nadia Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября, 2007 Всем, привет!Очень нужен совет опытных людей.Очень давно мечтаю о большом попугае (не жако, а именно амазоне), наконец определилась с видом, все-таки предпочтение отдаю кубинскому. И вот вчера нашла объявление: продают кубинского амазона, предположительно мальчик, опять же предположитель ему 5 лет. Нынешними хозяевами он был куплен год назад в 4-х летнем возрасте, у них прожил год, продает его женщина потому, что сыну не нравятся попугаи и жить он с ним не может (сын переехал к ней недавно). Я съездила посмотрела на попугая, внешний вид нормальный, с перьями проблем нет, в общем вид вполне здоровый. Попугай приучен к рукам, семечки из рук берет, идет на плечо. Мне очень понравился. Правда, он постоянно орал (хозяйка говорит что реакция на незнакомого человека).В связи с этим появились вопросы:1) не слишком ли большой возраст? Как будет проходить период адаптации и привыкания к новой семье и новым людям? - везде пишут, что лучше покупать молодого попугая. Меня то впринципе возраст его не пугает, пусть ему хоть 10 лет будет, для меня важно чтобы мы сним подружились, но и не хотелось бы старого больного попугая.2) пугает то, что он постоянно кричит. В случае если после покупки у нас постоянно будет кричать реально отучить от этого (опять же с учетом его возраста)? Хотя его тоже понять могу пришли чужие люди смотрят, не понятно чего хотят Интересует ваша оценка ситуации, стоит брать и какие сложности меня могу ожидать в связи с этими ньюансами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) 1) не слишком ли большой возраст? Как будет проходить период адаптации и привыкания к новой семье и новым людям? - везде пишут, что лучше покупать молодого попугая. Меня то впринципе возраст его не пугает, пусть ему хоть 10 лет будет, для меня важно чтобы мы сним подружились, но и не хотелось бы старого больного попугая. возраст у птиц есть либо птенец либо взрослый а сколько ему 5 или 10 не определить 2) пугает то, что он постоянно кричит. В случае если после покупки у нас постоянно будет кричать реально отучить от этого (опять же с учетом его возраста)? Хотя его тоже понять могу пришли чужие люди смотрят, не понятно чего хотят Интересует ваша оценка ситуации, стоит брать и какие сложности меня могу ожидать в связи с этими ньюансами. девушка прочитайте внимательнее все что написано было ранее очень много вопросов про содержание и кормление сразу отпадут :-) Все попугаи кричат, кричат очень громко и это для них нормально. Лично я тут задержавшись дома на 2 часа услышала такой амазонский ор что пулей вылетела на работу - уши до сих пор заложены. Только как правило амазоны делают это либо вечером либо утром. Как вариант сходите в зоопарк и постойте около вольер с попиками и задайте себе вопрос готовы ли ради того чтобы иметь птичку терпеть такие вопли каждый день круглый год? Изменено 21 ноября, 2007 пользователем sefim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 21 ноября, 2007 1 - возраст небольшой, если он точный. Да и 15 лет это не срок. 2 как отучить попугая кричать - я даже не представляю. Кричат все, кричать будет утром (рано), вечером, и совсем вечером. Кубинцы вообще отличаются крикливостью... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 ноября, 2007 Зачем так сразу грубо? меня интересует можен ли амозон реагировать так на незнакомых людей. Я готова терпеть крики, но надо же учитывать что кроме меня есть и мои домачадцы, и соседи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 21 ноября, 2007 а еще, разумеется будет грязь, пыль, нужно будет мыть-чистить клетку, раскошелиться на фрукты овощи, дорогие хорошие корма, витамины, в случае чего - оказать вет помощ (это тоще деньги)... если ничего не пугает - вперед за птицей. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 21 ноября, 2007 1. Возраст нормальный. Процесс адаптации - дело индивидуальное и что-либо конкретное сказать сложно.2. Вполне возможно, что это действительно реакция на незнакомца. Остается поверить на слово хозяйки. А "... семечки из рук берет, идет на плечо..." Это тоже со слов хозяйки или при вас это было? Если при вас - он в это время тоже непрерывно орал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2007 что то я сегодня разговорился))) еще будет грызть и портить мебель, вещи, гадить где ненадо... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 ноября, 2007 2. Вполне возможно, что это действительно реакция на незнакомца. Остается поверить на слово хозяйки. А "... семечки из рук берет, идет на плечо..." Это тоже со слов хозяйки или при вас это было? Если при вас - он в это время тоже непрерывно орал? Лично видела как брал семечки и садился на плечо Когда попугай кричал она на него тяхонько шикала и он успокаивался не надолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2007 Зачем так сразу грубо? меня интересует можен ли амозон реагировать так на незнакомых людей. Я готова терпеть крики, но надо же учитывать что кроме меня есть и мои домачадцы, и соседи Увы, это не грубо, это правда о содержании попугая. Орут они ... Касательно домочадцев, надо спросить их мнение, если они не смогут вынести криков то и заводить не нужно, у нас Александриец орал целый день, амазон, всегда орет утром 10-15 минут и вечером под настроение. Отучить Александрица мы не смогли... А вот мелкий волнушка трындит целый день не замолкая, работать дома невозможно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) я думаю, вас обманывают они купили дикого амазона, который не может адаптироваться и все время кричит, хозяева хотят избавиться есть смысл сбивать цену, если птица понравилась кстати, было мнение, что основная масса кубинцев завезена еще в советские времена, так что весьма вероятно, что ему гораздо больше пяти лет Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Scrooge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Зачем так сразу грубо? меня интересует можен ли амозон реагировать так на незнакомых людей. девушка не обижайтесь, мы не грубим, просто заранее пытаемся вас предупредить от последующих неприятных открытий. Я готова терпеть крики, но надо же учитывать что кроме меня есть и мои домачадцы, и соседи вот это самое главное - есть ли у вас поддержка близких. потому что если нет, тогда не связывайтесь - дополнительная смена владельцев это непростой стресс для животинки. опять же вы девушка судя по всему молодая скорее всего учитесь и живете на иждивении и у родителей. если это так обязательно согласуйте покупку птички. все же многие личности с животинками на сайте люди взрослые и отдельно живущие. а вам после того как наиграетесь захочется в люди выбираться, отдыхать, в отпуск ездить и когда нет поддержки это сделать будет очень проблематично. я вот например ночую всегда только дома и где бы на сколько не задерживалась всегда возвращаюсь домой и походы в клуб - только с полными кормушками и повзвратом на ночевку домой. опять же на чьи деньги будет приобретатся животное, клетки, корма, если вдруг что то не так лечиться? Поверьте очень и очень проблемно строить личную жизнь когда дома птаха - фактически это как наличие малолетнего ребенка. соседи нейтрализуются если крики с 7 до 11 вечера - шум дозволителен :-) Изменено 21 ноября, 2007 пользователем sefim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 21 ноября, 2007 девушка не обижайтесь, мы не грубим, просто заранее пытаемся вас предупредить от последующих неприятных открытий. вот это самое главное - есть ли у вас поддержка близких. потому что если нет, тогда не связывайтесь - дополнительная смена владельцев это непростой стресс для животинки. опять же вы девушка судя по всему молодая скорее всего учитесь и живете на иждивении и у родителей. если это так обязательно согласуйте покупку птички. все же многие личности с животинками на сайте люди взрослые и отдельно живущие. а вам после того как наиграетесь захочется в люди выбираться, отдыхать, в отпуск ездить и когда нет поддержки это сделать будет очень проблематично. я вот например ночую всегда только дома и где бы на сколько не задерживалась всегда возвращаюсь домой и походы в клуб - только с полными кормушками и повзвратом на ночевку домой. опять же на чьи деньги будет приобретатся животное, клетки, корма, если вдруг что то не так лечиться? Поверьте очень и очень проблемно строить личную жизнь когда дома птаха - фактически это как наличие малолетнего ребенка. соседи нейтрализуются если крики с 7 до 11 вечера - шум дозволителен :-) Всегда есть риск в покупке немолодого попугая из неизвестных рук. Птица может как адаптироваться к Вам, так и наоборот. Судя по всему контакт с ней Вы можете найти раз она не боится. Другой вопрос как будет себя вести. Никто Вам гарантию не даст что птица не будет кричать или издавать какие-либо другие неприятные звуки. А скажите если не секрет, за сколько предлагают птицу? Можно в личку.А почему не думали купить молодую птицу?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2007 Согласна, что большая вероятность того, что попугая продают из-за его крикливости.Я знаю, что такое крикливая птица..... иногда застрелиться хочется.Над этим нужно реально подумать. Исправить - это можно.... Но Вам нужно поговорить со специалистом о воспитани и возможности устранения этого недостатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 21 ноября, 2007 а меня еще раздражает привычка скрежетать клювом перед сном - звук такой препротивный особенно когда в двойном размере. и бесит тема под названием перед сном надо обязательно погрызть игрушки или поиграть. выключишь свет, ляжешь спать а зеленый начинает играться ато что был целый день - это неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2007 это значит, что попугай доволен и потихоньку засыпает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2007 Знаете по поводу "скрежета" могу сказать, что это не так страшно. У меня в комнате сидели 4 амазона, я их не накрывал тряпкой на ночь (привыкли к моему образу жизни), а когда выключал свет они буквально минутку так немного поскрежещат, попищат и все. Такое впечатление что говорили мне спокойной ночи на своем языке (а может друг другу). Меня это вообще не беспокоило, наоборот действовало усыпляюще. Скажу что у меня вода за стенкой шуршит намного громче, вот она спать-то мешает.Скажу что и по утрам мои птахи не выдают громкие крики. Кричат когда просят с ними пообщаться или что-то им хочеться съесть вкусного. Но и то это не сильно беспокойно. Оратрикс мой вообще удивительный птиц, настолько спокойный, что даже диву даюсь, ведь их называют одними из самых громких. Он пока не говорит, только акает, и когда хочет пообщаться, начинает громко акать. Ни свиста, ни криков. Видно прирожденный интеллигент!Так что все птицы индивидуальны и бывает по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 23 ноября, 2007 nadia, Я как раз содержу кубинского амазона. Опыта содержания других амазонов у меня нет, но могу сказать по кубинскому все, что знаю. Он живет у меня уже 7 лет, покупали птенцом, воспитывали сами. 1. Кубинские амазоны очень территориальны и агрессивны. В семье выбирают себе хозяина, его любят и слушаются, всех остальных просто терроризируют, кусают до крови, гоняют и т.д. Это не шутка, мой, к сожалению, тоже из таких. Все владельцы одиночных кубинцев, которых я знаю лично, могут это подтвердить.2. Насчет криков - тихо эти амазоны вести себя не умеют. Если свистит, то неожиданно и пронзительно, что уши закладывает. Если разговаривает, то тоже на грани ультразвука. Может непрерывно орать весь день, если ему что-то не так, с перерывами на еду. Орет так, что слышно в 100 метрах от дома с закрытыми стеклопакетами на 3 этаже. В принципе, наш кубинец довольно тихий, может целый день молчать, потом как свитанет - в жилах стынет кровь, хоть и должны были привыкнуть за 7 лет.3. То, что от всех попугаев много мусора, пуха, перьев и значительных разрушений, это уже вам говорили. Готовьтесь к обгрызенным обоям, испорченной одежде, изгаженной мебели. Приучайтесь заранее к прятанию пультов, телефонов, спрячьте все провода, клавиатуру и т.д., все, до чего сможет дотянуться клюв.4. Про расходы вам уже писали, воспользуйтесь поиском, где-то был топик с конкретными цифрами по подержанию крупных попугаев.5. Подумайте о своих родственниках. Если хоть один из них против всех этих трудностей, которые непременно будут, еще раз задумайтесь - сможете ли вы его содержать. Поверьте, мы вас не пугаем, просто не хочется, чтобы перез пару месяцев кто-нибудь еще пришел на этот форум и задал те же самые вопросы про этого же несчастного попугая, т.к. вы или ваши родственники не смогли терпеть столько неудобств из-за всего лишь крикливой птицы.Ведь если его уже сейчас продают потому, что сын хозяйки не может с ним ужиться, то это проблемная птица и ее будущий хозяин должен готовиться терпеть ее крики хоть 10 лет, пока не удастся ее от этого отучить. Ну а если вас все эти маленькие трудности не пугают, то добро пожаловать в клуб любителей амазонов - этих прекрасных и интересных птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 24 ноября, 2007 Может у кого-то есть амазон, который мало интересуется проводами? Такие в принципе существуют? Потому что дом есть дом. А у меня в комнате, где планируется, стоит телевизор с DVD и компьютер с двумя принтерами. И как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 24 ноября, 2007 Scrooge,как быть? ну вы же содержите уже неразлучника! вы же понимаете что 99 % птиц интересуется проводами, мебелью, личными вещами их человека и всем что плохо лежит. Вам нужна будет большая клетка и стэнд в первую очередь. И смотреть внимательно за птицей. У меня, если не усмотрю уничтожается сразу все - мебель, шкаф, провода, кнопки пульта, тапочки, жалюзи, падают с полок вазы, поедается люста... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 24 ноября, 2007 Может у кого-то есть амазон, который мало интересуется проводами? Такие в принципе существуют? Потому что дом есть дом. А у меня в комнате, где планируется, стоит телевизор с DVD и компьютер с двумя принтерами. И как быть? Быть бдительным Это если нет возможности надежно спрятать провода. В принципе, если ТВ, ДВД и комп с принтерами стоят не посередине комнаты - особой опасности нет. У нас птиц живет по соседству с таким же набором техники + еще много "вкусного". Наиболее пристального внимание уделяется аквариуму - тут только бдительность спасает и кухне - там на верху куча проводов. Пришлось сверху положить несколько листов фанеры.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 24 ноября, 2007 Да в том-то и дело, что мой не грызет их, а только на некоторых зависает, как на ветке. Вообще какой-то негрызущий попался... вся мебель и обои целые, и никаких попыток. Сам удивляюсь. Единственное, пульты и телефоны кладем вниз кнопками - у него не хватает сил перевернуть. Думаю, с амазоном не прокатит. Наверно, если гулять, то только с оглядкой и под присмотром. А так вообще думаю сделать уголок до потолка, чтобы все развлечения были на стенде над клеткой, который крепится к потолку на анкерных болтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 24 ноября, 2007 Может у кого-то есть амазон, который мало интересуется проводами? Такие в принципе существуют? Потому что дом есть дом. А у меня в комнате, где планируется, стоит телевизор с DVD и компьютер с двумя принтерами. И как быть? Абсолютно по барабану ему все провода! Хотя, судя по описанию. у нас их раз в пять больше, чем у Вас. Он неравнодушен только к люстре - это лучшая качелька. Плохо то, что я под ней сплю.А так вообще думаю сделать уголок до потолка, чтобы все развлечения были на стенде над клеткой, который крепится к потолку на анкерных болтах. Я думаю, что если у него будет ТАКОЙ стенд, плевать он будет на провода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 24 ноября, 2007 Scrooge, Мой амазон в настоящее время совершенно не интересуется проводами и вообще ничего не грызет, живет на вольном выпасе круглосуточно. В детсве грыз все - все провода, пульты, всевозможные кнопки точил, столько техники перепортил, но постепенно отучили. Правда, привычка класть пульты вниз кнопками и убирать все опасное осталась. Так что, какой попадется и как воспитывать будете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 ноября, 2007 Большое спасибо Всем за ответы Расходы, крики, мусор – меня не пугают. Про крики уточняла с целью перестраховки, т.к. живущие со мной свекровь и муж всеми руками «за» приобретение птицы. На возраст решили не обращать внимание, нам не принципиально. Еще раз все взвесив, я решилась и теперь у нас в семье пополнение Привезли мы Рому домой в субботу , кушает отлично, пока ведет себя тихо (наверно стесняется ), со мной не разговаривает, только с любопытством смотрит, а при виде мужа и свекрови начитает лопотать потихоньку, кушает отлично. Будем знакомиться ближе и привыкать друг к другу, а недельки через 2 поедем к доктору (на всякий случай). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 26 ноября, 2007 Kroshka, а как вы отучили все грысть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 26 ноября, 2007 Большое спасибо Всем за ответы Расходы, крики, мусор – меня не пугают. Про крики уточняла с целью перестраховки, т.к. живущие со мной свекровь и муж всеми руками «за» приобретение птицы. На возраст решили не обращать внимание, нам не принципиально. Еще раз все взвесив, я решилась и теперь у нас в семье пополнение Привезли мы Рому домой в субботу , кушает отлично, пока ведет себя тихо (наверно стесняется ), со мной не разговаривает, только с любопытством смотрит, а при виде мужа и свекрови начитает лопотать потихоньку, кушает отлично. Будем знакомиться ближе и привыкать друг к другу, а недельки через 2 поедем к доктору (на всякий случай). поздравляю с приобретением нового члена семьи! :-) а мой амазон не ест НИ-ЧЕ-ГО!. максимум что было обои любит. и больше ничего. ни проводов, ни кнопок, ни бумажек. (правда отдельные личности говорят что это из за того что она болен но судя по другим активность у него как у остальных мюллеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 26 ноября, 2007 nadia Поздравляю. А я пока остаюсь в таборе размышляющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 26 ноября, 2007 nadia, Присоединяюсь к поздравлениям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 26 ноября, 2007 Примите мои поздравления тоже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 27 ноября, 2007 Да в том-то и дело, что мой не грызет их, а только на некоторых зависает, как на ветке. Вообще какой-то негрызущий попался... вся мебель и обои целые, и никаких попыток. Сам удивляюсь. Единственное, пульты и телефоны кладем вниз кнопками - у него не хватает сил перевернуть. Думаю, с амазоном не прокатит. Наверно, если гулять, то только с оглядкой и под присмотром. А так вообще думаю сделать уголок до потолка, чтобы все развлечения были на стенде над клеткой, который крепится к потолку на анкерных болтах. У нас как раз неразлучник все и сгрыз, начиная от сигнального кабеля (толстый который), а уж про звуковой шнур я вообще молчу (погрыз как палочку мелко-мелко), на мышке колесико выгрыз.А вот амазон этим не интересуется, может еще стесняется, у нас он всего 3 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 28 ноября, 2007 Анятка, Наш с годами все умнее становится, смекнул, что за все плохое будет наказан (водворен в клетку, лишен общения). поэтому со временем портить все перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 28 ноября, 2007 Анятка, Наш с годами все умнее становится, смекнул, что за все плохое будет наказан (водворен в клетку, лишен общения). поэтому со временем портить все перестал. Я в принципе так и делаю, но пока наверное он не до конца изучил комнаты и не все попробывал на клюв, и иногда покушается на ценное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти