бурления, ни тяжести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 4 января, 2008 А от мяса (если его есть без хлеба и макаронов) замечу, ни у кого не возникнет ни бурления, ни тяжести! Хммм ну это смотря сколько съесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) если бы не нужно было кормить такое огромное количество животных, съесть которых в дальнейшем могут позволить себе далеко не все, то голода на Земле давно бы не стало. Равно как и проблемы эрозии пахотных почв, обезлесивания и засирания почвы пестицидами. Извините, возражу. Проблема эрозии пахотных земель связана именно с растениеводством, пастбища же, даже с жутким перевыпасом, эродируют намного меньше. Собственно говоря, пахотные земли предназначены для выращивания пищевых либо технических культур, пастбища - не пашут. Пестициды также предназначены исключительно для давежки сорняков в пищевых, реже технических культурах. На пастбищах они не применяются вообще, и на сенокосных лугах тоже. Скот гораздо пластичнее человека в вопросе употребления в пищу растений - там это попросту не нужно. Обезлесивание стоит немного особняком, что да - то да. Вместе с тем обезлесивание от животноводства в максимальной степени связано с мелким рогатым скотом, а среди него максимально с козами, которых как раз в пищу употребляют в минимальной степени. Давно Вы в последний раз видели в магазине козлятину?А вот вырубка лесов под пашни (не под пастбища!) практиковалась со времен подсечно-огневого земледелия, и продолжается до сих пор, и в машстабах обезлесивания играет гораздо более существенную роль. Впрочем, еще большее количество лесов вырубается с целью получения древесины, как "экологически чистого строительного материала" в том числе. Правда, обезлесиванием последнее не считается, поскольку не происходит перевода лесных земель в нелесные. Ну и наконец, проблема голода на Земле не сводится к проблеме получения достаточного количества пищевых продуктов. Вообще говоря, со времен "зеленой революции" их производят достаточно. Во-первых, не все могут эти продукты купить - и это относится далеко не только и не столько к мясным продуктам, ибо нет на Земле стран, где продавалось бы дорогое мясо, но не продавались бы дешевые крупы. А во-вторых, что случится, если мы будем ежедневно выдавать за бесплатно даже продукты питания из расчета накормить 20 миллионов голодающих, скажем в Африке? Правильно, через пять лет у нас будет сорок миллионов - и опять-таки голодающих, поскольку продуктов мы даем на двадцать... В общем, что-то у Вас основательно не так с доказательной базой... Изменено 4 января, 2008 пользователем Michail Tz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Извините, возражу.Проблема эрозии пахотных земель связана именно с растениеводством, пастбища же, даже с жутким перевыпасом, эродируют намного меньше. Собственно говоря, пахотные земли предназначены для выращивания пищевых либо технических культур, пастбища - не пашут. Я имела в виду не пастбища для выпаса животных, а производство зерна в огромных масштабах для прокорма скота. Не будете же вы настаивать на том, что животных кормят только травой, растущей на пастбищах? Смогут ли прокормиться тысячи коров только травой на пастбище? Кочевников в современных реалиях практически не наблюдается. В общем, что-то у Вас основательно не так с доказательной базой... А доказательная база это такой пластичный предмет, который послушно изгибается под нужды различных доказательств. Изменено 4 января, 2008 пользователем el_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 4 января, 2008 Нет, никоим образом не буду настаивать на чисто пастбищном животноводстве. Хотя в некоторых случаях оно оказывается вполне эффективнее земледелия, как к примеру, оно было эффективнее на целинных и залежных землях, ныне распаханных, а далее по большей части засоленных и заброшенных.Но вот зерно на корм скоту...Насколько мне не изменяет память, скот кормят комбикормом (да, зерно туда входит в качестве основы: пшеница, кукуруза, овес, тритикале, зерносмесь и прочая); а также силосом, сеном, сенажом и прочая. Причем отнюдь не комбикорм является основой рациона. Вот пожалуйста, пример: Рацион кормления коров представлен следующими видами кормов: – силос клеверно–тимофеевный – 20 кг (неклассный);– сено многолетних злаковых трав – 8 кг (3 класс и неклассное);– морковь – 5 кг;– комбикорм – 3 кг;– соль Учён. зап. Института С. Х. и ПР НовГУ. 2005. Т. 13, в. 2. Н. Л. Мельникова, А. Ю. Шуклина. СОСТОЯНИЕ КОРМОВОЙ БАЗЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В ЗАО «ИСКРА» Как мы можем видеть, доля комбикорма, а следовательно и зерна, весьма невелика. Основу рациона составляют силос и сено, для употребления человеком в пищу непригодные. Нужно также заметить, что для их производства распашка применяется в достаточно редких случаях, и даже тогда не ежегодно, а при реконструкции сеяного луга, раз в в пять - десять лет.Отметим, что далеко не все поголовье скота мясное: так в частности, именно козы, которые, как я уже писал, играют среди скота ведущую роль в обезлесивании, используются в основном как источник молочных продуктов. Среди КРС соотношение мясных и молочных пород тоже весьма показательно: Так, например, удельный вес мясных пород крупного рогатого скота в Австралии составляет 8 %, в США – 78%, в Канаде – 7%, в различных странах западной Европы – не менее 30%, в то время как в целом по России – менее 1 (одного) процента. Источник - http://www.agropress.orgВ этом случае мясо в нашей стране фактически является побочным продуктом производства молока. Я надеюсь, к веганам Вы не относитесь, и протестовать против молока/молочных продуктов не будете? Я могу Вам подсказать более логичный довод ПРОТИВ животноводства: если растения являются продуцентами, то вегетарианец будет консументом первого порядка, а мясоед - второго. Совокупная биомасса консументов каждого следующего порядка в общем случае будет приблизительно на порядок меньше предыдущего. То есть если мы возьмем две сферических биосферы в вакууме, где в первой будут только съедобные растения и вегетарианцы, а во второй съедобные растения, коровы и облигатные мясоеды, численность вегетарианцев будет превышать при прочих равных условиях численность мясоедов в десять раз. На самом же деле, как Вы понимаете, картина настолько сложнее, что наша сферическая в вакууме модель не сможет дать адекватного представления о реальности. Начав же подробно разбирать ситуацию, мы быстро придем к выводу, что первопричиной и обезлесивания, и эрозии обрабатываемых земель, и загрязнения (и не только пестицидами) является не соотношение вегетарианцев/мясоедов, а просто слишком высокая абсолютная численность человечества. Что конечно, плохо - но увы, непоправимо конвенционными методами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 4 января, 2008 Что конечно, плохо - но увы, непоправимо конвенционными методами... Очень даже поправимо. Все съедим и сами закончимся. И спасибо за развернутый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 5 января, 2008 Обращаюсь к тем, кто "за" и к тем, кто "против" мяса! Ребята, почитайте внимательно эту статью. В ней говорят врачи, а не дилетанты. el_min, умоляю, только не подумайте, что я специально ползаю по инэту, чтоб только защитить мою приверженность к мясу - просто сегодня утром прочитала в "болезнях" тему Птицы Феникс "дисплазия щитовидной железы" и сразу нырнула в инэт в поисках любой информации по проблеме. В этой статье говорится, что йод в организме усваивается только лишь с помощью белка, содержащегося в мясе и что соя в этом процессе - бесполезна. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. http://www.mosmedclinic.ru/articles/41/240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 5 января, 2008 дык оно есть уже, другое дело, что не исполняется почти нигде... Хотя, на подъездах к Ахтубе, Волге и т.п. стоят кордоны, тормозят и заставляют покупать эту "путевку". И не только там - на Домбае тоже есть "экологические тропы" - платишь 30 руб и вперед и с песней. Хотя явно эти деньги на уборку и не идут, но как же хочется, чтобы шли...Насчет вегетарианства.... Пробовала как-то около месяца не есть мяса - тока рыбу (хотя я рыбу и люблю). В общем - самочувствие ниже нуля, сил нету ни на что. Так-что - "Фигушки, я плотоядная" . Ну дык я этого и не скрываю. И вообще - "ребята, давайте жить дружно" - ведь "зерноядные" мы или "плотоядные" - мы все, как и наши питомцы - это звенья одно цепи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 5 января, 2008 Обращаюсь к тем, кто "за" и к тем, кто "против" мяса! Ребята, почитайте внимательно эту статью. В ней говорят врачи, а не дилетанты. el_min, умоляю, только не подумайте, что я специально ползаю по инэту, чтоб только защитить мою приверженность к мясу - просто сегодня утром прочитала в "болезнях" тему Птицы Феникс "дисплазия щитовидной железы" и сразу нырнула в инэт в поисках любой информации по проблеме. В этой статье говорится, что йод в организме усваивается только лишь с помощью белка, содержащегося в мясе и что соя в этом процессе - бесполезна. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. http://www.mosmedclinic.ru/articles/41/240 pipka, прошу прощения за высказивание, но нам, вегетариянцам, пофигам. Потому как такого рода статей (т.е. с доказательствами как "за", так и "против") я перечитала немеряно. Когда испытывала необходимость в доказательной базе для увещевания человечества. А чичас я такая расслабленная (по большей части), что и самой приятно. Если серьезно, то вы можете заняться поиском диаметрально противоположеных мнений самостоятельно. Вас поразит, сколько всякой ерунды в этом хламнике скопилось. А истина заключается в том, что мы выбираем то, что нам больше нравится. А сою я вообще не ем ни в каком виде. У нас на планете вся жизнь белковая. Поэтому чтобы мы не скушали, все пойдет куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 5 января, 2008 Так а с йодом то как? Вы хоть рыбку то едите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 5 января, 2008 Так а с йодом то как? Вы хоть рыбку то едите? Нет, не ем. С щитовидной железой все обстоит нормально. Хотя в нашем регионе существует йододефицит. Два года назад меня стукнуло провериться на гормоны щитовидной железы и саму щитовидку. Дескать, как же так, все вокруг страдают, у всех проблемы, а вдруг и у меня то же самое? Оказалось, что все нормально. Теперь я об этом вообще не думаю, т.к. полагаю, что во многом эта проблема надуманная. В овощах-фруктах-злаках содержится все необходимое для человека. А мертвая рыба так ужасно пахнет, что не передать. Рыбы очень красивые в своей среде, живые, изящные! А на прилавках в магазинах лежат какие-то монстры. Да еще и воняют! В общем, смерть никого не красит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 5 января, 2008 Лады, победили, я ретируюсь... Но мясо с рыбкой все равно буду лопать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 11 февраля, 2008 Лады, победили, я ретируюсь... Но мясо с рыбкой все равно буду лопать!! Извините за вмешательство...Pipka, читала темку, Ваши ответы-прелесть! Да, вегет и мясоед никогда не сойдутся,как Восток с Западом и еврей с палестинцем... Разве можно убедить вегетарианца в отшибочности его позиции? Безнадега!А гормоны щитовидки (Т3,Т4 и иже с ними) не усваиваются в присутствии крестотцетных (всех),т.е. капусты,редьки, редиса и т.п, и молока...Я это Вам ответственно говорю, имея стаж аутоимунного тиреоидита (зоба Хашимото) с 1991 года и кучу болььных родственников с различными патологиями щитовидки...И маму-чернобыльца-радиохимика (уж нет её) в анамнезе...А вегетарианцев-на север, где окромя мяса ничего не растет (это жестокая шутка,конечно...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) ой, вы тут и такие темы обсуждаете. я лично не ем мяса, просто потому, что, как выяснилось во время сидения на диете, где я лопала кашки-овощи, если я не ем мясного ничего пару дней у меня полностью перестают болеть спина и суставы. вообще. такого эффекта не давала ни одна мазь и никакие таблетки. у меня получается так - ем мясо - надо утром пол-часа, чтобы слезть с кровати и расходиться (я вполне молода ешшо, но у меня такое осложнение после кори). не ем мясо - через два-три дня прямо с утра могу бодро скокать. я даже как медик не могу найти "железных" аргументов этому, но так происходит. хотя мясо я очень люблю, и мне трудно заменять его по вкусовым качествам. мне кажется, всем активным и экстрим. направлениям вегетарианцев и веганцев, которые тратят много сил, энергии и т.д. на отучение людей от мясной пищи (из сострадания к поедаемым) лучше было-бы применить всю свою неслабую мощь не на это, а на оптимизацию содержания и забоя с/х животных. мне кажется, это была-бы реальная помощь им. они действительно содержатся часто в ужасных условиях и тяжело умирают. на мой взгляд, нормально выращивать животных для забоя, но пусть они живут в приемлимых условиях и менее мучительно умирают. пусть, например, запретят транспортировать живых животных к месту забоя на дальние расстояния и т.д.и еще, вы, наверное, обсуждали это...люди, которые не едят мясо и рыбу из моральных соображений, вы носите обувь, сумки и ремни из дермантина? зимой - все на синтепоне? и дети ваши тоже? если да - ваша позиция достойна глубокого уважения. если нет - вы думаете, шкуру сдирают с живых, и звери после этого радостно убегают пастись на зеленые луга? Изменено 11 февраля, 2008 пользователем koro-che Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 11 февраля, 2008 ----------------------------------------------Отлов птиц, борьба с браконьерством-----------------------------------------------Не зря сюда заглянул, много "интересной информации", по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти