iriwkins Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2007 Люди, а у кого-нибудь такие чуды есть? Этот окрас втречается в природе или его вывели селикционеры? Т.е. он редкий или найти такого же розеллика можно без проблем? Почему спрашиваю, у нас в магазине такая 1 лапочка сидит, уже облезла вся, но такая любопытная. Что-то я аж задумалась... Еще такой вопрос, в каких клетках они у вас обитают? Вольера я ей не смогу придложить, а вот размеры нормальной клетки интересно бы знать. Еще... Как они вообще в плане порчи имущества? Т.е. если ее выпускать часто, то какова вероятность того что будут съедены обои, шкафы и цветы. Они очень любопытны и подвижны или скорее спокойные птичики? Понимаю каждая птичка со своим характером, но все же интересно. Вот такое http://www.parkieten-koen.be/rosella's...ubino%20004.jpg http://ww81.tiki.ne.jp/~mtakagi/inko/rubino_1028.jpg приблизительно чудо сидит в клетке масюсенькой уже более полу года... Только пузо не полностью красное, а в крапинку. Ну и облезлая вся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2007 Люди, а у кого-нибудь такие чуды есть? Этот окрас втречается в природе или его вывели селикционеры? Т.е. он редкий или найти такого же розеллика можно без проблем? ... Скорее всего это селекционный окрас пестрой розеллы. Насчет редкости не знаю, но сейчас можно встретить какие угодно окрасы. Где-то у меня была ссылка на цветовые вариации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2007 В догонку к вопросу о клетке, какое растояние между прутиками должно быть. И заодно такой вопрос, у них клюв вообще очень мощный, т.е. прутья от волнушковых клеток эти птычки способны разгрызть или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2007 Где-то всречала информацию, что розеллам в плане клеток нужен где-то кубометр на пару. может для пестрых поменьше - они все-таки небольшие. Эта размером с пеструю?И вы что хотите ее в волнушковую клетку посадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2007 Есть клетки с тоненькими прутьями как волнушкам и растояние 1 см, а размеры большие. Своих малявок я никуда выселять не собираюсь. И клетку если уж и покупать, то больше чем у них, но вопрос на сколько больше, у нас 67/36/59 клеточка... Эта розеллка такая же по размерам как и другие розеллы. Но например рядом сидят ожерелы, они и сами побольше и бошки у них намного больше. Потому и был вопрос про растояния между прутьями, ну чтоб бедолага не застряла головой, особенно если учитывать её пугливость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2007 Розеллы разного размера бывают. Но если меньше ожерелика - то значит типа пестрой... Думаю прутья выдержат Розеллки хорошие! Они не вопят, как кореллки. Не так склонны к агрессии, как неразлучки... Вообще по-моему идельный вариант среднего попугая... Берите малышку - мне ее заочно жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2007 Вот ссылка http://www.singing-wings-aviary.com/Rosellas.htm. А клетки по розелл у меня Beta с размерами 69,5 x 44,5 x 82,5 cm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2007 У меня все птицы по паре. Розеллам я купила клетку для шиншил. Она похожа на мини-вольерчик. Размеры: 100х50х70. Они там вполне хорошо себя чувствуют, даже могут немножко летать от угла к углу. Днище пластмасовое, съёмный верх, оцинкованая сетка. Они у меня там даже размножаются. А главное им есть, где побегать и погрестись. Растояние между прутьями таково, что птицы могут высунуть голову и поинтересоваться, что там вне "дома". Целиком птица не пролазит. А клетка для волнистиков вполне подойдёт, если она достаточно просторна и устойчива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2007 глазки красные - значит не природный окрас а альбиносная форма. А вообще красивенькая!!! У меня розелл не было, но читала и слышала что они не крикучие и не грызучие, но любят полетать, поэтому или выпускать или сооружать вольер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2007 Взять то мне её хочется, но знаете ли как задумаюсь какие последствия могут быть... Вобщем птица в магазине в малюсенькой клетке-аквариуме уже около полугода, если не больше, оперение в плохом состоянии (толи она щиплется, толи просто от сухости и недостатка места вся обтрепалась), на хвосте только 2 длинных пера и почему-то новые не растут, помета её мне не видно, т.к. клетка высоко. Вот. А дома у меня квартира без дверей (на кухню есть дверь, но с сквозняками, парками, жарками и тефлоном, я не собираюсь губить там птицу) и мелочи здоровы и летают везде. Если розеллки действительно так любят летать, то нельзя её будет все время держать в клетке, следовательно никакого карантина... И мелких своих я точно не хочу заражать, а эта птичка может быть с целым набором болячек... Сейчас думаю её купить и на 1.5 месяца поселить у себя на работе... Но вариант дико фиговый, т.к. ходит к нам куча людей, в кабинете все время работают компы (6 штук) и воздут нереально сухой, а еще невероятно много пыли... Вобщем не знаю че делать. Птицу очень жалко. Попутно еще один вопрос, знаю что влажность для любой птицы должна быть высокой, что будет если птичик посидит месяц в душном месте? Комнату-то мы проветриваем, но вскоре воздух снова душный... Если её опрыскивать и ставить тарелку рядом с клеткой или не покатит такой вариант? И еще, на сколько птицы нежные? Как они реагируют к перепадам температур и сквознякам? Читала, что у Амазоны розеллки постоянно в уличном вольере, но у нас то не улица... Понятное дело, что после приобретения птицу надо востанавливать, везти к врачу и вообще может быть плохо все.... Но было бы очень интересно слышать ваши советы-рекомендации. Может лучше все же оставить бедняжку в магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 17 ноября, 2007 Я так понимаю - все проблемы будут только на время сдачи анализов и, если понадобиться, лечения? Тогда я думаю можно обойтись опрыскиванием, а лучше мокрую тряпку вешать - от большой площади лучше влажность повышается.А резких перепадов температур и здоровой птице не рекомендуется - ослабленной тем более. У амазоны живут на улице, но там перепады температуры не резкие. И вообще температура не главное- главное чтобы сквозняка не было.А после карантина и лечения ведь условия проживания малышки улучшаться? в таком случае лучше взять - в зоомаге ей куда хуже. И там ей никто заниматься не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2007 но читала и слышала что они не крикучие и не грызучие, но любят полетать, поэтому или выпускать или сооружать вольер296616[/snapback] 1. При желании может заткнуть орущего карелла. Это какой характер будет.2. Грызть любят. Но еще больше любят мусолить. Провода, например.3. Это они очень любят. Без регулярных полетов не обойтись. У нас сейчас в рабочие дни 2 часа вечером и почти полностью выходные. Т.е. если ее выпускать часто, то какова вероятность того что будут съедены обои, шкафы и цветы.296197[/snapback] Шкаф у нас не съеден. Остальное с удовольствием уничтожается. iriwkins, Берите. Не пожалеете. Розеллы - замечательные птицы.С волнистыми лучше не пересекать. Могут пострадать.Карантин можно организовать и на кухне. Главное обеспечить нормальную вентиляцию. На время карантина все-равно никаких прогулок. Волнистых придется ограничить в вылетах на кухню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2007 ussuri, спасибо за Ваш коментарий. Кстати еще пока не видела ни одного незамечательного попугая. Они все просто прелести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 21 ноября, 2007 iriwkins, Розеллы - особенные.... Или это у меня к ним какая-то паталогическая любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 22 ноября, 2007 Розеллы действительно замечательные птицы. Но как и все попугаи. любят грызть всё, что на зуб попадёт. Давать летать - обязательно, нето зажиреют и сердечные недуги заработают. Розеллы плохо переносят душный и влажный воздух. Уже имею в этом опыт. Воздух должен быть не спёртым и сквозняков не должно быть. Держать отдельно от других птиц. Розеллы агрессивны к ним. Но при этом они такие милашки и жутко любопытны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 ноября, 2007 А можно еще вопросик. Какие корма Вы даете своим розеллкам? Очень интересно фирма кормов и кто на пачке нарисован + на сколько давольны качеством и содержанием корма. З.Ы. Наверно все же куплю себе это чудо, не проводить же ему новый год в зоомагазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Кормим смесью витакрафт меню, витакрафт австралиан (последнее время к витакрафту у многих претензии!!!), фиори (пачка с кареллой и неразлучником на картинке) и какого-то "престижа" (для волнистикв. Он весь из "мелочевки").Все это отделяем от подсолнечника (его выдаем с пальцев), всяческих сухофруктов (когда лень - они сами из кормушек выбрасывают) и "шариков" (их они не едят и из кормушек не выбрасывают).Корм после вскрытия всегда проверяю на запах, цвет, вкус. Если подозрений нет - идет в очередной замес. Пока везет. Ни разу не попадался плохой. В том числе витакрафт.Жрут это все неплохо. (Что розелла, что карелл). Это хорошо, что решили брать. Розеллы по своему замечательные птицы. Минусы - почти нереально получить живность для "потискать" и нереально "говоруна". В остальном - общительные в меру, иногда шумные, агрессивные... Изменено 28 ноября, 2007 пользователем ussuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 30 ноября, 2007 А вот любопытно, почем розелла в магазине, и где сам магазин (вы говорите, там и ожерелики есть). У нас на Курском отличный самец розеллы (пестрой) за 5200 продают, уже год не могут продать.Но он не облезлый, и, кстати,очень общительный. Я тут ищу купить самочку розеллы или ожерелика(Крамера), так подходила к этому парню,узнать "он" или "она",, он и цокал, и курлыкал...Дорого только...Может, в вашем магазине подешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Zosia, не припоминаю что-либо Курского в Риге. А если интересует наш магазин, то он в центре Риги на Лачплеша. Впрочем по цене она не супер дешевая 79лс или около 170$. Птичка кстати сказали из Германии, в магазине с марта. Возраст и пол забыла спросить, но думаю на магазин в этом плане нечего пологаться. Вот хочу сначала ее каки сдать на анализ и если ничего совсем страшного не найдут, то покупаю. Решила, что на работе ей делать нечего, да и колеги все против... И своих козявок не хочу заражать. Так что будут они у меня ограничены в комнатах... Сегодня к ней еще раз подошла, она поближе сидела, оперение не такое плохое как казалось, но в хвосте только 2 пера. А вот когти... жуть, отрасли ужасно большие. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 4 декабря, 2007 Такой птиц, как по ссылке, тока с зеленоватыми крылышками, но ам ярко-красный сидит сейчас в Москве в Папе Карло. Ещё там есть ярко-красный с чёрными (или тёмно-синими крыльями) - по размеру, кажется, больше других розелл. Вроде все 3 с колцами, по крайней мере, красно-чёрный точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) А можно еще вопросик. Какие корма Вы даете своим розеллкам? Очень интересно фирма кормов и кто на пачке нарисован + на сколько давольны качеством и содержанием корма. З.Ы. Наверно все же куплю себе это чудо, не проводить же ему новый год в зоомагазине. Кормлю только "живыми" кормами. То есть теми, что выращиваются у нас в сёлах возле Киева. Состав сухих кормовтакой: красное, жёлтое, белое просо, канареечник, сорго, эспарцет, овёс, семечки, немного конопли, гречка, разнотравье(семена дикорастущих трав), смена клёна(резного, у которого семя, как фасоль), рапс. каждого беру по банке и смешиваю. Обязательно давайте фрукты, овощи, летом-одуванчики, подорожник, спорыш; зимой - ветки плодовых деревьев, а также липы, берёзы, клёна, ивы плакучей. Это очень полезно. Пророщеное зерно, обычно пшеница, овёс. Даю варёную кукурузу(зимой, а летом сырую), иногда рис. Они любят. Успеха Изменено 11 декабря, 2007 пользователем nola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 19 декабря, 2007 Розелки замечательные! Моему Гошке 1,5 годика. Он птиц серьезный и осторожный. Совсем не агрессивный, но с карелкой Яжиком не дружит.Кушает корм Престиж для крупных попугаек, а Фиори что-то не очень...Обожает листья салата, сельдерей, фрукты разные. Кушает он с лапки.Чтобы не вредительствовал везде висят игрушки(желательно что-то яркое, блестящее). Полеты и игровой стенд обязательны. Очень любит купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 20 декабря, 2007 Очень любит купаться.306451[/snapback] Это точно!!! :) Моя Розка прямо таки ныряет. Один раз такой выкрутас выдала, что на спине оказалась. Вскочила, глаза вытаращила, сама, не бойсь, не поняла, что произошло. Вот смеху было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти