Перейти к содержанию

несколько вопросов

Рекомендуемые сообщения

я таки нашла, где купить у нас в Екатеринбурге
в наличие сказали есть Суринам и Венесуэлец, завтра поеду смотреть
1. кого предпочесть?
шансов купить птенца минимальна, т.е. черноглазый и не перелинявший мне не светит
2. по другому как только на словах и ДНК можно возраст-пол определить?
т.е. ну вот у Жако глаза меняются с возрастом т.е. как минимум 3 возраста можно поределить, а у амазонов как?, ну еще на какие-нить признаки стоит обратить внимание?
3. самцы/самки я поняла только по ДНК различаются или какие-нить хитрые способы все же есть? ( эт я опять же с жако сравниваю)
4. естественно птицу повезу к ветеринару после покупки, продавец говорит, что есть бумаги ( как они хоть выглядеть то должны?) и пройден карантин, но все же кто-нить покупал больную птицу
Ессно клюв-восковицу-глаза-лапы-когти-кал-оперение буду смотреть

всем заранее спасибо

я пока не купил, но очевидно буду покупать суринамского, но он сильно дороже венесуэльского

у амазонов тоже с возрастом глаза меняются в красноту

1. кого предпочесть?

Уж простите мой "романтизм", но в таком деле движение души - лучший советчик! Кто глянулся, того и приобретайте. А уж если чувствуете взаимность... - Вообще никаких сомнений!
Удачи Вам!

купила вчера венесуэла
в нашем "филиале" зоокома
потрепанный и пожульканный, жалко его сильно стало
вроде сказали годовалый
в ближайшее время планирую показаться ветеринару
пока не ест и какает плоховасто
выкладываю фотки и жду советов-комментариев
40e37fd24f3d.jpg

еще парочка
0f8ec0360cf5.jpg
33c52c703ca1.jpg

АУ!!!! товарищи форумчане - ну подскажите мне что-нибудь?
и еще можно как-нибудь название темы поменять?

Какой лапусик!!! Ну просто гордый орел!!! Только хвоста не хватает. Ничего, мой при покупке еще страшнее был, еще и лысый частично и клюв слоеный, а теперь не узнать.
Витаминчики ему, фрукты-овощи побольше, корм нормальный, и если он здоров(но на больного он явно не похож, ну, ветеринар Вам скажет), через пару месяцев будет как картинка. Ага, мне еще ветеринар особо рекомендовал несколько капель лимонного сока в поилку - он сразу действует как витаминчики и как легкое успокаивающее.

Изменено пользователем InnaV

ежедневно опрыскивайте попугая. ему сейчас очень полезно. теплой водой и очень спокойно.

не даёт никаких консультаций

продавец сказал, что его усиленно витаминами пропаивали, поэтому пока поосторожнее с ними ( но у меня они уже наготове)
из пульверизатора побрызгала ему непонра... ( а мне непонравился "подушечный" запах) мои ожерелик с жако вообще не пахнут %)
сегодня уже поел немного - семечки выел из смеси и мандаринку-яблочко
он канеш дикий - но поспокойнее чем был мой жако - тот ваще орал как потерпевший при только попытке приблизится к клетке
а этот уже ест в присутствии меня и дочи
про возраст ничего не можете подсказать?

Так по фотке очень сложно сказать (если бы клюв и глаза можно было получше посмотреть!).
Но думаю тянет на 5-7 лет. Амазоны живут 70 лет и больше. Так что это совсем небольшой возраст!:)

5-7 лет? :(
у меня жаконе счас около 4-лет и я его взрослым считаю
ну вот я поближе сфотала - еще жду мнений-комментариев
f8359d7159d8.jpg

5-7 лет? :(
у меня жаконе счас около 4-лет и я его взрослым считаю
ну вот я поближе сфотала - еще жду мнений-комментариев
f8359d7159d8.jpg

и в анфас
эх, чтобы мой жако вот так разрешил клетку открыть и сфотать - да ни в жизнь
8f16bcb934ab.jpg

Да-а... с точки зрения продавца каждый амазон - он еще молодой и зеленый:))

Примите и мои поздравления! Красавец. :privet:
Как 7 недельный владелец венесуэльца, советовать пока ничего не осмелюсь.
Могу только пожелать успехов в воспитании нового члена семьи.

BEV77,
Вы понаблюдайте когда птиц будет крылышки поднимать- у молодого (точно не знаю, возможно лет до 1,5) под "мышками"серого пуха много, а зеленых перьев- мало, а у взрослого наоборот- тельце под крыльями(не сами крылья) все в зеленых перышках, а пуха почти не видно. Можете сфоткать :), но это трудно.

Да какая разница год ему или 2 или 5 или 10? Для Вас он все равно самым любимым, самым красивым и самым умным будет :).
Ссадина плохая на носу.
И помыть его капитальненько не мешало бы. Глядишь и запах прошел бы. Укроп, когда только купила его тоже как бомж вонял на всю 14 метровую комнату. Я первый раз его прямо в клетке под душ поставила. Сначала испугался душа, а через 10 минут сам за струей бегал.
Доктору птицу обязательно показать надо. А пока строгий карантин.
Удачи.

пасип
под душем помою-когда освится
кушать и какать стал вроде лучше
сегодня показала ветеринару - сделали соскоб на прарзитов-ничо не нашли, на всякий случай еще обработали
ветеринар сказал, что птиц хороший-чистый, упитанный, покоцанный - эт канеш да, на восковице ранка, на крыле одном , но лапе одной натоптыш на другой подушечка треснула
когда смотрели его и пальпировали - мне показалось что пуха серого много было, на крыльях вообще залысины, попа чистая
в общем сказали наблюдать-витаминами поить

А если не секрет сколько за осмотр взял ветеринар? Что-то похоже на уж очень поверхностный подход.

Тут еще можно сказать внимательно посмотрели. Когда я приглашала, доктор птицу даже в руки не взял, Филип залез под потолок, врач снизу что-то пытался разглядеть, потом сказал что птиц на карантине и давать можно только корм РИО и яблоко зимнего сорта, вымоченное 3 часа в 3-х литрах воды. Мои намеки на взятие анализов у птицы, проигнорировались полностью. Все удовольствие 500 руб., в том числе с выездом на дом. Я в шоке дня три находилась.

А если не секрет сколько за осмотр взял ветеринар? Что-то похоже на уж очень поверхностный подход.

я его возила в вет.клинику
смотрел-щупал он его по всякому, пальпировал, под микроскопом смотрел, карочь минут 20-30
денег с меня в кассе без учета анализов взяли совсем смешно - 250 р
когда я жако покупала - вызывала на дом оч. хорошего врача у нас его все хвалят ( а тут тел. у него изменился и я не дозвонилась) - так вот он осматривал также, т.е. мне было с чем сравнивать

а скажите все амазоны такие или мне просто повезло?
я просто сравниваю со своим таким же диким жако который орал и накого к себе не подпускал месяц с рук есть стал где-то через 3..
а это Амазон на второй день уже при нас ел и не шарахался..
а вчера ( т.е. через 4 дня после покупки) уже стал брать фрукты из рук через прутья...

а скажите все амазоны такие или мне просто повезло?
я просто сравниваю со своим таким же диким жако который орал и накого к себе не подпускал месяц с рук есть стал где-то через 3..
а это Амазон на второй день уже при нас ел и не шарахался..
а вчера ( т.е. через 4 дня после покупки) уже стал брать фрукты из рук через прутья...

Считается, что из крупных попугаев амазоны - самые покладистые!
Ну, индивидуальные характеристики тоже не приходится со счетов сбрасывать ;)

Считается, что из крупных попугаев амазоны - самые покладистые!
Ну, индивидуальные характеристики тоже не приходится со счетов сбрасывать ;)

пасиб , значит особенность породы...
ладно еще понаблюдаю за ним пока в карантине

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.