Перейти к содержанию

Можно ли дома держать гуся?

Рекомендуемые сообщения

Мммм... никогда не встречалась с такими попугаями. По-моему, это противоречит физиологии птиц. :meeting:
А у кого-нибудь с форума есть такие попугаи?

У меня был такой попугай, корелла. Самый первый мой попугай, самый любимый, справлял нужду на газетку, и спал на моей подушке, правда на ночь стелили ему специальные пелёночки, всю ночь терпеть он конечно не мог.

• 2 недели спустя...

Уважаемый Goose, гусь то сможет жить в квартире, причём неплохо, вопрос в другом, сможете ли Вы жить в одной квартире с гусём? Я подращивала дома гусёнка. Ему сейчас 1 месяц, растёт не по дням, а по часам. Много и часто кушает(свежую траву постоянно приходится рвать), но ещё больше и чаще испражняется. Никогда не думала, что из птички может выходить столько. У меня хорьки чистоплотнее. С точки зрения поведения очень интересная птаха, но пожалейте себя, гусь не канарейка, в клетке не усидит. Мой по всей квартире за мной бегает, а я соответственно с тряпкой. К вечеру уже еле ноги волочу. Приучить его гадить в одно место скорее всего не удастся, физиология не та. Не смейтесь, но я даже детский памперс ему одевала, это спасает, только когда гусёнок на руках, при ходьбе памперс сваливается, может конечно Вы пойдёте дальше и придумаете какие-нибудь подтяжки. Но мой Вам совет, не заводите дома гуся, привыкнет он быстро и Вы к нему привяжетесь, а потом поймёте, что жизнь превращается в сплошной кошмар, что станет с птицей?

• 3 недели спустя...

Всем привет ! Я не стал создавать новую тему , поэтому пишу здесь , я тоже очень хочу домой гуся. Живу в квартире но целую комнату ему не смогу выделить :( но есть возможность на балконе сделать ему лужайку где бы он смог пастись. Я считаю что гусь очень красивая умная ласковая и преданная птица которая будет не хуже собаки. Самой важной проблемой считаю то , что убирать за ним нужно будет часто , есть ли методики приучения птиц гадить в выделенное для этого место ? Если нет , то может быть действительно с раннего возраста приучить его носить подгузники ( планирую менять их утром и вечером ) , чтобы в дальнейшем он себя комфортно в них чувствовал ? А также я дома днем вообще не бываю , будет ли этой птице грустно и скучно , если так его оставлять ? Еще у меня дома есть кот , я его очень люблю он пришел ко мне сам , 2-ое суток сидел в подъезде нечего не ел и я забрал его к себе ( уже год со мной живет ). Он меня тоже любит , всегда прыгает на руки и за мной бегает по квартире :up: , судя по всему котик взрослый , думаю ему гдето пару лет , но он бывает очень агрессивный в окружении чужих людей или чегото постороннего , сможет ли он прижиться с гусиком ?

Gys, по-моему, плохая мысль, особенно со сменой подгузников всего два раза в день. Если кто-нибудь сможет объяснить мне, каким образом птица может гадить в этих тряпках и оставаться с чистым пером на заду - руку пожму

Изменено пользователем manasmult

А по-моему, это не плохая мысль, а ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ мысль.
Гусь птица крупная, ему надо много места. Помимо этого, гусь, птица травоядная, а трава малокалорийна, и гусь ест практически весь день. Соответственно, пищеварение тоже постоянное и гадит гусь постоянно. А надевать на него подгузники или ещё какие-либо приспособления, просто издеваться над птицей.
Попробуйте сперва купить себе подгузник и походить в нём целый день, испражняясь в него, естественно. А потом подумайте, хотите ли Вы такой же участи своей птице?

И не забывайте, что гусю необходимо купаться и плавать, а построить на балконе прудик или бассейн невозможно.

Заведите волнистого попугайчика, это не так экстравагантно, не похвастаешься, но зато и птице легче обеспечить нормальную жизнь, и Вам приятно будет с ним общаться.

Про подгузники вот что очень сильно беспокоит. Помет налипает на перья, поверх - новый и новый помет, итог - не просто грязная гузка, а уже пробка, которая мешает испражниться, гусю не просто дискомфортно и гадко будет, он вообще может ласты склеить...
По остальному...

Я считаю что гусь очень красивая умная ласковая и преданная птица которая будет не хуже собаки

626027[/snapback]

Живу в квартире но целую комнату ему не смогу выделить sad.gif но есть возможность на балконе сделать ему лужайку где бы он смог пастись

626027[/snapback]

сами подумайте над своими словами. Вы собаку в дом будете брать, имея возможность держать ее только на балконе? проку-то от этой "лужайки". Она пустырем станет через несколько дней топтаний.
По всем пунктам согласна с Torkut.

проку-то от этой "лужайки". Она пустырем станет через несколько дней топтаний.

Если говорить о газоне с травой, то от него ничего не останется через несколько часов.
блин вы че. этой теме 100 лет и автор прикалывался. имхо

Не факт. И даже если уважаемый Gys на самом деле тролль, то нельзя исключать того, что может найтись такой любитель, который всерьёз задумает завести гуся в квартире.
Я вот, когда познакомился в детстве с этой птицей, просто мечтал о гусях. Правда, всё было с точностью до наоборот - я мечтал переехать в деревню и там гусей завести.

Всем спасибо , хоть и расстроили вы меня...Я думал идеи с лужайкой и подгузниками довольно неплохой выход из положения. Но я уже понял что это все не серьезно , и должен согласиться , наверное не стоит заводить гусей квартирным жителям. :cray:

Gys, не, не стоит заводить, вы к правильному выводу пришли. Не для нас это, "сухопутных крыс". Сама вот без гуся мучаюсь :) Буду жить в частном доме - буду думать и о подобной скотинке (в мечтах, например, ручной свин полусвободного выбега в паре со сторожевой собакой :D), но в городе - нини, не надо мучать ни себя, ни скотинку.

Изменено пользователем manasmult

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.