Перейти к содержанию

Срочно! Попугай, потеренный м. Профсоюзная

Alena

Рекомендуемые сообщения

Сейчас, позвонил муж . Увидел потерянного попугая (зеленый, с оранж. клювом)( и это в такую погоду) Адрес: Нахимовском пр. д. 36/1

На всякий случай дают. 327-98-13 (сейчас там муж, незнает что делать)

Между деревьями на одном месте? И далеко не улетает что ли?
Может он плохо летает?
А может он ручной и его семечками подманить ?
Я как то давно волнистого так поймала, летал в стайке с воробьями, он в руки не шёл, но разговор слушал сидел на ветке, я с ним минут 15 болтала, а потом улучила момент и за хвост поймала.
Только надо сразу изловчиться

Alena, Пока я вам писала , вы прояснили что не ручной :mrgreen:
Тогда может попробовать как воробьёв ловят? коробочка ставиться и палочка с верёв. под неё и семечек под коробку и ждааааать

Воробей по земле ходок, а попугай не любитель. Я предпологаю, что ловить нужно сеткой ( конечно, ее при себе нет). Откликнитесь, кто поблизости живет и сможет совет помочь.

Alena,
Скорее всего это ожереловый.
Поймать ожерелового большая проблема.
Вариант с коробкой и семечками самый лучший.
Только веревку подлиннее надо и семечек горку побольше.
Сетку вряд ли сможете накинуть.
Можно погонять его, не давать садиться, чтобы он устал, тогда шансов больше.

Я ловила попугаев так: взяла клетку, поставила кормушку и самочку в переноске... попугай зашел быстро (если не считать моменты когда рядом появлялись люди и вспугивали его)... сразу же бросился кушать... а на даму ему было глубоко плевать :) просто он по дому соскучился ;)
Я подошла и закрыла его :twisted:

(Муж на проводе)
Завтра как рассветет поеду ловить (с семечками, орехами, бананами, ловушкой). Что во-первых делать с птичкой после поимки?

Может еще кто поделится опытом отлова?

Спасибо.

Alena
мы живем совсем рядышком, но в инет только сейчас вылезла :(((
может, попробовать его найти, когда еще будет темно и попытаться схватить или накрыть курткой-тряпкой-сеткой? Но увы, это получится, если им еще вороны не заинтересовались :( Нашего Гриню ворона по всему кватралу гоняла, но он сообразил к нам в руки кинуться...

После поимки вам срочно к доктору!!! Сейчас по ночам очень холодно и птица могла простудиться http://mybirds.ru/kobra.shtml

Удачи вам!!!

Усмотреть его даже в дневном свете было сложновато, а уж в темноте вовсе нерально. Вороны к счастью были больше заинтересованы собакой с костью.
К доктору само-собой, только вот я думаю что доктор в воскресение не принимает, поэтому надо везти птица домой и там чего-то делать, а уж дальше пробовать пригласить доктора на дом, или в понедельник везти (и нашего амазона) в Кобру.

Alena
Валентин принимает по четвергам и субботам. Думаю, в случае успешного исхода операции, с ним будет проще проконсультироваться в форуме или созвониться.

А вы уверены, что сможете завтра его найти? Ведь даже точно запомнили, где он остался, когда стемнело, за ночьон мог куда-нибудь перебраться :( Эх... жаль зверушку :cry:

Ира,
беда в том, что он от меня скрылся еще в субботу, и даже если он не решит помотаться по всей Москве, найти его будет сложновато.
Зверя конечно жаль. :cry::cry::cry:
Хозяевам бы по голове надавать. :x

Интересно, а все участники данной дискуссии обзавелись решётками на форточках/окнах или многие уповают на занавески?

Я, например, заставил себя это сделать во всех комнатах только после того, как мой птиц, оставшись утром один, каким-то чудом выбрался из клетки и целый день (!) просидел в квартире с двумя (!) открытыми совсем не для него форточками.

George, У меня решетки на всех окнах, сделали их сразу, как обзавелись птицами. А как же иначе? Кошки тоже "висят" теперь на окнах постоянно, без риска туда вывалиться.

ElenaMax, браво!

Но, готов поспорить, не у всех так.

Напишите, пожалуйста, по возможности и в соответствующих темах, о Вашем Сёме и о том, как решились те проблемы, о которых Вы писали ранее - мне очень интересно с точки зрения чужого опыта.

А я живу без решеток на окнах.
В своей комнате я открываю на ночь и утром, когда птица заперта. Дом у нас холодный, так что чаще мне не требуется. В комнате, где балкон, летом при открытом балконе дверь в комнату закрыта. На кухне попугай бывает только со мной, на окне щеколда, в маленькую щель, на которую мы открываем окно, попугай не пролезет (даже волнистый). Для того, чтобы поднять щеколду и открыть окно, даже жако потребуется определенное количество времени. В моем присутствии такое просто невозможно. форточек у нас нет. А ставить решетку, если мы окно открываем на щель толщиной с палец или меншье, наверное, ни к чему

Евгения,

В комнате, где балкон, летом при открытом балконе дверь в комнату закрыта.

Это рискованное решение. Дай Бог вашей Джеки прожить не менее 70 лет - представляете сколько раз за это время дверь в комнату может не полностью закрыться, неожиданно отвориться, или, например, произойти так, как описала Lavender:
Гаврик улетел как раз на даче. Он целыми днями сидел в вольере. На ночь его хорошенько накрывали. А тут ночь была холодная, решили забрать в дом. Зашли внутрь, он - прыг на плечо, а с плеча через выход - на крышу дома, а с дома - в небо, за горизонт...

Кстати, на этом примере становится особенно понятно, почему одно из требований к вольерам - двойная дверь с тамбуром.

George, Обязательно напишу! Очень хочется обо всем рассказать и показать.... но не могу "затолкать" сюда фотографии... :oops: .... Lesia учила-учила... а я, а я....

George

К сожалению, при закрытом балконе летом мои родители просто умрут.
В их комнату птицу не носят никогда. Балконная дверь еще и шторой занавешена. Джеки придется вырваться из своей комнаты (когда дома родители, если они ее выпускают, то дверь закрывают, когда дома я, то закрыта их дверь), прорваться через их дверь, да еще и сквозь штору. При том, что птицу, кроме ее насеста, интересует только кухня, где много еды, а еще учитывая тот факт, что она под надзором, то шансов улететь через балкон у нее мало. Из опасностей ее теоретически подстерегающих, я допускаю, что она вдруг решит обглодать плющ или антуриум, выкинуть которые у меня рука не поднимается. Пока птица в отношении растений ведет себя примерно, я их не выкидываю.
А про 70 лет звучит, конечно, заманчиво. ..

Летом собиралась гроза. Форточку, которая всегда была открыта и на которую Рик никогда не обращал внимания, я закрыла, побоявшись простудить цветы. А Рик гулял в комнате. Резвясь, он вылетел на кухню и сел на ручку рядом с форточкой (повторяю, за 5 лет он ни разу туда не садился!!!). Всего пару минут назад она была открыта! Сказать, что я испугалась, значит ничего не сказать! Рик не ручной, я бы не смогла его приманить, в случае чего... Вот так я едва не осталась без попугая.

Евгения, существуют специальные москитные сетки на балконные двери - может Вам стоит подумать о такой?

• 2 недели спустя...

Народ, расскажу грустную историю - у нас жил жако (отдал моряк), дикий был, злой,как сволочь, весь облезлый и больной...Моя мама его выходила, вылечила, попугай от нее просто не отходил (вот что значит любовь), обожал, называл и звал ее к себе по имени, говорил просто филигранно (около 60 фраз), но однажды....случилось вот что: решетки на окнах были, но в одно прекрасное утро он сам отковырял кнопки открыл решетку и улетел за какой-о вороной. Его не нашли...Вот так - умной птице - решетка не помеха...

irischkaaa, решетки на кнопках - это как? Металлическая сварная решетка, на мой взгляд, крепится несколько иначе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.