Перейти к содержанию

Рассказ без картинок

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sovunja

233

• Inna V

98

• Ириша

55

• MISS

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Анятка сказал:

sovunja, красным я бы не назвала

Ну, судя по фотке, Ваш явно моложе: вон у него даже восковица "тёмная" - по сравнению с Ромкой. Может, и глазки ещё "покраснеют". Раз бугорок нащупывается... ;):)

Анятка сказал:

sovunja, уж очень хотелось бы чтоб мальчик оказался )))))))))))))))))))))))

А почему?!!
Синелобые - прекрасные говоруны независимо от пола... То, что с женщинами лучше ладят самцы, можно отнести к области мифов. Крутой нрав - тоже не половая характеристика. Хотите мальчика - ну и считайте его мальчиком: птица не обидится! ;)

sovunja, я любого пола расположу к себе животное, т.к. отдаю всю себя при общении с ними.
Он у меня разговаривает, за это я уже не переживаю ))
Просто у меня всегда мальчики, мне с ними как то легче )) да и совесть заест девочку мужиком обзывать...

Анятка сказал:

sovunja, я любого пола расположу к себе животное, т.к. отдаю всю себя при общении с ними.
Он у меня разговаривает, за это я уже не переживаю ))
Просто у меня всегда мальчики, мне с ними как то легче )) да и совесть заест девочку мужиком обзывать...

Уже разговаривает?!! Ух ты! И чего говорит? И как скоро залопотал?
А потом, если легче с мальчиками, то наверняка и выбрали именно мальчика - интуитивно ;)

sovunja сказал:

Уже разговаривает?!! Ух ты! И чего говорит? И как скоро залопотал?
А потом, если легче с мальчиками, то наверняка и выбрали именно мальчика - интуитивно ;)

да по началу мне именно так и казалось ВЫЛЕТЫЙ ПАЦАН, а сейчас бзик кто же он ))
Он начал через две недели порадировать звонок в дверь и смеятся, потом перешел на слова. Через неделю будит как 2 месяца с нами.
Говорит: Гоша, Хороший, Попугай, Аню (т.е. Анюта), Дай Лапку, иногда окончания глотает.
Самое удивительное, я один раз эмоционально спела слова Мерлин Монро "ай во наби лав бою ту ту пи ту пи туу...", наверняка все знают эту песню (плохо с английским поэтому пишу на корявом русском), так вот, он буквально через час проорал моей интонацией "ту ту пи ту". Мы аж подскачили с дивана, ушам не поверили, больше этого не слышали (( но когда я ему повторяю он понимает о чем, внимательно слушает.

Анятка сказал:

да по началу мне именно так и казалось ВЫЛЕТЫЙ ПАЦАН, а сейчас бзик кто же он ))
Он начал через две недели порадировать звонок в дверь и смеятся, потом перешел на слова. Через неделю будит как 2 месяца с нами.
Говорит: Гоша, Хороший, Попугай, Аню (т.е. Анюта), Дай Лапку, иногда окончания глотает.
Самое удивительное, я один раз эмоционально спела слова Мерлин Монро "ай во наби лав бою ту ту пи ту пи туу...", наверняка все знают эту песню (плохо с английским поэтому пишу на корявом русском), так вот, он буквально через час проорал моей интонацией "ту ту пи ту". Мы аж подскачили с дивана, ушам не поверили, больше этого не слышали (( но когда я ему повторяю он понимает о чем, внимательно слушает.

ОБАЛДЕТЬ!!! Мой восторг не умещается в смайлы! ;)
Бзик, бзик! Говорит же: Гоша! Вопрос снят!!! :) :) :)

Ох, и высмеивала же я матушку в своё время, когда она кормила пуделька из рук всякими вкусностями!
- Он же ничего не ест!!!
- Проголодается - сожрёт! Не было печали, завела баба порося!

А теперь...
Ах-ах, Ромочка не кушает кашку! Овес ему тоже не нравится: это же не здорОво!!!
Круто заварила овёс (чищенный), добавила чернички (из заморозки, ягода не вскусная, а сок очень даже ничего) - предлагаю. Естественно, не ест. Взяла "ребёночка", взяла его мисочку, стала играть в птичку - кормить из щепотки. Сама вовсю "ела"-нахваливала! Не устоял мужик!!! Попробовал. Стал брать по чуть-чуть... В общем, кормила час, аж пальцы затекли. Не было печали... :rofl:

NB: лишний раз убедилась, что орган осязания попугая - язык. Мясистый, неповоротливый, чёрный язычок... Наелся - стал пальцы мои на язык пробовать! Буду теперь на каждом шагу хвастаться, что попугай меня облизывает! :P

InnaV сказал:

Снимите видюшку! Это будет трогательнее любого мексиканского сериала! :wub:

Я ж блондинкО - с техникой на трепетное Вы...
У меня и фотика-то цифрового нет, не то что видеокамеры. Фоткаю на мобильный, скачать могу только на работе - дома комп не тянет... Вообще-то, в мобиле есть и камера, на качество там совсем никакое :(

InnaV сказал:

Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы, жалость какая! Я тоже блондинка, а видюшки снимать умею! :P:

БлондинкО - это не масть, это состояние души! :)
На самом деле, я уже задумалась над приобретением хоть какой-то техники... Мне - лично - не надо: ну, не увлекаюсь!!! - а про птичиков рассказать хочется. Вот и стала мобилкой щёлкать.

Мы забываем день, прожив другой,
Как дерева, корою прирастаем,
А прошлое - незрячею рукой
По плоским фотографиям читаем.

Не уставая пополнять альбом,
Мы оставляем сброшенные лица,
Но мы не в землю древом упадём,
А в вечность - на путой фотостранице...

Себя - не интересно! Попиков фотографирую с удовольствием ;) Может, и техникой обрасту...

Фотоаппарат мне папа подарил. Специльно для фотографирования птичек, детей и зятя. Через день звонит и пристаёт с вопросами: А ты фотографируешь? На что я отвечаю: Да-да, конечно, папа...:)

InnaV сказал:

Фотоаппарат мне папа подарил. Специльно для фотографирования птичек, детей и зятя. Через день звонит и пристаёт с вопросами: А ты фотографируешь? На что я отвечаю: Да-да, конечно, папа...:)

Папа мне - ух!!! - на птичку одолжил. И на стиральную машину :) :) :)
За птичку - отдала, ибо "дурь и блажь" ;) .
Технику - при желании - с работы умыкну. Я ж в заказнике работаю, эколог, блин: экологическое просвещение населения... Отсюда и птички - по знакомству!

Э-э-э, не все так просто! У папы с мужем профессиональный спор насчет того, какие фотоаппараты лучше. Папа - военный журналист - уверяет, что лучше цифра. Муж - фотолюбитель - уверяет, что лучше пленка. В целях убеждения зятя папа и подарил мне цифровик. В результате они остались при своих мнениях, а у меня зато фотокамера теперь есть!

InnaV сказал:

Э-э-э, не все так просто! У папы с мужем профессиональный спор насчет того, какие фотоаппараты лучше. Папа - военный журналист - уверяет, что лучше цифра. Муж - фотолюбитель - уверяет, что лучше пленка. В целях убеждения зятя папа и подарил мне цифровик. В результате они остались при своих мнениях, а у меня зато фотокамера теперь есть!

Ну вот! :(
И почему все мои мужчины равнодушны к технике?..

Продолжение мексиканского сериала "Птиц и его девочка"...

Ромка вдумчиво и неторопливо меня приручает. Сегодня, стараясь не делать резких движений ужасным клювом, объяснил, что чесать репку птичкам не страшно, не больно, а даже приятно...

Я птичиков своих руками никогда без особой нужды не хапала. Что, мол, за приматские привычки?!!Это всё Фрейд детские комплексы! Когда мне было лет пять, родители совершили трагическую ошибку: взяли меня с собой на птичий рынок. Ехали-то за мотылём/опарышем для рыбалки. Но птичий ряд оказался в поле детского зрения!!!

NB Попугаемания - болезнь не наследственная, но врождённая. Заразная. Передается половым путем (никто, кроме мужа, не заразился)...

Ну так вот! С птички мы ушли, конечно, с птичками!
Люди! Не покупайте попугаев маленьким детям!!! Я висела на клетке весь, всё норовила погладить попугайчиков... Нежно. Одним пальчиком. Вот этим-то пальчиком и прижала птичий хвостик к решетке. А хвостик-то возьми и оторвись... Реву было - на весь дом: "А зачем вы их мне купили-и-и-и? Вот не купили бы, я б тогда хвост не оторвала-а-а-а-а..." Птиц быстренько продали, рецидив болезни случился только через пять лет (и с тех пор я страдаю острой формой попугаемании), зато страсть к хватаниям, поглаживаниям и почесушечкам пропала навсегда...

А сегодня Рома мне в самой что ни на есть доступной форме - подставив репку - объяснил, как я была не права все эти годы!
В общем, я с гордостью вливаюсь в ряды храбрецов, запускающих загребущие пальцы в любимые перья! Правда, кот против - из ревности покусал всех непернатых двуногих, кроме меня, коварной изменницы. Но кто их, котов, спрашивает?

Цитата
И почему все мои мужчины равнодушны к технике?..

Жисть такая! :)
  Цитата
NB Попугаемания - болезнь не наследственная, но врождённая. Заразная. Передается половым путем (никто, кроме мужа, не заразился)...

У меня мама заразилась - через неделю после меня купила жакосика. Правда, она его довно хотела, тоесть болезнь протекала в скрытой форме.

InnaV сказал:

У меня мама заразилась - через неделю после меня купила жакосика. Правда, она его довно хотела, тоесть болезнь протекала в скрытой форме.

Групповые мании вообще не излечимы... ;)
На форумах-то появляется (мама)?

Анятка сказал:

sovunja, это он вас встречал? Молодец какой!!!!!!!!!!!

И это при том, что он не особо утруждает себя полётами!
Похоже, наша лубоффь взаимна!!! :man_in_love:

Сказала сейчас: Ромочка, иди спать. И пошел - безропотно - в клеточку... Чудеса прям!

Цитата
Сказала сейчас: Ромочка, иди спать. И пошел - безропотно - в клеточку... Чудеса прям!

Какой послушный мальчик! Прелесть! Чудо в перьях. :angel:

InnaV сказал:

Какой послушный мальчик! Прелесть! Чудо в перьях. :angel:

Может, конечно, совпадение, но уж очень эффектно получилось! :pioneer:

sovunja сказал:

Может, конечно, совпадение, но уж очень эффектно получилось! :pioneer:

Я не сомневаюсь, у вас умная птицка!

Анятка сказал:

Я не сомневаюсь, у вас умная птицка!

Спасибо, Анятка!
Я никогда не сомневалась в интеллекте крупных попугаев вообще... Но наблюдать оч. интересно!

я по началу хотела какаду, уж больно хохолки чудные когда поднимают )))
но сейчас ни чуть не жалею о амазоне, он головой вверх-вниз двигает как какаду приэтом пританцовывает и перья ставит верх, ну вылетый какаду только зеленый!!!!!!!!!!

Анятка сказал:

я по началу хотела какаду, уж больно хохолки чудные когда поднимают )))
но сейчас ни чуть не жалею о амазоне, он головой вверх-вниз двигает как какаду приэтом пританцовывает и перья ставит верх, ну вылетый какаду только зеленый!!!!!!!!!!

Какаду - птицы нравные, горластые, характер у них тяжелый... Да и "пудра" летит, помимо пуха/перьев... С годами суровеют... (говорят...)
Амазоны - самые покладистые из крупных, самые душевные, самые... несамоощипывающиеся... Ну, люблю я их, что тут поделаешь!!! Много лет мечтала.
А маленький какаду у меня есть - корелла Гриша. Еще вот невесту ему прикуплю, к весне поближе, и буду вся в мини-какадаху ;)

Он мне не по карману. Я амазона тоже очень хотела, это как бы две любимые породы, долго собирала денюжки, но на какаду мне не насобирать, увы. Разве что когда-нибудь внезапно разбогатею :)

InnaV сказал:

Он мне не по карману. Я амазона тоже очень хотела, это как бы две любимые породы, долго собирала денюжки, но на какаду мне не насобирать, увы. Разве что когда-нибудь внезапно разбогатею :)

Не знаю почему, но мне амазон безоговорочно в душу запал! Только он и никто другой! Моя птичка.

А кореллу не хотите? Их, по-моему, даже "официально" маленькими какаду признали... А уж до чего птички душевные!!! Лютино (как мой Гришка) - белые, с желтым хохолком/головкой, а иногда даже и совершенно белые. Очень красивые! И "пудра" не летит, и стоят не дорого. Игривые, хохолки топорщат не хуже какаду. И содержать проще. В общем, от всей души рекомендую ;)

InnaV сказал:

А мне вот так же в душу запал именно какаду... Сердцу не прикажешь.

Ах, как я Вас понимаю! Блин! Реклама колдрекса получилась :) :) :) Только наши диагнозы, по-моему, не лечатся... ;)
InnaV, а кто знает? Жизнь иногда приподносит сюрпризы. Есть теория о том, как надо правильно мечтать! Не в духе "ах, как я хочу-у-у-у!!!", а предметно: вот здесь будет стоять его (лучше даже не просто "его", а по имени) клетка, здесь - висеть его лампа... ну и так далее. Мне - помогает ;)

Анятка сказал:

мне и амазон не покарману, взяла кредит и купила, а если собирать то буду еще пол жизни копить...

Анятка, у меня ещё хлеще: мне кредит не дали! Птица пришлось выкупать быстрее, чем я рассчитывала. Да и прицеливалась я к венесуэльчику, а выбрала в конце концов краснолобика - в два раза дороже. Пыталась оформить кредитную карточку - сделали дебитовую, как назло! В итоге заняла у родителей. Зато отдала без процентов - повезло, оказывается. :rofl:

Анятка сказал:

я еще в детстве знала что будит большой Гоша )))

Не-е! Я - "росла" :) Волнистые - корелла - амазон (плюс волнистые и корелла, даже в скором будущем две кореллы). :rofl::tease::crazy:

Кредит на такую сумму при наличии двоих детей я брать не рискну.
Я бы тоже еще копила и копила - питомников у нас нет, в магазины привозят только под заказ и на протяжении долгого времени. Мне сказали - через полгода. Ну, думаю, насобираю, не насобираю одолжу. А потом вышло так, что предложили его, колоссально дешевле, сказали - неухоженный, дикий, людей боится, но из рук ест. Когда шла смотреть, четко понимала, что может оказаться и больной, и кто его знает что ещё, что нужно смотреть и смотреть в оба.
Но всю дорогу вертелась мысль - дикий, а хочу ручного... а вдруг не приручу? Решила так - сама не могу объяснить почему - если я его поглажу и не укусит - значит мой.
Сначала осмотрела, действительно, какой- то облезлый, но больным не выглядит, решилась сунуть руку в клетку...продавщица смотрела как на самоубийцу, но молчала. А он, бедный, отвернулся, дрожа, прижался пузиком к клетке, и дался погладить по спинке. Дальше я уже ни очём не думала, конечно. Так что это была судьба! А судьба, как известно, дважды таких подарков не делает. Так что какаду мне, понятное дело, не светит.
Дома я разглядела и понос, и лысину на голове, но все обошлось.
Кстати, фото для аватарки сделано тогда, и если присмотрется, можно заметить эту лысинку.

Изменено пользователем InnaV

InnaV сказал:

Кредит на такую сумму при наличии двоих детей я брать не рискну.
Я бы тоже еще копила и копила - питомников у нас нет, в магазины привозят только под заказ и на протяжении долгого времени. Мне сказали - через полгода. Ну, думаю, насобираю, не насобираю одолжу. А потом вышло так, что предложили его, колоссально дешевле, сказали - неухоженный, дикий, людей боится, но из рук ест. Когда шла смотреть, четко понимала, что может оказаться и больной, и кто его знает что ещё, что нужно смотреть и смотреть в оба.
Но всю дорогу вертелась мысль - дикий, а хочу ручного... а вдруг не приручу? Решила так - сама не могу объяснить почему - если я его поглажу и не укусит - значит мой.
Сначала осмотрела, действительно, какой- то облезлый, но больным не выглядит, решилась сунуть руку в клетку...продавщица смотрела как на самоубийцу, но молчала. А он, бедный, отвернулся, дрожа, прижался пузиком к клетке, и дался погладить по спинке. Дальше я уже ни очём не думала, конечно. Так что это была судьба! А судьба, как известно, дважды таких подарков не делает. Так что какаду мне, понятное дело, не светит.
Дома я разглядела и понос, и лысину на голове, но все обошлось.
Кстати, фото для аватарки сделано тогда, и если присмотрется, можно заметить эту лысинку.

У меня, наверное, слишком "позитивный" взгляд - не могу расмотреть лысинку!

В Москве гораздо проще, конечно, но я тоже всё хотела "съэкономить", присматривалась к мастерской уникальных клеток и т.п. А тут человеков порекомендовали проверенных - по профессиональным каналам: я работаю в заказнике - мол, есть гарантированно здоровый венесуэл. Поехала смотреть - отличный парень! И вдруг из соседней клетки другой парень лапку протянул... И всё! Судьба!!!

А "на загад" я собаку выбирала! Друзья пристраивали щенков, которых их овчарка в подоле принесла... Меня уговорили, привезли двоих на выбор. Думаю, какая первая подойдёт - моя будет! Мишелька подошла... С чего? - Трусишка, дикарка, к незнакомцам на пушечный выстрел не подходит (если это не "нарушители территории", которых надо "рвать на лоскуты"). - Тоже судьба!

Кстати, к вопросу о чуде! Случается (правда, редко!!!), коллеги из зооуголков предлагают попугаев (даром), и почему-то в основном какаду... Если что, в Москву за птицом приедете? Правда, документов, скорее всего, не будет... Контрабандой вывозить придётся.

Изменено пользователем sovunja

Цитата
Кстати, к вопросу о чуде! Случается (правда, редко!!!), коллеги из зооуголков предлагают попугаев (даром), и почему-то в основном какаду... Если что, в Москву за птицом приедете? Правда, документов, скорее всего, не будет... Контрабандой вывозить придётся.

Ух! Аж почему-то дыханье перехватило! Надо подумать, как, может найду какой канал. А разве документы проблема? У нас - легко, за определенную плату, хоть на динозавра документы сделают.

InnaV сказал:

Ух! Аж почему-то дыханье перехватило! Надо подумать, как, может найду какой канал. А разве документы проблема? У нас - легко, за определенную плату, хоть на динозавра документы сделают.

Ай-яй-яй, девушка! То ж секретная информация!!!
В общем, в случае чего - беру на передержку. Ну и... помогём, чем смогём ;) Ага?

Цитата
Ай-яй-яй, девушка! То ж секретная информация!!!

Это у нас не секретная. У нас даже уже в газетах объявления встречаются!

Цитата
В общем, в случае чего - беру на передержку. Ну и... помогём, чем смогём Ага?

Ага!!!!! ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спосибо! А Вы не шутите? А то над больными шутить нехорошо! :baby:Шучу... А если серьезно, жила я раньше по соседству с женщиной, которая работает в аеропорту, на какой-то немаленькой должности. А схожу-ка я в гости на днях... Помнится, тогда она говорила, что любые проблемы решает.

InnaV сказал:

Это у нас не секретная. У нас даже уже в газетах объявления встречаются!

Ага!!!!! ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спосибо! А Вы не шутите? А то над больными шутить нехорошо! :baby:Шучу... А если серьезно, жила я раньше по соседству с женщиной, которая работает в аеропорту, на какой-то немаленькой должности. А схожу-ка я в гости на днях... Помнится, тогда она говорила, что любые проблемы решает.

Я не шучу! Я верю, что мечты должны сбываться!!! ;)

В гости - оно, конечно, дело хорошее! А вот "с отдачей" ничего гарантировать нельзя: одного отдали буквально пару месяцев назад. Когда следующий - не известно, хорошо, если вообще будут отдавать. Но уж если будут... и я узнаю... и успею подсуетиться... то хохлатый полетит к Вам!

В общем, придумаем, как решить проблемы, - была бы птица :)
А уж я не забуду, что/где/кому языком нашлёпала ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.