innas Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2007 полюбили кашу и съедают ее быстрее зернового корма. Какая вообще доля каши желательна в их рационе, а то у меня уже до половины доходит? Состав все время разный - смесь круп, гречка, рис, пшено (все равно в смеси просо остается всегда). Птицам вроде неплохо на этой диете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 27 ноября, 2007 innas, задайте этот вопрос в разделе "Кормление попугаев".Лично я своим даю по пол-ложечки каши 2 раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 27 ноября, 2007 не давать каждый день и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2008 Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, связанные с особенностями кормления неразлучников. Крупным и средним попам в проростки или каши рекомендуют добавлять немного растительного масла - в нём ведь тоже есть витамины. А как насчёт малышей-неразлучек? Хотя, я придерживаюсь мнения, что, если изредка добавлять немного масла - это не повредит. Кстати, какое именно масло для неразлучников лучше брать - посолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2008 Я своим каши даю 2-3 раза в неделю по 1ч. ложке на птицу (в период размножению чуть больше и по-чаще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 17 марта, 2008 мои чудеса вообще кашу не едят. Вчера даже от геркулеса размоченого с медом отказались... Как вы своих приучаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 17 марта, 2008 Мои из каши-смеси разных круп выедают рис. Поэтому варю отдельно рис, гречку. Сейчас решаем вопрос с горохом - в разделе Кормление. т.к. гороховую кашу и горох вообще никто ни в каком виде не кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 17 марта, 2008 Объясните мне, пожалуйста, зачем попугаев кормить кашей? В природе они ее не едят, зерновые смеси сбалансированы. Ну, овощи-фрукты - это понятно, а каши?Я своих кормлю зерновой смесью, размоченной в воде, этим они и птенцов выкармливают. По-советам на форуме пыталась кормить их кашей - не ели. А вымоченное зерно не успеваю подкладывать.Может я что-то делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 17 марта, 2008 как говорит Helen T, в кашах охраняются все полезные вещества из круп. Мои не кушают гречку ни в замоченном ни в обычном виде - поэтому даю в виде каши. Кстати, а как давать горох не в виде каши? На этом сайте есть статья по злакам и проросткам - там много интересного написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 17 марта, 2008 у нас все едят каши (пшеничная,кукурузная,рисовая гречневая,овсяная)....и отдельно каждый вид....и в смеси по три вида ...раз в неделю с медом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 18 марта, 2008 Мои трескают кашу из смеси пшена, гречки и овсяных хлопьев. Варю раз в неделю по чайной ложке на человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 18 марта, 2008 Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, связанные с особенностями кормления неразлучников. Крупным и средним попам в проростки или каши рекомендуют добавлять немного растительного масла - в нём ведь тоже есть витамины. А как насчёт малышей-неразлучек? Хотя, я придерживаюсь мнения, что, если изредка добавлять немного масла - это не повредит. Кстати, какое именно масло для неразлучников лучше брать - посолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.? люди!!! я о чём спрашивала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 18 марта, 2008 ... лично я противник масел... Это же представьте: из нормальных семечек (килограм 50) отжали бутылку масла. И каплю масла - читай полную ладонь семечек вы предлагаете такому малявке... гм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 18 марта, 2008 Я тоже своим масла не даю. И семечек даю 4 штуки на человека в день. И орехи не даю, они слишком жирные для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 18 марта, 2008 Хулиганка, а оливковое масло? Всё-таки там куча всего полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 18 марта, 2008 Хулиганка, а оливковое масло? Всё-таки там куча всего полезного. Я капаю в кашу 1-2 капли масла..вреда не замечала..едят с удовольствием.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 18 марта, 2008 Мои кашу едят, но любят гречневую, не едят рис совсем. Пробовала добавлять витамины масляные -не идет, если только меда немножко или яйцо. Даю в основном в период размножения, тогда норму не контролирую. Мне кажется, что больше чем могут корма не съедят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти