Перейти к содержанию

Монэ чан

Antoniya

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, еще недели нет, как у нас птица, а я уже плачу. Утром проснулась, он сидит на одной лапе, на вторую не может стать. Взяла руками, так как ступить на лапу он не может. Не ест ничего, воду тоже не захотел. Сидит сейчас на кровати, вид жалостный. Ума неприложу, почему лапка болит. Есть ли болезни какие-нибудь с лапками? УЖАС. я в шоке, врачи все с 12 часов, буду ждать и что-то делать. :(

Antoniya, держитесь!!! Все будет хорошо с птеном! Главное не отчаивайтесь. Я понимаю насколько вам сейчас тяжело....сама на днях не спала ночами, переживала, рыдала из-за того, что Немо так стремительно теряет в весе и ничего не ест :( Поговорите с птеном, он умненький все понимает, а вот слез не надо...они все чувствуют. А может ему что-нибудь вкусненькое дать? Вдруг поест.

А на вашей руке он на лапку становится?

Была у врача, но он не спец по птицам, просто дал обезбаливающее. Вечером еду к другому, более опытному (надеюсь). Предлагала все, птица вообще не ест, выглядит плохо, сидит, не шевелится, на ножку не стает. Он у меня с самого начала не был игривым (как у дригих, судя по рассказам). Воду тоже не пьет, короче - болезнь. Первый доктор сказал, что дело похоже не в лапке, что-то другое.
Плохо еще то, что перед новогодними праздниками, все будет закрыто с 30 числа!!! У меня паника, не то слово...А ещё и работа завтра, не смогу быть рядом. Вот такая вот печальная история. :(((

Были у врача. При падение (попытка полетать) упал два дня назад. Думаю, это и есть причина. Лапку очень зашиб, стресс. Лапка болит, желудок тоже что-то не впорядке. Его оставили в клинике на неделю. Будут кормить искусственным путем, давать лекарства для желудка и лапки. Сказал доктор, что возможна смерть, так как слишком маленький и стрессы могут вызвать внезапные болезни. Теперь я без Монэ чана, пожили мы всего одну неделю. Вернется ли он - не известно. Слов нет.

Были у врача. При падение (попытка полетать) упал два дня назад. Думаю, это и есть причина. Лапку очень зашиб, стресс. Лапка болит, желудок тоже что-то не впорядке. Его оставили в клинике на неделю. Будут кормить искусственным путем, давать лекарства для желудка и лапки. Сказал доктор, что возможна смерть, так как слишком маленький и стрессы могут вызвать внезапные болезни. Теперь я без Монэ чана, пожили мы всего одну неделю. Вернется ли он - не известно. Слов нет.

Antoniya, не отчаивайтесь! Надо надеяться на лучшее. Изменено пользователем Рикулька

Antoniya, какая печальная новость. Читая рассказы о малышах, так к ним привыкаешь, остро переживаешь недуги, радуешься их успехам, тревожишься за них как за своих.
Держитесь, думаю, все будет хорошо. Скоро Ваш Монэ чан к Вам и к нам вернется веселый, здоровый и счастливый.
Я мало в болезнях понимаю, но мне кажется, что проблема с лапкой возникла не из-за ушиба, а из-за недостатка в организме чего-то.
Беседовали ли Вы с заводчиком? Как часто связываетесь с врачом? Делали ли анализы крови, рентген, мазки?
По возможности, рассказывайте, как дела у маленького.

Antoniya, :(:(:( . Верьте и надейтесь, а главное ждите и ваш птенчик обязательно вернется!!!

А вы врачам говорили что у него мозоль была в области клювика? Я, конечно, специалист по болезням птиц никакой, но все-таки, может подобная информация не станет лишним для врачей.

Тоня,подожди,не впадай в отчаяние!Возьми себя в руки
Ушиб для малыша,конечно,ничего хорошего,но это не так страшно!
Все обязательно пройдет!
Ты обязательно почаще к нему заглядывай,ты хоть мало провела времени с ним,но родная уже для него,а тут опять к чужим людям попал...вот это точно стресс...:(
Давай держись!
А Монэ скорейшего выздоровления:)

Да, я пропала, у меня был такой стресс, что я спала с 6 вечера до 12 утра. Реакция на стресс - впадаю в сон. Звонили в клинику, изменений нет, не хуже, не лучше пока. Медсестра сказала, что слишком рано ждать результатов, хотя бы несколько дней подождать надо. Ренген делали, перелома нет точно, а вот желудок увеличен. Причин может быть сотни и определить на ранней стадии очень трудно. Один вариант - простой ушиб, сресс, резкая перемена питания (это лучший вариант). Второй - начальная стадия болезни, которая всплывает из за стресса. Огромное количество болезней лапок, желудка и т.д. Доктор не может определить сейчас.

Буду надеятся на лучший вариант. Малыш вырос в пласмассовой коробке, один. В отличие от наших питомников, здесь птенцов держат отдельно от друг друга. Возможности летать не было у него вообще, за неделю до того, как я его забрала, его пересадили в маленькую клетку, с одной жердочкой. Клетка тоже в одленом звуконепроницаемом ящике. Контакт с людьми - кормление и уборка клетки. Самостоятельно кушать начал сухой корм. И тут такое событие - переезд, новые люди, большая клетка, попытка полететь, новая еда, фрукты, овощи... Думаю есть и моя вина, отнеслась слишком по-взрослому. Думаю, что птенец ОЧЕНЬ отстает в развитие от того же возраста птенцов Амазона, например. Ну а второй вариант - птица была больна, слаба, и стресс лишь причина резкого развития болезни кокой-нибудь...:(

Спасибо всем за добрые слова и моральную поддержку!

Тоня, ты успокойся и не нервничай!Малышы очень чувствуют ощущение хозяйна....
Я не спец, но мне кажется, сейчас у него просто стресс, жакусики очень впечатлительные...
Столько всего неожиданного, поэтому он понервничал у тебя...
Из за этого отказ от еды и т.д.
Буду держать за вас кулачки!Скорее выздоравливайте!
Может стоит его какой нибудь кашкой покормить?

Изменено пользователем Eternity

Только что приехала с клиники. Птиц идет на поправку! Врач сказал, что скорее всего причина была падение и сильный ушиб. Пытался мне объяснить, что птенец еще младенец, которого надо учить всему. Но все же еще опасается болезни, наблюдает. Монэ чан выглядит намного лучше, пытается стать на лапку, немного начал сам есть гранулированный корм. Кормят его три раза в день из шприца, два раза лекарства дают. Увидев меня начал пищать, откликаться на имя. Мой маленький птенчик узнал меня! Будет еще в клинике, пока не начнет самостоятельно есть. Буду ждать до его полного выздоровления. Хорошая новость, теперь я улыбаюсь :) Пошел на поправку, значит будет жить!!!

Тоня, ты успокойся и не нервничай!Малышы очень чувствуют ощущение хозяйна....
Я не спец, но мне кажется, сейчас у него просто стресс, жакусики очень впечатлительные...
Столько всего неожиданного, поэтому он понервничал у тебя...
Из за этого отказ от еды и т.д.
Буду держать за вас кулачки!Скорее выздоравливайте!
Может стоит его какой нибудь кашкой покормить?

Спасибо, я тоже буду ждать его выздоравления!!!!!!!!!

Antoniya, ну прямо от сердца отлегло :) Как хорошо, что малыш поправляется. Я всё это время внимательно следила за этой темкой и тоже переживала.

Antoniya, как радостно! Не поверите, я даже слезу от радости пустила! Так тяжело на душе было. Все заглядывала в эту тему, так ждала приятных новостей от Вас.
Очень, очень за Вас рада!
И поправляется, и узнал! Неделю вместе провели, а он Вас уже любит, скучает. Вы молодец, что навестили его, не ограничились звонком по телефону. Думаю, эта встреча добавит ему положительных эмоций, и наш маленький Монэ чан быстрее поправится.
Глядишь, и Новый год вместе праздновать будете.
Ну как же убедить заводчиков , что НЕЛЬЗЯ МАЛЫШАМ КРЫЛЬЯ ПОДРЕЗАТЬ!!!

Ну как же убедить заводчиков , что НЕЛЬЗЯ МАЛЫШАМ КРЫЛЬЯ ПОДРЕЗАТЬ!!!

Предупредив заранее, что вы не ЖЕЛАЕТЕ получить птицу с подрезанными крыльями.

el_min, если бы
Antoniya

До моего приезда ему подрезали крылья (хотя я не просила, это стандарт здесь) и ногтики.

Рикулька
У нас точно так же произошло....

Вот и Никки тоже подрезали крылья. Причём даже одно крыло. Когда я возмутилась по этому поводу, заводчик, пока я ехала к нему забирать птенца, подрезал и второе.

el_min,

Предупредив заранее, что вы не ЖЕЛАЕТЕ получить птицу с подрезанными крыльями
а еще без лап, хвоста и клюва ;)
Вы когда-нибудь покупали кока-колу в Макдональдс? Надпись в меню "кока-кола" предполагает полстакана колы+полстакана льда. Почему я должна предупреждать, что мне льда не надо, если эта доп.услуга не прописана в прайсе?
Неопытные или малоопытные будущие владельцы птенцов (коими чаще всего являются покупатели питомников) даже предположить не могут, что с их птенчиками будут производить какие-то манипуляции. Они занимают очередь на покупку жакошки, за несколько недель до приобретения приходят выбирают маленькое чадо, ждут, пока оно подрастет, а пока
пока я ехала к нему забирать птенца, подрезал и второе
чик, чик... Как бы возмущен ни был покупатель, он вряд ли уже откажется от "своего" малыша.

el_min, а еще без лап, хвоста и клюва ;)
Вы когда-нибудь покупали кока-колу в Макдональдс? Надпись в меню "кока-кола" предполагает полстакана колы+полстакана льда. Почему я должна предупреждать, что мне льда не надо, если эта доп.услуга не прописана в прайсе?

Мне кажется, некорректное сравнение.

Неопытные или малоопытные будущие владельцы птенцов (коими чаще всего являются покупатели питомников) даже предположить не могут, что с их птенчиками будут производить какие-то манипуляции. Они занимают очередь на покупку жакошки, за несколько недель до приобретения приходят выбирают маленькое чадо, ждут, пока оно подрастет, а пока чик, чик... Как бы возмущен ни был покупатель, он вряд ли уже откажется от "своего" малыша.

Если человек терпеливо ждет свою птицу из питомника, он непременно узнает много-много полезного и интересного о нем, почитает книги, примет участие в тематическом форуме, задаст вопросы людям, у которых есть такие же птицы. Если это не так, то этот человек либо безответственное существо, либо птицу ему подарили, держа будущий подарок в страшной тайне.

Я точно знаю, что в Канаде будущие владельцы договариваются с владельцем питомника о желательности или нежелательности подрезания крыльев. Может, в Израиле по-другому.

el_min, ну почему же некорректное сравнение?! Здесь ведь разговор идет не о корректности сравнения, а о том, что подобные манипуляции без согласования с будущим владельцем производить не должны. ИМХО.

Если это не так, то этот человек либо безответственное существо, либо птицу ему подарили, держа будущий подарок в страшной тайне.

309761[/snapback]

А вот тут позвольте с вами не согласиться. Зачем же так категорично высказываться? Всего и сразу знать нельзя. Какие то нюансы в воспитании, кормлении и тд. и тп. владелец пичуги узнает со временем.

el_min, я не сравниваю эти два случая. Просто я, приходя в магазин, хочу получить то, что вижу. А о том, что мне дадут "не совсем" то, я даже не предполагаю. Потому "предупреди о том, не знаю о чем" не считаю нормальным.
Я сама достаточно долго ожидала птенца из питомника. До появления жакошки более года я общалась с владельцами попугаев и лично, и на форуме, читала литературу. Считаю, что подошла со всей ответственностью к приобретению. Но мысли задать вопрос разводчику: "не подрежете ли Вы моей птице что-нибудь?" не возникло.
Не возникло такого вопроса и у Antoniya, которая пришла на форум за советами до покупки Монэ чана, и никто из жаковладельцев не вспомнил о том, что нужно предупредить владельцев питомника оставить птицу с полноценными крыльями.

Если человек терпеливо ждет свою птицу из питомника, он непременно узнает много-много полезного и интересного о нем, почитает книги, примет участие в тематическом форуме, задаст вопросы людям, у которых есть такие же птицы. Если это не так, то этот человек либо безответственное существо, либо птицу ему подарили, держа будущий подарок в страшной тайне.

И читала, и с людьми общалась, и с продавцом (покупала не в питомнике) говорила, что я за то, чтобы птица летала. И дома у него была (к птенцу ездила). До категоричной формы дело не успело дойти : неожиданно рано он привез ее мне уже готовую. И что я могла поделать? Или Вика? Отказаться? Но это не говорит о нашей безответственности. Кстати как раз в питомнике-то и не узнаешь много-много интересного и полезного о конкретной птице. Там все поставлено на широкую ногу и им лишь бы накормить и клетки вычистить. Для них лучше и не подрезать - возни меньше (я об израильких питомниках). Никто с ними не будет няньчится как Амазона.
А частники убеждены в пользе подрезки крыльев. Их переубедить.... Но что уже есть. Никуша и Жека уже летают. Мы полетим тоже!
:sp: По-моему гораздо более безответственно - отказаться от живого существа, кот. тебя уже знает и тянется к тебе. Изменено пользователем Рикулька

Спасибо большое всем. Очень приятно знать, что кто-то еще кроме меня переживает за маленькую птичку! Как здорово, что можно поделиться здесь с Вами своими радостиями и нерадостями!!!
Врач сказал, забрать смогу лишь после того, как он сам начнёт есть, поэтому еще пару дней точно пробудет в клинике. Новый год вряд ли вместе, а вот на Рождество, надеюсь быть вместе. :)
С наступающим Новым Годом всех!!! Еще раз спасибо всем!

Antoniya, как дела у малышки Монэ? Верю, что он поправляется и уж к рождеству будет дома на рабость маме и себе конечно же ;)

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Желаю крепкого здоровья и еще раз крепкого здоровья!

Сегодня звонила в клинику, лапка уже не болит, но кушать сам пока не хочет. У меня возникли подозрения, что они просто хотят продлить время его проживания в клинике (а это их деньги). Когда я проведывала его, в клетке лежал лишь гранулированный корм, который он не ест. Конечно не ест, ведь он его не любит! Кроме этого, если его кормят со шприца, значит нет нужды самим кушать...хм...вот и думаю, что делать теперь...Хочу забрать его в любом случае 6 числа вечером, так как слишком дорогое это удовольствие (можно купить еще одну птичку за эти деньги). Муж в шоке от расходов и сказал, чтобы забирала после выходных. В случае, если он не будет еще есть сам даже зерновые, надо наверное кормить со шприца. Скажите, это сложно? На шприц одевается ли еще что-то? Я видела как они его кормили в клинике, на шприце тонкая и длинная трубка - прямо в желудок. Самим без опыта сложно и опасно, поэтому я и переживаю...

Antoniya, а что вам говорят сами врачи о состоянии птицы? Каков его диагноз? Если дело действительно только в лапке было и сейчас причин для беспокойства нет, то, наверное, может лучше забрать его домой? Хотя утверждать не берусь, специалист из меня никудышный.
Моему Немо (Братику) 4 месяца, на ночь я подкармливаю его из шприца, первые дни было сложно кормить - да. Пичуга не адаптировалась, стресс....кушал плохо. Сейчас едим охотно, аж трясемся.

Изменено пользователем Натулька

Я ждала птенца больше месяца, навещала его каждую неделю, купила много книг, клетку, кучу игрушек и т.д. Неделю мы были счастливы вместе! Сегодня утром он умер....
Прошу модераторов удалить тему Монэ чана.

Antoniya, какой ужас :( А я так надеялась на хороший конец.
Вы даже не представляете, насколько я понимаю, что вы сейчас чувствуете, я сама не так давно потеряла птенчика жакоши, которого очень любила.
Ужасно жаль малыша...

Antoniya, полный шок!!! Что случилось? Вроде на поправку пошел... так радовались...Нет слов. Понимаю, что вы сейчас чувствуете... очень,очень сочувствую.

Antoniya , следила за темой...
Так радовалась, что малыш на поправку пошел...
Ну как же так?...
Примите соболезнования :weeping:

Антония!Просто нет слов,чтобы тебя утешить,Держись!!Просто птенчик был очень мал и не адаптирован к самостоятельной жизни.Будем помнить его.Соболезнуем всей семьей

Дорогая Antoniya, Вы даже не представляете, как мне жаль маленького Монэ чана. Примите искренние соболезнования.
К сожалению переход птенцов на самостоятельное питание - это очень опасный возраст для малышей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.