Collo Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2007 Приручить неразлучника непросто. В паре они вообще "сами с усами". Получилось так, что пришлось выкармливать их с рук. Сделал для себя удивительное открытие (ранее опыта не было) - выкормыш остается ручным всегда!!!Появилась мысль - забирать у птиц из гнезда часть птенцов (2,5 нед.) и докармливать самому. Конечно, морока большая, но недолгая - 3-4 недели. Зато потом, кто видит - выпрашивают таких птиц. Они (птицы) не боятся людей вообще (никого), а, главное, общительны - идут на контакт сами и других птиц к этому легче приручают.Ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2007 Приручить неразлучника непросто. В паре они вообще "сами с усами". Получилось так, что пришлось выкармливать их с рук. Сделал для себя удивительное открытие (ранее опыта не было) - выкормыш остается ручным всегда!!!Появилась мысль - забирать у птиц из гнезда часть птенцов (2,5 нед.) и докармливать самому. Конечно, морока большая, но недолгая - 3-4 недели. Зато потом, кто видит - выпрашивают таких птиц. Они (птицы) не боятся людей вообще (никого), а, главное, общительны - идут на контакт сами и других птиц к этому легче приручают.Ваше мнение? Примерно так..."Мама, мы здесь..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2007 Приручить неразлучника непросто. В паре они вообще "сами с усами". Получилось так, что пришлось выкармливать их с рук. Сделал для себя удивительное открытие (ранее опыта не было) - выкормыш остается ручным всегда!!! Выкормыши какого возраста у Вас ручные?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2007 Мои родились в июне. То есть сейчас им ...5 что ли. sheffina, а ведь Ваш Лаки тоже производит впечетление... Такая птица дорогого стоит (не денег, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2007 Имхо, для того, чтобы не боялись рук, достаточно взять 2-3 месячного птенца и с ним заниматься. У сестры моей жены в детстве был неразлучник, который доверят так, что как большой попугай лежал на руках на спине вверх ногами. А кусаться они будут всегда в той или иной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2007 Scrooge, а вот не соглашусь...недостаточно.Прямо пропорционально, когда их (Ихмы, простите, не владею старославянским) забирать - если припоздать - Ихмы Вас в нивочто ставить уже не будут (личное мнение). Ихмы будут над Вами глумиться и обои обдирать с хохотом...А ручными этих Ихмов язык назвать не повернется.(А прикольно Вы их Ихмами называете - Ихмы они и есть!!! А я их еще называю наглыми африканскими воробьями...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2007 Мои родились в июне. То есть сейчас им ...5 что ли. sheffina, а ведь Ваш Лаки тоже производит впечетление... Такая птица дорогого стоит (не денег, конечно). А как в развитии Ваши птицы (выкормыши)?..я наблюдаю за Лаки - вижу разницу в поведении..если сравнивать с естественными птенцами (не выкормышами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2007 sheffina, нам сравнивать не с чем.Они у нас все первые - хорошеньнькие, мордатенькие, наглые. Сравниваем с их родителями и с парой лютинусов, купленных неделю назад. Зависимость к рукам прямо пропорциональна их возрасту. Младший вообще не боится рук, средний идет на руки, когда ему это выгодно (еда), а старшАЯ -когда другие уже на руках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2007 Появилась мысль - забирать у птиц из гнезда часть птенцов (2,5 нед.) и докармливать самому. Конечно, морока большая, но недолгая - 3-4 недели.Ваше мнение? Мой знакомый заводчик так и делает - забирает из гнезда птенцов, выкармливает их "в ручную", а потом продает, как ручных попугаев. Поверьте, спрос на них есть.А еще он раздает птенцов детям, чтобы они сами их кормили, под его чутким руководством. И ребенок получает маленького друга, который летает за ним и сидит у него на голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2007 Не вижу смысла. Попугаи - птицы вполне самодостаточные и полу- или совсем ручными рано или поздно станут сами по себе, тем более, если у Вас их заберут птенцами, т.е только-только покинувшими гнездовой домик. Так же следует учесть, что кому-то может понадобится птица для парного содержания. Да и птиц, взятый в компаньоны, через год будет хотеть особь противоположного пола (сообщений об этом не меньше, чем о желании ручного птичика).Мои неразлучники практически все берут корм из рук, рук не шарахаются, и если им надо! (а не когда мне в голову придет) сядут и на руку и на голову и на плечо, хотя я к этому никого не приручал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2007 Лично мой просто липучка. Когда покусает, я его ругаю, сгоняю с себя, а он все равно сделает круг по комнате и опять ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Мой знакомый заводчик так и делает - забирает из гнезда птенцов, выкармливает их "в ручную", а потом продает, как ручных попугаев. Поверьте, спрос на них есть) У меня было два птенца..которых я специально выкармливала и приручала (по просьбе будущих хозяев)..но на это нужно свободное время (в этот период я не работала..пришлось взять отпуск и больничный) и отдельная комната нужна (чтобы птицы не видели других птиц..а общались только с человеком)..Одна птица до сих пор ручная абсолютно (ОНА ЖИВЁТ ОДНА)... Изменено 19 ноября, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 19 ноября, 2007 И вправду , труд неизлегких, но того стоит! И спрос конечно на таких будет! Но кто-то и в восторге от диковатых.Я хочу двоих и чтоб приручить попробовать, но все больше теряю надежды , что все так просто ,лишь в моем воображении. На практике-же будут сами по себе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 19 ноября, 2007 а если рассадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 19 ноября, 2007 Если и так значит еще одну клетку надо заказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 ноября, 2007 Уважаемый мною автор - Варвар (не шучу, комментарии Варвара крайне интересны и аргументированы) считает, что неразлучника и так можно приручить, не выкармливая во младенчестве.Согласен, но это как один из способов - тоже ведь нужно приложить усилия, ночью кормить и т.д.(интересно, ксати).Мои знакомые держат крыс и любят их не менее, чем мы своих птиц. Главный их аргумент был - мол птиц нельзя потискать как крыс. однажды я им сказал "А вот и можно!" И все.А насчет любви к диковатым птица - не вижу проблемы. Если неразлучник претендует на ваш ужин, можно по-человачески ему (ей) объяснить, что просо гораздо вкуснее жареной картошки, а кипяченая вода с витаминкой - пива. Мои пока в это верят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2007 Collo , какой-же вы убедительный ! Всем бы так! Я это про себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 22 ноября, 2007 Лично мой просто липучка. Когда покусает, я его ругаю, сгоняю с себя, а он все равно сделает круг по комнате и опять ко мне. И не говорите, сгонишь его, идешь в другую комнату, так нет же летит по коридору, орет. В общем готов не разлучаться со мной никогда. Да и еще с другими птицами общаться тоже не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 22 ноября, 2007 Мечтаю, чтоб мои ко мне так липли! Но в семье есть маленькие дети, которые, я думаю, у них все желание отобьют на приручение!Хоть бы я ошибалась, и мои дети не натворили дел!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) А у меня только к маленьким детям пока и идут, в основном! Прошу Вас без необходимости не писать сообщения только заглавными буквами, т.к. такое написание ассоциируется с повышенным тоном.Модератор Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти