Перейти к содержанию

"Сладкая парочка"

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Вот хочу поделиться радостью о пополнении в нашем семействе :)
8a4750ed85a7t.jpg
муж подарил парочку моих любимых птичек....имена пока в стадии обсуждения (возможно Джулия и Джо). Как сказали в магазине. масковый (самец) и розовощекий (самка) ??? предположительно годовалая пара. Ведут себя ну очень дружелюбно....перышки друг другу перибирают. кушают вместе...в общем полная идилия :) Ричи сразу оживилась, в общем мальчик запал ей в душу (перечирикиваются) только с ним, а он хорош...всегда отвечает...за что ему периодически достается от своей подруги. но он не сдается...мдааа Ричи оказалась ещё той вертихвосткой :) наверное отобьет парня :) к сожалению пока только одно фото....они ещё не освоились....удирают от фотика :)
ну вот, собственно хотим присоединиться в ваши ряды :)

Вот хочу поделиться радостью о пополнении в нашем семействе

297908[/snapback]

Поздравляю еще раз!!!

МУЖ подарил парочку моих любимых птичек....

297908[/snapback]

И за это еще раз!

Как вы их купили? Где? Рассказывайте!

Изменено пользователем Хулиганка

Хулиганка, спасибо за поздравления :)
купили в зоомагазине, сидели в клеточке с надписью "неразлучники Фишера" :) ну это обычное дело. Мужу очень понравился синенький, но отдельно не продавали, продавцы не поддавались никаким уговорам...пришлось сделать глазки котика "мультфильм ШРЕК", он просто не мог мне отказать, вот с тех пор я стала обладательницей "сладкой парочки".

Kisslinka,
Поздравляю с приобретением чудесных птиц..очччень красивые..масковый+масковый или масковый+фишер...но масковый+розовощёкий........не порядок..

Изменено пользователем sheffina

sheffina, НАИЛЯ, спасибо за поздравления :)

sheffina, я читала и кажется вы тоже говорили, что это не есть хорошо...подскажите почему? то что розовощекие агрессивнее масковых и Фишеров это слышала, но они само очарование...никто никого не гоняет, все время вместе...и делают все вместе...где подводный камень?

Nad, но масковый+Фишера допускается, а фактически это тоже межвидовое скрещивание

масковый и фишер это подвиды одного вида - очковые неразлучники. С розовощеким потомство получить можно, но я тоже против межвидового скрещивания по самым разным соображениям. Пусть себе вместе живут, парочка и правда очень красивая...

sheffina, я читала и кажется вы тоже говорили, что это не есть хорошо...подскажите почему?

Если у вас в дальнейшем вдруг появятся птенцы (может и не быть..кстати)..они уже будут гибридами..а попытки получить потом потомство от гибридов не дают положительных результатов: либо яйца в кладках оказываются неоплодотворенными..либо..если птенцы всё-таки получились - проблемы с их развитием..

sheffina, ну у меня есть альтернативный вариант...будет у Ричи жених...а у меня две пары :up: четвертого же все равно придется покупать...синенький вроде точно пацан

sheffina, ну у меня есть альтернативный вариант...будет у Ричи жених...а у меня две пары :up: четвертого же все равно придется покупать...синенький вроде точно пацан

Вот это здОрово!!

теперь сразу напрашивается вопрос...если их делить, самку подсадить к самцу - это понятно, ну а если в этом клетке уже была самка....не будет проблем?

Kisslinka , innas , Nad, sheffina к вам вопрос , если пара фишер+масковый могут ли быть в их помёте птенцы с синим оттенком? Или один из родителей должен быть синеньким обязательно?
Для такого результата?

если пара фишер+масковый могут ли быть в их помёте птенцы с синим оттенком? Или один из родителей должен быть синеньким обязательно?

298271[/snapback]

Почитайте здесь веточку генетики. Возможно все. Но шансов больше если мама/папа синие, есть обозримые шансы если бабушка/дедушка синий.

Возможно всё и все.

А где почитать веточку ?

Извини Хулиганка несмогла вставить твою цитату!
Этоя так интересуюсь на будущее, хоть оно так и далеко!

Kisslinka , innas , Nad, sheffina к вам вопрос , если пара фишер+масковый могут ли быть в их помёте птенцы с синим оттенком? Или один из родителей должен быть синеньким обязательно?
Для такого результата?

хорошо бы знать предков птиц..вот у меня пара Марья (серая) + Рон (зелёный обычный) - птенцы в основном синие, зелёные и т-зелёные..и всего два птенца были серые (не чисто) и т-синие 2 птенца..У нас дедушка птенцов был синий (cobalt) - передался ген Марье..а бывает что птенцы получаются совершенно других окрасов..чем их родители (но птицы не должны быть зелёного окраса - ген домиринующий)

Ну вот мы и определились с именами...девочка остается Джули, а мальчик - Ромка. Ричи не отчаивается и усердно пытается завязать с Ромкой знакомство.....Ромка же оказался ну очень верным.... :) хотя и проявляет знаки внимания :) Джули же самое милое создание, она просто как плюшевый мишка...заметив, что она присваивает семечки, я стала их убирать совсем....т.к. даже летает с трудом, совсем не боится рук...можно гладить и пузико...и спинку....запросто садится на предложенную палочку....когда подставляю палец, она просто не понимает что с ним делать, и даже не пытается укусить. Все думаем, как их наиболее безболезненно разделить :(

• 2 недели спустя...

А зачем их разлучать, я читала что это не хорошо при разведении, но неужели вам так нужно разводить птенцов?

Я конечно тоже боюсь , что тот момент разведения настанет .Но ведь это им необходимо! Все лучше в паре , чем одной яички в кормушку класть!!!!!!!!!!
Страшновато , потому , что ответственность тогда возрастает.
Но ничего нескажешь пока не попробуешь!

Изменено пользователем НАИЛЯ

А зачем их разлучать, я читала что это не хорошо при разведении, но неужели вам так нужно разводить птенцов?

Природа всё равно возьмёт своё :) многие и не хотят разводить...

Природа всё равно возьмёт своё :) многие и не хотят разводить...

Абсолютно с вами согласна, начитавшись на форуме массу сообщений...решила все таки разделить...вот уже две недели все по разным клеткам. Процесс не очень приятный...жалость внутри кричит. НО! Джули-розовощекая стала более активной и игривой, чего ранее за ней абсолютно не замечала...в другом разделе писала, что у неё дрожит крылышко (видимо стресс, из-за того что постоянно перечирикивается с самцом)...идет на поправку, очень общительная - наверное была ручная...когда прихожу домой...она радуется больше всех, рук не боится...по прошествии недели мальчика уже не зовет, все больше теперь перечирикивается с самкой-масковой (Ричи). Масковый самец (Ромка) и Ричи - это вообще отдельная история. У Ричи - это была любовь с первого полета...первые три дня просто таки навязывала свою дружбу...была его хвостиком :) тулилась все время поближе, перебирала перышки ему часами...ну просто ангелочек....терпела все его грубости и хватания за лапки, тихонечко попискивая (типа да-да дорогой...как скажешь, так и будет), сейчас же, все наоборот...она хозяйка - он выполняет все её прихоти...ночует в его клетке только по настроению...ходят друг к другу в гости регулярно, но она чаще в его клетке и наводит там свои порядки, а на ночь идет в свою клетку...на меня не обращает никакого внимания, занята обустройством жилища и воспитанием :) вот такие у нас новости :)

ну тогда удачи вам с вашим любовным треугольником :) У моего Кешки когда подруга улетела, он быстро ее забыл, видимо "с глаз долой - из сердца вон" - это про неразлучников

Glamorous, я надеюсь что к новому году этого треугольника не будет, а будет две пары...хотелось бы правда точно узнать Джули 100%самка? второго эксперимента по разделению я не переживу :)

А может Джули и не надо пару если она такая ручная, мой Кеша живет один уже много лет, хотя до этого был "женат", и прекрасно себя чувствует (надеюсь)
А на счет ее пола, понаблюдайте если бумагу или щепки в перья засовывает так чтобы они там держались, а не просто в клюве вертит, тогда думаю будет на 99% понятно что она девочка. В любом случае у вас проблема будет подобрать пару нужного пола, т.к. если Джули девочка, то трудно будет найти ей 100%го мальчика.. Вряд ли продавцы вам дадут гарантию

Изменено пользователем Glamorous

Джули годик (со слов продавцов)...и к бумаге она совсем равнодушна...на дно клетки каждый день кладу...интерес не проявляет...и грызть не пытается, а уж тем более в хвостик засовывать :) и она точно не молоденькая, уже наверное должна знать что делают с бумагой девушки её возраста :)

а попробуйте ей веточек в прутья засунуть или привязать как то(предварительно обработав как на форуме учат). Может она просто на дно клетки не хочет идти. Она летает по комнате или в клетке пока живет?

а попробуйте ей веточек в прутья засунуть или привязать как то(предварительно обработав как на форуме учат). Может она просто на дно клетки не хочет идти. Она летает по комнате или в клетке пока живет?

Веточки и так и так пробовала...результат такой же как и с бумагой...по дну клетки прогуливается регулярно и играет тоже, но веточки и газетку не грызет :) А вот Ричи ветоки абажает...размочаливает их в пух и прах :)

может они начитают ветки пихать в перья когда готовы гнездиться и дуплянка есть.. А сейчас она необходимости в этом не видит? Моего паразита хлебом не корми дай что нибудь сгрызть :)

Ну на крайний случай по перышку анализ на ДНК можно сделать, но наверно дорого ужасно будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.