Bell Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2007 Ну вот, наконец удалось выделить минутку, чтобы познакомиться со всеми О себе : мечтала о Жако более 10 лет, да все условия не позволяли, да и мало я тогда знала об условиях содержания этих интеллектуальных птиц.. Собсна, за все это время интерес нисколько не пропал, наоборот, укрепился где-то глубоко-глубоко внутри и перерос в сильное желание обзавестись пернатым другом. У родителей был волнистик, прожил 18 лет, так что кое-какие представления о содержании попиков все-таки были.. Естессно, волнистики далеко не жакоши. Поэтому приходилось зависать на разных попугайных сайтах и прочитать кучу литературы. О нем.. Как часто бывает, оно произошло несколько неожиданно. Вообще, обдумывая вопрос приобретения, на первое место как-то ставился вопрос о питомнике.. И ни в коем случае не о "птичьем рынке"! Но тут случилось ехать в зоомагазин за кормом для рыб, и я увидела ЕГО.. Он был абсолютно диким (ясное дело, отловлен и привезен.. :-/ ) но он с таким упоением подражал всему что слышит вокруг, так живо интересовался всем, что вокруг него происходит, что у меня внутри что-то дрогнуло... Я стояла и смотрела на него, глупо улыбаясь, минут 20.. Продавцы сказали, что ему около полутора лет. В хвостовом оперении еще присутствуют темно-бурые перышки, но глаза уже приобрели соломенную окраску. Вот глаза меня и покорили.. Я даже не ожидала что у птиц может быть ТАКОЙ выразительный взгляд и такая живая мимика! В общем, сердце дрогнуло.. После продолжительного Домашнего Совета мне было дано "добро" и птЫц поехал домой. Что действительно поразило, так его сильное желание подражать всему, что слышит Видимо, оторопев от резких перемен в своей серой "попьей" (или попугайей - как правильней ) жизни, он выдал весь набор звуков, которыми успел набить свою любопытную головку (от противного каааарканья до собачьего тявканья и сирены скорой помощи ) На второй день ОНО сказало "Ку-ку", при этом укоризненно посмотрев на меня. Я в это время сидела около клетки и читала вслух книжку, чтобы птичкин постепенно привыкал к моему голосу.Я оторопела... ПтЫц сам удивился... После чего чтение закончилось и начались попытки "раскуковать" птичкина. Птыц смотрел на мну как на идиотку, крутил головой, а потом выдал "Ку-ку" с немного ДРУГОЙ интонацией (типа он меня "поправил", как говорить надо ) На 4 или 5-й день птЫц выучил слово "птичка" и уже брал корм с ладони (вот не любит брать семечку, если она зажата пальцами, сразу почему-то полюбил раскрытую ладонь, в которой с упоением ковыряется). Надо отметить, что попик все-таки еще очень дикий.. Рычит и "надувает жабры" (так забавно растопыривает перышки вокруг шеи) уже несравнимо меньше, чем поначалу - я так думаю, здоровый интерес к окружающему миру зачастую пересиливает боязнь новых предметов. А однажды у нас случилась авария Произошло это на 6 или 7й день... В процессе уборки клетки Птичкин выразил желание полазить на ней СНАРУЖИ. И все было просто прекрасно, пока снабжение орешками было бесперебойным... Однако орешки имеют обыкновение кончаться, и в это время мыслительный процесс "А что там ваапче делается?" дает сигнал организму двигаться в интересующем направлении Крылья сказали "Да не вопрос!"; попик перелетел комнату по диагонали и приземлился в угол у батареи.Немного ошалев ("Ой, блин, как это я так сделал? А дальше куда?" О.о) попик начал рычать и пятиться. Сама сейчас удивляюсь, как это удалось его уговорить сесть на руку и отвлечь вкусными кедровыми орешками! Перепугались конечно оба)) Сейчас мы все еще немного боимся и не даемся почесаться, но на руку уже идем смело, при условии, что в другой руке видим что-нить вкусненькое (а поначалу один только вид руки возле прутьев клетки вызывал бурную истерику >.< ) А что касается дрессировки : так сложилось впечатление что не мы ЕГО, а ОН нас дрессирует! Ведь обычно всякие вкусности дают после того, как попики что-то правильно сделают или скажут, а тут наоброт! Рассправившись с орешком, птичкин перелезает по прутьям к нам поближе и доверительно заглядывая в глазки, начинает что-то "шуршать" - пытаться что-то сказать на "нашем" языке Приходится произносить для него разные знакомые слова; попик в это время крутит головой, перелезает с жердочки на стенку клетки (чтобы быть ЕЩЕ БЛИЖЕ), подставляет то одно ухо, то другое А потом.. исполненный удовлетворения, птичкин уходит на свою жердочку и, с упоением прикрывая глаза, "смакует" звуки, пытаясь повторить Самая сильная любовь у нас к половинкам грецких орехов: это ведь не просто вкусняшка внутри, это еще удобная игрушка! Она так помещается в лапку, как пиала в руках заправского чайханщика! Даже когда скорлупка остается пустой, она не сразу выбрасывается на пол, она еще долгое время крепко держится в клюве (мы можем даже выполнять акробатические трюки не вынимая скорлупки изо рта).И даже если скорлупка была выкинута на пол клетки, иногда она оттуда достается (а вдруг там что-то появилось?) и снова путешествует в клюве В общем, рады представиться всем присутствующим здесь. Зовут нас Адлер (по немецки "орёл" - гордый птЫц ) и скорее всего он у нас малчик З.Ы. только что совершили экскурсию по квартире, сидя на руке. После первого круга отказались идти в клетку, демонстративно развернувшись к ней попой -типа "куда? Давай дальше катай!" Глаза хитрющие, озорные.. На середине второго круга решили заняться самостоятельными исследованиями, в результате чего "потерялись" в другой комнате и бестолково топтались на одном месте. При появлении орешков охотно залезли на руку сами (немного поворчав для проформы) и вернулись Домой. Сейчас вот сидит исполненный удовлетворения и гордости от собственной смелости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября, 2007 Bell, какой живой, интересный рассказ! Очень увлекательно. Спасибо!Уверена, у Вас с Адлером очень скоро отношения будут доверительными. Его столь быстрая тяга к общению, любознательность неожиданна для дикого пернатого. Я Вас поздравляю! Чудный парень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2007 Не забывайте нам рассказывать о своих подвигах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1981 Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2007 поздравляю Вас с приобретением пернатого друга!Вы молодец - так быстро птицу учите!взаимопонимания Вам с пернатикомпишите об успехах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2007 Спасибо Вам большое что радуетесь вместе с нами! До взаимопонимания, правда еще далеко, мы пока учимся доверять друг другу : Я учусь доверять ему : когда протягиваю руку, Адлер сначала аккуратно цепляется за нее кончиком клюва, а потом подтягивается (или подтягивает руку поближе ) и ставит на нее лапки - Первое время было боязно - а вдруг все-таки укусит? :black eye: А он учится доверять мне : что эта вот протянутая рука не станет хватать за всякие места; что ее вполне можно использовать как опору, даже чтобы вцепившись в нее, помахать крыльями- размяться после долгого сидения Одно удручает: птЫц ну практически не приучен к овощам-фруктам-творогу, чтобы заставить его что-нить съесть, надо придумать какую-нить "игру", да еще стараться чтобы новая игра не пугала, а заинтересовала. Яблоко, например, интересно когда оно ЦЕЛОЕ - его можно попинать, потаскать за хвостик, а самое главное: смачно ВГРЫЗАТЬСЯ туда клювом, чтобы аж за ушами трещало, а потом бурно эту мякоть раскидывать Колесики из морковки пока не едим, а аккуратно поднимаем с ладошки и сбрасываем обратно (не на пол), а потом разглядываем, "как оно легло?" Морковка, порезанная брусочками, вообще не заинтересовала. Виноградины оценили по достоинству: их же можно катать! А потом проталкивать в дыдрачки между решеткой и снова выковыривать! А еще натянуть виноградину на клюв (верхнюю его часть) и высасывать из нее сок! Сейчас вот нашел применение половинке скорлупки грецкого ореха: макает ее в поилку, а потом носится и разбрызгивает воду по клетке : увлажняет воздух типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbutt Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2007 Чудесный рассказ и замечательный попугай, вам обоим повезло! Такие разговорчивые жакоши встречаются сравнительно редко, многим владельцам приходится затрачивать месяцы , а то и годы, чтобы добиться того, что вы добились меньше чем за неделю. Это конечно не значит, что те, кто не говорит по-человечьи, хуже чем наши болтуны - они все совершенно бесподобные птицы, просто не все испытывают потребность общаться на понятном нам языке. Нам тоже повезло, наш Айзик из породы болтунов, мужчина редкого обаяния и недюжинного интеллекта. Кстати, смотрите, не переусердствуюте с орехами, много давать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2007 насчет орехов : сама боюсь грецких получает в среднем по два орешка в сутки (он больше со скорлупками играется), кедровых - маленькую горсточку (10-15 зернышек) только в качестве поощрения за что-то.. и то не каждый день. Арахис специально не даю, только то, что в корме присутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2007 Можно предложить птице следующие семечки и орехи:грецкий орех - 1/2 - 2 шт. в день (нужно надколоть их или разделить на половинки) фундук - 2 - 4 орешка в день кедровые орехи - 4 - 6 шт. в день тыквенные семечки - 4 - 6 шт. в день Верхний предел приведённой дозировки орехов соответствует потребностям крупных попугаев (ары, молуккские какаду и т.п.), а также средних попугаев, временно нуждающихся в более калорийном рационе из-за сниженной кондиции. Разумеется, нельзя давать все орехи одновременно, в один день, если вы хотите предложить своему питомцу несколько орехов разного вида, следует сократить количество орехов каждого вида. Это цитата из статьи Чем кормить попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Рикулька, спасибо, поправки сделали Собсна, наверное, долго особо нечем будет хвастаться... Начался самый нудный, скучный и кропотливый процесс приручения Сегодня более-менее внятно сказал-таки "хороший" (хотя скорее по интонации это было: "хырРРррр.. Оший!" С кормом та же беда, обожает семечки, бобовые и овощи - ни в какую! Семечек даю немного, в кормушках всегда зерно (пророщенное и такое) и прочие "остатки" от корма. Ну в целом процесс кормежки у нас тесно связан с процессом приручения Точнее как:корм (падован гранд микс) даю только с руки, при этом заставляю садиться на одну руку, а из другой ладони выбирать "свои семечки" Адлер уже знает время "такого" кормления и уже бежит "на ручку", когда видит "коробочку" Оказалось очень удобно, что с ладони сразу можно убирать шелуху, а все оставшееся (кукурузу, зернышки и проч добавки) ссыпать в кормушку, где это потом постепенно и без особого мусора съедается ) И птЫц вроде доволен что "неуютная процедура тесного общения с лысыми розвыми мягкими жердочками, растущими из человеков" сопровождается чем-то вкусненьким )) Гулять мы по-прежнему иногда выходим, но ненадолго (птЫц дикий еще... )Раскрываю крышу, ставлю жердочку и Адлер сам вылезает, когда захочет. Если есть настроение : он и крылышками помашет, почирикает там, даже душ спокойно примет. Настроения нет (и если мне из комнаты уйти надо) просто закрываю Что еще радует: если птЫц пошел "погулять" по комнате, на руку он идет достаточно охотно (аж издалека лапку задирает типа "возьмите меня на ручки" ) Но при этом ворчит все равно.. Я уж думаю, мб он не на меня уже ворчит, а на незнакомую обстановку в комнате? Удручает, что не хочет с крыши клетки на руку идти.. Предпочитает спланировать на пол (кресло/стол) и уже оттуда "просится на ручки" З.Ы. Забыла добавить, что хотя и процесс повторения конкретных слов замедлился, вроде желания подражать "человекам" нисколько не убавилось. Попик стал гораздо меньше кричать, каркать и пронзительно свистеть. Все чаще он выдавливает из себя некие "журчаще-шипящие" звуки, напоминающие образно человеческую речь ) Дзынькнет клювом по колокольчику и давай ему рассказывать, какой он "пшш хррр Оший", "брр РррУто!".. А потом головой покрутит и (треньк-треньк-треньк) по прутьям клетки поближе ко мне перелезет и аж весь вывернется, ухо подставляет, послушать как я там ему что говорю Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Bell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 ноября, 2007 Сегодня случилось-таки знаковое событие >.<Наконец-то побывали у ветеринара. Надо сказать, что необходимость этого визита была осознанной с самого начала. Хоть и при покупке нам выдали какую-то буняжку с результатами анализов (центр молекулярной диагностики) - но ведь индивидуальных признаков у попика нет (ни кольца, ни чипа), откуда ж мне знать что это анализы именно моего попика? Сначала хотелось дать время птичкину, чтобы привык к новому дому.. Потом хотелось укрепить в малыше это зыбкое доверительное отношение к людям, только-только зародившееся... Были нехорошие мысли типа "он мне никогда не простит..." Однако последняя неделя выдалась ну ооочень продуктивной в плане укрепления взаимного доверия, и я решилась-таки поехать в "Белый Клык" В общем, прошло все гораздо легче, чем ожидалось.) Доктор сказал, что попик вполне себе в неплохой форме (по внешним признакам), анализы будут готовы тока на след неделе. Но буду надеяться что все будет хорошо...Правда с анализами на орнитоз и ДНК надо в другую контору буит обращаться >.< Однако, что САМОЕ главное: при возвращении домой я не заметила у Адлера особенной агрессии! Казалось бы, птичика весь день таскали в темной коробке, тискали незнакомые люди, делали больно и брали кровь... Он наверное, сразу все вспомнил, как его "через границу в чемодане" перли... Подумал что новые хозяева предали.... Но вот приехал домой, сел на свою родную жердочку в любимой клеточке, успокоился и вполне себе охотно побежал "на ручку" за заслуженным орешком Боже, как гора с плеч... Кстати, никто не подскажет, по какому принципу делается анализ ДНК на определение пола? На чем именно он основан? Просто есть возможность сделать это бесплатно, но совсем в другом учреждении (где с человеческим материалом работают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Урря! мы научились лопать "кашу" !Теперь после утренней кормежки имеем радость наблюдать вот тааакого поросенка Изменено 4 декабря, 2007 пользователем Bell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 4 декабря, 2007 Bell, я Вас еще раз поздравляю. У Вас отличная, доверчивая, обоятельная птица Искренне рада Вашим взаимоотношениям. Пусть растет здоровенькой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 4 декабря, 2007 я решилась-таки поехать в "Белый Клык" Скажите, а там и птичками занимаются?Я думала у них только кошки, да собаки.Я туда вожу свою мелкую псинку,ушки лечим...Вполне нормальная клиника, молодой персонал.Нормально относятся к пациентам.Никакого хамства, очень досканально проверяют.Мы приехали ушки смотреть, а нас со всех сторон пощупали и проверили животик, лапки.Взяли мазок из ушек на анализ.Через полчаса уже все было готово.Элька моя была не довольна,конечно, а я осталась довольна отношением.Мы же про одну клинику говорим?Та что на Митинской улице?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 декабря, 2007 lenaabb, ОГРОМНОЕ спасибо за добрые слова!) :flowers: Очень хочется оправдать и надежды форумчан, и птичкино доверие) Скажите, а там и птичками занимаются?Я думала у них только кошки, да собаки.Я туда вожу свою мелкую псинку,ушки лечим...Вполне нормальная клиника, молодой персонал.Нормально относятся к пациентам.Никакого хамства, очень досканально проверяют.Мы приехали ушки смотреть, а нас со всех сторон пощупали и проверили животик, лапки.Взяли мазок из ушек на анализ.Через полчаса уже все было готово.Элька моя была не довольна,конечно, а я осталась довольна отношением.Мы же про одну клинику говорим?Та что на Митинской улице?! Eternity, и да и нет) В общем-то организация у них одна, но у них 2 клиники : в Митино и на Красной Пресне. Собсна орнитолог принимает в клинике на Красной Пресне (Альшинецкий М.В.) - он на сайте здесь рекомендован как хороший специалист. А сама клиника и уровень обслуживания мне ОЧЕНЬ понравились) Все четко, быстро, очень внимательно и доброжелательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 4 декабря, 2007 Eternity, и да и нет) В общем-то организация у них одна, но у них 2 клиники : в Митино и на Красной Пресне. Собсна орнитолог принимает в клинике на Красной Пресне (Альшинецкий М.В.) - он на сайте здесь рекомендован как хороший специалист. А сама клиника и уровень обслуживания мне ОЧЕНЬ понравились) Все четко, быстро, очень внимательно и доброжелательно О,да у них еще одна клиника...не знала.Была сегодня там,визитку не взяла(Насчет обслуживания согласна.Молодцы!Спасибо за подсказку))С уважением,Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 марта, 2008 Давненько нас тут не было, не отписывалась) Честно говоря, иногда с этим Чудом даже времени на комп не хватает, хоть и сижу дома целыми днями. А если и хватало времени, то только полазить по инету и найти как можно больше инфы,статей и полезностей для этого Чуда А произошло у нас много чего) По порядку: декабрь 2007.Поскольку в этом году на даче яблок уродилось столько, что ломались целые деревья, я ну никак не смогла пройти спокойно мимо такого клондайка для попугаелазания! А учитывая тот факт, что соседи по даче с обеих сторон забыли туда дорогу уже лет 5 назад, решила сделать полезное дело и избавить зарастающий участок от "лишнего мусора", перевезя этот самый "мусор" в городскую квартиру! Муж покрутил пальцем у виска, но "раз птичке надо, то ладно". Не буду описывать взгляды жильцов, когда это сооружение (целиковую ветку яблони высотой 2м, шириной в полтора) пытались впихнуть в лифт - думаю многие попугаевладельцы с подобными взглядами уже сталкивались и не раз Итак, в результате буйства инженерной мысли и напряженного мыслительного процесса у нас выросло ЭТО: Адлер оценил присаду буквально сразу. На второй же день уже вылез "попробовать на зуб" и расправить крылышки. Часть "знакомых" игрушек была перемещена из клетки на дерево, однако все решило вот это ЗЕРКАЛО: Попик сходу забыл обо всем на свете и полез "знакомиться". Потом покормил, но не дождавшись от нового друга взаимностей , ограничился лобызаниями и нашептываниями какого-то интимного характера Дерево полюбилось сразу же, однако неаккуратные и неряшливые хозяева почему-то забыли зачистить его от коры. Но ничего, мы супергерои и мы докажем что способны переплюнуть в своей работе артель молдаван! Честно говоря, сейчас я с огромным удивлением смотрю на фотографии попугаячьего дерева в "первозданном виде" и сравниваю с ТЕМ, во что оно превратилось сейчас : все тоненькие веточки были съедены в течение первой же недели, а кора методично уничтожается до сих пор, причем по какой то особой попугаячьей науке, начиная с верхних ветвей постепенно переползая на нижние И это все при том, что свежие ветки в клетке есть всегда! Но на свободе ж шкодить интереснее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 марта, 2008 А иногда на нашем дереве вырастают вот такие вот висюльки: Надо сказать, что такая висюлька может висеть ну оооочень долго. А еще мы оказывается, умеем разговаривать со шкафами (только никому не говорите) Утренний моцион начинается с того, что мы вылезаем на крышу клетки (я не открываю верх, т.к. у нас и так весь день дверца открыта, попугай на свободном выпасе) и, слегка размяв крылышки, скорей бежим к любимому шкафу, тыкаемся в него замазганным в каше пятачком, игриво заглядываем внутрь (там же такие все блестючие фужерчики-блюдечки-салатнички ). А потом надо с каждым фужерчиком-стаканчиком-блюдечком через стекло поздороваться (тыкаясь толстым черным язычком), рассказать, как провел ночь и расспросить, как они пережили такую разлуку) В общем, Шкаф-эдакий психотерапевт-собеседник, которому можно пожаловаться на нерадивых хозяев и излить душу А мне потом эти телячьи "слюнявости" со стеклянной стенки вытирать.. Но всему приходит свое время, и пару дней назад пришлось нарушить идилию.. Усмотрев зарождающиеся попытки прогрызть в стенке шкафа дыдрачку (видимо, чтобы сократить расстояние до вожделенных подружек-блестючих чашек из чайного сервиза), на шкаф была посажена плюшевая Мышь с вызывающе торчащим Розовым Носом! Сейчас мы перед этим Чудо-зверем выкрутасничаем, изображаем "глобус Украины", пыжимся и пытаемся за эту розовую сливу- нос гнусно тяпнуть (жаль, не запечатлела эти сцены - такая буря страстей! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 13 марта, 2008 Bell, отличная историяДерево вообще сногшибательное,а сосульки на нем какие)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Eternity спасибо большое)Так долго писала, сколько тут еще всего произошло.. Написала еще целую страницу и оставалось только прикрепить фотку, но скачок напряжения в доме и полная перезагрузка компа..Попробую восстановить по кусочкам Ведь там было и о Первом Почесоне... А это святое Изменено 13 марта, 2008 пользователем Bell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 13 марта, 2008 Ведь там было и о Первом Почесоне... А это святое Это точно!Первый почесон,персое слово...Ну точно,как детиЖдем историю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 марта, 2008 Переходим к мокрым процедурам.К сожалению, привить особую любовь к водным процедурам не удалось, однако и вид пульверизатора не вызывает более дикой паники в глазах Видимо, осознание неизбежности и неотвратимости происходящего закрепили в птичьем мозгу "5 минут позора - и полдня свободен". Вот такое вот "мокрое курочко":Ну а как высыхаем, давай с упоением начесываться в самых забавных и немыслимых позах:Сорри за качество, но он так там лапку оттопырил, ну артист! Пару слов о наших перышках.Зверски искромсанные и искалеченные маховые мы поменяли на новые, длинные и орлиные (на одном крыле только еще 2 молодых перышка не подросли). Теперь изображаем супермена, закладывая немыслимые виражи по квартире Особый фокус : торможение в стену или занавески лапами, резкий разворот на 180гр и мягкое плюханье в кресло, стоящее у противоположной стены. Честно говоря, он мне не очень по душе, всегда боюсь что ударится чем-нибудь больно.. Муж вообще старается пригнуться, если это тело вторгается в его воздушное пространство. (Отрабатываем команду "Воздушная тревога" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 марта, 2008 Eternity, вот к сожалению, новыми словами не можем похвастаться Все как-то застопорилось...И я б не сказала, что Адлеру не интересна человеческая речь, наоборот, он ОЧЕНЬ любит, когда с ним разговаривают. Начинает встряхиваться, почесывать за ушками, строить глазки, иногда пытается бормотать что-то в ответ, журчать-шкворчать (обязательно бздынькнув в колокольчик от избытка эмоций) Но сложилось впечатление, что он стесняется что-то произносить, потому что получится нечетко.. Он даже тренироваться стесняется - предпочитает это делать когда думает, что его никто не слышит) Правда кое-какой прогресс, наверное, есть : научился хотя бы голосу и интонациям подражать.. Помню как была шокирована, когда услышала ярко выраженный женский голос в пустой в общем-то квартире Но звуки эти - просто набор гласных, подражание интонации.. К примеру из выразительного "Ишь ты какооой" он любит выдрать эти протяжно звучащие гласные "И а ооо!", а потом тайком подглядывает за моей реакцией. Ну стараюсь поощрять, повторяю фразу четко и выразительно, а он чето... В общем, чудный славный малыш, но иногда как валенок :crazy1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) В плане приручения удалось добиться того, что мы спокойно и без ворчания идем на руки, иногда переползаем на плечо (особенно, если в комнате какие-то новые предметы, которые пугают). Честно говоря, поначалу такое немножко пугало, ведь не ясно, что он там захочет сделать.. Но ведь искусство приручения - это не только добиться, чтобы животное доверяло человеку, здесь важна взаимность Человеку тоже нужно научиться доверять птице, научиться читать по ее мимике и жестам, понимать язык телодвижений - во избежание недоразумений..Когда я поняла, что навыки кусания у нас напрочь отсутствуют (что просто удивительно, учитывая изначальную дикость птеня), как-то расслабилась и стала позволять топтаться по рукам - плечам, если птица сама этого хочет. Результат: более уверенные, простые движения рук, не пугающие птицу (никаких отдергиваний, нервозности). Вообще конечно чудо, что мы не умеем кусаться! Прихватить для острастки за палец мы конечно можем, но так нежненько, чтобы просто отодвинуть... Ну просто чудо-ребенок, ттт Собсна, так мы плавно и переходим к Первому Почесону) Ну как такое чудо не попытаться почесать, особенно если оно уютно прячется в нише, образованной согнутой в локте рукой, упертой в бок? Сидит там подмышкой как мышка, разглядывает происходящее) В такие моменты ну просто как котенок... Попытки почесать-погладить предпринимались постоянно ненавязчиво-настойчиво) То до перышков дотронуться, когда с ладони чем-то угощаешь, то лапку погладить... Все эти "телячьи нежности" воспринимались с недовольным ворчанием и принимались по настроению (видимо, зависящему от фазы луны в этот период) Но мы ненавязчивы, умеем ждать своего часа... И час настал! Аккуратные прикосновения к перышкам..вроде как поправить и пригладить.. Смотрю, вроде огрызаемся, на так как-то неохотно... Да и пригрелся на руке сидеть, вроде желания слинять не выказывает. А пальчики уже добрались до шейки и ползут к затылку... Попик сначала занервничал, завертелся (голова - это ж святое! ) Но перышки уже предательски оттопыриваются, подставляясь под пальцы...Шоу было то еще! В глазах недоумение, даже еще некоторое негодование, но что-то происходит такое прияяяятное... что хочется зажмуриться и "плющиться"... Что мы и делали аж целых несколько минут ..Это было просто ЧУДО! Мы оба так как-то прибалдели.... Однако, думается мне, все-таки я от этого получила больше удовольствия, чем наш герой Постаравшись закончить приятную процедуру на такой "хорошей ноте" (пока мы не опомнились и не испугались от содеянного), закрепив наш успех половинкой грецкого орешка, птень был посажен на любимое насиженное место.. Собсна случилось это позавчера : вот такой вот подарок на 8е марта я получила от нашего "орла" :applause: Ну а сам Адлер от всей души поздравляет всех представительниц Прекрасного пола, собравшихся в этом клубе любителей пернатой фауны с праздником Весны, Любви и Женственности, поднимая в их честь (не бокал, вовсе нет ) половинку Того Самого грецкого орешка: Изменено 13 марта, 2008 пользователем Bell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 14 марта, 2008 Ну а сам Адлер от всей души поздравляет всех представительниц Прекрасного пола, собравшихся в этом клубе любителей пернатой фауны с праздником Весны, Любви и Женственности, поднимая в их честь (не бокал, вовсе нет ) половинку Того Самого грецкого орешка: спасибо за поздравлениясмотрю на пузико и понимаю,не один мой такой хрюшка ) Переходим к мокрым процедурам.К сожалению, привить особую любовь к водным процедурам не удалось, однако и вид пульверизатора не вызывает более дикой паники в глазах Видимо, осознание неизбежности и неотвратимости происходящего закрепили в птичьем мозгу "5 минут позора - и полдня свободен". уже прогресс!значит потом смириться!у нас это все равно буря возмущений Но сложилось впечатление, что он стесняется что-то произносить, потому что получится нечетко.. Он даже тренироваться стесняется - предпочитает это делать когда думает, что его никто не слышит) Правда кое-какой прогресс, наверное, есть : научился хотя бы голосу и интонациям подражать.. Помню как была шокирована, когда услышала ярко выраженный женский голос в пустой в общем-то квартире не,он не стесняется.Это нормальное поведение!По крайней мере у нас тоже так начиналось.Сначала собачий лай в ночии потом долго-долго "не призвался" что это он лаял.Потом мама его застукала,за тихим бурчанием себе под носДалее были какие-то потуги.Ну а теперь мы знаем "ку-ку",которе не на что менять не хотим))А еще был момент,когда он разговаривал только с игрушками,в момент игры)Да вообще получается,что он говоит,только когда хочет привлечь внимание И час настал! Аккуратные прикосновения к перышкам..вроде как поправить и пригладить.. Смотрю, вроде огрызаемся, на так как-то неохотно... Да и пригрелся на руке сидеть, вроде желания слинять не выказывает. А пальчики уже добрались до шейки и ползут к затылку... Попик сначала занервничал, завертелся (голова - это ж святое! ) Но перышки уже предательски оттопыриваются, подставляясь под пальцы...Шоу было то еще! В глазах недоумение, даже еще некоторое негодование, но что-то происходит такое прияяяятное... что хочется зажмуриться и "плющиться"... Что мы и делали аж целых несколько минут .. ой, спасибо,смеялась от души)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 14 марта, 2008 Bell, какие занятные у Вас рассказы о совместной жизни! Адлер у Вас большой молодец. Как охотно идет на контакт! Вроде бы и колется... но очень уж хочется подружиться с этой новой стаей. Поздравляю с первыми почесонами. Доверие жакошки дорогого стоит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) lenaabb, спасибо) Нам до вашего изумительно окрашенного Чуда еще оооой как далекоооо Ребенок сегодня решил медленно сводить меня с ума новым звуком "Меееооооуууу" Причем проделывается все это омерзительно гнусавым низким голосом, а виновник озорно зыркает в мою сторону :crazy1: Не знаю, у кого научился, в доме котов нет.. Может, с улицы.. Так я поняла, что мартовскими бывают не только коты, но и попугаи! :crazy1: Изменено 18 марта, 2008 пользователем Bell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 18 марта, 2008 [ Так я поняла, что мартовскими бывают не только коты, но и попугаи! :crazy1: И продолжается это и в марте,и в апреле, и даже в январе с февралём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Gakosha-Kongo, это точно) Чувствую, мое чудо после "почесонов" стало заметно (и как-то резко вдруг) оттаивать.. Сегодня ночью из-под покрывала, накинутого на клетку, в зловещей тишине вдруг раздалось "Ку-ку". Я напряглась, стала прислушиваться... Перьевого трепета не было, с жердочки вроде не падал.. Откуда это "ку-ку"? Может приснилось что? :crazy1: Сижу молчу... И тут...Колокольчик (который в клетке) каааааак зазвенит! Адлер из-под тряпки настойчиво-требовательно (голосом Раневской) : "Ку-кУ!!!" Подхожу к ребенку, а он аж чуть ли не через прутья пролазит, бормочет, на ручки просится, все слова человеческие сказать пытается, которые знает! Ну, открыла дверцу, протягиваю руку, успокаиваю.. Вдруг ребенку кошмар приснился? А он клювиком мой палец так нежненько прихватывает, язычком тыкается, говорит вкрадчиво "У-у-у" и затылок подставляет Вот ведь чучело! :crazy1: Чесались дооолго и с упоееением...иногда разворачивая мордаху на 180град (клювиком вверх), тыкаясь язычком в мои пальцы (с обязательным "У-у-у") и снова подставлялись всякими местами.. В глазах - полная нирвана)) В такие моменты, просто дух захватывает от умиления, и такое сильное чувство признательности к этому серому краснопопику - маленькому, но уже полноценному члену нашей семьи появляется.. так ярко чувствуется, как же я его люблю.. Изменено 20 марта, 2008 пользователем Bell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 20 марта, 2008 Gakosha-Kongo, это точно) Чувствую, мое чудо после "почесонов" стало заметно (и как-то резко вдруг) оттаивать.. В такие моменты, просто дух захватывает от умиления, и такое сильное чувство признательности к этому серому краснопопику - маленькому, но уже полноценному члену нашей семьи появляется.. так ярко чувствуется, как же я его люблю.. Bell! Я Вас поздравляю! Вы достигли взаимопонимания с Вашим питомцем! Это кажется, что происходит что-то "вдруг". Они долго копят "информацию", а потом выдают. Он у Вас скоро заговорит. (ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 20 марта, 2008 BellЗаработало!Вот оно счастье!!!То ли ещё будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 20 марта, 2008 Bell, ура ура, действительно "ЗА-РА-БО-ТА-ЛО!!!" . Какое славное, милое, серенькое чудо . Я вас поздравляю! Уверена, что самое-самое еще впереди...Как вариант:Адлер сидит и думает - Что они хотят?- Ку они хотят... После чего малыш говорит "КУ" и если на вас красные (или желтые, не помню ) штаны - три раза приседает. Ну, а если учесть, что у малявки красный хвост, то приседаете ВЫ! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 20 марта, 2008 Bell,ПОЗДРАВЛЯЮ!Это самые запоминающиеся моменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 марта, 2008 Наталия63Gakosha-KongoНатулькаEternity, девушки, СПАСИБО! Так приятно делиться радостью с тем, кто тебя поймет)) Сегодня я все-таки вычислила этого "кота" ! :crazy1: Оказалось, это Брунушка Helen T ! :crazy1: Ну кто бы мог подумать! Разбиралась в компе и случайно наткнулась на запись Брунушкиных разговоров с "ко-шеч-кой" Именно это "МеЕЕЕеооуу" и именно ЭТИМ голосом я слышу уже третий день! Причем, запись то и не ставила чтоб учил, просто пару раз промотала, послушала и сохранила) И было это уже непомню когда! Так вот оно какое, Чучело-Мяучело! :crazy1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1981 Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 20 марта, 2008 хорошенький у Вас птичекони действиетльно приносят столько радости, эти пернатики..)) про "кота" забавно! Бруно тот еще кадр - и споет и поукает, помяучит...пример подает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 21 марта, 2008 Причем, запись то и не ставила чтоб учил, просто пару раз промотала, послушала и сохранила) И было это уже непомню когда! Видимо очень понравилось и запомнилось ребенку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Наконец то выдалась минутка чтобы освежить впечатления.. На прошлые выходные уехали на дачу, птеня дома оставили. Снабдили всякими игрушками-погрызушками, еды сначала "невкусной но полезной" внутрь затолкали, а потом "неполезной но ОЧЕНЬ вкусной" по кормушкам разложили (вот была досада! Он все кормушки на радостях облазил, глазами бы все съел, но уже "не влазит"! ) И что бы вы думали? Приезжаю: из хвоста 2 пера выгрызаны и из крыла 1.. И главное, когда я дома, у него даже позывов не возникает что-нибудь себе выдирать.. Видимо заскучал сильно.. Правда, у него сейчас линька очень активно проходит, мб это еще повлияло - начал чесаться и увлекся? (Хи-хи, заглянула вчера ему подмышки : а там все такое смешное : пенечки-трубочки торчат ) В общем, завтра едем за "дачной" клеткой, будем готовить запасной аэродром на даче.. Теперь немного пАзитива. Привезли мы с дачи новую присаду для Адлера Веникова (муж фамилией наградил ) Я давно хотела такую переносную, чтобы и помыть легко можно было (в ванную засунуть целиком и отдраивать щеткой), и по комнатам переносить : птень у нас на полу не любит находиться, а тут ему то, что надо:Веников ее уже по достоинству оценил и "пометил" выгрызанием авторского клейма на коре А еще привезли кучу обалденных свежих веточек: ветлу (уже с сережками) и умопомрачительную вкусную черную смородину! Чем-то он тут на Сову похож из мультика про Винни-Пуха:А здесь мы принимали душ и ловили клювом радугу - Солнышко ярко светило, такая красота получилась:Самые внимательные заметят нашу "родинку" на затылке - Такое смешное красненькое пятнышко на сером перышке (и мы им очень гордимся!) Сушим крылья и зЯваем: Ну и полные блаженства "клювные скрипелки":Так мы любим греться на солнышке и обсыхать после душа Изменено 28 марта, 2008 пользователем Bell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 28 марта, 2008 Веников!!!Да ты красавчик,а родинку очень хорошо видно!А смородиновые ветки можно давать?И какой красной,черной? Или любые?А еще не в курсе, Жимолость можно?Ветки,ягоды?Это же самые первые ягодки на дачеХочется побаловать дите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 28 марта, 2008 Какой позёёёр!Какие выразительные мордочки!Прелесть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 марта, 2008 Танюш, вот здесь в разделе "веточный корм" написано просто, что смородину можно (я черную давала). А чуть выше про ягоды, которые можно: Ягоды (земляника, смородина, малина, черника, калина, брусника, крыжовник, рябина красная и черноплодная, шиповник, вишня, черешня, клюква, голубика, черника). Думаю, обе они полезные А про жимолость единственное нашла, что Жимолость татарская способна вызвать расстройство пищеварения (а какая на даче у нас, я даже не знаю, но экспериментировать не стану) - это из Списка ядовитых растений Веников свою фамилию оправдывает по-полной ! Если раньше предпочитал приземляться исключительно на шторы то теперь нарезает "круги почета" по всей квартире и радостно плюхается на кого-нибудь из нас :bicycle: Позавчера мужу коленку расцарапал - так старательно карабкался. Но нас же это умиляет и мы многое готовы потерпеть)) Какой позёёёр!Какие выразительные мордочки!Прелесть!!! Gakosha-Kongo, я тоже поражаюсь, у птиц такая потрясающая мимика!Спасибо, мы краснеем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 28 марта, 2008 Танюш, вот здесь в разделе "веточный корм" написано просто, что смородину можно (я черную давала). шляпа я....так внимательно читаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 28 марта, 2008 Bell, какой выпендрюля то, а зевает то как на камеру .Лена верно сказала - позёёёр еще тот . А почки вербы он съедает или дербанит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 10 апреля, 2008 Натулька, к почкам он как-то индифферентно отнесся, а вот сами веточки мусолит: часть съедает, часть в мелкий винегрет крошит. А у нас тут неожиданный прогресс в "болтологии" наметился, с легким акцентом в сторону словообразования!Всякие "ку-ку", "У-у-у","мяу" и "ав-ав" я за слова не считаю, в лексиконе это периодически проскакивало. Но тут вдруг Остапа понесло..Началось все с "пока" (причем, произносит четко букву "о", эдак не по-маасковски Вероятно, он у нас дальний родственник Уральского Брунушки )Ну и пошло: "покакал!" (это он докладывает) Иногда проскальзывает "Ухожу"А тут заявил "убью!" Мы с мужем в шоке, уж такому не учили.. Агрессивный ребенок какой растет.. Но тут меня осенило. Это ж он "скрестил" два слова, которым его учат: "ухожу" и "люблю". Вот это "ЛЮ" ему видимо, произносить сложно, он и нашел выход из положения! Вот так и живем, трындычим весь день по тарабарски, а потом на-ура выдаем неожиданности :crazy1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ox_m Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 15 июля, 2008 Как приятно-то. Быстро у вас общение пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 15 июля, 2008 ox_m, да у нас тоже все "по синусоиде" : день прорыва в достижениях, два - выпендрежа и топтания на месте Знаем уже около 25 слов, плюс постоянно изобретаем новые. Недавно выдал "ПОЧЕШНЯ" !Сижу и думаю, толи на меня обзывается, толи обозначил собсна сам процесс "чистки перьев" Забыла в Вашей теме поинтересоваться, что Ваша Сарочка кушает? У нас вот долгое время проблемы с фруктами были, так вот наш только сейчас начал их именно кушать, а не разбрасывать ошметками по комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти