Goose Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября, 2007 Хочу гуся, сможет ли он жить в квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 21 ноября, 2007 Конечно! Я тоже в детстве хотела гуся:-))) умный, говорят, как собака:-)))Главное, оборудовать ему большой вольер и почаще наполнять ванну для плаванья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 21 ноября, 2007 Хочу гуся, сможет ли он жить в квартире? Гусь - сможет, а вот вам будет жить с ним в квартире трудновато. Да и соседи очень удивятся =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 21 ноября, 2007 Хочу гуся, сможет ли он жить в квартире? Думаю..может..но..Давно в детстве (мне лет 13 было)..пошла на помойку мусор выносить..и услышала писк..сначала не поняла..сверху лежала коробка из под обуви..я её открыла..а там цыплёнок..живой..(какой-то урод выкинул..я в шоке была)..жалко стало..я забрала его домой..отмыла..откормила..он жил у меня два года..в квартире...такой прикольный был..ел с рук..в туалет приучила ходить в одно место (коробку с песком в коридоре ставила)..вообщем домашний был я с ним гулять на улицу ходила (народ был в шоке)..но птица растет..звуки издаваёт...подобающие данной птице..соседи жаловаться стали..пришлось отвезти бабушке в деревню (у неё куры были)...ему там очень понравилось..но на кур внимания не обращал первое время..привык к людям..от бабушки не отходил..потом вроде стал исполнять супружеские обязанности... думаю (моё мнение)..что всё-таки гуси-утки-куры-петухи..не квартирные птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 21 ноября, 2007 Были прецеденты. Можно много чего. Одна бабка даже овцу на балконе держала. Другая козу прямо дома.Гуся тоже можно. Но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goose Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 ноября, 2007 Были прецеденты. Можно много чего. Одна бабка даже овцу на балконе держала. Другая козу прямо дома.Гуся тоже можно. Но зачем? Понаблюдать интересно, думаю сможет радовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2007 Может не стоит проводить эгоистичные опыты над живой душой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 21 ноября, 2007 Понаблюдать интересно, думаю сможет радовать.. Заведите попугая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goose Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2007 Может не стоит проводить эгоистичные опыты над живой душой? Мы будем дружить с ним Хочу гуся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2007 Ребята, пусть человек хочет:-)))) Это разводка. Сразу было ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goose Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2007 Ребята, пусть человек хочет:-)))) Это разводка. Сразу было ясно Нет, видел в каком то фильме, мне понравилось как гусь ходил по дому. Много ли забот он доставит хочу знать, птицу губить не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 21 ноября, 2007 Ребята, пусть человек хочет:-)))) Нини, ни в коем разу, никто не отговаривает - на здоровье))) Из детства помню - соседка снизу гусей на балконе выращивала. Гоготали мрачно. Запах не помню... должен быть.Автор, выбрасывайте все ковры, обзаводитесь моющим пылесосом - и вперед. Все лишние детали интерьера удалите, мебель тоже по возможности. Кровать лучше складную, днем сложите как диванчик и застелите тепличной пленкой, например. Будет очень оригинально. В крайнем случае все закончится трагедией - вы съедите своего друга, когда поймете, что всякой оригинальности должна быть мера. Ну или же хеппи-эндом - будете жить-поживать с гусем. По-моему, они живут долго, так что скучно вам не будет.Крика, мне кажется, не больше, чем от крупного попугая. Так что гогот и взвизгивания, наверное, это самое безобидное в содержании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goose Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2007 Благодарю, буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelladilemma Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 21 ноября, 2007 Помнится мне в сериале "Друзья" Джо с Чендлером держали утку и петушка... потом отдали... И не стоит забывать о том, что это фильмы и сериале. У меня соседка держала лет десят назад куру... о... кудахтанья по поводу снесенного яйца... прогулки (обязательные) на свежем воздухе, по свежей травке... каки по всему балкону, мусор и запах.... думается что с гусем не лучше... они и злопамятные кажись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2007 Помнится мне в сериале "Друзья" Джо с Чендлером держали утку и петушка... потом отдали... И не стоит забывать о том, что это фильмы и сериале. У меня соседка держала лет десят назад куру... о... кудахтанья по поводу снесенного яйца... прогулки (обязательные) на свежем воздухе, по свежей травке... каки по всему балкону, мусор и запах.... думается что с гусем не лучше... они и злопамятные кажись... Чета подумала, что по описанию прям один в один человек. Тока имя подставляй! Пол в данном случае не важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2007 Да мне кажется гусь - проблемный зверь. НО! Но проблемы ровно такие как и от остальных животных. Ребят! Попугай способен сожрать потолок и оборать обои. И засрать все. И щенок может изгрызть провода. Любое животное-компаньон проблемно настолько насколько оно плохо воспитано.Попугая можно же приучить гадить в одно место, правильно? А почему гуся нельзя? Вы пробовали? Нет, скорее всего не пробовали. Берите, чтобы не попортил ничего дома - ищите игрушки, которые будут подходить гусю. Берите лучше совсем гусенка пушного - вырастите ручного умного друга. Даже кур учат танцевать. Думаю домашний, правильно воспитанный гусь - не тупое животное и не такое проблемное, как описывают. Грязь (пух и перья) ,конечно, будут - а от каких животных их нет? У меня кролик жил серый великан - гадил в лоток, знал команды, мы его на шлейке выгуливали. Не глупее пса был, только с ушами. Хотя традиционно кроль - тупой зверь. Но мы нашего с пипетки выкармливали, потому умен не дюжинно был.Если ответственно подойти к делу - можозавети. И выгуливать на шлейке и командам научить тоже, думаю Может даже облегчаться в один угол - ну кто его гуся знает? Кто держал гуся-компаньона? Возможно и не придется прощаться с коврами-мебелью и пленку на пол стелить Если хорошо гуся своего воспитать Если Вы не шутите и серьезно намереваетесь воспитать гуся-компаньона - я за! Хочу потом фотки посмотреть, заодно и узнать насколько велики возможности гусиного интеллекта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2007 Может даже облегчаться в один угол - ну кто его гуся знает? Не всех попугаев удается этому обучить Про застелите-уберите... все проще - пробоют "загоны" и "клетки" для собак - они собираются и разбираются - уходя из дома - посадили в клетку, придя - выпустили. Та же жизнь, что и у многих птиц.Да, нужен быдет тазик (для начала) с водой. Но у нас в деревне зимой уток и гусей не выпускают со двора.... да и летом гуси не очень охотно в воду идут предпочитают важно переваливаться при ходьбе и что-то в траве собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 21 ноября, 2007 Попугая можно же приучить гадить в одно место, правильно? Мммм... никогда не встречалась с такими попугаями. По-моему, это противоречит физиологии птиц. А у кого-нибудь с форума есть такие попугаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 21 ноября, 2007 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=705&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) manasmult, Ну у меня есть такой попугай, а что? Если бы это противоречило физиологии птиц, они бы не могли дооооолго сидеть в дуплянке на яйцах и терпеть, а потом выходить и накладывать здоровенную кучищу. Спросите у Ксюшки - она подтвердит попугай никогда не погадит в дуплянке.мой корелл конечно не гадит в одном только месте, но я никогда не занималась плотно его обучением. Из дрессировки, если можно это так назвать былиситуации: заметила, что посрал - смахнула с места - улетел и обиделся. Или заметила что тужиться, взяла быстро на палец и отставила от себя подальше он покакал не на меня. Я это просто так делала для себя, но птиц оказался ге туп фишку просек. Он больше на меня не гадит - отлетает. И на монитор не гадит. Только когда лень с монитора слететь подходит к сааамому краю, попку выставляет подальше и гадит. монитор чист, но гадит он, сволочь прямо на клавиатуру Думаю если займусь его обучением запросто научу за недельку-другую гадить только на клетке Может это хищей нельзя такому фокусу обучить? И так на всякий случай:http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...y=2651#comments Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Pola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 22 ноября, 2007 Мммм... никогда не встречалась с такими попугаями. По-моему, это противоречит физиологии птиц. А у кого-нибудь с форума есть такие попугаи? Попугаев приучают. Но они срут гораздо реже, чем вороны и хищи. С гусем ИМХО подобный вариант не пройдет. Птица питается влажной мешкой, какает каждые 5 минут. Ему весь день на "унитазе" сидеть придется.Да и размерчики птицы другие. Если ворона весом в 400 г засырает квартиру по нехочу, то что будет от гуся в 10 кг.Если серьезно, ничего хорошего от подобного эксперимента не выйдет. Птица по любому будет пытаться летать, обо что-то стукнется и поломает крылья.Гулять с гусем тоже нереально. В городском дворе он постоянно шугаться будет, а выносить на поле -- не представляю, как водоплаву удержаться на руке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 22 ноября, 2007 не представляю, как водоплаву удержаться на руке. Ой! Аххххахахахаха! Прочитала, представила и валяяяяюсь! Туша 10кг ластами за запястье уцепилась... Ахахахаха!!! Не если хозяин выдержит такое издевательство - флаг в руки, но я имела ввиду гуся под мышку и или на тело шлейку или (блин простят меня фалконеры!!) пару опутенок на лапы и вперед гулять по лужайке! ) Ахххаххахаха!Да не! Если гусь выращен в таких условиях смолоду и с детсва гуляет на детских площадках - ему шум, имхо нипочем! Ко всему же можно привыкнуть! Хахахха )) Гусь! На руке!!!!! ХОЧУ посмотреть!!!А про погадить наверное evggor все же прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goose Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 ноября, 2007 Какает каждые 5 минут это серьёзно. Я думал о не большом гусе масса тела до 3.5 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 22 ноября, 2007 на тело шлейку или (блин простят меня фалконеры!!) пару опутенок на лапы и вперед гулять по лужайке! ) Ага, и на лужайку волочь его за эти самые опутенки или шлейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 22 ноября, 2007 Какает каждые 5 минут это серьёзно. Я думал о не большом гусе масса тела до 3.5 кг. Йоркширский гусь Вам подойдет? Свяжете ему пинеточки и кожушок:-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 22 ноября, 2007 Йоркширский гусь Вам подойдет? Свяжете ему пинеточки и кожушок:-)))) Это клева! Представила и плакала!!! Пора переезжать в "За жисть" и продолжать ржать. Хотя там темка быстро заглохнет. А если серьезно, то у моей знакомой живет селезень в частном доме. Ей пришлось его дома передерживать пару дней. Говорит, что воняет жутко и гадит не переставая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 22 ноября, 2007 Гусь в квартире - это ммммм... экстремал, пожалуй. Вот у нас частный дом и гусей пару отец держал. Тоже для удовольствия. Гуси были огромные, похожие на лебедей. К нам соседи приходили, как в зоопарк, посмотреть на них. Уж очень шикарная пара. Гусь так упадал за гусыней, что слов нет. А то, что гусь может вполне заменить собаку, так это да. Чужому без дозволения во двор попасть было не возможно!! Бежал следом и кусал за всё, до чего дотянется. Да так, что синяки оставались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 22 ноября, 2007 А ещё мы с братом в школьные годы гусёнка нашли в пруду ночью. Гусёна уже был в подростковом возрасте. Была осень и холодно. Гусь сидел между коряг, спрятав шею. Мы и решили, что он замёрз. Выловили и давай растирать ему шею(которая как показалось не выпрямлялась из-за холода ) и холоднющие лапы. Бедный гусь даже не понял, что происходит и только глаза таращил. Мы решили, что пропадёт бедняга и забрали его в дом. Натёрли лапы перцовой настойкой и посадили в ящик с сеном. Так он, пока мы были на кухне, сидел тихо, а когда разошлись по комнатам спать, вылез, стал ходить по кухне и горлопанить на весь дом. Как только кто-то спускался и включал свет, он молчал. Намучившись, мы бросили его к нашим дворовым гусям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 22 ноября, 2007 Гусю желательно предоставить возможность пастись на траве. В летний период гусь - практически травоядный птиц. Без этого, мне кажется, будет ему грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goose Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 ноября, 2007 Есть мысль сделать лужайку на балконе, там он сможет пастись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 22 ноября, 2007 Помните "Каштанку"? Иван Ивановичем, кажется, звали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 22 ноября, 2007 Ну если человек ответственно готов подойти к делу и хочет даже вырастить газон на балконе... Значит нужно заводить! Только пуховового гусёныша-малютку и воспитывать Как собаку! Думаю если все правильно сделать можно небольшого гуся дома держать Ну почему нет-то? Ребята! У которых во дворе были гуси (у нас-то только куры, свиньи и козы были ) Что они едят-то? Как их в идеале нужно кормить? Комбикормом и травой? А чего орет-то? мои попики орут точно покрепче гуся! У знакомых были гуси - ну га-гакали, но не очень же громко. Приглушенно как-то.Вот на форуме кто-то держит чаек. Говорят очень умные и интересные птицы. А тоже ведь водоплавь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 27 ноября, 2007 Ну если человек ответственно готов подойти к делу и хочет даже вырастить газон на балконе... Значит нужно заводить! Только пуховового гусёныша-малютку и воспитывать Как собаку! Думаю если все правильно сделать можно небольшого гуся дома держать Ну почему нет-то? Ребята! У которых во дворе были гуси (у нас-то только куры, свиньи и козы были ) Что они едят-то? Как их в идеале нужно кормить? Комбикормом и травой? А чего орет-то? мои попики орут точно покрепче гуся! У знакомых были гуси - ну га-гакали, но не очень же громко. Приглушенно как-то.Вот на форуме кто-то держит чаек. Говорят очень умные и интересные птицы. А тоже ведь водоплавь Едят наши гуси травку, белый хлебушок, варёные овощи, водоросли. А ещё в травяно-овощную смесь добавляем пареную овсянку, гречку, пшеницу только чтобы мягкая была.(Пареные крупы и варёные овощи особенно хорошо зимой идут) С удовольствием едят варёный грох и кукурузу. Иногда даём рыбную муку в качестве микроелементов или гамаруса. Гуся зовут Гога (брат, правда, за кусачесть Годзилой величает), а гусыню - Ася. Ох и красавцы: белоснежные, никогда в грязь не лезут,и носы не горбатые. Они на лебедей-кликунов похожи. Аська совсем ручная. С рук корм берёт, даёт себя погладить, а Гошка ревнует до чёртиков в глазах. А гусяку, которого мы домой приволокли, дык он уж очень громко га-гакал. А кухня у нас болша и звук в пустом помещении эхом расходится. Гуси - птыцы стадные и не любят одыночества. До ешшо в темноте. Вот и требовал, чтобы кто-нибудь к себе в спальню забрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temnblshko Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Попугаев приучают. Но они срут гораздо реже, чем вороны и хищи. С гусем ИМХО подобный вариант не пройдет. Птица питается влажной мешкой, какает каждые 5 минут. Ему весь день на "унитазе" сидеть придется.Да и размерчики птицы другие. Если ворона весом в 400 г засырает квартиру по нехочу, то что будет от гуся в 10 кг.Если серьезно, ничего хорошего от подобного эксперимента не выйдет. Птица по любому будет пытаться летать, обо что-то стукнется и поломает крылья.Гулять с гусем тоже нереально. В городском дворе он постоянно шугаться будет, а выносить на поле -- не представляю, как водоплаву удержаться на руке. Здравствуйте все! У меня жил гусь в квартирных условиях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Правда жила я на первом этаже и выходить гулять было не проблемно. В то время у меня была ещё собака и во дворе у нас была своя стая из 5ти собак все её признали за члена стаи и она их каждого знала и здоровалась при встрече)) правда на своём гусином. Я в то время училась в школе и приходилось оставлять её одну дома бардака она не наводила была поистине Леди. И запаха я не припоминаю, но это может от того что я убирала за ней её подстилку каждый день. Сколько радости было когда я возвращалась с учёбы домой ))она же мне всё рассказывала что с ней происходило за время моего отсутствия. Птица далеко не глупая и помнит очень долго. К чужим относилась можно сказать ни как если её не трогали, если пытались что то предпринять в её сторону она защищалась как и все гуси)))) но я или мои подруги или мама тоесть тех кого она знала не 1н день могли брать её на руки или погладить. Хотя вот на руках всё же она не любила находиться долго ну только если в моих и при разговоре с ней, а вот на коленях посидеть за милую душу))) Да насчёт покакать- это завод по деланию помёта так что сами думайте в комнате гусь засрёт весь пол если ему дать волю так что жил он в основном на балконе или на кухне. ГУСЬ НЕ ВОРОН И НА РУКЕ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ЕМУ НЕЗАЧЕМ!!!! он и так последует за тобой куда ты пойдёшь он можно сказать собака с перьями(и защищаться будет до последнего и гнать врага с опущеной ,вытянутой шеей и расправленными вверх крыльями) и ни какой шум его не испугает ни машина ни взрывы если ты этого не боишся то он не боится если ты в панике то и он соответственно в панике ЭТО СТАЙНАЯ ПТИЦА!!!!!P.S.Однако смею заметить что гусей она не признавала и убегала от них как от чумы, ладила только с людьми и собаками. Кто захочет что-либо уточнить всегда отвечу на ваши вопросы.Написала бы больше но это долго очень)) Прикрепляю фото с Гусёной и 2я собаками)) гусь между ног. _________.bmp Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Temnblshko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 3 декабря, 2007 Temnblshko! У вас жил гусь сколько времени? На фото птенец примерно трёх недельный домашний. Вообще в городской квартире держать к примеру домашнего гуся - это не реально. Действительно, как сказали "завод по деланию помёта" Держать если, то на балконе. Если нет возможности смывать шлангом помёт, то придётся два раза в день убирать. А вообще гусю нужна вода обязательно, и не только для питья. Перо быстро испортится. Газончики с травой можно не разводить на болконе. Можно либо выводить гулять на травку, либо нарвать самим и дать птичке. А по поводу того насколько гуси умны, то Temnblshko правильно и хорошо пишет о своём питомце. Вообще, гуси - это одни из самых ителлектуальных птиц, может несколько уступает ворону, и то я в этом не уверен, в смысле того, что уступает. Почитайте "Год серого гуся" английского учёного этолога Конрада Лоренца. Он изучал группу серых гусей. Очень интересная книга. Я с водоплавью работаю много лет, и о поведении, особенностях, можно романы писать Чрезвычайно умные птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Согласен с Siluet в том, что гусь умнейшая и чрезвычайно интересная птица. Держал некоторое время. Думаю не стоит обрекать такую птицу и своих родных на муки. Кончится это плачевно. Гусь очень быстро растёт в следствии хорошей работы пищеварительного тракта. С побочным результатом этой деятельности тяжело справится даже в частном доме, а уж в квартире..... Хотите лучше узнать эту птицу, воспользуйтесь советом Siluet. Книга отличная! Описание "суперское", а какие фотографии! А дома заведите калеченного голубя или волнистика. Они вас доверием не обделят. Изменено 3 декабря, 2007 пользователем Ягдаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 3 декабря, 2007 Я одного не понимаю. Вроде бы даже домашние гуси, если они не раскормлены до свинского состояния, неплохо летают.Почему все уверены, что гусь спокойно будет пастись на балконе и у него не возникнет желания свалить в теплые края? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 3 декабря, 2007 По мне, заводить в квартире гуся-это издевательство и над птицей и над собой...Это не маленькая птичка...Он разжиреет моментально и не то что бегать, ходить не сможет! И да простят меня любители "квартирных" гусей, его впору на фуа-гра сдавать (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 4 декабря, 2007 Чтоб гусь не улетел, нужно каждую весну подрезать маховые перья. А чтобы не разъелся, больше давать овощей. Потом домашние породы тоже разные. Есть не такие уж гиганты. Да и побегать по лужайке с гусём можно. В городской квартире конечно не надо заводить такую птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 5 декабря, 2007 Утку-чирочку заведи. Они около 200грамм бывают, меньше голубя. А гусь в день полмешка травы сжирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 5 декабря, 2007 Да ладно! Вынес на улицу, а там без разницы сколько травы съест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 9 декабря, 2007 Вчера видела обычнго домашнего гуся.. я уже забыла какие они огромные... Там не десять килограм, а все двадцать... Я бы такую тушку дома бы точно не завела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temnblshko Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 11 декабря, 2007 Temnblshko! У вас жил гусь сколько времени? На фото птенец примерно трёх недельный домашний. Вообще в городской квартире держать к примеру домашнего гуся - это не реально. Действительно, как сказали "завод по деланию помёта" Держать если, то на балконе. Если нет возможности смывать шлангом помёт, то придётся два раза в день убирать. А вообще гусю нужна вода обязательно, и не только для питья. Перо быстро испортится. Газончики с травой можно не разводить на болконе. Можно либо выводить гулять на травку, либо нарвать самим и дать птичке. А по поводу того насколько гуси умны, то Temnblshko правильно и хорошо пишет о своём питомце. Вообще, гуси - это одни из самых ителлектуальных птиц, может несколько уступает ворону, и то я в этом не уверен, в смысле того, что уступает. Почитайте "Год серого гуся" английского учёного этолога Конрада Лоренца. Он изучал группу серых гусей. Очень интересная книга. Я с водоплавью работаю много лет, и о поведении, особенностях, можно романы писать Чрезвычайно умные птицы. Уменя птица прожила 3 месяца, потом она переехала в деревню и когда я к ней приезжала навестить она всегда выходила(перелетала через забор) ко мне, к моим друзьям однако интереса не выказывала.Жила с собакой под лестницей или в будке , как я уже говорила к гусям она испытывала только неприязнь и близко в ним не подходила и на их гогот она не реагировала вообще. Их для неё не существовало. Спасибо вам за совет обязательно прочитаю книгу.Так долго не отвечала потому что были проблемы с почтой ,но администрация сайта пошла мне на встречу и вот я опять с вами.)) Очень этому рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаман Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 24 ноября, 2008 Какает каждые 5 минут это серьёзно. Я думал о не большом гусе масса тела до 3.5 кг. Вам бы сначала определиться какой гусь Вам нужен?Есть гуси бойцовские,есть которые ценятся из-за печени,есть мясные.Пород очень много.Вам конкретно какой нужен Вы сами незнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 15 декабря, 2008 Гусь в одиночестве скучать будет, поэтому ему в компанию лучше завести дятла (лучше большого пёстрого). И голос у обоих приятный и соседи давольны будут. И уют в доме будет, ну чем не жизнь. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти