Fedykova Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться #46 Опубликовано 10 декабря, 2007 Да, насчет орехов, особенно грецких. Вообще не признает орехи. Не грецкие, не фундук, не орахис. Кое как с рук скармливаю кедровые, очищенные. К другим даже не притграгивается. Кроме яблок, винограда и зерносмеси ( в осномном семечек), ничего не хочет кушать. Ни кукурузу, не кашку с медом. Даже не знаю как приучить, чтобы кушал все, что необходимо. Еще знаю, что нужно давать костную муку. Где ее можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 10 декабря, 2007 Да, насчет орехов, особенно грецких. Вообще не признает орехи. Не грецкие, не фундук, не орахис. Кое как с рук скармливаю кедровые, очищенные. К другим даже не притграгивается. Кроме яблок, винограда и зерносмеси ( в осномном семечек), ничего не хочет кушать. Ни кукурузу, не кашку с медом. Даже не знаю как приучить, чтобы кушал все, что необходимо. Еще знаю, что нужно давать костную муку. Где ее можно купить? Честно говоря, впервые слышу про костную муку... Расскажите поподробнее, пожалуйста. А вот чёрных семечек и орехов много нельзя - жирные очень, для печени вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 11 декабря, 2007 Честно говоря, впервые слышу про костную муку... Расскажите поподробнее, пожалуйста. Я слышала, но сразу скажу, что не знаю наверняка, что её использоваль раньше, а сейчас не используют, там тоже не всё полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedykova Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Поделиться #49 Опубликовано 11 декабря, 2007 Что-то у нас совсем все плохо. Отказывается брать лакомство из рук. Незнаю, что и делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 11 декабря, 2007 Что-то у нас совсем все плохо. Отказывается брать лакомство из рук. Незнаю, что и делать. Значит птиц обиделся на Вас. Они ведь все понимают и запоминают. Мне кажется что Вам надо дать птице спокойно посидеть, передохнуть от разных стрессов. Дайте ему посмотреть ТВ, они это любят. Купите какую-нибудь хитрую игрушку. В общем, переключите его внимание на что-то другое. Страннг что у он у вас так скудно питается. Насыпьте ему амазонскую смесь, дайте орешков, овощей и не давайте виноград. Пусть поголодает, но в итоге будет есть смесь. Вот тогда и восстановится нормальный рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 12 декабря, 2007 Что-то у нас совсем все плохо. Отказывается брать лакомство из рук. Незнаю, что и делать. Амазоны не злопамятны. Я своего сдуру, начитавшись, пробовала носить по часу в полотенце в целях приручения, он тогда не шарахаться, а кидатся начал, и ничего, сейчас вот сидит на плече и пытается съесть ухо. Продолжайте предлагать еду из рук, в воду капните несколько капель лимонного сока(Мне сказал ветеринар, что он оказывает лёгкий успокоительный эффект). Не морите птица голодом, наживёте проблем. Он просто ещё не привык ко всему, что с ним случилось - переезд, новые люди, новая жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 12 декабря, 2007 Даже не знаю как приучить, чтобы кушал все, что необходимо. его приучить не реально, хотя можт кто и приучил, птица сама со временем поймет что ей нравится, некоторые дают каждый день определенную еду и со временем попугай раскушивает это и начинает кушать. Вы же самине все едите что полезно )) а кушаете что нравится.Заставить кушать ВСЕ ЧТО ПОЛЕЗНО на врятли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 12 декабря, 2007 Вот... тоже похожая проблема...Мне тогда Дракоша посоветовал - личным примером. Нужно поедать Это возле клетки, громкое чавканье очень приветствуется! Помогло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 12 декабря, 2007 Вот... тоже похожая проблема...Мне тогда Дракоша посоветовал - личным примером. Нужно поедать Это возле клетки, громкое чавканье очень приветствуется! Помогло! Точно! Попугай - он и есть попугай Обезьянничает А уж как обижается, что нельзя из людских тарелок хватать!!! А если без семечек никак, то их лучше проращивать. При маленьком (до 2 мм) росточке вкус не меняется, а жирность гораздо меньше. Можно банально залить водой и переодически промывать. Прорастают на второй день. Я Ромке непророщенных семечек вообще не даю. А на "жирненькое" - четыре орешка в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 12 декабря, 2007 Нужно поедать Это возле клетки, громкое чавканье очень приветствуется! Помогло! И сегодня опять помогло! Впервые начал есть банан! Попробовал, так сказать, пищу предков.Так что кушать перемещайтесь поближе к клетке!(шутю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 13 декабря, 2007 я частенько кушаю с Гошей, теперь у нас любовь к моей крушке, не боясь лезет туда и пьет как человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 13 декабря, 2007 я частенько кушаю с Гошей, теперь у нас любовь к моей крушке, не боясь лезет туда и пьет как человек! Кофе, сладкий чай и горячий шоколад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedykova Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Поделиться #58 Опубликовано 13 декабря, 2007 Стараюсь давать все, и кукурузы и фрукты всякие разные и орехи. Но кроме винограда, яблок и семечек он даже НЕ ПЫТАЕТСЯ что-то попробовать. Все лежит нетронутым и в итоге все идет в помойку. А то, что обиделся это уже черезчур, неделя прошла, а он все дуется. Игрушек полно, музыку слушает каждое утро и каждый вечер. Внимание удиляется, по мере возможности конечно, но уделяется. Что ему не нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 13 декабря, 2007 Кофе, сладкий чай и горячий шоколад? ))) вы что? нет конечно,яимела ввиду сам факт что сидим в одной комнате и он видит что я ем и сам идет к своей кормушке - кушаем на пару!Если ем яблоко или виноград и т.п., короче ем то что можно ему, он сразу бежит ко мне, если ем шоколадку то он даже и не тянется, как будто чет понимает ))) Fedykova, напомните на что он так надулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 13 декабря, 2007 ))) вы что? нет конечно,яимела ввиду сам факт что сидим в одной комнате и он видит что я ем и сам идет к своей кормушке - кушаем на пару!Если ем яблоко или виноград и т.п., короче ем то что можно ему, он сразу бежит ко мне, если ем шоколадку то он даже и не тянется, как будто чет понимает ))) Fedykova, напомните на что он так надулся? Да я шучу! Ромка тут настаивал, чтоб я с ним коктейлем алкогольным поделилась Фих! Пришлось ему ограничиться клюваканьем хрусталя - тоже повеселился. Стараюсь давать все, и кукурузы и фрукты всякие разные и орехи. Но кроме винограда, яблок и семечек он даже НЕ ПЫТАЕТСЯ что-то попробовать. Все лежит нетронутым и в итоге все идет в помойку. А то, что обиделся это уже черезчур, неделя прошла, а он все дуется. Игрушек полно, музыку слушает каждое утро и каждый вечер. Внимание удиляется, по мере возможности конечно, но уделяется. Что ему не нравится... И не попытается, скорее всего. Только личным примером! Сделайте вид, что "клюёте", поедаете корм из его мисочки - всегда срабатывает. А с чего всё (в смысле, обидки) началось-то? Ни с того, ни с сего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 13 декабря, 2007 Стараюсь давать все, и кукурузы и фрукты всякие разные и орехи. Но кроме винограда, яблок и семечек он даже НЕ ПЫТАЕТСЯ что-то попробовать. Все лежит нетронутым и в итоге все идет в помойку. А то, что обиделся это уже черезчур, неделя прошла, а он все дуется. Игрушек полно, музыку слушает каждое утро и каждый вечер. Внимание удиляется, по мере возможности конечно, но уделяется. Что ему не нравится... Такое впечатление, что как-то жизнью пуганный. Но у амазонов это проходит, причём как-то скачками. Не переживайте, это ж амазон, они общительные, дружелюбные и любопытные, он не может не приручится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться #62 Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Fedykova, Как настроение у птицы? Прощение получили ?Вы врачу птичку показывали после покупки?Не затягивайте, коль он у Вас такой обидчевый. Изменено 15 декабря, 2007 пользователем Deja vu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedykova Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Поделиться #63 Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Вот так все началось и пока без изменений. "Да птичка довольна добрая. И ведет себя совсем не аггресивно. Но мы наверно сделали глупость. Решили его выпустить, а потом пришлось ловить полотенцем. Он очень сильно обиделся. После этого вообще отказывался брать лакомство из рук. Вернее брал и тут же бросал. Сейчас берет, но с неохотой. Стал шарахаться, когда к нему подходишь. Боюсь мы испортили отношения с птичкой. Как теперь вернуть его доверие?" Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Fedykova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 17 декабря, 2007 Вот так все началось и пока без изменений. "Да птичка довольна добрая. И ведет себя совсем не аггресивно. Но мы наверно сделали глупость. Решили его выпустить, а потом пришлось ловить полотенцем. Он очень сильно обиделся. После этого вообще отказывался брать лакомство из рук. Вернее брал и тут же бросал. Сейчас берет, но с неохотой. Стал шарахаться, когда к нему подходишь. Боюсь мы испортили отношения с птичкой. Как теперь вернуть его доверие?" Очень сомневаюсь, что амазон мог затаить обиду на неделю... Они же добрые ребята, отходчивые! Один раз полотенцем - ерунда! Вон, птиц фиксируют, ногти/клювы корректируют, уколы делают и т.п. - и ничего, никаких смертельных обид...Может, его что-то перманентно беспокоит? Или клетка стоит неудобно, на проходе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedykova Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Поделиться #65 Опубликовано 17 декабря, 2007 Да нет клетка стоит к стене. Когда кто то идет он видит издалека, так что эффекта неожиданности нет. Должен чувствовать себя вполне защищенным. Даже незнаю, как быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 17 декабря, 2007 Да нет клетка стоит к стене. Когда кто то идет он видит издалека, так что эффекта неожиданности нет. Должен чувствовать себя вполне защищенным. Даже незнаю, как быть. Может кто-то его раньше обижал, вот и ожидает подвоха. А может и обиделся, они птицы с характером. В любом случве надо к нему внимательно отнестись, но не докучать своими приставаниями. То есть пусть птицв почувствует что она в нормальной обстановке. И тогда может немного успокоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 19 декабря, 2007 "Да птичка довольна добрая. И ведет себя совсем не аггресивно. Но мы наверно сделали глупость. Решили его выпустить, а потом пришлось ловить полотенцем. Он очень сильно обиделся. После этого вообще отказывался брать лакомство из рук. Попробуйте заманивать лакомством, я по началу именно так и делала, когда загоняла домой, полотенцем у меня крайний случай когда злится и не идет домой. Сейчас правда уже сам идет на руку и домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти