Хулиганка Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2007 Итак, всем спасибо за внимание! Спасибо за предложения и помощь! После месяца скитаний и поиска по Интеренту и в живую Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! Я ВЗЯЛА СИНЕНЬКОГО МАСИКА с голубым пузиком! Он тАААкой клевый!!! Сегодня с утра мне вдруг стукнуло - возьми-ка денег в собой, авось птичку купишь. К обеду уже заело - хочу птичку именно сегодня, прямо сейчас. Меня даже директор хотел в обед за птичкой отпустить, всех я достала... Ушла на полчаса пораньше, поехала с м.ВДНХ в Крылатское - вы представляете это растояние в час пик, т.е. 18-00???Доехала за час, еще час искала нужную улицу. От волнения не чувствовала холода. Нашла 38 попугав, захожу... Огромный зоомаркет, птиц не слышно Думаю уже вдруг обманули по телефону - я им 3 рабочих дня названивала, все про птичек распррашивала. Кстати, этот магазин единственный где сейчас есть какие-либо неразлучники маски/фишеры НЕ зеленые.Прохожу вглубь - боольшая клетка с СИНИМИ неразлучниками. Я офигела. 5 зеленых фишеров, 2 синих маски, 1 маска цвета морской волны (светлый синезеленый какой-то), 1 цвета вороны. И розовощекий лютино. Такие заечки. Я полчаса стояла и наблюдала - нужен мальчик, а кто есть кто - хм... Вспоминала все, что читала здесь - но в голове такая каша! Там все боле-менее по парам, мне разрешили разбить пару. Выбрала, как и хотела синий+синий, и наблюдала, наблюдала, наблюдала...Выбрала того, у кого: голова площе, сидит выше, кусает других меньше. И у кого косточки вокруг попы (первый раз трогала, аж трех птиц - ничего не поняла) меньшим колечком расположены.Сильно стралась самца выбрать. Интересно, у меня получилось??? Как думаете??? Прошу любить и жаловать - Масик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 20 ноября, 2007 Хулиганка! Тысячу поздравлений за КРАСАВЦА ! Как я тебе по-хорошему завидую, что ты нашла то, что так долго искала. А в чем и как ты его транспортировала домой? Было бы интересно!Растите и девченку заводите! А может и две!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2007 После месяца скитаний и поиска по Интеренту и в живую Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! Я ВЗЯЛА СИНЕНЬКОГО МАСИКА с голубым пузиком! Он тАААкой клевый!!! ...кто ищет, тот всегда найдёт.. Выбрала того, у кого: голова площе, сидит выше, кусает других меньше. на счёт "голова площе" - не совсем показатель:(слева - Гермеона... голова не круглая):птенец - самец (голова не плоская):справа самка (что скажете о голове???):кусаются все по разным причинам... по-разному... а сидеть... все мои любят высоко - на карнизе.. И у кого косточки вокруг попы (первый раз трогала, аж трех птиц - ничего не поняла) меньшим колечком расположены. У Вас маленькая птичка...мес. 4 может чуть больше, а в этом возрасте строение почти одинаково.. что-то нащупать...сомневаюсь в результате... Сильно стралась самца выбрать. Прошу любить и жаловать - Масик. Птиц симпатичный!! Поздравляем с приобретением!!! Если будут ещё фотки (вне клетки), выкладывайте, посмотрим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2007 Мы сегодня ночью решили уменьшить Машкину жилплощадь. До двух часов думали как - клетку то я карантинную заранее не купила, думала вечером успею. Но кто мне в 23-00 клетку продаст??? Конечно, никто. А птица в переноске нельзя оставлять же... тем более в нашей, где оно развернуться не могло, но кувырки так смешно делала В результате мы (знаю, плохие) заманили Марию в купалку (купила на днях, достаточно большая) и повесели ее на край кетки с наружи, так чтобы не подрались.... У меня теперь как у новичка вопросы:КОГДА ОНО НАЙДЕТ ЕДУ И ВОДУ???Мне в магазине впихныли витасол самплмент (при стресах и линьке) - он нужен? Масик так тянется к Машке - типа его стая! А она что-то его покусывает через решетку. Но вопреки прошлому опыту (что еще раз увеличивает мою надежду на разнополость) она не хохлится и не делает устрашающий вид. Стоит ли держать каратнин, если мне дали справку из ветеринарки о здоровье? Вот наша переноска. Кошка для маштабности. Тысячу поздравлений за КРАСАВЦА !297611[/snapback] Спасибо, спаисбо )) Птиц симпатичный!! Поздравляем с приобретением!!!297643[/snapback] Спасибо! Шефина, как мне его сфоткать, что бы вы могли нам пол предположить? (Очень-очень прошу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2007 КОГДА ОНО НАЙДЕТ ЕДУ И ВОДУ???Мне в магазине впихныли витасол самплмент (при стресах и линьке) - он нужен? Воду найдёт - не переживайте!!Витасол 8 in 1 нужен..особенно сейчас..в такое время года я даю 5 капель на 100мл (но везде пишут по-разному о дозе)при стрессе и линьке - ни разу не пользовалась.. Шефина, как мне его сфоткать, что бы вы могли нам пол предположить? (Очень-очень прошу) как получится..главное чтоб без прутьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2007 Хулиганка, воду и еду птичка найдет довольно скоро, в течение следующего дня.Вы не соблюдаете карантин? Очень зря! Птичка куплена в магазине, большая вероятность ее болезни. Справку из ветеринарки Вам дали в магазине, или Вы сами сходили в ветеринарку и проверили птичу? Если справка магазинная, то не факт, что настоящая.Насчет вашего Вита-Сола ничего сказать не могу, не сталкивалась, какой у него состав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2007 Хулиганка, воду и еду птичка найдет довольно скоро, в течение следующего дня.Вы не соблюдаете карантин? Очень зря! Птичка куплена в магазине, большая вероятность ее болезни. Справку из ветеринарки Вам дали в магазине, или Вы сами сходили в ветеринарку и проверили птичу? Если справка магазинаая, то не факт, что настоящая.Насчет вашего Вита-Сола ничего сказать не могу, не сталкивалась, какой у него состав?297720[/snapback] Магазин 38 попугаев - хочется надеятся на настоящесть справки Карантин мы все же соблюдаем. Купила вот такую клетку (супер-гипер-мега-пупер удобная. Вот еще бы побольше такую же). Переселила Машку из купалки в эту клетку. Руководствуюсь мнением, что надо потом девочку из меньшей клетки подселять к мальчику в бОльшую. ' Витасол вот фото. Минеральная добавка железа для птиц. Особенно необходима в периоды стресса, транспортировки, линьки, брачный период, гнездования. Нехватка железа в крови птиц может вызвать анемию. Каждый день свежий раствор: нормальным птицам - 10 капель, линяющим, ослабленным или в состоянии стресса - 20 капель на каждые 30 мл воды. Состав: глюконат железа, другие минералы. На самой коробке Ингридиентс: Water (вода), Ferrous Gluconate (глюконат железа?), Potassium Sorbate (a preservative) (какой-то консервант?)Каждая доза содержит Iron................0,186% воду и еду птичка найдет довольно скоро, в течение следующего дня.297719[/snapback] Воду нашел в миске внизу (2 поилки и иазик поставила), корм нашел вообще смешно - перепугался и в кормушку залез. Хотя до этого пытался стебли просо (сухие с лета, с зернами) на дне клетки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2007 Масик такой лапочка )))))))))))))))))) Оно уже запомнил где кормушка, но почему то ест все кроме просо и овса. И еще он очень плохо летает. По клетке перепрыгивает-перелетает когда, такое ощущение, что он вообще не умеет. Хотя вчера в магазине пархал с сородичами.А еще он очень красивый. У него в надхвостье такая радуга - все оттенки синего и фиолетового переливаются. Дала листик салата. Не ест. Перестал шарахаться, когда к клетке подхожу. Еще чуть-чуть и престанет боятся руки в клетке. Поскорей бы!!! Машку я года 2 приучала не кусать руку в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2007 Я сфотографировала без решетки. Плохо получилось, мне кажется. Масик раза в ДВА меньше Машки. Уже хорошо знает где еда. Повесила палочки Катрин - Масик не понял что это. Салат так и не ел. У него в клетке стоит две поилки - одна с этим витасолом, вторая просто. Этот витасол вообще нужен? Он не опасен??? Помогите пожалуйста с полом Масика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2007 я бы попробовал нашинковать салат в тонкую соломку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2007 Хулиганка, это не Вита-Сол, это другие витамины той же фирмы. Убирайте их. Не нужны на самом деле.Магазин "38 попугаев" имеется и в Самаре, не скажу, что самый клевый. Корм для крупных попугев там самый дешевый, это да. Но попугаев там конечно никто никуда не носит проверять, чесоточных волнистиков от здоровых не отсаживают, а шишку под крылом у ары лечат аспирином. В карантин на 40 дней новую птичку! А еще лучше сдайте анализы.Салат и другие овощи-фрукты постоянно предлагайте, распробуют. Просто в магазинах птичей ничем, кроме семечек и проса, не кормят, он и не привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 21 ноября, 2007 Помогите пожалуйста с полом Масика... Мальчик у Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2007 В карантин на 40 дней новую птичку!298075[/snapback] А если клетки рядом стоят, растояние сантиметров 10 - это считается карантиноМ? Просто в магазинах птичей ничем, кроме семечек и проса, не кормят, он и не привык.298075[/snapback] Я специально кстати посмотрела, чем кормят - Фиори, к моему удивлению. Но кроме зерна ничего не было.Будем пытаться )) Мальчик у Вас 298122[/snapback] СПАСИБО Чудо, а не птичка, Супер=) мои поздравления!298149[/snapback] Благодарствую Поздравляю! Птичик - красавец! 298195[/snapback] Благодарствую Я сегодня из дома надолго ушла, так боялась что Милиска (киска) скинет новую клетку, или Масик из клетке вылетит прямо в пасть... Все ок, все счастливы Масик грызет гранулированные опилки - это детям не вредно? Машка раньше тоже грызла, потом перестала - теперь вообще на дно клетки не спускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 22 ноября, 2007 А если клетки рядом стоят, растояние сантиметров 10 - это считается карантиноМ?298202[/snapback] Нет, не считается! Лучше всего убрать птичу в другую комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 ноября, 2007 (изменено) Масик вчера и сегодня грызет лист салата! Я повесила его целиком рядом с кормушкой и он его все утро сегодня грызет и журчащие звуки издает, как канарейка. Еще он отгрыз пару кусочков от груши!!! Ура!И самое большое наше достижение на этой неделе - когда я подхожу к клетке, он не метается! Он просто сидит на своей жердочке и опасливо смотрит.А еще он такой шумный. Машка сидит молчит, не нравится ей просто так кричать, а это чудо чирик да чирик, чирик да чирик... Начинаю склонятся к мысли, что Машка ввиду своей ручности была выкормышем поздним... Изменено 24 ноября, 2007 пользователем Хулиганка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 25 ноября, 2007 Хулиганка , а вы Машку чем кормите из кормов , какие предпочтения? Вы убрали масика на карантин? Маша не ищет его? Ведь они видели уже друг друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 ноября, 2007 Масика не убрала, к сожалению. Не куда. Просто поставила подальше - с первого взгляда, вроде как, здоровенький - т.т.т. Машке на него боле-мене пофиг. Она сегодня из клетки выбралась случайно. Села на его клетку. Он сразу к ней поближе подлетел изнутри и сидит. Потом подполз впритык - а она его начала пытаться укусить Обоих кормлю РИО для мелких+Престиж русский + какой -то маленький пакетик витаминизированных зерен (4г). Все это в непонятных пропорциях смешано в круглой коробке из-под Ваки. Когда это начнет кончаться, пойду Рио для средних птицов брать. И опыть перемешаю. Я считаю, что так у них получается разнообразная зерновая диета - то одного больше, то другого, то вдруг третье появилось. Еще китайсую капусту они вдвоем уминают. Машка както медленно, а Масик (я не заметила, что вода кончилась!) ЦЕЛЫЙ лист за вечер сгрыз. Еще даю грушу.Помидоры не едят вообще. Яблоки даю. Бананы не уважают. Киви не понравилось обоим. Еще покупаю палочки Катрин - Машка от ни в восторге! А Масик пока так, вдумчиво к ним подходит, по паре зернышек отковыривает. На паддон сыплю гранулированые опилки - но что-то вот задумываюсь над сменой. Интуиция мне подсказывает, что та проблема с клювом у Машки - не без участия опилок появилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 25 ноября, 2007 Хулиганка , а вы Машку чем кормите из кормов , какие предпочтения? Вот чем питаемся мы..нашим кормам не доверяю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) sheffina, дааа....такой ассортимент....супер вот бы нам столько добра завезли для любимых птичек ничего не жалко...на радость им Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Kisslinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 26 ноября, 2007 sheffina , вот вопросик! А биопесочек вы только один берете постоянно, или тоже меняете для разнообразия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 26 ноября, 2007 Вот чем питаемся мы..нашим кормам не доверяю.. У меня другой вопрос)) Куда ж это все ставить))) может брать большую банку и туда насыпать все корма вместе? заодно смесь получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 26 ноября, 2007 syslik88 и вправду , а почемубы и нет! Перемешать все в большой банке - это удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 декабря, 2007 Через два дня будет уже месяц, как Масик живет у меня. Почитала в интернете о магазине, где его купила (38 попуг на рублевке): говорят, птицы больные, все дохнут, магазин г... и сильно захотела высказаться:у нас (т.т.т.) проблем ни со здоровьем, ни с мозгами - нет! НЕТ! Масик просто супер - играет со всем, что называется игрушка, не сбрасывает ни купалку, ни поилку, ни кормушки - вообще ничего. Качается на качельках, чирикает, кушает все. Просто ангел синенький.Но как себя ведет Машка - хм... Он явно недовольна переселением в маленькую клетку. Сбрасывает кормушки, открывает дверцы, даже поилку сбрасывает! Игрушками не пользуется вапсче. По скорей бы мне зарплату подняли, чтобы огромную клетку взять, на двоих. И еще хочу покаяться - у Масика купалку убрала, поилку два-три дня не меняла (сессия+работа№1+работа№2дома) и вчера смотрю - а она вообще высохла. Дунула - опилку полетели сухие... Так испугалась, а он даже ни слова не сказал - Машка сразу вопить начинает и я меняю воду. А он - ни слова.... Сегодня пойду за утешительными покупками (для себя утешительными) - вкусные зерновые палочки штук 10, сок Рич, яблоки, груши и еще что-нибудь... Так совесть мучает, ребенка без воды оставила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) И еще хочу покаяться - у Масика купалку убрала, поилку два-три дня не меняла (сессия+работа№1+работа№2дома) и вчера смотрю - а она вообще высохла. Это очень плохо..в таких случаях тогда купалку не убирайте..Я всё делаю с утра.. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 18 декабря, 2007 Хулиганка, можно просто взять себе за правило...идешь утром пить чай (кофе)...в первую очередь поменять водичку птичкам тогда никогда не забудешь я так делаю...помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 января, 2008 Недавно у нас опять случилось ЧП: проволка, придерживающую дверцу клетки, оказывается, состоит из твердых пород метала в виду кучи маленьких тоненьких проволочек. И ее оказалось возможным достать, развязать и погрысть. А заодно вся клетка в крови: поддон, жердочки все, сам птиц... Поранил пузико около правой лапки, по видимому запутался в проволке.Сейчас все хорошо, ранка не большая - но как было страшно!!!Радуемся жизни дальше. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК, УБЕРИТЕ ВСЕ ПРОВОЛКИ ИЗ КЛЕТКИ!!! До Масика с этой же проволкой общались 2 неразлучника - не один не поранился. Так что невозможное к сожалению возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти