Перейти к содержанию

Рассказ без картинок

Рекомендуемые сообщения

Почему то в кормах большую часть составляют семечки.Амазон семечки кушает хорошо,а вот карелл вообще их не трогает.Вот я как золушка из сказки перебираю корм одному и другому.

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sovunja

233

• Inna V

98

• Ириша

55

• MISS

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

И про людей этого не скажешь. Особенно про детей.

Ну... у нас как-то нет особых проблем, связанных с едой, так что могу позволить себы быть идеалисткой :him:

Честно говоря, мне кажется, что если очень хочется, то полезнее съесть, чем отказаться. Все равно болезни прежде всего от нервов. (имхо) Я так даже в детстве болела исключительно "на нервной почве", включая простудные заболевания.

А птицам, конечно, семечки лучше проращивать: вкус тот же, а жирность на порядок меньше.

А птицам, конечно, семечки лучше проращивать: вкус тот же, а жирность на порядок меньше.

А семечки которые находятся в корме тоже очень жирные?Их что надо выбирать и проращивать?

• 2 недели спустя...

А семечки которые находятся в корме тоже очень жирные?Их что надо выбирать и проращивать?

Семечки - они и есть семечки ;)
Да нет, если Вы пользуете сбалансированные корма для амазонов (мой фаворит: бельгийский "Престиж"-амазониан), то там преимущественно белые семечки... (Я не имею в виду тыквенные). Они менее жирные.
А вообще, всё это со всех сторон обговорено в темах про кормление: как выбирать, что проращивать - и т.п.

Уф, прочитала вашу тему...за два вечера, с чашкой чая, прям как книжку хорошую. :) Я вообще на ваше название купилась, думаю "не из Атола" ;) , может негатив какой об этом питомнике, пока я только положительные отзывы о них слышала, да и переговоры веду - вроде нормальные люди, скажем так - позитивные...вообщем втянулась в вашу тему. :rabbi:
Рассказывайте побольше про своего попика - очень интересно, я вот жду благородных, осенью поеду в Москву, пока вот такой план, планирую из Атола захватить пару амазонов для подруги, вот думаю -может самой "созреть" :putana: на них...после ваших рассказов, да и других форумчан. Мужу сегодня заикнулась тАк он тАк глаза выпучил :newconfus: , я говорю - все равно же в Москву поеду...вообщем он в трансе, ну может до осени отойдет и смириться? :pardon:

exzotik, спасибо на добром слове!
Как показала практика, мужья "подседают" на амазонов сразу! - Берите его с собой ;)

Спасибо,конечно, за предложение, но у нас дома тАкое хозяйство - у нас уж полный дом зверья. :)

Спасибо,конечно, за предложение, но у нас дома тАкое хозяйство - у нас уж полный дом зверья. :)

Тогда одним больше - одним меньше... :him:

Уф, прочитала вашу тему...за два вечера, с чашкой чая, прям как книжку хорошую. :) Я вообще на ваше название купилась, думаю "не из Атола" ;) , может негатив какой об этом питомнике, пока я только положительные отзывы о них слышала, да и переговоры веду - вроде нормальные люди, скажем так - позитивные...вообщем втянулась в вашу тему. :rabbi:
Рассказывайте побольше про своего попика - очень интересно, я вот жду благородных, осенью поеду в Москву, пока вот такой план, планирую из Атола захватить пару амазонов для подруги, вот думаю -может самой "созреть" :putana: на них...после ваших рассказов, да и других форумчан. Мужу сегодня заикнулась тАк он тАк глаза выпучил :newconfus: , я говорю - все равно же в Москву поеду...вообщем он в трансе, ну может до осени отойдет и смириться? :pardon:

Желаю вам приобрести для себя хотябы одного амазона,мой муж тоже говорил зачем это надо,а сейчас даже очень доволен.

Желаю вам приобрести для себя хотябы одного амазона,мой муж тоже говорил зачем это надо,а сейчас даже очень доволен.

Спасибо, я вот возьму пару благородных, а подруге амазонов -посмотрю как это вообще в жизни, а не с чужих рассказов и если все сложиться , то буду брать пару, т.к. у меня мания вСё разводить. :hug:
А пока буду читать :bestbook: и опыта набираться.

Спасибо, я вот возьму пару благородных, а подруге амазонов -посмотрю как это вообще в жизни, а не с чужих рассказов и если все сложиться , то буду брать пару, т.к. у меня мания вСё разводить. :hug:
А пока буду читать :bestbook: и опыта набираться.

Будем ждать вас в наших рядах!!!Успехов вам в приобретении!!!

• 1 месяц спустя...

sovunja, Оль, что то пропала ты куда то...и про Рому ничего не слышно...на даче чтоли?:) как вы там?:)

Ксюш, да чего-то суета сует закрутила... Да и интернет дома накрылся, а на работе некогда... *долго и нудно ругает провайдера*

Ромка молодец - как всегда! Дружит с мелкими, шастает к ним в гости, сторит глазки Липочке. А Гриша за это норовит ему ноги вырвать :invalid:
Белокурой чете пока домик не повесила, жду осени. Но любовь-морковь - во всю! Живут душа в душу.
Джокер - просто супер! Такой имитатор звуков оказался! Жил бы один - наверняка бы заговорил. Клёпку уже строит, грозный муж!
А на дачу ораву эту не повезу: я там долго не задерживаюсь, так что...

В общем, все по-старому, все в порядке :)

sovunja, провайдера на мыло!!!))))))))))
ладно, будем все ждать новых фоточек сладких парочек и Ромки:) очень интересно, какие они сейчас)

• 1 месяц спустя...

Раз пошла такая пьянка на форумы выбралась наконец-то, надо и в этой темке отметиться...

На нашей кухне в последнее время частенько можно наблюдать такую картину:

я что-то спешно жую, затиснутая между холодильником и мойкой, а в просвете стоят полукругом пёс, кот и птыц. И молчат. И ждут, кому перепадет кусок. И фиг их перепрыгнешь!!! :crazy:

И что интересно, Ромка даже не пытается взлететь или по мне вскарабкаться - играет по общим правилам.

Наверное, это очень забавно выглядит. Но - ни фотика, ни камеры, ни даже оператора/фотографа... Так что просто представьте!

А кусок достается всем: холодильник-то рядом, я даже до винограда могу дотянуться... Никакого, в общем, воспитания! :shades:

masaska, :)
Нам без воображения - никуда: птицы засмеют.

Кстати! Ромыч раньше аЦЦки хохотал мужским басом, помните? Теперь хохочет гораздо реже (но тоже - аццки)... Мерзким женским голоском.... С подвизгиваниями......

Вот интересно, кто тут без меня баб водит с таким противным смехом, а? ;)

Изменено пользователем sovunja

sovunja, Оля, ну насмешила))))))))))))))))))))))) Я сначала сцену у холодильника представила, теперь прочла про Ромкин хохот и аж слезы на глазах от смеха))))))

• 1 месяц спустя...

Похоже, Рома решил, что быть птицей интересней...
Теперь он борется за лидерство, играет в царя горы (ага, щаз!!!), а я чувствую себя брошеной женой :cry:

post-11862-1222516908_thumb.jpg

post-11862-1222516919_thumb.jpg

Ириша, ревную - жжуть как!!!
Это они с Гришей крутизной мерятся: кто выше, тот и вожак стаи.

Вот заведу жако, запру в спальне и ни с одной кореллой не познакомлю :(

Ай-яй-яй! Нехорошо лишать жакошку общения!
С другой стороны Олю лишать попугайного общения тоже нехорошо, а Рома именно этим и занимается, гадёныш!

sovunja, Хорошо тебе, есть где с птицей уединиться!))))
А Джокер не учавствует в игре "кто круче?" :)

Pola, А я-то как старалась, как втирала, что люблю его больше всех, когда у него случались приступы ревности! :crazy: А этот изменник даже не пытается щадить мои чувства! :cry:

Ириша, куда там! Уединиться с птицами я могу, только выгнав из комнаты сына. А она и так отчасти кухня... Студия, в общем. Теснота - и попугаи, попугаи... Дурдом, короче.

Джокер - единственный, кого Рома недолюбливает и гоняет. Щелкает на него клювом. Джокер не провоцирует - улетает подальше и тусит один. Троица оставшихся тоже не рвется принимать Джокера в свою шведскую семью. Вот он, бедняжка, и гуляет в сторонке. Любимушка моя :wub:

Гляжу на Рому - вижу: осень пришла... :secret:

Сидит задумчивый, хохлится, маховые перья на правом крыле - через одно (на левом пока держатся). Уже засомневалась, не мерзнет ли он после купания - отопление-то не включили пока. Впрочем, мужуки уверяют, что у нас жарко... Ну, это им жарко! :crazy:

Разгулялся, в общем, сегодня только ко второй половине дня, начал клетку свою абгрейдить. Там верх не открывается (а у него раньше все с откидным верхом были) - так он крышу норовит клювищем вскрыть. Очень смешно! Кстати, он также и корелл норовит выпустить, если они не гуляют, - вскрыв крышу. (В корелльей клетище крыша как раз-таки открывается). И - что совсем не кстати - Ромка не хочет входить в свою клетку через боковую дверку! :o Раньше нагуляется - и входит через верх, а теперь даже есть сам не идет - приходится с жердочки в клетку сажать. Зато вылезает без проблем! Хитро...хвостый! Небось, к кореллам перебраться желает!

Да! И умная!

А то! :grin:
Только, злодей, был сегодня взвинчен и гонял корелл. :hunter1: Но, как ни странно, уступает Грише. Видать, у того харизЬма толще!

Ириша, спасибо!
А еще он сегодня летел! И даже на штору сел... Совсем решил бросить меня и в птицы "переквалифицироваться" :(

А самое смешное - он норовит пасти корелл. Стоит кому-то из троицы отлучиться, Ромка отправляется на поиски и сгоняет всех на стенд. Волнуется, поахивает, нежно так (но скрипуче), негромко... Интересно, чего он там себе возомнил?

ЗЫ. "Из троицы" - потому что Джокер не считается и может валить куда глаза глядят, даже желательно...

Изменено пользователем sovunja

Ириша, спасибо!
А еще он сегодня летел! И даже на штору сел... Совсем решил бросить меня и в птицы "переквалифицироваться" :(

А самое смешное - он норовит пасти корелл. Стоит кому-то из троицы отлучиться, Ромка отправляется на поиски и сгоняет всех на стенд. Волнуется, поахивает, нежно так (но скрипуче), негромко... Интересно, чего он там себе возомнил?

ЗЫ. "Из троицы" - потому что Джокер не считается и может валить куда глаза глядят, даже желательно...

Видимо действительно осень. Все в стаи сбиваются, на юг лететь опять же. Ваш и нашел себе стаю.Теперь контролирует, чтоб никто не отбился :)

Viktori, по-моему, он и домик с собой прихватить планирует, хотя бы один... ;) Крылушки-то в основном разминает, в клетку вцепившись!

Viktori, по-моему, он и домик с собой прихватить планирует, хотя бы один... ;) Крылушки-то в основном разминает, в клетку вцепившись!

Ну и что вы придираетесь к парню, как хочет так и летит. Главное направление нужное выбрал :) .

В последнее время Ромка после купания разворачивает крылья и "лезет на стену"... Ну, или танцует с собственной тенью :dance: Красиво и забавно. И ново - раньше он так никогда не делал. Впрочем, раньше его клетка стояла не у стены.

Когда внесли жако, выражение лица у Ромки было - ни хрена себе!!! :shok::o:o
К общению не стремится вовсе. Даже в комнату с жако не заходит. И это - взаимно.
И слава Богу! :superstition:

Когда внесли жако, выражение лица у Ромки было - ни хрена себе!!! shok.gif ohmy.gif ohmy.gif
К общению не стремится вовсе. Даже в комнату с жако не заходит. И это - взаимно.
И слава Богу! superstition.gif

438827[/snapback]

Это он пока думает, что ж ему теперь дальше делать. А моеж, подружаться?

Это он пока думает, что ж ему теперь дальше делать. А моеж, подружаться?

А чего ему думать - его жизнь не изменилась нисколько. Его корелья шайка при нем... Я - тоже (когда ему пожелается). А дружба - ну ее нафик: из жака будем рОстить не второго корельего пастуха, а олину ляльку... :tomato:

Ух ты-ух ты! Хорош!!!! А откуда он?
А имя ему потрясающе подходит!!!

Изменено пользователем Inna V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.