Перейти к содержанию

Рассказ без картинок

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sovunja

233

• Inna V

98

• Ириша

55

• MISS

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

sovunja,

Сегодня Сашка продекларировал, что больше не ревнует к попугаю: "Я понял, что мы равны!"
Ромочка спорить не стал... Я же решила расценить сие как прогресс.

мне кажется, стоит успокоить ребенка и как-нибудь почаще говорить ему, что он НАМНОГО лучше и для мамки несомненно дороже... ;) А то это нам кажется естественным, и даже смешным, а он, может, мучается...

С уважением, Ольга

sovunja,

мне кажется, стоит успокоить ребенка и как-нибудь почаще говорить ему, что он НАМНОГО лучше и для мамки несомненно дороже... ;) А то это нам кажется естественным, и даже смешным, а он, может, мучается...

С уважением, Ольга

Да уж я стараюсь! Это я здесь "острю", а там - всех мирю! По крайней мере, со стремлением Ромки переорать детёныша справилась. Да и Сах ворчит уже всё больше по инерции...
Чувствую себя прям Дуровой-Макаренко :crazy:

Хех, осилил все странички!Очень красивая птичка!Респект! :up:

Хех, маладца!!! - Читатель ;)
Спасибо! :)

sovunja, а сынульке можно сказать - А тебя зато в клетку не закрывают!!! И ещё чего-нибудь в этом роде.

"Староват" Сашка уже для подобных реплик, да и великоват - знает, что не влезет ;) А я ещё вслух мечтаю, как Ромка будет на вольном выпасе жить...
Ладно, прорвемся! Зря я, что ли, экопросом занимаюсь? - Буду "брать халтурку" на дом :)

Бамбра, InnaV, девушки, как интересно и насыщенно мы живём!!!

Разве? Вся жизнь - сплошная дрессировка и приркчение кого-то... кажись, я догадалась, почему у женщин лучше получается приручать птичек!

Разве? Вся жизнь - сплошная дрессировка и приркчение кого-то... кажись, я догадалась, почему у женщин лучше получается приручать птичек!

:) :) :)

"И низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман..."
InnaV, это ж не половые характеристики ;)

Ну я ж вовсе и не про половые характеристики!

Значит, показалось ;)
Я-то к тому, что мужчины не меньше нашего "приручают и дрессируют"... И не только птичек ;)

Я-то к тому, что мужчины не меньше нашего "приручают и дрессируют"...

Меньше, меньше! Вот Вы ж своего мужа уговорили на всех этих попугаев, так? Значит, он Вас не отговорил, так? Ну и кто кого приручил? :)

Меньше, меньше! Вот Вы ж своего мужа уговорили на всех этих попугаев, так? Значит, он Вас не отговорил, так? Ну и кто кого приручил? :)

Ну... не всё так просто. Я тиран и деспот, а не дрессировщица :mamba: Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
У меня, вон, даже птички лишний раз не чирикают ;)

Ну... не всё так просто. Я тиран и деспот, а не дрессировщица Шаг влево, шаг вправо - расстрел.

Мамадарагая.... а я думала - Вы белая и пушистая.... :blush:

Мамадарагая.... а я думала - Вы белая и пушистая.... :blush:

Это маскировка ;) Покровительственный, так сказать, окрас...

Не перестаю удивляться, до чего ж эти зелёные мордаши интеллектуальные создания!

Ромашка нараз просёк, что "поросячьи вопли" меня не радуют. Теперь, требуя немедленного внимания, он тихохонько "жалуется": попискивает, поскуливает, вот, мол, я весь такой несчастный и одинокий, меня нужно срочно приласкать. Теперь у нас по утрам вместо скрежета зубовного - заплачки да страдания. Тихие, душенадрывные... Ну, никак не устоять! Прям хоть на работу не ходи ;)

sovunja, не перестаю удивляться схожести наших попугаев :friends: . Гоша освоил нытие "мааааааам, мамааааааа" тихим ноющим голосом со слезой, которым меня обычно младшенький призывает среди ночи. Не надо уточнять, что на ЭТО я несусь, сломя голову ;) .

Хитрюги редкостные!!!
Просто не устаю восхищаться :)

sovunja, Хитрец какой! Знает чем разжалобить мамочкино сердце)))) ;)

Я ж не мамочка, я, типа, жена :crazy:

О! Золотые слова! Кажется мой тоже потихоньку капитулирует

Бамбра, хорошо реагирует муж... ;)Он же дрессированный!
Вчера, пока я работала на природе и на природу - зайчиков выпускала в Троекуровский лес, муж срубил присаду в Кузьминском парке (коллеги, простите!!!). Но это ещё не всё!!! Он её надраил зубной щёткой, прошпарил кипятком и установил в клетке - без всяких "указаний сверху"!!! Любит... птичку :)
Правда, ему нравятся присады ровные, прямые, а мне - ветвистые и кривые... В общем, нашла за что "попилить" ;)

И сынуля молодцом! Вчера они с Ромой вместе математику делали (цитата: "Рома сидел на плече и всё время мне подсказывал")... Так что, сработали-таки мои подружалки!!! (ттт)

Изменено пользователем sovunja

С кем поведешься, так тебе и надо! )))) Интересно если б мы хомячками увлекались, мужья их тоже бы любили? :)
Муж-золото! Грех за такое рукоделие пилить! ;) Я вот своего нахваливаю!)))
Рада что сынулька оттаял! )) Так скоро и сочинения вместе писать начнут! :)

С кем поведешься, так тебе и надо! )))) Интересно если б мы хомячками увлекались, мужья их тоже бы любили? :)
Муж-золото! Грех за такое рукоделие пилить! ;) Я вот своего нахваливаю!)))
Рада что сынулька оттаял! )) Так скоро и сочинения вместе писать начнут! :)

Сочинения я за него пишу! Мол, ты писатель - тебе раз плюнуть... Зато он наяривает в "Моем мире" - сочиняет истории "про иных", плагиатор ;)

Ну, хомячками я в детстве переболела... Рецидива не предвидится. А вот идея завести ару мужа не смущает не капельки ;) Правда, он цен не знает.

Ребята, я валяюсь!!!

Я догадалась, чем Ромка занимается, когда никого нет дома! - Он сидит в птичьем интернете, на каком-нибудь "mypeople.ru", ну, или ".com": обменивается рекомендациями, как приручить этого суетливого человечка, чтобы брал на руку, чесал голову и прочие части туловища и уделял как можно больше внимания...

Помните, это ведь Ромка убедил меня, что почесушки - это приятно, я тут уже рассказывала. Теперь вот обнаружила новую "тенденцию"... У нас есть что-то вроде ритуала. Я прихожу с работы, сразу иду здороваться с птицом, выпускаю его (если мужички ещё не выпустили) и даю приветственный орех. Потом бегу переодеваться, курнуть в закутке, чтоб, не дай Бог, птички "не унюхали", и приготовиться к ужину... (А уж ужинает Ромка с нами). Ромка же явно считает, что раз я наконец-то пришла (не известно, где шлялась, зараза такая!!!), то должна взять его немедленно. Так вот... Вместо того, чтобы протянуть клюв и радостно съесть орешек, как он делала по-первости, он откидывает свою змеючую шейку далеко назад, чтобы я к нему подставила руку поближе. А чуть я "дотянусь", он упирается клювом (не просто "проверяет на прочность", а придерживает), залезает на руку и только после этого берёт и ест орех.

Лично мне это здорово что-то напоминает... А вам? ;)

sovunja, гениальный ребенок!!! И что? Вы планируете начать приручаться? Или планируете перестать ему давать орех, если он

откидывает свою змеючую шейку далеко назад, чтобы я к нему подставила руку поближе
?

sovunja, гениальный ребенок!!! И что? Вы планируете начать приручаться? Или планируете перестать ему давать орех, если он ?

Приручаюсь, конечно. :) Теперь быстренько переодеваюсь в коридоре, а только потом иду "здороваться".

Правда, мы тут подрались вчера :( Вернее, он меня пытался "бить". Не первый раз уже, между прочим.

Первый раз он со мной подрался, когда я разрешила своей гостье (она специально приехала смотреть птичика) взять его на руку, благо, девушка зоолог, знает, как это делается (в зоопарке работала) и ничего не боится. Так вот, мой добрый ручной попугайчик её укусил, аж до крови, а когда она ушла (дождался, пакость мелкая!) залез ко мне на плечо и давай клювом охаживать! Не кусать, а именно бить! Фигли, мол, позволяешь? Не больно, но чувствительно. Мы в тот раз быстро помирились :)

А вчера я перевезла клетку с мелкими ему под бочок - освободила место для карантина нашей новенькой кореллки Клёпы. Как он истерил!!! А ведь я их целый месяц знакомила - каждый день :(
Он их освистывал, облаивал, общёлкивал и обохохатывал (не "чмокал" - это явно "любоффь" для него)... Когда я попыталась его успокоить, опять ударил клювом, да так сильно, зараза!!! И стал ещё делать страшные выпады, типа, щас загрызу.
Дальше - круче! Ромка весь вечер голодал, остался ночевать "на улице" и всю ночь стенал потихоньку.
С утра дал мне понять, что уже не сердится. Позавтракал с нами. Но потом опять полетел выяснять отношения с соседями...
Посмотрим, если так и не смирится, придется тащить клетку обратно. А я-то так мечтала об общем птичнике! :( На лампах хотела съэкономить ;)

В понедельник выложу фотки... Кстати, за фотографирование в такой трагический момент он тоже был не прочь мне настучать, да фигушки вот!

sovunja, О как! Это вам не фунт изюму! С характером парень! ))) Интересно, а если бы его наоборот к кореллам? То есть на их территорию? :)

sovunja, О как! Это вам не фунт изюму! С характером парень! ))) Интересно, а если бы его наоборот к кореллам? То есть на их территорию? :)

Туда Ромкина клетка не влезет...

В общем, я сдалась!
Ромка потерял покой, аппетит (представляете: амазон голодающий?!!), сон... В клетку отказывался идти категорически - вдруг я его запру и начну на его глазах корелл холить. Кстати, их-то он не трогал! Зато запрыгивал на их клетку и нападал на меня: не подходи, мол, даже, Дездемона, - загрызу. Совсем с лица спал, ревнивец! Ну, конечно, я не выдержала, увезла корелл обратно. Пусть положительно влияют на Клёпочку: показывают, как меня не надо бояться ;)

А у Ромки аж расстройство желудка с горя началось!
Короче, идею об общем птичнике я похоронила. А заодно и всякие глупые думки о какаду, арах и прочих дивных птахах. Рома, ревнивый "супруг", желает быть моим единственным птицом! И в гневе страшен и несчастен до невозможности.

А уж как он радовался, когда мелкие скрылись с глаз! Заюлил, закокетничал, стал тянуться всеми перьями - только возьми... Будто не матюгал и не дрался. У, морда зелёная!!!

Отелло - не то слово! Чуть не сожрал :uzhas_white: Мол, не доставайся же ты никому!!!
Вот, пара фоток на память об этой жути!
Думаю, у меня духу не хватит повторить эксперимент :(

post-11862-1202112136_thumb.jpg

post-11862-1202112145_thumb.jpg

sovunja, А глазюки то! Прямо коршун!

Вот он с "такими глазюками" на меня и кидался! Страшно, аж жуть!!!

sovunja, А на самом деле страшно!! Я сама боюсь, когда мой вот так зрачки делает! Коршуны а не попугаи! ;)

Вот он с "такими глазюками" на меня и кидался! Страшно, аж жуть!!!

Это - не страшно...
Вот у нас, сейчас, действительно страшно... У нас полным ходом идет половое созревание, со всеми веселыми спецэффектами. Настроение птица меняется стремительно и непредсказуемо. Он сидит на клетке, спокоен и расслаблен, а в следующую секунду он прилетает к тебе на плечо с целью укусить за ухо. Причем кусается всерьез, со всей дури... Он именно нападает, а не обороняется... Или сидит на спинке стула, занимается своими делами. Подхожу - он кидается и кусает за руку...
Зато теперь я знаю как выглядит амазон, собирающийся всерьез атаковать... Жутковатое зрелище...

Drakosha, а в каком возрасте начинается такая веселуха? Ромке шесть лет минимум... Вроде, должен бы уже созреть давно.

Это - не страшно...
Вот у нас, сейчас, действительно страшно... У нас полным ходом идет половое созревание, со всеми веселыми спецэффектами. Настроение птица меняется стремительно и непредсказуемо. Он сидит на клетке, спокоен и расслаблен, а в следующую секунду он прилетает к тебе на плечо с целью укусить за ухо. Причем кусается всерьез, со всей дури... Он именно нападает, а не обороняется... Или сидит на спинке стула, занимается своими делами. Подхожу - он кидается и кусает за руку...
Зато теперь я знаю как выглядит амазон, собирающийся всерьез атаковать... Жутковатое зрелище...

а у меня так вести сейчас начала корелла!! непонятно откуда агрессия берется...ни с того ни с сего кусает меня!! правда, я заметила, что это происходит когда рядом кто то из людей или волнистик..

кстати, окрас парнишки (на фоте с кореллой) ну прям как бархатный!!! интересно, он и в реале такой или это эффект на фото?)

а у меня так вести сейчас начала корелла!! непонятно откуда агрессия берется...ни с того ни с сего кусает меня!! правда, я заметила, что это происходит когда рядом кто то из людей или волнистик..

кстати, окрас парнишки (на фоте с кореллой) ну прям как бархатный!!! интересно, он и в реале такой или это эффект на фото?)

Ну, у нас-то всё было ясно: ревность чистой воды! Не подпускал "к конкурентам": за Сашку бить меня ему совесть не позволяла (понимает, блин, разницу!), а за птиц - по полной программе. :(

А "бархатный" - потому что распушился и нахохлился весь... Всё чистился, завывая и стеная. Я уж испугаться успела, как бы самоощипываться не начал... Не начал, не дурак!

У нас полным ходом идет половое созревание, со всеми веселыми спецэффектами. Настроение птица меняется стремительно и непредсказуемо.

Э-э-э-э-это... я тут на бвзарчике сегодня побывала, покупола игрушки взамен съеденных. Так вот, там продавали для волнистиков эдаких резиновых птичек..ну, все поняли.. Так может, и для амазонов поискать?

Такая веселуха начинается с 5 и до 8-9 лет. Может чуть дольше. Это срок, когда она должна быть. А вообще это явление продолжается в течении года...
Когда я с Драконом один на один - он спокоен. Но если есть кто-то еще.... Вот тогда и начинается... Без зрителей неинтересно...
Резиновые птички... Нам это без надобности. Он полюбляет человечьи ноги - испытание не для слабонервных. А резиновую птичку, скорее всего, он порвет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.