BEV77 Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2007 я таки нашла, где купить у нас в Екатеринбурге в наличие сказали есть Суринам и Венесуэлец, завтра поеду смотреть1. кого предпочесть?шансов купить птенца минимальна, т.е. черноглазый и не перелинявший мне не светит2. по другому как только на словах и ДНК можно возраст-пол определить?т.е. ну вот у Жако глаза меняются с возрастом т.е. как минимум 3 возраста можно поределить, а у амазонов как?, ну еще на какие-нить признаки стоит обратить внимание?3. самцы/самки я поняла только по ДНК различаются или какие-нить хитрые способы все же есть? ( эт я опять же с жако сравниваю)4. естественно птицу повезу к ветеринару после покупки, продавец говорит, что есть бумаги ( как они хоть выглядеть то должны?) и пройден карантин, но все же кто-нить покупал больную птицуЕссно клюв-восковицу-глаза-лапы-когти-кал-оперение буду смотреть всем заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2007 я пока не купил, но очевидно буду покупать суринамского, но он сильно дороже венесуэльского у амазонов тоже с возрастом глаза меняются в красноту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2007 1. кого предпочесть? Уж простите мой "романтизм", но в таком деле движение души - лучший советчик! Кто глянулся, того и приобретайте. А уж если чувствуете взаимность... - Вообще никаких сомнений!Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretender Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2007 По поводу определения пола смотрите сюда:Половой деморфизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEV77 Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2007 агромадное спасибо за наглядность !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEV77 Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2007 купила вчера венесуэлав нашем "филиале" зоокомапотрепанный и пожульканный, жалко его сильно сталовроде сказали годовалыйв ближайшее время планирую показаться ветеринарупока не ест и какает плоховастовыкладываю фотки и жду советов-комментариев еще парочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEV77 Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2007 АУ!!!! товарищи форумчане - ну подскажите мне что-нибудь?и еще можно как-нибудь название темы поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Какой лапусик!!! Ну просто гордый орел!!! Только хвоста не хватает. Ничего, мой при покупке еще страшнее был, еще и лысый частично и клюв слоеный, а теперь не узнать. Витаминчики ему, фрукты-овощи побольше, корм нормальный, и если он здоров(но на больного он явно не похож, ну, ветеринар Вам скажет), через пару месяцев будет как картинка. Ага, мне еще ветеринар особо рекомендовал несколько капель лимонного сока в поилку - он сразу действует как витаминчики и как легкое успокаивающее. Изменено 26 ноября, 2007 пользователем InnaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2007 ежедневно опрыскивайте попугая. ему сейчас очень полезно. теплой водой и очень спокойно. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEV77 Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 ноября, 2007 продавец сказал, что его усиленно витаминами пропаивали, поэтому пока поосторожнее с ними ( но у меня они уже наготове)из пульверизатора побрызгала ему непонра... ( а мне непонравился "подушечный" запах) мои ожерелик с жако вообще не пахнут %)сегодня уже поел немного - семечки выел из смеси и мандаринку-яблочкоон канеш дикий - но поспокойнее чем был мой жако - тот ваще орал как потерпевший при только попытке приблизится к клеткеа этот уже ест в присутствии меня и дочипро возраст ничего не можете подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mascot Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2007 про возраст ничего не можете подсказать? Так по фотке очень сложно сказать (если бы клюв и глаза можно было получше посмотреть!).Но думаю тянет на 5-7 лет. Амазоны живут 70 лет и больше. Так что это совсем небольшой возраст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEV77 Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 ноября, 2007 5-7 лет? у меня жаконе счас около 4-лет и я его взрослым считаюну вот я поближе сфотала - еще жду мнений-комментариев 5-7 лет? у меня жаконе счас около 4-лет и я его взрослым считаюну вот я поближе сфотала - еще жду мнений-комментариев и в анфасэх, чтобы мой жако вот так разрешил клетку открыть и сфотать - да ни в жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 26 ноября, 2007 про возраст ничего не можете подсказать? Да-а... с точки зрения продавца каждый амазон - он еще молодой и зеленый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aruta Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 26 ноября, 2007 Примите и мои поздравления! Красавец. Как 7 недельный владелец венесуэльца, советовать пока ничего не осмелюсь.Могу только пожелать успехов в воспитании нового члена семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-xl- Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 26 ноября, 2007 BEV77, Вы понаблюдайте когда птиц будет крылышки поднимать- у молодого (точно не знаю, возможно лет до 1,5) под "мышками"серого пуха много, а зеленых перьев- мало, а у взрослого наоборот- тельце под крыльями(не сами крылья) все в зеленых перышках, а пуха почти не видно. Можете сфоткать , но это трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 26 ноября, 2007 Да какая разница год ему или 2 или 5 или 10? Для Вас он все равно самым любимым, самым красивым и самым умным будет .Ссадина плохая на носу.И помыть его капитальненько не мешало бы. Глядишь и запах прошел бы. Укроп, когда только купила его тоже как бомж вонял на всю 14 метровую комнату. Я первый раз его прямо в клетке под душ поставила. Сначала испугался душа, а через 10 минут сам за струей бегал.Доктору птицу обязательно показать надо. А пока строгий карантин.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 26 ноября, 2007 Поздравляю!!! :drinks_cheers: Голосок подаёт уже или пока помалкивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEV77 Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 ноября, 2007 пасиппод душем помою-когда освитсякушать и какать стал вроде лучшесегодня показала ветеринару - сделали соскоб на прарзитов-ничо не нашли, на всякий случай еще обработаливетеринар сказал, что птиц хороший-чистый, упитанный, покоцанный - эт канеш да, на восковице ранка, на крыле одном , но лапе одной натоптыш на другой подушечка треснулакогда смотрели его и пальпировали - мне показалось что пуха серого много было, на крыльях вообще залысины, попа чистаяв общем сказали наблюдать-витаминами поить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mascot Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 27 ноября, 2007 А если не секрет сколько за осмотр взял ветеринар? Что-то похоже на уж очень поверхностный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 28 ноября, 2007 А если не секрет сколько за осмотр взял ветеринар? Что-то похоже на уж очень поверхностный подход. Тут еще можно сказать внимательно посмотрели. Когда я приглашала, доктор птицу даже в руки не взял, Филип залез под потолок, врач снизу что-то пытался разглядеть, потом сказал что птиц на карантине и давать можно только корм РИО и яблоко зимнего сорта, вымоченное 3 часа в 3-х литрах воды. Мои намеки на взятие анализов у птицы, проигнорировались полностью. Все удовольствие 500 руб., в том числе с выездом на дом. Я в шоке дня три находилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEV77 Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 ноября, 2007 А если не секрет сколько за осмотр взял ветеринар? Что-то похоже на уж очень поверхностный подход. я его возила в вет.клиникусмотрел-щупал он его по всякому, пальпировал, под микроскопом смотрел, карочь минут 20-30денег с меня в кассе без учета анализов взяли совсем смешно - 250 ркогда я жако покупала - вызывала на дом оч. хорошего врача у нас его все хвалят ( а тут тел. у него изменился и я не дозвонилась) - так вот он осматривал также, т.е. мне было с чем сравнивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEV77 Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 ноября, 2007 а скажите все амазоны такие или мне просто повезло?я просто сравниваю со своим таким же диким жако который орал и накого к себе не подпускал месяц с рук есть стал где-то через 3..а это Амазон на второй день уже при нас ел и не шарахался..а вчера ( т.е. через 4 дня после покупки) уже стал брать фрукты из рук через прутья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 30 ноября, 2007 а скажите все амазоны такие или мне просто повезло?я просто сравниваю со своим таким же диким жако который орал и накого к себе не подпускал месяц с рук есть стал где-то через 3..а это Амазон на второй день уже при нас ел и не шарахался..а вчера ( т.е. через 4 дня после покупки) уже стал брать фрукты из рук через прутья... Считается, что из крупных попугаев амазоны - самые покладистые!Ну, индивидуальные характеристики тоже не приходится со счетов сбрасывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEV77 Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 ноября, 2007 Считается, что из крупных попугаев амазоны - самые покладистые!Ну, индивидуальные характеристики тоже не приходится со счетов сбрасывать пасиб , значит особенность породы...ладно еще понаблюдаю за ним пока в карантине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти