Перейти к содержанию

Монэ чан

Antoniya

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток! Рада, что могу присоединиться к Вам. Читаю этот форум уже месяц, готовясь к приобретению Жако. Много полезного и интересного на этом форуме, всем спасибо!

Птенцу сейчас 3 месяца, назвали Монэ (в честь любимого живописца Клода Моне). В Японии принято называть детей (людей и животных) с уважительной приставкой - чян. Поэтому, называем его, Монэ чан. :) Он не ест сам, поэтому мне его еще не отдали на ферме. До середины декабря буду лишь навещать малыша и готовиться к его переезду. На ферме есть еще несколько малышей, но мне не пришлось выбирать, так как все уже были забронированы. Очень много и быстро ест, думаю это хорошо. Но вот странно то, что он лишь один не любит когда его гладят! Он терпит пару раз, а потом убирает руку клювом, показывая всем недовольным видом, что ему это неприятно. :( Хотелось бы услыхать мнение бывалых, это ли нормально? Надо ли ему уступать и не гладить или привыкнет?

Изменено пользователем Antoniya

Доброе время суток! Рада, что могу присоединиться к Вам. Читаю этот форум уже месяц, готовясь к приобретению Жако. Много полезного и интересного на этом форуме, всем спасибо!

Птенцу сейчас 3 месяца, назвали Монэ (в честь любимого живописца Клода Моне). В Японии принято называть детей (людей и животных) с уважительной приставкой - чян. Поэтому, называем его, Монэ чан. :) Он не ест сам, поэтому мне его еще не отдали на ферме. До середины декабря буду лишь навещать малыша и готовиться к его переезду. На ферме есть еще несколько малышей, но мне не пришлось выбирать, так как все уже были забронированы. Очень много и быстро ест, думаю это хорошо. Но вот странно то, что он лишь один не любит когда его гладят! Он терпит пару раз, а потом убирает руку клювом, показывая всем недовольным видом, что ему это неприятно. :( Хотелось бы услыхать мнение бывалых, это ли нормально? Надо ли ему уступать и не гладить или привыкнет?

Ой какой малыш:)))
Симпатяга:))
Я конечно не профи.Прочтя н-ное количество статей и форумов,мне кажется, он постепенно привыкнет к Вам и все будет нормально.Просто сейчас он показывает свой характер.Вроде как:"я вам не игрушка и будете меня чесать, когда я захочу" :)))

Добрый день!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме :bye:.

...Но вот странно то, что он лишь один не любит когда его гладят! Он терпит пару раз, а потом убирает руку клювом, показывая всем недовольным видом, что ему это неприятно. :( Хотелось бы услыхать мнение бывалых, это ли нормально? Надо ли ему уступать и не гладить или привыкнет?

Расскажите, как Вы его гладите. По головке, по шейке или по спинке?

:sp: Передавайте привет Вашему японскому импрессионисту :)...

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Спасибо за Ваше гостеприимсто и комплементы, он действительно симпатичный малыш (как все малыши мира :) ) Но мне предстоит еще наладить с ним контакты, хотя он еще бэби, но характер уже пытается мне показать... У меня есть большой опыт содержания и развода волнистых попугаев, неразлучников, корелл и др. мелких птиц. Птицы в доме были с моего рождения. Крупный попугай впервые, поэтому я отношусь к нему как к моему последнему корелле, глажу так же. Глажу по голове и вниз по крыльям. Большенство попугаев подставляют голову почесать, не так ли? Пытаюсь почесать голову, но ему не нравиться что-то. Надо бы найти у него любимое местечко....:)

Вечер добрый!Поздравляем Вас с выбором ,птенчик просто прелесть и имя какое красивое и ненадо будет что то придумывать в зависимости от пола птицы.Наш Громми раньше убирал руку клювом ,когда трогала лапки,а сейчас все позволяет.Удачи Вам

Глажу по голове и вниз по крыльям.

По спинке и крыльям гладить попугая не рекомендуется - это стимулирует сексуальность (даже у малышей).

Большенство попугаев подставляют голову почесать, не так ли? Пытаюсь почесать голову, но ему не нравиться что-то. Надо бы найти у него любимое местечко....:)

Может быть, для протеста есть причины. Нужно только поискать их. Так, например, мне попадалась информация о том, что жако протестовал против почёсывания, когда его хозяйка делала яркий маникюр...

А может быть, Моне просто ещё не осознал всех прелестей почёсывания головы.
Есть смысл дать ему время - когда-нибудь он ещё будет толкать Вас клювом с просьбой почесать :)...

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

А может быть, Моне просто ещё не осознал всех прелестей почёсывания головы.

Скорей всего именно так. Наша Крис позволяла брать себя в обхват, гладить спинку, но голову чесать или ножками идти на руку - нет. Т.е. она знала то, к чему ее приучили при кормлении.
Не волнуйтесь, Монэ чан (какое красивое имя!) так понравится эта процедура, что Ваша рука еще уставать будет... ;)
......так как все уже были забронированы......он лишь один не любит когда его гладят

Других деток раньше навещать стали и они уже знакомы с почесонами. Для этого много не надо - за пару раз поймет что к чему :yes:
Поздравляю Вас с малышом! Замечательный, славный карапуз!:angel::beby::wub:

Спасибо за советы! Будем приучать. Пока буду читать и изучать форум (раздел Жако гараздо больше других! :) ) Кстати, птенец немного больше, чем другие птенцы. Тест показал - мальчик, а все остальные девочки. Когда я его купила, пол птицы был еще не известен, но я была уверенна, что это мальчик. Я прочитала, что с мальчиками Жако намного труднее в период полового созревания, чем с девочками, правда ли?

Спасибо за советы! Будем приучать. Пока буду читать и изучать форум (раздел Жако гараздо больше других! :) ) Кстати, птенец немного больше, чем другие птенцы. Тест показал - мальчик, а все остальные девочки. Когда я его купила, пол птицы был еще не известен, но я была уверенна, что это мальчик. Я прочитала, что с мальчиками Жако намного труднее в период полового созревания, чем с девочками, правда ли?

Здравствуйте.
По поводу Вашего жако-думаю Вам достался птенец с таким характером.
По личному опыту вижу,у всех птенцов разное отношение к тем людям которые их кормят, процентов 60-70 - птенцы очень контактные и с удовольствием идут на руки, позволяют делать с собой почти все,но часть птенцов, даже если они открыли глаза уже в брудере и я единственный кого они видят, ведут себя очень осторожно, попадаются очень недоверчивые экземпляры.
Думаю в Вашем случае все нормально, когда птенец будет жить у Вас, любимые корма такие как орехи, виноград или гранат нужно давать из рук, это нужно делать в хорошем настроении, когда Вы никуда не спешите, если птенцу неприятно поглаживание, не торопитесь, постепенно Вы наладите с ним контакт.

Здравствуйте.
По поводу Вашего жако-думаю Вам достался птенец с таким характером.
По личному опыту вижу,у всех птенцов разное отношение к тем людям которые их кормят, процентов 60-70 - птенцы очень контактные и с удовольствием идут на руки, позволяют делать с собой почти все,но часть птенцов, даже если они открыли глаза уже в брудере и я единственный кого они видят, ведут себя очень осторожно, попадаются очень недоверчивые экземпляры.
Думаю в Вашем случае все нормально, когда птенец будет жить у Вас, любимые корма такие как орехи, виноград или гранат нужно давать из рук, это нужно делать в хорошем настроении, когда Вы никуда не спешите, если птенцу неприятно поглаживание, не торопитесь, постепенно Вы наладите с ним контакт.

Спасибо, Sergeis, может Вы правы. Он родился в августе, а значит Лев...ха-ха - вот и показывает свой львиный характер. :) Хотя так странно, он сидит один (их содержат всех по отдельности, в пластмассовых коробках) целый день, два раза в день их кормят. Логично подумать, что ему должно быть приятно когда его достают из коробки, уделяют внимание и гладят. :) Но ему предпочтительнее в коробке! ха-ха Рано мне еще что-то говорить, конечно, когда заберу, буду делиться ходом событий. Как приятно, что есть с кем поделиться!!! :)

Я не нашла отдельной темы об особенностях диеты Жако, поэтому решила написать здесь. Жако птица африканская, поэтому питание птицы немного отличается от других видов попугаев, не так ли?

Например, в маленьком магазине иностранных продуктов я нашла немного товаров из Африки.
Хочу узнать мнение опытных владельцев, может быть кто-нибудь подскажет мне, можно и будет ли полезным эти продукты птице:

1. Тыквенные семечки Эгуши из Нигерии (http://en.wikipedia.org/wiki/Egusi)
2. Плоды Африканского манго или Irvingia (http://en.wikipedia.org/wiki/Irvingia)
3. Плоды Ям (http://en.wikipedia.org/wiki/Yam_%28vegetable%29)
4. Сушеная Vernonia (http://en.wikipedia.org/wiki/Ewuro)
5. Корень Cassava (http://en.wikipedia.org/wiki/Cassava)

Конечно, не знаешь - не давай! Дело в том, что я пытаюсь найти какие-нибудь полезные для птицы продукты, но увы, здесь очень малький выбор из привычного для нас ассортимента. Например - рис, который всегда считается очень полезным, мне не рекомендуют давать птице в магазине. Японские сорта риса очень отличаются от китайских и индийских сортов! Даже не знаю, почему они не рекомендуют, говорят очень уж он клейкий для птицы...:) А рис здесь - основное зерновое растение! Кроме риса мало что есть...Например чечевицу, финхель, горчицу, киноа я пока не нашла...
Но я пока в процессе поиска нужных компонентов питания... Но есть полезные продукты, которых у нас нет: водоросли, грибы шиитаке и др., соевый творог, каштаны и желуди и т.д.

Antoniya, а эту статью читали?

есть полезные продукты, которых у нас нет: водоросли, грибы шиитаке и др., соевый творог, каштаны и желуди и т.д.

Почему нет, в Москве этого добра навалом :)

Конечно, в Москве сейчас уже есть все, но я имела ввиду местные продукты питания. Для России это импорт, многие не знают что это такое даже.

Сегодня была на рынке, куда мне посоветовали заехать, нашла почти все! Ура! теперь могу советовать "рыбные" места :))) Ну все, вопрос снят, теперь есть чем кормить птицу. :)

• 3 недели спустя...

Ходила навестить его в пятницу. Птица меняется! В этот раз он с удовольствием принимал мои поглаживания. Его пересадили в клетку уже (до этого сидел в пластмассовой коробке). Бродил по клетке, смело ступая мне на руку. :) Испугался мой яркий маникюр. ха-ха Одним словом - птица взрослеет! Сегодня привезли клетку, пытаюсь правильно расставить палочки и игрушки. Главная проблема это обогрев. В Токио нет центрального отопления (борьба за экологию). Стены в квартирах тонкие - холодище! Здесь морозы редкость, но +5С кажутся -10С! Зимы здесь зябкие, сухие и дуют сильные ветры. Если мы дома - кондиционер, а если нас нет - обогревательно для животных, который я поместила в клетке (здесь все так делают). Но переживаю - достаточно ли будет тепло или нет? Буду что-то думать по ходу событий. :)

В Токио нет центрального отопления (борьба за экологию). Стены в квартирах тонкие - холодище! Здесь морозы редкость, но +5С кажутся -10С! Зимы здесь зябкие, сухие и дуют сильные ветры.

Аналогично и у нас, только ветры с дождями. Но до обогревателей в клетку в наших местах не доросли.
Да и птицам любой обогрев означает сухость (здоровой птице), что не есть хорошо. Жако же может выдерживать до -5. Клетку хорошо бы поставить в стороне от направляющих кондиционера и во время его работы опрыскивать попугая, т.к. кон-р сушит воздух.
В этот раз он с удовольствием принимал мои поглаживания

А ты переживала :) !
...пытаюсь правильно расставить палочки и игрушки.

Удачи! Клеткой-то похвастайся ;) !

Да уж...сушит не то слово! Я круглые сутки не выключаю увлажнитель воздуха, спать без него не могу. А вот летом здесь - вода сплошная, а не воздух, слишком повышенная влага.

Жако до -5С! Эта информация радует, уже легче :)

Клетку сфоткаю, выложу потом. :)

Спасибо за советы!

Вот фотографии клетки. Пока еще все не закончила. Слева окно, это плохо, знаю, но другого места просто нет :( (в Токио квартиры маленькие). Хорошая сторона этого места - центр комнаты, угол. Со стороны окна думаю утеплить как нибудь... Кормушки вешать лучше в труднодоступных местах, правильно я думаю ;)

Замечательные хоромы!!!
Очень интересно читать про Вашего птенца , жду, когда он переселится на постоянное место жительства. У него очень красивое имя.
Я кормушки повесила в обычных местах и туда кладу "невкусную еду". А вот фрукты, лакомства находятся не в самом досягаемом месте. У нас висит на веревочке посреди клетки ведерко, куда кладу орешки. Ведерко можно или втянуть за веревочку, или с огромным трудом добраться со стенки клетки, что Гоша и делает. Недавно была тема про интересные кормушки.
А какой обогреватель ставится в клетку?

Изменено пользователем Бамбра

Спасибо! Старались...:) Завтра утром еду забирать Монэ чана домой. Даже переживаю немного. ха-ха
Крупная птица впервые то! Буду стараться писать о нём.

Обогреватель видно на фотке, в левом углу, вверху клетки подвешен. Цвет оранжевый (мой не любимый :(, но другого цвета нет). Ещё есть плёночные обогреватели для птиц, но я пока попробую этот, лампочный. :)

Мы уже дома!!! :clap_1: До моего приезда ему подрезали крылья (хотя я не просила, это стандарт здесь) и ногтики. Выдали мне его в маленькой переноске и я поехала домой. Спокойно сел на руку и пересел в новую клетку дома. Видно, что нервничает, немного попискивает и безконца есть. :) Пока дала тот же корм, которым его кормили (сплошной набор семечек!). Но это лишь сегодня, завтра будем менять диету. Сидит на одном месте, ест и боится сдвинуться с места. :unsure:

Antoniya, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Наконец-то он дома!

До моего приезда ему подрезали крылья (хотя я не просила, это стандарт здесь)

У нас точно так же произошло....:(
Сидит на одном месте, ест и боится сдвинуться с места

Конечно - он ведь дом поменял плюс стресс от поездки. Хорошо что ест.
Ничего, привыкнет - не все сразу. Пусть будет здровым, веселым, шкодливым( :P )!!!!

Вот уже как пару дней мы вместе. :) Даже не знаю, не рано ли я его забрала :sorry: Совсем малыш еще! Перелазить на другую жердочку сам не умеет, пытаться тоже боится. Кушает очень медленно (новую диету :) ), одно зернышко минут пять ест. Пересажываю его на другие жердочки, где он сидит до тех пор, пока я его не пересаживаю на новое место (разведка клетки).

На второй день утом я дала овощи и фрукты, он с любопытством все пробовал, ел все :victory: Когда закончил (через пару часов) я подала ему новую зерновую смесь (без семечек). Он немного расстроился, бурчал что-то.<_< Так и не отошел от кормушки весь день. Может быть это способ снять стресс у него - кушать без остановки. :essen:

Так как лазить по клетке он не может, я повесила водичку рядом. Обнаружив её, он начал купаться!!! Пришлось помочь - побрызгала, потом посушила. После чего он занялся своим делом - кушать. :) Гранулированный корм не трогает, а вот после купания, когда гранулы немного стали влажными от брызгов воды, он их стал есть с удовольствием! Новые сухие гранулы снова не ест. :beby:

Вечером я накрыла его, но он не хотел спать, начал карабкаться вверх по клетке. Я подумала, что он посидит немного и слезет на жердочку, которая рядом. Утром проснулась, открыла его, а он - как сидел, так и сидит на стенке клетки, держится клювом и лапками :idontno: Наверное не смог слезть сам, бедненький, так и просидел всю ночь на стенке. :cry: Через пару часов возле клювика появилось что-то похожее на мозоль! Я теперь переживаю - мазоль ли это? Фотку приложила, может кто-нибудь знает что-это может быть. :boredom:

Уже второй день не издаёт ни звука, сидит тихо, перебирая зернышки или грызя игрушки. Несколько раз в день беру его на руки, кормлю из рук семечками, либо на клетке играет. Зашумел лишь сегодня утром, когда увидал в руках семечку. :privet:

Перелазить на другую жердочку сам не умеет, пытаться тоже боится

Возможно к клетке еще не привык и к дому тоже. Пересаживать не нужно - пусть сам пробует.
он - как сидел, так и сидит на стенке клетки, держится клювом и лапками

В темноте же пошел по клетке. Так безопасней, а при свете все еще страшное и чужое...
Остался на том же месте - так с клеткой не знаком, куда идти-то? Темно - не видно.
Уже второй день не издаёт ни звука, сидит тихо, перебирая зернышки или грызя игрушки

Тихо сидит - боится (хорошо, что не "плачет"). Сам играет - замечательно!!!
Кушать быстрее с опытом приходит, пока только учится. Кр. тоже по 2 часа и больше "сидела" в кормушке.

А вот с "мозолью" я бы к доктору пошла. Открой тему с фото в "Болезни и лечение птиц", спроси опытных людей.

Изменено пользователем Рикулька

Cпасибо, Татьяна. Мазоль прошла, сегодня утром уже ничего нет. Думаю, что натер держась клювом. :)
Сегодня он отвечает негромким криком на каждое мое слово, сказанное ему. За семечку готов продать все на свете...:) Уже сделали первую тренировку, за семечки готов делать все. Мне очень понравился способ проращивать зелень, который ты описала у себя, спасибо. Стаканчики с дырочками - супер-идея. Приветик девочке Крис! :)

Сегодня утром подала малышу смесь вареных бобовых, пророщенные зернышки и овощную смесь. Ха-ха Если бы видали как он на меня посмотрел!!! :search: "Что ты мне дала? Где же мои сухие зернышки?" Даже не прикоснулся! Я бросила семечку туда, но и это не помогло. Он начал кричать :shout: (как все голодные птенцы). Ну тогда я растерялась и подала десерт - виноградину, дольку мандарина и немного граната. Птиц умолк на пару часов. :driver:

Я решила не поддаваться, и не дала ему ничего, кроме "невкусной" еды. Овощи и фрукты порезанные поел немного и поиграл, все остальное так и пролежало весь день. Вечером он уже требовал тренировку (вознаграждение семечки). Вчера ровно в 6 вечера мы занимались, сегодня ровно в 6 он начал покрикивать, требовать тренировку, подымая лапку. :football: Удивительно умный народ - эти жакоши! Ступать на руку с присада уже не интересно, слишком легко и лапу тянет сразу, поэтому учили команду "волна" (wave) - поднятие лапы. Через пару минут он уже быстро реагировал на команду и подымал лапку! Не думала, что это так легко, если честно. Я думала, что это займет намного больше времени. На обучение "волны" ушло максимум 5 минут! Завтра будем закреплять и повторять. :)

Возможно к клетке еще не привык и к дому тоже. Пересаживать не нужно - пусть сам пробует.
Сегодня не пересаживала, поэтому он сидел лишь на одной жердочке. Интерес к другим предметам в клетке пока не появился.

Тихо сидит - боится (хорошо, что не "плачет").

Сегодня уже кричал - требует "вкусную" еду. :) Плачет как птенчик в дупле при виде мамы.
Сам играет - замечательно!!! Кушать быстрее с опытом приходит, пока только учится. Кр. тоже по 2 часа и больше "сидела" в кормушке.

Так как еды вкусной рядом не было, а фрукты уже надоели, спал. Игрушки не трогает почти.
Я тоже думала не умеет, но вот семечки как быстро ест, за секунду две слопать может! :)

семечки как быстро ест, за секунду две слопать может! :)

А у меня Утенок, семечки не очень то,из руки даешь,вообще отворачивается!
Вот за гранат родину продаст:))

Antoniya, проблема с едой у малыша, думаю, - вина разводчика, который должен был приучить Монэ к "правильному питанию". А Вы не докармливаете его из шприца? Взвешиваетесь ли? Для малыша опасна значительная потеря веса.
То , что ест корм медленно, плохо передвигается в клетке свойственно неопытности птенцов, думаю, очень скоро все наладится.

Antoniya, проблема с едой у малыша, думаю, - вина разводчика, который должен был приучить Монэ к "правильному питанию". А Вы не докармливаете его из шприца? Взвешиваетесь ли? Для малыша опасна значительная потеря веса.

Да, думаю их вина, так как давали зерносмесь, где одни сплошные семечки. Нет, сказали, что уже не надо кормить из шприца. Сказали, что неделю как ест сам, без подкормки.
Я тоже переживаю, фрукты и овощи поел утром и до вечера ничего. Орехи не хочет тоже. Взвесила - 451 гр. Пока вес не потерял. Буду взвешивать каждый день, надеясь, что начнет есть... Гранулы тоже не ест. :nea:

Antoniya, я несколько дней подкармливала свою со шприца раз в день вечером, по-немногу уменьшая порцию. За это время мы лучше научились есть "взрослую" пищу.
Гранулы месяц не трогала, даже не смотрела в их сторону, пока в игре и ласках однажды не предложила с рук. Первый раз выкинула. Сразу дала еще. Опять выкинула. Потом куснула. Я снова дала. Так вынудила ее сгрызть гранулу. Понравилось и съела несколько штук. С того дня проблем не возникало.

Изменено пользователем Рикулька

Antoniya, ну да, вес неплохой, но если падать начнет, принимайте меры.
Я тоже кашку по вечерам из шприца месяц давала хоть и совсем чуточку, но малыш меня за мамку принимать стал, было крайне трогательно. Кстати, до сих пор иногда балую шприцом жакошку.
Варите малышу каши (геркулес, бобовые, греча...), смешивайте со сваренным перепелиным яйцом (1-2штуки в неделю), кашку можно посыпать кунжутом, можно с семечками перемешать, чтоб заинтересовать.

Завтра попробую перемешать кашу с сухими зернышками, может поковыряет.
Шприц придется приобрести наверное. А что, из шприца ест кашу, а так нет? Ха-ха, значит дело все в шприце? :)

Гранулы попробую давать из рук, спасибо за советы. Я теперь переживаю, может птица голодает...

Antoniya, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ах, какое красивое имя - Монэ, супер! :) И птен такой красивый, ребеночек ей богу! Желаю вам крепчать с каждым днем и конечно же крепкого здоровья!!!

Я теперь переживаю, может птица голодает...

Antoniya, следи за динамикой веса. Амазона подсказал Eternity в теме про Утенка об изменениях у птенца в ваших ситуациях.

Ну все, сегодня птица молчаливая, не веселая, сидит и все. Перемешала кашу с зернышками утром, покавырял, нашел свои любимые семечки там и всё. Овощи и фрукты немного поел. Насыпала днем простую зерносмесь, так как он что-то слишком вялый сегодня, не кричит, даже на семечки не кричит. Но и зерносмесь он не стал есть. Я начала переживать :noo: Завтра поеду за шприцом и кормом наверное. Утром еще раз взвешу, часик посмотрю на поведение, и если вялый, думаю он голодает. :(

Antoniya, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ах, какое красивое имя - Монэ, супер! :) И птен такой красивый, ребеночек ей богу! Желаю вам крепчать с каждым днем и конечно же крепкого здоровья!!!

Спасибо, Натулька, давайте дружить. ;)

А еще мне кажется, что птица не высыпается. Поделитесь, во сколько вы накрываете клетку птиц? Я накрываю в 7 вечера, но мы то не спим, а значит шумим. Муж смотрит телевизор до 1-2 ночи иногда. Ходим, делаем чай, звуки двери и т.д. Сделать идеальную тишину невозможно, так как клетку поставили в гостинной. А как у Вас?

Antoniya, следи за динамикой веса. Амазона подсказал Eternity в теме про Утенка об изменениях у птенца в ваших ситуациях.

Да, Рикулька, спасибо, я почитала. Буду взвешивать завтра и что-то предпринимать. Сразу кучу проблем на нас напало! Мозоль прошла, теперь появились другие проблемы. Сегодня заметила, что птица немного храмает! Ужас, чего, ума неприложу...может неудачное приземление...Я пытаюсь контролировать полеты, но вчера упал один раз (хотел полететь с клетки). хм...:cry:

Antoniya, для птицы не так важен шум,как темнота. Они и ночью могут лазить по клетке (при полной тишине)
Для определения динамики веса одного взвешивания не достаточно. Надо следить несколько дней (на первых порах), после - рекомендуют раз в неделю.
Я не думаю, что 4хмесячный птенец в голодном состоянии будет тихо сидеть (могу ошибаться).
Ты уверена, что он хромает? У попугаев походка косолапая и они как бы переваливаются с одного бока на другой (малыши сильней).
Твой птенец не может летать - у него крылья подрезаны. Только слетать и планировать при "приземлении". Если крылья подрезаны правильно, он может получить травму слетая в стену или какое другое препятствие на пути.

Спасибо, Натулька, давайте дружить. ;)

Давайте, мы руками ногами и лапами - ЗА!! :yes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.