Перейти к содержанию

Стайка белопузых

Marina-P

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bagirik

586

• Milla

131

• sovunja

91

• Marina-P

87

Топ авторов темы

Изображения в теме

Bagirik , у Зоро кожа вокруг глаз уже темная. от чего это зависит? или это у кого как?

Точно не знаю, вроде там что-то с половым созреванием. У моих еще темнела после дачи, загар видать

Какой стендик шикарный!Покупной?

Да, покупной, из Грызуняшки

Ой, а что с Чейзом? :cray:
Кто ж его так? В каких руках он был????!!!! :(

У него самоощип :( У меня живет чуть больше месяца, пока не щипался Изменено пользователем Bagirik

Bagirik, не из Грызуняшки, а из "Аняшки".

Точно - ООО "Аняшка" ;)

Хорошо как они на нем смотрятся :)

Чероки уже лестницу жует, боюсь на долго не хватит :crazy: Изменено пользователем Bagirik

У Чейса небольшой прогресс - вчера увидела как он ест апельсин и банан :nyam: В остальном всё по старому - семечки, семечки и еще раз семечки :bang: Но теперь я ставлю миску с зерном только ближе к вечеру, днем у них фрукты и каша (правда кашу Чейс пока отказывается есть). А то если с утра и зерносмесь поставить, то наедаются одними семечками и всё :huh1:

Изменено пользователем Bagirik

надо взять на заметку чтобы зерносмесь только под вечер давать, спасибо :) а то мой весь день в кормушке с зерном копошится (правда, орехов и семечек там нет - выбрал подчистую, даю только как лакомство), а кашу ест совсем немного - пожует пол-ложечки, а остальное так и киснет. нелюбимые фрукты (цитрусы) он не только не ест, а старательно выбрасывает из клетки, либо затаскивает под потолок и кидает лапой в стену))

какая замечательная присада :) главное, птичикам нравится :)

какая замечательная присада :) главное, птичикам нравится :)

надо взять на заметку чтобы зерносмесь только под вечер давать, спасибо :) а то мой весь день в кормушке с зерном копошится (правда, орехов и семечек там нет - выбрал подчистую, даю только как лакомство), а кашу ест совсем немного - пожует пол-ложечки, а остальное так и киснет. нелюбимые фрукты (цитрусы) он не только не ест, а старательно выбрасывает из клетки, либо затаскивает под потолок и кидает лапой в стену)

:drinks:

А то если с утра и зерносмесь поставить, то наедаются одними семечками и всё :huh1:

Я ставлю зерносмесь днем обычно, а утром и вечером фрукты, сметает всё что даю . разве что банан он не распробовал

Я ставлю зерносмесь днем обычно, а утром и вечером фрукты, сметает всё что даю . разве что банан он не распробовал

Пока у меня были только Ичи и Чероки, то вообще не было никаких проблем с рационом. А вот теперь мучаюсь :huh1:

Багирик, низкий поклон за столь беззаветную любовь к пернатым! :pray::pray::pray:
Вы не могли бы рассказать поподробней про рацион каиков. Мой Флинт ест, как лошадь, но при этом страшный привиреда - мы из зерносмеси выбираем все семечки, кроме тыквенных (их раньше тоже ел, но однажды объелся, с тех пор не прикасается) и овес, иногда можем камушки погрызть, но редко. Фрукты едим почти все, некоторые больше любим, некоторые меньше. Ест пророщенные семечки. При этом - постоянно норовит залезть ко мне в тарелку и пытается съесть все (!), что там есть, включая куриные кости, майонез и сало! Если видит в моих руках чашку с чаем - орет, пока не дам.

При таком рационе мне особенно удивительно, что он хорошо себя чувствует - клюв поначалу слоился, сейчас почти нет, много новых перьев, сам активный, контактный, любит петь. Нам скоро год, грудка уже белая, пузик еще желтый. Может, подкормить чем-нибудь растущий организм?

P.S: Ичи - красавица. Хотим вырасти такими же :flours:

Багирик, низкий поклон за столь беззаветную любовь к пернатым! :pray::pray::pray:

Да ладно, ничего такого я и не делаю :shuffle:

Мой Флинт

Флинтусяяя :dribble: Помню его, такой лапуся :man_in_love:

Вы не могли бы рассказать поподробней про рацион каиков. Мой Флинт ест, как лошадь, но при этом страшный привиреда - мы из зерносмеси выбираем все семечки, кроме тыквенных (их раньше тоже ел, но однажды объелся, с тех пор не прикасается) и овес, иногда можем камушки погрызть, но редко. Фрукты едим почти все, некоторые больше любим, некоторые меньше. Ест пророщенные семечки.

Мои едят (раньше ели, пока Чейса не было, сейчас намного вреднее) - ежедневно - Престиж амазоний, сложную кашу, всевозможные фрукты и ягоды. Несколько раз в неделю зерносмесь.

При этом - постоянно норовит залезть ко мне в тарелку и пытается съесть все (!), что там есть, включая куриные кости, майонез и сало! Если видит в моих руках чашку с чаем - орет, пока не дам.

Само собой категорически ничего этого не давать. Мой тоже все время наровит своровать что не положено. Но много хочет, мало получит :blind:
А вообще проконсультируйтесь с Леной по коррекции рациона

P.S: Ичи - красавица

Недавно у Чейса в каждом крыле выросло по одному маховому перу :clap: Так же пузико и штанишки в небольшом количестве пенечков :up:
ЗвЭрь очень занятОй, ходит целыми днями по клетке и в разных углах жует и теребит тоненькие пеньковые канатики - это практически единственный вид игрушек который его интересует. 2й вид игрушек - соломенные гнезда, салфетки и корзинки.
Из клетки мы так и не выходим :( за 1,5 месяца только 3 раза вышел :( (2 раза еще из старой клетки и 1 раз из новой) - и это всё :( Его совершенно не интересует внешний мир, на открытую дверцу он даже не смотрит :(
С Ичи и Чероки у него отношения замечательные :) На днях тут сидели в рядочек - Ичи пытается насиловать Чероки в крыло боком, при этом Чероки сидит и чешет бошку Чейсу :crazy:

У нас тоже хвост немного отрастает) И Зоро у же начал интересоваться, открытой дверцей. просто сидит на входе. Зоро уже во всю у меня вкусняшки выпрашивает, привык)

У нас тоже хвост немного отрастает) И Зоро у же начал интересоваться, открытой дверцей. просто сидит на входе. Зоро уже во всю у меня вкусняшки выпрашивает, привык)

Поздравляю с успехами :)

Ичи пытается насиловать Чероки в крыло боком, при этом Чероки сидит и чешет бошку Чейсу :crazy:

:crazy::crazy::crazy: ...

Бедный Чейс... Сколько же времени, лет его миром была только клетка :( ?

Бедный Чейс... Сколько же времени, лет его миром была только клетка :( ?

У предыдущей хозяйки он жил где-то полгода и купила она типа 3-4 месячного птенца у заводчицы :crazy::crazy: Изменено пользователем Bagirik

• 2 недели спустя...

Вчера у нас такое произошло, прям такое... :crazy: Вчера Чейс пытался спариться с Ичи :crazy: При этом не залезая на нее, а как-то боком, но почти удачно вышло :huh1: НО это все равно не доказывает, что они разнополые :rofl: Они все еще могут быть однополыми :tease:
А еще Чейс немного играл с Ичи, конечно не так бешено как Ичи играет с Чероки, но для Чейса это уже огромный прогресс :up:

Вообще имхо каики очень похожи на амазонов. Внешне и ареалом обитания. Такие маленькие яркие амазончики. Я это к чему говорю - амазоны при спаривании никогда не залазят друг на друга. Так что это, как раз таки, не странно! Они пристраиваются сбоку. Максимум лапу могут поставить. Некоторые самцы при спаривании умудряются ещё и кормить потомство :) Не знаю от большой заботы ли или просто чтобы не убежала! XD

Вообще имхо каики очень похожи на амазонов. Внешне и ареалом обитания. Такие маленькие яркие амазончики. Я это к чему говорю - амазоны при спаривании никогда не залазят друг на друга. Так что это, как раз таки, не странно! Они пристраиваются сбоку. Максимум лапу могут поставить.

Я почему-то так и подумала :) Надеюсь они не возьмут это в привычку :dont:

Некоторые самцы при спаривании умудряются ещё и кормить потомство :) Не знаю от большой заботы ли или просто чтобы не убежала! XD

Чтобы время не терять :rofl:

Блин, оговорилась - не потомство, а самку :huh1: Кормит самец при спаривании :)

Надеюсь они не возьмут это в привычку

Почему?

Почему?

Не гнездо же им сейчас вешать :crazy:
Хотя может они вообще однополые....все трое :rofl: Изменено пользователем Bagirik

Не гнездо же им сейчас вешать Хотя может они вообще однополые....все трое

А чо? Страшна? Гнездо вешать? или в чем проблема? :)
Имхо - разнополые.
По крайней мере у Макса даже когда жили две самки (веники) и делали вид что они пара (грумминг все такое) - они спаривались кхм.. Как самки. Терлись друг об друга причинными местами и все :))) и обе "подставлялись" как самки.
Так что имхо - у тебя разнополые таки :)

А чо? Страшна? Гнездо вешать? или в чем проблема? :)

Не то чтобы страшно (я очень хочу птенчиков от них, прям заветная мечта :dribble: ), но боязно :huh1:
Да и просто я как-то не готова :huh1: Да и Чейс полулысый, хотя потихоньку и обрастает.
К тому же, каики это не кореллки, которые в 1,5 месяца уже самостоятельные, с кореллами в крайнем случае можно взять отпуск и выкормить. А на выкрамливание каиков никакого отпуска не хватит :bang:

Имхо - разнополые.
По крайней мере у Макса даже когда жили две самки (веники) и делали вид что они пара (грумминг все такое) - они спаривались кхм.. Как самки. Терлись друг об друга причинными местами и все :))) и обе "подставлялись" как самки.
Так что имхо - у тебя разнополые таки :)

Ну каики все же не амазоны. У каиков вообще всё ни как у "людей" :huh1: Где-то читала что они даже в природе могут однополые пары составлять и типа гнездиться :crazy: Изменено пользователем Bagirik

Не то чтобы страшно (я очень хочу птенчиков от них, прям заветная мечта ), но боязно Да и просто я как-то не готова Да и Чейс полулысый, хотя потихоньку и обрастает.

У него не такая нагрузка на первом этапе будет как у самки, да и отвелечется, зхаодно и обрастет. Обрастают-то они быстро, когда ничего не трогают :)
Вот и я думаю чего ты так странно говоришь, знаю ведь что ты об этом так мечтала! Брось, учи матчасть, почитай аглицкие форумы, ну может статья Макса о размножении амазонов поможет.
К тому же, каики это не кореллки, которые в 1,5 месяца уже самостоятельные, с кореллами в крайнем случае можно взять отпуск и выкормить. А на выкрамливание каиков никакого отпуска не хватит

Ты думаешь они не справятся? Ну может в первый раз не справятся. а потом научатся. Конечно со мной много спорили на эту тему на форуме, инфы на русском нет, но полный отъем малышей от родителей в раннем возрасте очень негативно сказывается на психике. Поэтому полный выкормыш это не так-то и классно (особенно после полового созревания). А чтобы детки были ручными их достаточно просто подкармливать, общатся с ними, трогать руками :) И степень доверия будет сильна - а чего бы ей не быть, ведь птицы выросли с людьми! Единственное, если проводить аналогию с амазонами, то да расти с родителями до отъезда в новый дом они должны не менее 4 мес. Это не кореллки. Но и все равно, чего пасовать перед исполнением мечты? Придумывать какие-то отговорки заранее чтобы она не исполнялась? Боишься что не о чем мечтать больше будет?? :)
Ну каики все же не амазоны. У каиков вообще всё ни как у "людей" Где-то читала что они даже в природе могут однополые пары составлять и типа гнездиться

Ну... Вполне возможно, я не знаю :)))

У него не такая нагрузка на первом этапе будет как у самки, да и отвелечется, зхаодно и обрастет. Обрастают-то они быстро, когда ничего не трогают
Вот и я думаю чего ты так странно говоришь, знаю ведь что ты об этом так мечтала! Брось, учи матчасть, почитай аглицкие форумы, ну может статья Макса о размножении амазонов поможет.

Смотрю меня уже прям уговаривают :grin: Будем думать :blind: Но по любому им так или иначе придется ждать конца весны, когда отгнездятся кореллы, места ведь нема :bang:

Ты думаешь они не справятся? Ну может в первый раз не справятся. а потом научатся. Конечно со мной много спорили на эту тему на форуме, инфы на русском нет, но полный отъем малышей от родителей в раннем возрасте очень негативно сказывается на психике. Поэтому полный выкормыш это не так-то и классно (особенно после полового созревания). А чтобы детки были ручными их достаточно просто подкармливать, общатся с ними, трогать руками И степень доверия будет сильна - а чего бы ей не быть, ведь птицы выросли с людьми! Единственное, если проводить аналогию с амазонами, то да расти с родителями до отъезда в новый дом они должны не менее 4 мес. Это не кореллки.

Это я все знаю :) И полностью поддерживаю. Но все же всякое может случиться, и бросить могут, и не кормить.... :wacko:
Да и вообще я паникерша :tease: вечно все накручиваю :oops:

Но и все равно, чего пасовать перед исполнением мечты? Придумывать какие-то отговорки заранее чтобы она не исполнялась? Боишься что не о чем мечтать больше будет??

Новую мечту придумать не проблема :blind:

Туда же,туда же!!!

Буду думать и решать :blind:

А вот и Ичи с Чероки :friends:
5fb5c8064120.jpg

ИринАмазон, Ириша, И вы туда же :blind:

Bagirik, и я туда же :) На этом форуме таких деток еще не было... Было бы очень класно!

Ой, Оль, темнишь!
Это же две молодые природные птицы, с чего у них будет нарушение гнездового поведения? Были бы у них нарушения, они бы не выжили! Имхо с ними надо будет просто осторожнее - меньше беспокоить.
Чего решать? Щас будешь тянуть птицы сами "нарешают" в поддон и тогда уже будут нарушено гнездовое поведение :)
Сейчас-то, конечно не вешай, пусть кореллы подрастут, но ябы в мае начала бы их готовить и в конце мая, когда длиннее всего световой день повесила гнездо. Заодно и пол проверишь ;)

Не, я понимаю. Всегда только мечтала-мечтала и тут бах - такая ответственность! Сложные виды попугаев размножать! Ну, Оль, должен же кто-то брать на себя такую ответственность? Иначе зачем пары сводить, птиц только травмировать - они плодится хотят, естественные инстикты! Если ты, имея спаривающуюся пару не возьмешь, то кто же возьмет? Не все же бедным дичкам, изымаемым из природы страдать, должен же кто-то альтернативу предложить :)))
Ты, конечно, решай. Я понимаю что решится на это не просто. Я не пытаюсь на тебя давить или уговаривать, я просто вслух удивляюсь что ты так приближения исполнения мечты испугалась :) Но я за тебя пальчики скрещу и за питомцев твоих.
(если бы у меня амазоны спаровались и спариватся стали я бы попыталась. Да крики, да сложности, но попытка - не пытка! Надо с чего-то начинать :)

Иначе зачем пары сводить, птиц только травмировать - они плодится хотят, естественные инстикты.

820591[/snapback]

А я вот тоже за ответственность. А пары сводят для того, чтобы попугаи в стайках жили, так как попугаи - это стайные птицы. И размножаться им вовсем не обязательно. Все эти естественные инстинкты можно "погасить".
Я бы, к примеру, даже бы волнистиков не стала бы разводить, так как отношения к разведению не имею, не говоря уже о каиках.. Помимо такого моего отношения, в Германии запрещено разводить волнистиков без разрешения и экзамена. :crazy: Но это уже другая тема.

Помимо такого моего отношения, в Германии запрещено разводить волнистиков без разрешения и экзамена. Но это уже другая тема.

Ой, я была бы только за если бы так у нас было :)
larifari,
Ну ладно. Ты права. Но тут другая ситуация. Человек давно хотел разводить каиков. Давно к этому идет. А как только они стали спариватся так сраз пас: "только бы в привычку не вошло". М?

Pola, я вообще знаю, что попугаи этим в удовольствие занимаются...:))
Ну, если человек ХОЧЕТ и давно уже готовился, то, конечно, нельзя перед "финалом" вот так убегать... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.