FalconFreeSky Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2007 Здравствуйте Уважаемые любители хищных птиц! Меня зовут Бахтерев Алексей или Alex как Вам угодно)))! Я долго отсутствовал в русском Рунете, на то были веские причины. Преддипломный год в университете, основательная подготовка питомника к работе по разведению хищных птиц, да и проблемы с Интернетом, которые мы реши совсем не давно. Питомник за городам, а спутниковый Интернет еще пол года назад бы нам не по карману)). Более приоритетные вещи были необходимы, телеметрия, передатчики, дорогостоящее лекарства. Но теперь вроде все постройки завершены. Интернет настроен и наш питомник снова возвращается в «сеть»)! С моей стороны, я обещаю никого не оставлять без внимания. Буду стараться отвечать на все вопросы, связанные с содержанием и лечением птиц, и обучению соколов и ястребов. Плюс ко всему, для всех любителей соколиной охоты, да и просто людей не равнодушным к судьбе хищных птиц, мы готовим сюрприз.Книга Ю.Носкова, была выпушена не большим тиражом, часть тиража была отправлена в Москву и Казань, и несколько десятков книг еще были отправлены многоуважаемым «аксакалам» соколиного ремесла. Весь остальной тираж книги продается в нашем питомнике и выдается в подарок начинающим сокольникам. Еще наши Казанские друзья при поддержки одного из банков, выпусти видео диск и книгу о соколиной охоте. Автор И.Р. Еналаев «Практика соколиной охоты». 2007гг.Мне бы очень хотелось восстановить все контакты, которые были потеряны, буду рад новым знакомством. Что касается, моей занятости, на самом деле в питомнике было много работы, у нас теперь появилось больше птиц, больше вольеров. Баобаны, сапсаны, пустельги, орланы-беохвосты, дальневосточный хохлатый орел, белая полярная сова, вот лишь не большой список представителей птиц нашего питомника. На базе питомника также теперь есть конюшня, «стрелетский ярд (арбалет и лук)», и многое другое, что напоминает посетителям и истории соколиной охоты. Конечно, некоторые могут задаться вопросом: «Зачем все это в соколином питомнике?» Ответ прост, сейчас чтобы выжить в такой сложной ситуации, когда не дают СИТЕЗ России, нет абсолютно никакой поддержки чиновников, нужно зарабатывать не только соколиными охотами и продажей птиц, но и постоянными, круглогодичными экскурсиями... И идея Алискерова, должна обязательно воплотиться в жизнь… Все почитатели хищных птиц должны объединиться для того, чтобы можно было хоть как то переломить ход событий, неблагоприятных для питомников и в целом для всех сокольников. Я думаю, П. Дудин, В Плотников, Н. Михайлова поймут, о чем идет речь. Пока конечно гордится нечем, но в статье которая приведена ниже вы можете прочитать о результатах разведения птиц. С уважением Алексей. (Алекс)!Теефон +79028717917 235587587 ICQ Первые сокола, разведенные в неволе появились в питомнике в 2005 году. Загнездиось две пары сокола балобана, у пары под номером №2 (два), было 4 яйца, яйца были изъяты из гнезда в ожидании повторной кладки, но второй кладки не было. Яйца помещенные в инкубатор были просмотрены через овоскоп через 20 дней, в них не наблюдалось ярко выраженного зародыша. В них просматривалась однородная жидкость, зародыш в котором не развивался. У пары под номером №6(шесть) было 4 яйца, два из которых оказались неоплодотворенные, из двух яиц выкупилось два птенца. Один птенец был взят в двух дневном возрасте, и вскоре погиб, был нарушен процесс кормления, птенец погиб от того, что не смог справиться с грубым кормом. Второй птенец нормально рос и был взят из гнезда на 25 день жизни, и доращивался человеком, птенец оказался самцом. В 2007 году птенец по кличке «Болт» погиб, от скоротечной кишечной инфекции. В 2006 гоу были получены следующие результаты:Из 7 сформированных пар загнездились 3 пары. У пары под номером №2(два) опять все 5 яиц были неоплодотворенные в первой кладке и 5 яиц во второй кладке так же были неоплодотворенные. Первая кладка была инкубирована в инкубаторе, а вторую кладку птицы насиживали сами, все яйца после 15ти дневного инкубирования были просмотрены в овоскопе, все яйца были неоплодотворенные. Можно сделать вывод, что проблемы с самцом, он не оплодотворяет самку. Хотя, его поведении в брачный период очень активно. У пары под номером №4(четыре) была кладка из 5 яиц, кладка была изъята, в ожидании повторной кладки, второй кладки не было. Все яйца были оплодотворенные и все птенцы после инкубирования вылупились один птенец погиб, желточный мешок не втянулся (птенец прожил 4 дня ). Птенцы выросли абсолютно здоровыми. Всего было 3 самки и один самец. Две птицы самец и самка были обучены охоте. Самка по кичке «Лапа», была потеряна на охоте. Самец погиб в 2007г. также от быстропротекающей кишечной инфекции. Остальные птицы в настоящий момент находятся в облеточном вольере. Пара под номером №6(шесть) снесла в первой клаке 4 яйца во второй кладке 4 яйца, одно не оплодотворенное. Все птенцы полученные после инкубирования выжили. Первая кладка была инкубирована в инкубаторе, а вторую кладку птицы насиживали сами. Для обучения ловчих птиц было взято 3 (три) самца и 2 (две) самки. Птицы обученные охоте, показали хорошие ловчие качества, самка по кичке «Селма» и «Ноздря» были потеряны на охоте. Птицы были очень хорошие охотники, и переживать за их будущее в природе, не стоит. Они были поставлены на круг, и проявляли хорошие ловчие качества. Скорее всего они откочевали с массовым пролетом птиц.Всем птенцам на 10-13 день жизни одевались несъемные кольца. Всех птенцов поученных вне гнездовых нишах выкармливала инпринтированная на человека самка сокола балобана. До момента подкладки птенцов самка сидела на не оплодотворенных яйцах. Всего 4 (четыре) яйца. Птенцов она приняла очень хорошо. После появления пяти птенцов в гнезде, птица сразу подлетела и начала их греть. Кормление и забота о птенцах была очень активна, птица покидала гнездо только в том случае, если к гнездовой нише пробежался человек. Никакой агрессии к человеку или к птенцам, шестилетняя импринтированная самка сокола балобана по кичке «Криволапка» не проявляла. В 2007 году получены следующие результаты.Всего загнездилось 4 пары сокола балобана. Пара номер №2 бала расформирована. Самец который предыдущие два года сидел с самкой (пара номер два №2), и у них два года подряд были неоплодотворенные яйца, был посажен в вольер с другой более молодой самкой. В итого самка снесла, в первой кладке 5 (пять) яиц, и во второй кладке тоже 5 яиц. И опять же все яйца были не оплодотворенные. Вывод который мы сделали. Этого самца можно использовать для провоцирования молодых самок для размножения. Его громкие крики такования и очень активное поведение в гнездовой период. Сыграли важную роль в стимуляции самки. Пара номер №3 (Три) загнездилась впервые, самка была конфискована на таможне 3 года назад, самец куплен в питомнике в 4х летнем возрасте. Светлый окрас обоих птиц, дает право полагать, что окрас птенцов так же будет светлым. В этом году нами решено не забирать яйца у птиц и не провоцировать повторную кладку. Птицы всего снесли 4 яйца и до настоящего времени еще насиживают. Причем большую часть время на яйцах сидит самец. Пара по номером №4 (четыре) размножающееся второй, подверглась небольшому эксперименту. Яйца из гнездовой нише изъедались по мере того как птица докладывала к уже имеющемуся яйцу второй. Было изъято 4 яйца, в надежде что самка доложит еще 4 яйца. Но процесс откладки яиц приостановился, самка доложила только оно яйцо. Поучилось, что 4 яйца лежат в инкубаторе и на двух яйцах сидит птица. Из инкубируемых яиц вылупилось 3 птенца, в одном яйце развитие эмбриона прекратилось на последней стадии после поклева в скорлупе птенец так и не вылупился в течении двух суток. Три птенца пока выкармливаются человеком, в скором будущем этих птенцов подложат паре которая будет выкармливать птенцов. Это будет пара под номером №8( восемь), у которой все яйца в гнездовой нише не оплодотворенные. Третий год подряд пара под номером №6(шесть) снова загнездилась, было решено дождаться окончания первой кладки забрать все яйца, и вывести птиц на повторную кладку. В первой клаке было 4 яйца, все яйца были изъяты из гнезда, лоток в гнедее разрушен. Насиженные яйца были положены в инкубатор. Через 17 ней самка начала делать повторную кладку, Всего во второй клаке отложено 4 яйца. Конечные итоги за 2007 год пока неизвестны. О них Вы можете прочитать в следующем сборнике. В таблице номер один приведены данные, по числам. Когда какая пара отложила яйца. В таблице номер два приведены краткие данные о кормлении и откладки яиц за 2006 год.Добавлю что, в 2007 году поучено 20 птенцов сокола балобана. В панах на 2008 год, поучение 40 птенцов сокола баобана.С уважением Алекс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
соня кармен Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Спосибо за интересное письмоС уважениемСоня Изменено 3 декабря, 2007 пользователем соня кармен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2007 Алекс, привет!!!Всегда приятно читать положительные новости. Ждём фото.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2007 Удачи вам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Якимов Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2008 Привет, Алекс! Митя, привет тебе тоже! Как Сакрат? Как тренировок идут? Будем встречаться в Англии? Алекс, мы с вами общались давно. моя супруга мовут Албена. Мы из Болгарии и нескольких лет тому назад обменяли емейлов. Вы тогда (если правильно вспомню) были второй год в университете и начинали проект насчет аеропорта. Было тетеревятников и тд. Я тоже 3 лет тому назад начал ето, но друзья-"доброжелатели" "помогли" чтоб неполучится Я еще не растался с етой идеи, но сейчас труднее... Скажите как сейчас у вас дела? Мой е-майл: cherrug@abv.bg Буду рад информационного обмена через почте Павел ЯкимовПредседатель БАЗГП www.sokolarstvo.euwww.falconrybg.eu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 19 декабря, 2008 Павел, привет! Что-то мы с тобой вовсе связаться не можем... В форуме пишем краткие заметки. Ну ни чего исправим это.У нас всё хорошо, в Англии постараемся встретиться...Кстати а кто у тебя на фото??? Корм для сокола??? Шучу...FalconFreeSky (Алекс) давно уже не появляется у нас на форуме. Не знаю с чем это связанно. Но надеюсь он ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Павлов Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2020 Здравствуйте! Меня зовут Павлов Юрий и я хотел бы освежить страничку центра Холзан, сотрудником которого являюсь. Центр жив и вполне здоров. В этом году очень успешно работали (разводили) с балобаном, филином западно-сибирским, неясытями бородатой и уральской. Сейчас приступили к размножению полярные совы. Соколов готовим к выпуску в Аркаиме через хекинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Павлов Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Павлов Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 25 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Павлов Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 25 июня, 2020 Бородатые неясыти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Павлов Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 25 июня, 2020 Дочка и родители (балобаны) Разноцветное потомство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Павлов Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 25 июня, 2020 Частично результат первой кладки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Павлов Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 25 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Павлов Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 25 июня, 2020 Видео про нас Ивана Чаплашкина (сокольника во втором поколении) взято с его канала Время сокола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Павлов Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 25 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Павлов Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 13 августа, 2020 Снято у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Павлов Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 13 августа, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти