Viraru Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #1081 Опубликовано 6 марта, 2010 Bagirik , у Зоро кожа вокруг глаз уже темная. от чего это зависит? или это у кого как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #1082 Опубликовано 6 марта, 2010 Bagirik , у Зоро кожа вокруг глаз уже темная. от чего это зависит? или это у кого как? Точно не знаю, вроде там что-то с половым созреванием. У моих еще темнела после дачи, загар видать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #1083 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Какой стендик шикарный!Покупной? Да, покупной, из Грызуняшки Ой, а что с Чейзом? Кто ж его так? В каких руках он был????!!!! У него самоощип У меня живет чуть больше месяца, пока не щипался Изменено 6 марта, 2010 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #1084 Опубликовано 6 марта, 2010 Bagirik, не из Грызуняшки, а из "Аняшки".Хорошо как они на нем смотрятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #1085 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Bagirik, не из Грызуняшки, а из "Аняшки". Точно - ООО "Аняшка" Хорошо как они на нем смотрятся Чероки уже лестницу жует, боюсь на долго не хватит Изменено 6 марта, 2010 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #1086 Опубликовано 6 марта, 2010 Bagirik, а ты ее канатом обмотай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #1087 Опубликовано 6 марта, 2010 Bagirik, а ты ее канатом обмотай. Надо будет тонкий канат тогда, а то наверное слишком толсто будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #1088 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) У Чейса небольшой прогресс - вчера увидела как он ест апельсин и банан В остальном всё по старому - семечки, семечки и еще раз семечки Но теперь я ставлю миску с зерном только ближе к вечеру, днем у них фрукты и каша (правда кашу Чейс пока отказывается есть). А то если с утра и зерносмесь поставить, то наедаются одними семечками и всё Изменено 8 марта, 2010 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #1089 Опубликовано 8 марта, 2010 надо взять на заметку чтобы зерносмесь только под вечер давать, спасибо а то мой весь день в кормушке с зерном копошится (правда, орехов и семечек там нет - выбрал подчистую, даю только как лакомство), а кашу ест совсем немного - пожует пол-ложечки, а остальное так и киснет. нелюбимые фрукты (цитрусы) он не только не ест, а старательно выбрасывает из клетки, либо затаскивает под потолок и кидает лапой в стену)) какая замечательная присада главное, птичикам нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #1090 Опубликовано 8 марта, 2010 какая замечательная присада главное, птичикам нравится Спасибо надо взять на заметку чтобы зерносмесь только под вечер давать, спасибо а то мой весь день в кормушке с зерном копошится (правда, орехов и семечек там нет - выбрал подчистую, даю только как лакомство), а кашу ест совсем немного - пожует пол-ложечки, а остальное так и киснет. нелюбимые фрукты (цитрусы) он не только не ест, а старательно выбрасывает из клетки, либо затаскивает под потолок и кидает лапой в стену) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #1091 Опубликовано 9 марта, 2010 А то если с утра и зерносмесь поставить, то наедаются одними семечками и всё Я ставлю зерносмесь днем обычно, а утром и вечером фрукты, сметает всё что даю . разве что банан он не распробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #1092 Опубликовано 9 марта, 2010 Я ставлю зерносмесь днем обычно, а утром и вечером фрукты, сметает всё что даю . разве что банан он не распробовал Пока у меня были только Ичи и Чероки, то вообще не было никаких проблем с рационом. А вот теперь мучаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #1093 Опубликовано 13 марта, 2010 Багирик, низкий поклон за столь беззаветную любовь к пернатым! Вы не могли бы рассказать поподробней про рацион каиков. Мой Флинт ест, как лошадь, но при этом страшный привиреда - мы из зерносмеси выбираем все семечки, кроме тыквенных (их раньше тоже ел, но однажды объелся, с тех пор не прикасается) и овес, иногда можем камушки погрызть, но редко. Фрукты едим почти все, некоторые больше любим, некоторые меньше. Ест пророщенные семечки. При этом - постоянно норовит залезть ко мне в тарелку и пытается съесть все (!), что там есть, включая куриные кости, майонез и сало! Если видит в моих руках чашку с чаем - орет, пока не дам. При таком рационе мне особенно удивительно, что он хорошо себя чувствует - клюв поначалу слоился, сейчас почти нет, много новых перьев, сам активный, контактный, любит петь. Нам скоро год, грудка уже белая, пузик еще желтый. Может, подкормить чем-нибудь растущий организм? P.S: Ичи - красавица. Хотим вырасти такими же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #1094 Опубликовано 13 марта, 2010 Багирик, низкий поклон за столь беззаветную любовь к пернатым! Да ладно, ничего такого я и не делаю Мой Флинт Флинтусяяя Помню его, такой лапуся Вы не могли бы рассказать поподробней про рацион каиков. Мой Флинт ест, как лошадь, но при этом страшный привиреда - мы из зерносмеси выбираем все семечки, кроме тыквенных (их раньше тоже ел, но однажды объелся, с тех пор не прикасается) и овес, иногда можем камушки погрызть, но редко. Фрукты едим почти все, некоторые больше любим, некоторые меньше. Ест пророщенные семечки. Мои едят (раньше ели, пока Чейса не было, сейчас намного вреднее) - ежедневно - Престиж амазоний, сложную кашу, всевозможные фрукты и ягоды. Несколько раз в неделю зерносмесь.При этом - постоянно норовит залезть ко мне в тарелку и пытается съесть все (!), что там есть, включая куриные кости, майонез и сало! Если видит в моих руках чашку с чаем - орет, пока не дам. Само собой категорически ничего этого не давать. Мой тоже все время наровит своровать что не положено. Но много хочет, мало получит А вообще проконсультируйтесь с Леной по коррекции рациона P.S: Ичи - красавица Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #1095 Опубликовано 14 марта, 2010 Сегодня Чероки исполнился ровно годик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #1096 Опубликовано 14 марта, 2010 Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #1097 Опубликовано 14 марта, 2010 С Днём рождения, Чероки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #1098 Опубликовано 14 марта, 2010 ИринАмазон, ira2008, Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #1099 Опубликовано 15 марта, 2010 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Привет от Шишиги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #1100 Опубликовано 15 марта, 2010 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Спасибо Привет от Шишиги А Шишиге привет от нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #1101 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Недавно у Чейса в каждом крыле выросло по одному маховому перу Так же пузико и штанишки в небольшом количестве пенечков ЗвЭрь очень занятОй, ходит целыми днями по клетке и в разных углах жует и теребит тоненькие пеньковые канатики - это практически единственный вид игрушек который его интересует. 2й вид игрушек - соломенные гнезда, салфетки и корзинки. Из клетки мы так и не выходим за 1,5 месяца только 3 раза вышел (2 раза еще из старой клетки и 1 раз из новой) - и это всё Его совершенно не интересует внешний мир, на открытую дверцу он даже не смотрит С Ичи и Чероки у него отношения замечательные На днях тут сидели в рядочек - Ичи пытается насиловать Чероки в крыло боком, при этом Чероки сидит и чешет бошку Чейсу Изменено 18 марта, 2010 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #1102 Опубликовано 18 марта, 2010 У нас тоже хвост немного отрастает) И Зоро у же начал интересоваться, открытой дверцей. просто сидит на входе. Зоро уже во всю у меня вкусняшки выпрашивает, привык) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #1103 Опубликовано 18 марта, 2010 У нас тоже хвост немного отрастает) И Зоро у же начал интересоваться, открытой дверцей. просто сидит на входе. Зоро уже во всю у меня вкусняшки выпрашивает, привык) Поздравляю с успехами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #1104 Опубликовано 19 марта, 2010 Ичи пытается насиловать Чероки в крыло боком, при этом Чероки сидит и чешет бошку Чейсу ... Бедный Чейс... Сколько же времени, лет его миром была только клетка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #1105 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Бедный Чейс... Сколько же времени, лет его миром была только клетка ? У предыдущей хозяйки он жил где-то полгода и купила она типа 3-4 месячного птенца у заводчицы Изменено 19 марта, 2010 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1106 Опубликовано 30 марта, 2010 Вчера у нас такое произошло, прям такое... Вчера Чейс пытался спариться с Ичи При этом не залезая на нее, а как-то боком, но почти удачно вышло НО это все равно не доказывает, что они разнополые Они все еще могут быть однополыми А еще Чейс немного играл с Ичи, конечно не так бешено как Ичи играет с Чероки, но для Чейса это уже огромный прогресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1107 Опубликовано 30 марта, 2010 Вообще имхо каики очень похожи на амазонов. Внешне и ареалом обитания. Такие маленькие яркие амазончики. Я это к чему говорю - амазоны при спаривании никогда не залазят друг на друга. Так что это, как раз таки, не странно! Они пристраиваются сбоку. Максимум лапу могут поставить. Некоторые самцы при спаривании умудряются ещё и кормить потомство Не знаю от большой заботы ли или просто чтобы не убежала! XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1108 Опубликовано 30 марта, 2010 Вообще имхо каики очень похожи на амазонов. Внешне и ареалом обитания. Такие маленькие яркие амазончики. Я это к чему говорю - амазоны при спаривании никогда не залазят друг на друга. Так что это, как раз таки, не странно! Они пристраиваются сбоку. Максимум лапу могут поставить. Я почему-то так и подумала Надеюсь они не возьмут это в привычку Некоторые самцы при спаривании умудряются ещё и кормить потомство Не знаю от большой заботы ли или просто чтобы не убежала! XD Чтобы время не терять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1109 Опубликовано 30 марта, 2010 Блин, оговорилась - не потомство, а самку Кормит самец при спаривании Надеюсь они не возьмут это в привычку Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1110 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Почему? Не гнездо же им сейчас вешать Хотя может они вообще однополые....все трое Изменено 30 марта, 2010 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1111 Опубликовано 30 марта, 2010 Не гнездо же им сейчас вешать Хотя может они вообще однополые....все трое А чо? Страшна? Гнездо вешать? или в чем проблема? Имхо - разнополые.По крайней мере у Макса даже когда жили две самки (веники) и делали вид что они пара (грумминг все такое) - они спаривались кхм.. Как самки. Терлись друг об друга причинными местами и все )) и обе "подставлялись" как самки.Так что имхо - у тебя разнополые таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1112 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) А чо? Страшна? Гнездо вешать? или в чем проблема? Не то чтобы страшно (я очень хочу птенчиков от них, прям заветная мечта ), но боязно Да и просто я как-то не готова Да и Чейс полулысый, хотя потихоньку и обрастает.К тому же, каики это не кореллки, которые в 1,5 месяца уже самостоятельные, с кореллами в крайнем случае можно взять отпуск и выкормить. А на выкрамливание каиков никакого отпуска не хватит Имхо - разнополые.По крайней мере у Макса даже когда жили две самки (веники) и делали вид что они пара (грумминг все такое) - они спаривались кхм.. Как самки. Терлись друг об друга причинными местами и все )) и обе "подставлялись" как самки.Так что имхо - у тебя разнополые таки Ну каики все же не амазоны. У каиков вообще всё ни как у "людей" Где-то читала что они даже в природе могут однополые пары составлять и типа гнездиться Изменено 30 марта, 2010 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1113 Опубликовано 30 марта, 2010 Не то чтобы страшно (я очень хочу птенчиков от них, прям заветная мечта ), но боязно Да и просто я как-то не готова Да и Чейс полулысый, хотя потихоньку и обрастает. У него не такая нагрузка на первом этапе будет как у самки, да и отвелечется, зхаодно и обрастет. Обрастают-то они быстро, когда ничего не трогают Вот и я думаю чего ты так странно говоришь, знаю ведь что ты об этом так мечтала! Брось, учи матчасть, почитай аглицкие форумы, ну может статья Макса о размножении амазонов поможет.К тому же, каики это не кореллки, которые в 1,5 месяца уже самостоятельные, с кореллами в крайнем случае можно взять отпуск и выкормить. А на выкрамливание каиков никакого отпуска не хватит Ты думаешь они не справятся? Ну может в первый раз не справятся. а потом научатся. Конечно со мной много спорили на эту тему на форуме, инфы на русском нет, но полный отъем малышей от родителей в раннем возрасте очень негативно сказывается на психике. Поэтому полный выкормыш это не так-то и классно (особенно после полового созревания). А чтобы детки были ручными их достаточно просто подкармливать, общатся с ними, трогать руками И степень доверия будет сильна - а чего бы ей не быть, ведь птицы выросли с людьми! Единственное, если проводить аналогию с амазонами, то да расти с родителями до отъезда в новый дом они должны не менее 4 мес. Это не кореллки. Но и все равно, чего пасовать перед исполнением мечты? Придумывать какие-то отговорки заранее чтобы она не исполнялась? Боишься что не о чем мечтать больше будет?? Ну каики все же не амазоны. У каиков вообще всё ни как у "людей" Где-то читала что они даже в природе могут однополые пары составлять и типа гнездиться Ну... Вполне возможно, я не знаю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1114 Опубликовано 30 марта, 2010 У него не такая нагрузка на первом этапе будет как у самки, да и отвелечется, зхаодно и обрастет. Обрастают-то они быстро, когда ничего не трогаютВот и я думаю чего ты так странно говоришь, знаю ведь что ты об этом так мечтала! Брось, учи матчасть, почитай аглицкие форумы, ну может статья Макса о размножении амазонов поможет. Смотрю меня уже прям уговаривают Будем думать Но по любому им так или иначе придется ждать конца весны, когда отгнездятся кореллы, места ведь нема Ты думаешь они не справятся? Ну может в первый раз не справятся. а потом научатся. Конечно со мной много спорили на эту тему на форуме, инфы на русском нет, но полный отъем малышей от родителей в раннем возрасте очень негативно сказывается на психике. Поэтому полный выкормыш это не так-то и классно (особенно после полового созревания). А чтобы детки были ручными их достаточно просто подкармливать, общатся с ними, трогать руками И степень доверия будет сильна - а чего бы ей не быть, ведь птицы выросли с людьми! Единственное, если проводить аналогию с амазонами, то да расти с родителями до отъезда в новый дом они должны не менее 4 мес. Это не кореллки. Это я все знаю И полностью поддерживаю. Но все же всякое может случиться, и бросить могут, и не кормить.... Да и вообще я паникерша вечно все накручиваю Но и все равно, чего пасовать перед исполнением мечты? Придумывать какие-то отговорки заранее чтобы она не исполнялась? Боишься что не о чем мечтать больше будет?? Новую мечту придумать не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1115 Опубликовано 30 марта, 2010 Оль,прислушайся к Марине,ведь она во всём права!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1116 Опубликовано 30 марта, 2010 Оль,прислушайся к Марине,ведь она во всём права!!!!! +100!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1117 Опубликовано 30 марта, 2010 ИринАмазон, Ириша, И вы туда же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1118 Опубликовано 30 марта, 2010 И вы туда же 820462[/snapback] Туда же,туда же!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1119 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Туда же,туда же!!! Буду думать и решать А вот и Ичи с Чероки Изменено 30 марта, 2010 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1120 Опубликовано 30 марта, 2010 ИринАмазон, Ириша, И вы туда же Bagirik, и я туда же На этом форуме таких деток еще не было... Было бы очень класно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1121 Опубликовано 30 марта, 2010 Ой, Оль, темнишь!Это же две молодые природные птицы, с чего у них будет нарушение гнездового поведения? Были бы у них нарушения, они бы не выжили! Имхо с ними надо будет просто осторожнее - меньше беспокоить.Чего решать? Щас будешь тянуть птицы сами "нарешают" в поддон и тогда уже будут нарушено гнездовое поведение Сейчас-то, конечно не вешай, пусть кореллы подрастут, но ябы в мае начала бы их готовить и в конце мая, когда длиннее всего световой день повесила гнездо. Заодно и пол проверишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1122 Опубликовано 30 марта, 2010 Не, я понимаю. Всегда только мечтала-мечтала и тут бах - такая ответственность! Сложные виды попугаев размножать! Ну, Оль, должен же кто-то брать на себя такую ответственность? Иначе зачем пары сводить, птиц только травмировать - они плодится хотят, естественные инстикты! Если ты, имея спаривающуюся пару не возьмешь, то кто же возьмет? Не все же бедным дичкам, изымаемым из природы страдать, должен же кто-то альтернативу предложить ))Ты, конечно, решай. Я понимаю что решится на это не просто. Я не пытаюсь на тебя давить или уговаривать, я просто вслух удивляюсь что ты так приближения исполнения мечты испугалась Но я за тебя пальчики скрещу и за питомцев твоих.(если бы у меня амазоны спаровались и спариватся стали я бы попыталась. Да крики, да сложности, но попытка - не пытка! Надо с чего-то начинать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1123 Опубликовано 30 марта, 2010 Иначе зачем пары сводить, птиц только травмировать - они плодится хотят, естественные инстикты.820591[/snapback] А я вот тоже за ответственность. А пары сводят для того, чтобы попугаи в стайках жили, так как попугаи - это стайные птицы. И размножаться им вовсем не обязательно. Все эти естественные инстинкты можно "погасить".Я бы, к примеру, даже бы волнистиков не стала бы разводить, так как отношения к разведению не имею, не говоря уже о каиках.. Помимо такого моего отношения, в Германии запрещено разводить волнистиков без разрешения и экзамена. Но это уже другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1124 Опубликовано 30 марта, 2010 Помимо такого моего отношения, в Германии запрещено разводить волнистиков без разрешения и экзамена. Но это уже другая тема. Ой, я была бы только за если бы так у нас было larifari, Ну ладно. Ты права. Но тут другая ситуация. Человек давно хотел разводить каиков. Давно к этому идет. А как только они стали спариватся так сраз пас: "только бы в привычку не вошло". М? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1125 Опубликовано 30 марта, 2010 Pola, я вообще знаю, что попугаи этим в удовольствие занимаются...)Ну, если человек ХОЧЕТ и давно уже готовился, то, конечно, нельзя перед "финалом" вот так убегать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти