V.Chan Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #271 Опубликовано 3 апреля, 2014 Купил витамины Trixie Mausertropfen, но не уверен в правильности дозировки, которую предлагает производитель: до 30-ти капель для средних попугаев. Это на 100 мл воды, или попугаю нужно выпить именно до 30-ти (!!!) капель препарата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #272 Опубликовано 4 апреля, 2014 Дозировка обычно указывается на поилку. При этом производитель учитывает не целевой расход препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #273 Опубликовано 27 марта, 2015 Уважаемые форумчане, хотела бы уточнить по витаминам Mausertropfen: какими они должны быть - прозрачными или мутными (структура однородная, хлопьев отдельных нет, не расслаивается)? Винка - прозрачные, а эти не помню какими должны быть.Было в запасах 2 флакона, оба не вскрытых, хранятся при комнатной температуре в темном месте. Один флакон с мутной жидкостью - выкинула (срок годности подошел уже к пределу), сейчас смотрю второй флакон - такой же, но срок годности до июля месяца этого года. Каким должно быть содержимое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #274 Опубликовано 27 марта, 2015 Посмотрела наш флакон (срок до 04.2016) открывали в декабре.Хм... смотрю на жидкость через флакон (коричневое стекло) - кажется мутноватым, отлила немного в рюмку - желтовато - коричневая прозрачная жидкость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #275 Опубликовано 27 марта, 2015 ЛанаПитер, спасибо за отзыв. В данной теме писали, что открытые витамины Mausertropfen начинаеют мутнеть в холодильнике. А у меня сейчас не вскрытые витамины мутные (тоже через стекло смотрю, уже по всякому повертела), Винка же прозрачная, беафаровские Витамины В Комплекс тоже прозрачные (они у меня есть, поэтмоу сравнила с ними).Если Mausertropfen должны быть прозрачными, то придется выкинуть и искать новые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #276 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Винка же прозрачная, беафаровские Витамины В Комплекс тоже прозрачные (они у меня есть, поэтмоу сравнила с ними).Если Mausertropfen должны быть прозрачными, то придется выкинуть и искать новые.... У меня такой опыт по беафаровским витаминам: резко, остро, заболел парнишка - неразлучник. Вызвала орнитолога на дом. Так как нужно было срочно начинать "реанимацию", а она к нам физически не могла раньше чем через три часа приехать, она по телефону сказала какие лекарства брать, и как давать. И посоветовала, заодно, раз буду в ветаптеке приобрести и эти витамины. В аптеке была только Винка, и мне со словами, что состав у них одинаковый, посоветовали брать её.Взяла. Наш орнитолог, приехав, сделав необходимые процедуры, беафаровские посоветовала капать в воду для девицы, которая была здорова, но после кладки и кормежки птенцов, НО посоветовала таки Mauser, т.к. они, по её имхо, сбалансированнее. Так вот, я два дня капала Винку, а она прозрачная,потом купили Mauser, они желтоватые, я точно это помню.Т.е. они пожелтели не от времени хранения, а изначально желтые. Изменено 27 марта, 2015 пользователем ЛанаПитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться #277 Опубликовано 30 марта, 2015 В общем дождалась я будней и сегодня зашла в зоомагазин, чтобы глянуть данные витамины. Судя по всему у меня испорченные, хотя до истечения срока годности более 3-х месяцев - в магазине Mausertropfen прозрачные без какой-либо мутности.Эх, на выброс пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courtney Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #278 Опубликовано 13 ноября, 2016 А с какого возраста нужно давать витамины (в частности, Vinka)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrfrolon Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #279 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) 25.07.2013 в 19:21, taranta сказал: Согласно информации на бутылочке Mausertropfen на немецком языке они содержат витамины и минералы, которые нужны птицам ежедневно.Экономила тут http://herbhelp.ru/promokod-iherb/ Рекомендуются в период линьки, для повышения защитных сил организма и поднятия жизненного тонуса, а также в период размножения. Добавляются ежедневно в корм. Корм каждый день заменяется на свежий. Перед употреблением встряхнуть. Дозировка по весу птиц: до 75 г (волнистые попугаи) - 1-3 капли 75-250 г (кареллы) - 3-7 капель 250-500 г (какаду) - 7-14 капель более 500 г - 18 капель Немецкие можно попробовать, а то российские мама покупает в ветклиниках у врачей. Что-то похоже на пустую трату денег. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем petrfrolon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boytonchik Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться #280 Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) Вечер добрый. Пришло время и нам витаминки попить. В интернете нашла 2 варианта: В чем отличие? И какие всё таки покупать? Изменено 10 февраля, 2020 пользователем boytonchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться #281 Опубликовано 10 февраля, 2020 @boytonchik, в чем отличие, если честно, не знаю, но мы приобретали те, что на картинке 3 и остались довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyfox Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #282 Опубликовано 1 ноября, 2020 04.04.2014 в 16:57, Irisha сказал: Дозировка обычно указывается на поилку. При этом производитель учитывает не целевой расход препарата. поилки разные бывают, у кого-то 25 мл, у кого-то 100 мл и более. 27.12.2007 в 09:13, Margueritte сказал: Перерыв между 2-недельными курсами - 2 месяца. Сколько капель надо капать, написано на бутылочке - капель 5-6 на поилку, может, больше. Возраст попки при этом значения не имеет. а поилка какая должна быть? 100 мл, 50 мл или литр, это не важно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyfox Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #283 Опубликовано 1 ноября, 2020 Я все-таки напишу сюда еще раз, чтобы поднять тему - есть витамины beaphar Mausertropfen и есть почти годовалый корелла. Никто не может ответить сколько нужно капель на 100 мл воды. Данные на форумах совершенно разнятся - от 4 капель на 100 мл до 16 капель. А если 50 мл воды налить, а если 200 мл? 3-4 капли, это дозировка, которая должна попасть корелле за сутки? Тогда исходя из того, что корелла выпивает 5 мл. воды в сутки, то в 50 мл воды мы должны добавить минимум 30 капель витаминов? А если, как тут уважаемые форумчане пишут, что корелла выпивает 2,5 мл воды, тогда на 50 мл воды добавлять все 60 капель? Где правда? ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти