sovunja Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Разбежалась было высказаться в теме ТатьянаК, да вспомнила, что мой амазон - не из Атола... Вот, поделюсь тут, в отдельной темке. Рома - краснолобый амазон шести лет, ручной, здоровый, проверенный самец. У меня с субботы. Дорогу перенес прекрасно, не стрессовал, сразу начал обследовать клетку и общаться. С удовольствием берёт вкусняшки и любое угощение из рук: и с ладони, и из щепотки, и через прутики, и внутри клетки. Вчера к вечеру вдруг расхохотался нечеловеческим голосом по-человечески! На все лады, с руладами и переливами - только что ногами не дрыгал! Такого я никогда не слышала: мелкие мои чихают/кашляют, сверлят и т.п., но чтоб смеяться... Ещё он свистит и поёт что-то вроде "ля-ля-ля". Тут быстренько научился "чмокать" - целоваться. И уже пытается тянуть что-то вроде "рррроооо..."Сегодня пришла с работы, заговорила в коридоре - он услышал и тоже заголосил. Неужто обрадовался? Потом стал проситься гулять - не удержалась, выпустила. Посидел на клетке, пошел на палочку, потом на руку перебрался. Летать не стал - осматривался, беспокоился. Вернула на клетку - посидел ещё, потом сам залез внутрь - ужинать отправился. Сидит - поклевывает неспеша, слушает англ яз (сын учит уроки). Такое вот у нас прибавление в семействе! А картинок не будет пока - фотика нету. Изменено 26 ноября, 2007 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2007 sovunja, Ольга, хоть ваш амазон не из Атола))) примите мои искренние поздравления. Пишите о Роме, мы будем читать и радоваться за вашего питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2007 sovunja, Ольга, хоть ваш амазон не из Атола))) примите мои искренние поздравления. Пишите о Роме, мы будем читать и радоваться за вашего питомца. Спасибо!!!Сама никак не нарадуюсь! Ребёнок даже заявил, что я птичку люблю больше, чем его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 27 ноября, 2007 Спасибо!!!Сама никак не нарадуюсь! Ребёнок даже заявил, что я птичку люблю больше, чем его... Обычная ревность ребенка к животному Поздравляю!Желаю, что бы ваша дружба так и продолжалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 27 ноября, 2007 sovunja, вы его взяли с рук? Раз он ведет себя спокойно.Поздравляю с новым Другом!!! Пусть сын не ревнует, птичке сейчас нужно внимание, особенно впервые дни прибывания у вас. Я прихожу с работы и только своим Гошей занимаюсь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 ноября, 2007 Обычная ревность ребенка к животному Поздравляю!Желаю, что бы ваша дружба так и продолжалась Ох, если б только ребенка! Там весь остальной зоопарк в трансе Спасибо! Будем стараться. sovunja, вы его взяли с рук? Раз он ведет себя спокойно.Поздравляю с новым Другом!!! Пусть сын не ревнует, птичке сейчас нужно внимание, особенно впервые дни прибывания у вас. Я прихожу с работы и только своим Гошей занимаюсь ))) Спасибо, Анятка! Да, парень секонд-хенд. Причем, руки были хорошие "орнитологические" А птичками я уж лет двадцать с лишком больна на всю голову так что, как говорится, давно в теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 27 ноября, 2007 sovunja, а почему отдали птичку они? какие у вас еще есть? зоопарк большой? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) sovunja, а почему отдали птичку они? какие у вас еще есть? зоопарк большой? )) На первое "почему" не отвечу - это, как говорится, не мои тайны Еще у меня белый корелла Гриша и пара волнистиков, Кеша и Ксюша. Кеша - птица говорун.А еще есть кот Кузя и псинка Мишель, дворняжки-подобрашки. В общем, не маленький зоопарк! Изменено 27 ноября, 2007 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2007 Пытались первый раз купаться... Ромка благополучно доехал до ваной на палочке и даже подставил грудь под душ. Но "спинку потереть" не удалось: забрался по руке ко мне на плечо и там прочно засел. Так и сидел час, наверное. Космы трепал, смеялся мне в ухо (громко, однако!), бумажки "компостировал". Потом посадила его на клетку - и он благополучно пошел домой, кору драть Завтра попробуем оросить тылы! Наверное, надо из пульвелизатора - пока. Ах да! Он ещё и свистит!!! Художественный свистун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mascot Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2007 Пытались первый раз купаться... Ромка благополучно доехал до ваной на палочке и даже подставил грудь под душ. Но "спинку потереть" не удалось: забрался по руке ко мне на плечо и там прочно засел. Так и сидел час, наверное. Космы трепал, смеялся мне в ухо (громко, однако!), бумажки "компостировал". Потом посадила его на клетку - и он благополучно пошел домой, кору драть Завтра попробуем оросить тылы! Наверное, надо из пульвелизатора - пока. Ах да! Он ещё и свистит!!! Художественный свистун. Я бы не стал купать слишком часто. Заметьте, в природе когда идет дождь, птица всегда старается спрятаться и просто так не мокнет. Как советуют специалисты купать надо раз примерно в 10-14 дней.А потом наша вода из крана вредная, там очень много хлорки. Перо может от нее начать лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 28 ноября, 2007 Я своего тоже зажала в ванну но он испугался и взлетел, а вот из брызгалки очень был рад искупаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 ноября, 2007 Я бы не стал купать слишком часто. Заметьте, в природе когда идет дождь, птица всегда старается спрятаться и просто так не мокнет. Как советуют специалисты купать надо раз примерно в 10-14 дней.А потом наша вода из крана вредная, там очень много хлорки. Перо может от нее начать лезть. Раз в две недели - редко! Птица (по крайней мере, крупная; с мелкими проще) "пылится" и начинает "попахивать". Да и насквозь-то его не "промачиваю", так, косметически... Ну, посмотрим - по мере необходимости Я своего тоже зажала в ванну но он испугался и взлетел, а вот из брызгалки очень был рад искупаться. Ромка пока еще ни разу не взлетел - пёхом перемещается, по мне. А брызгалку он любит, мне заранее поведали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 28 ноября, 2007 А почему не летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 ноября, 2007 А почему не летает? Не знаю. Может, пока не осмеливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mascot Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 28 ноября, 2007 Не знаю. Может, пока не осмеливается. А у него случаем не подрезаны крылья? Так делают некоторые хозяева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 ноября, 2007 А у него случаем не подрезаны крылья? Так делают некоторые хозяева. Знаю, что делают... Чаще, правда, НЕ хозяева Визуально, вроде, нет... Да и предупредили бы меня, надеюсь: всё-таки не совсем "посторонний" продавец. При случае поинтересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 ноября, 2007 Гулял сегодня часа полтора...Пошел сразу на руку, без всякой палочки! Потом путешествовал по мне, по сыну; по столу пошастал, хохотал, "журчал", искал блошек и за всё это время нигде и ни на кого не нагадил!!! Облегчился, вернувшись в клетку. Интересно, это совпадение, или?.. Овощи есть не хочет! Только морковь, да и то без особого энтузиазма. Зать с удовольствием жует яблоки, виноград и гранат. Цитрусовые - пробует, но не ест (добавляю немного лимонного сока в воду, но пьет мало - яблоками, наверное, "напивается"). Зато распробовал всякие каменюки минеральные и песок... В общем, протаптываю путь к сердцу мужчины через желудок! :) Опытным, так сказать, путем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 29 ноября, 2007 Зато распробовал всякие каменюки минеральные и песок... В общем, протаптываю путь к сердцу мужчины через желудок! :) Опытным, так сказать, путем Я слышала большим песок давать не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 ноября, 2007 Я слышала большим песок давать не надо Ну, это не "песок", а гравийная смесь с углем и песком (8 in 1 или Fiori), специально для больших попугаев. Я еще добавляю в нее яичную скорлупу молотую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 29 ноября, 2007 Ну, это не "песок", а гравийная смесь с углем и песком (8 in 1 или Fiori), специально для больших попугаев. Я еще добавляю в нее яичную скорлупу молотую. я и это тоже имела ввидуНе знаю, но мне сказали подобную хрень не давать, сказали что она амазонам не нужна, это волнистикам полезно, а крупным не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 ноября, 2007 я и это тоже имела ввидуНе знаю, но мне сказали подобную хрень не давать, сказали что она амазонам не нужна, это волнистикам полезно, а крупным не надо. У волнистиков висит постоянно песочек для меленьких, и они его активно потребляют. Ромке повесила по инерции, да и хозяин его прежний советовал... Он гравием не обжирается: клюнул пару раз. Пусть повесит пока, авось не повредит, а там - посмотрим.В большинстве источников (помимо "Майбирдс") советуют, вообще-то. -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mascot Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 29 ноября, 2007 У волнистиков висит постоянно песочек для меленьких, и они его активно потребляют. Ромке повесила по инерции, да и хозяин его прежний советовал... Он гравием не обжирается: клюнул пару раз. Пусть повесит пока, авось не повредит, а там - посмотрим.В большинстве источников (помимо "Майбирдс") советуют, вообще-то. -_- А Вы на суперпопугае почитайте, там много интересного по питанию пишут. А тут похоже модераторы сами формируют "авторитетное" мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) Сегодня, сплавив из дому всех прочих мужчин, одного на работу, другого - к бабушке, ужинали с Ромочкой при свечах... Он теперь просто настаивает, чтобы на мне верхом по квартире путешествовать! За столом устроился с удовльствием: поедал со своего золотого прибора из своей отдельной тарелочки фрукты, а я жалкую яичницу из другой миски - из своей. Очень душевно! И искупала-таки его под душем! Он уже и не возражал. Теперь чистенький более-менее. Кстати! А как Вы мой аватар видите? Я повесила силуэт птички на фоне веточек и на работе вижу птичку, а дома - старенький, голый "ангелочек". И того перекосило. Чудеса! И снова чудеса!!! Стоило языком шлепнуть - сразу птичка нарисовалась! Изменено 29 ноября, 2007 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mascot Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 29 ноября, 2007 Кстати! А как Вы мой аватар видите? Я повесила силуэт птички на фоне веточек и на работе вижу птичку, а дома - старенький, голый "ангелочек". И того перекосило. Чудеса! Я на аватаре ничего не вижу, что черно-белое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 30 ноября, 2007 Я на аватаре ничего не вижу, что черно-белое... Зато какой простор для воображения!!! Но НЮ - увы! - больше нет. Теперь птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 ноября, 2007 Ура!!!Полетел! Все в порядке, крылышки работают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 декабря, 2007 Одна мартышка говорит другой: "Знаешь, что такое "условный рефлекс"? Это когда нажимаешь на кнопку, а толпа квазиобезьян в белых халатах бросается к тебе с орехами и бананами"... Ромка, хитрая зелёная морда, просёк, что я не реагирую на вопли, и теперь подзывает меня, имитируя поцелуи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 1 декабря, 2007 sovunja, а мой при этом иногда крики заменяет звуком, типа А-а-а-а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 декабря, 2007 sovunja, а мой при этом иногда крики заменяет звуком, типа А-а-а-а Да, "а-а-а" - есть такое. Я даже решила, что это из родного амазонского лексикона. Ещё пытался звать свистом, но на свист охотнее бежит собака :) Со мной лучше поцелуйчики срабатывают Сегодня поцеловала его в красную шапочку! Техника безопасности нервно курит в углу! Сейчас сидит у меня на руке, мешает печатать и пытается снять кольцо с пальца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 декабря, 2007 Кузя - кот - решил, глядя на попугая, что он прощёлкал доминантную высоту. Теперь устраивается на моём плече! Скоро будет супер-шоу "птичка-кошка: косая сажень"! Жаль, плечи узковаты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 2 декабря, 2007 Кузя - кот - решил, глядя на попугая, что он прощёлкал доминантную высоту. Теперь устраивается на моём плече! Скоро будет супер-шоу "птичка-кошка: косая сажень"! Жаль, плечи узковаты!!! Браво находчивому коту! Наша кошка тоде пытается присториться на плечах, выражая тем самым свою любовь.... Она пытается улечься сразу на два плеча ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Поделиться #32 Опубликовано 3 декабря, 2007 Фотка с мобильного, качество ужасное, но всё же лучше, чем ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 3 декабря, 2007 sovunja, такой чудной ))) просто прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 3 декабря, 2007 Фотка с мобильного, качество ужасное, но всё же лучше, чем ничего... Красавец и сынишка отличный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 декабря, 2007 ТатьянаК, Анятка, спасибо!!! Вот еще, покрупнее (коричневое нечто на заднем фоне - это статуёвина на шкафу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться #36 Опубликовано 4 декабря, 2007 :crazy: Потрясающее зрелище: Ромка, с демоническим хохотом обдирающий кору с насеста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 5 декабря, 2007 :crazy: Потрясающее зрелище: Ромка, с демоническим хохотом обдирающий кору с насеста... Какие смешливые амазоны... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 5 декабря, 2007 Какие смешливые амазоны... ))) Мы всем беспёрым семейством до сих пор офигеваем поражаемся! Глаза кислотные, красные такие, подпрыгивает и ржёт во всю мочь мужским голосм... Вот интересно! Я тут недавно прочла на каком-не помню сайте, что у самцов радужка красная, а у самочек, скорее, оранжевая... Кто-нибудь сравнивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 5 декабря, 2007 Глаза кислотные, красные такие, подпрыгивает и ржёт во всю мочь мужским голосм... Ой, мамочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться #40 Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Ой, мамочки Ага, то ещё шоу! Я всё жду, когда он лаять научится (думаю, недолго ждать осталось). И будут они с собакой дуэтом соседей стращать... Изменено 5 декабря, 2007 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться #41 Опубликовано 6 декабря, 2007 Ещё несколько "мобильных" фоточек...Рассказ обрастает картинками, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 6 декабря, 2007 Прекрасно смотрится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться #43 Опубликовано 6 декабря, 2007 Прекрасно смотрится!!! Спасибо!!!Мне тоже так кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 6 декабря, 2007 Footix, можт вы подскажите? внешне можно определить пол?говорят у мальчиков перед клоакой бугорок есть, сегодня нащупала у своего подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться #45 Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Footix, можт вы подскажите? внешне можно определить пол?говорят у мальчиков перед клоакой бугорок есть, сегодня нащупала у своего подобное Анятка, я тут писала про радужку глаз, мол, у самцов красная, а у самочек - оранжевая... У Ромки - точно!!! - ярко-красная. А у Гоши как?Считается, что у самцов лапки "ближе посажены", бороздки на груди нет, а если есть, то ближе к животу... Бугорок вот этот... Плюс специфика поведения. Но это, как говорится, познаётся в сравнении.А вообще, половой деморфизм у амазонов не выражен - анализ делать надо Ничего, что я влезла? Изменено 6 декабря, 2007 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти