Перейти к содержанию

Гибель попугая жако в клинике "Зеленый попугай"

Рекомендуемые сообщения

Ну, скажу Вам как немного ботаник, в ботанике таких трагедий не бывает.

Ну, скажу Вам, ежели обратиться к истории ботаники, там были не такие трагедии, а весьма-весьма себе потрагичнее, ага. ;)
А подобная блистательная и внезапная смена пофессии - это скорей исключение из правила.
Не смена.
Человек, получивший образование, может банально не найти себе работы по специальности с удовлетворяющими его условиями. Тогда останется либо идти шеф-поваром на японскую кухню, либо создать себе такое место. Либо сначала одно, потом другое.

Вот информация про ветакадемию гораздо более осмысленна.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталия63

375

• Anastassia_1

147

• Erein

54

• Inna V

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не смена.
Человек, получивший образование, может банально не найти себе работы по специальности с удовлетворяющими его условиями. Тогда останется либо идти шеф-поваром на японскую кухню, либо создать себе такое место. Либо сначала одно, потом другое.

Тут Вы правы. Но каждое дело надо любить, а в этом случае - не только дело.
Ну, скажу Вам, ежели обратиться к истории ботаники, там были не такие трагедии, а весьма-весьма себе потрагичнее, ага.

Что -то не припомню. Приведите какой-нибудь пример, пожалуйста!

Тут Вы правы. Но каждое дело надо любить, а в этом случае - не только дело.

Мне тоже казалось, что подобные примеры можно взять только из относительно далекого прошлого. Вспомните историю жизни Вавилова, а сколько дел натворил Лысенко... Безграмотность сама по себе неприятна, но когда она становится активной и агрессивной, это может привести к настоящим трагедиям.

Да я вот тоже, если честно, пойду на операцию все-таки к ветеринару и хирургу с медицинским образованием. Уж слишком ответственность большая. Ведь здесь надо и сочетаемость лекарств знать и дозировки правильно рассчитывать, иметь опыт работы, стажироваться, повышать квалификацию. Зачем тогда люди образование получают? Конечно, можно работать кем угодно без профильного образования, но не врачем же...

В том то и дело, что есть перечень специальностей, по которым можно работать только имея специализированное образование. Ветеринарная медицина в их числе. ( Я ведь не случайно ссылалась на Закон о ветеринарии). А если это правило нарушается, это уж, извините, нарушение закона.

.

Вопрос в том, насколько качественно это образование. ( если оно конечно есть). Просто меня несколько удивило, что человек, называющий себя орнитологом, делает ошибки при правописании, с которыми не то чтобы в институт поступить нельзя, но и школу -то закончить проблематично:" делитанты, расскажы, извените, полатка, следущая", про правописание частиц "не" и "ни", пунктуацию я вообще молчу.

Вопрос в том, насколько качественно это образование. ( если оно конечно есть). Просто меня несколько удивило, что человек, называющий себя орнитологом, делает ошибки при правописании, с которыми не то чтобы в институт поступить нельзя, но и школу -то закончить проблематично:" делитанты, расскажы, извените, полатка, следущая", про правописание частиц "не" и "ни", пунктуацию я вообще молчу.

Ну зачееем вы так... :rofl:
Может они по-англицки без ошибок пишут ???

Вот за меня уже ответили :)
Вспомните историю жизни Вавилова, а сколько дел натворил Лысенко...

В настоящее время ботаника несколько застрахована от такого рода событий - просто в силу малого количества средств, на нее идущих. Там, где мало денег, проходимцам делать нечего.
В том то и дело, что есть перечень специальностей, по которым можно работать только имея специализированное образование. Ветеринарная медицина в их числе.
Вот тут накопался весьма любопытный документик...
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 ноября 2007 г. N 874/41

О РЕГИСТРАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ,
ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии", Законом Московской области N 87/2006-ОЗ "О ветеринарии в Московской области", а также в целях осуществления контроля деятельности специалистов в области ветеринарии Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о регистрации специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Московской области.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

И.о. Губернатора Московской области
А.Б. Пантелеев

Утверждено
постановлением Правительства
Московской области
от 19 ноября 2007 г. N 874/41

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИСТРАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ,
ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок регистрации специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Московской области (далее - специалисты).
Регистрации подлежат:
специалисты, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;
специалисты, являющиеся учредителями юридических лиц, основным видом деятельности которых является предоставление ветеринарных услуг (далее - юридические лица).
1.2. Специалисты подлежат регистрации в реестре.
1.3. Регистрация специалистов осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее - Министерство).
1.4. Реестр содержит:
фамилию, имя, отчество специалиста;
данные документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;
основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
полное наименование юридического лица;
основной государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица;
идентификационный номер налогоплательщика;
сведения об образовании специалиста;
виды оказываемых услуг;
место осуществления специалистом ветеринарной деятельности.
1.5. Процедура регистрации включает в себя:
прием документов, необходимых для регистрации;
проверка документов;
внесение записи в реестр при отсутствии оснований для отказа в регистрации;
выдача свидетельства о регистрации специалиста в области ветеринарии, занимающегося предпринимательской деятельностью на территории Московской области (далее - свидетельство).
1.6. Форма свидетельства разрабатывается и утверждается Министерством.
1.7. Свидетельство выдается сроком на 5 лет.

2. Порядок регистрации

2.1. Регистрация проводится на основании заявления специалиста с представлением следующих документов:
2.1.1. Для специалистов, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей:
копии документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;
копии свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя;
копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе индивидуального предпринимателя;
копии документов об образовании специалиста;
копии документов, подтверждающих наличие у специалиста на праве собственности или ином законном основании здания, помещения, необходимого для осуществления ветеринарной деятельности;
две фотографии размером 3 x 4.
2.1.2. Для специалистов, являющихся учредителями юридических лиц:
копии учредительных документов и документ, подтверждающий внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;
копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица;
копии документов, подтверждающих наличие у юридического лица на праве собственности или ином законном основании здания, помещения, необходимого для осуществления ветеринарной деятельности;
копии документов об образовании специалиста;
две фотографии размером 3 X 4.
Копии документов, не заверенные нотариально представляются с предъявлением оригинала.
2.2. Специалисту выдается расписка в получении документов с указанием даты их приема.
2.3. Регистрация специалиста осуществляется в течение 20 рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации.
2.4. Датой регистрации является день внесения соответствующей записи в реестр.
2.5. В случае представления специалистом неполных и (или) недостоверных сведений Министерство не позднее десяти дней со дня представления документов для регистрации направляет специалисту по месту его регистрации представленные документы с уведомлением об отказе в регистрации.
2.6. В случае изменения сведений в документах, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, специалист в месячный срок обязан известить Министерство.
2.7. В случае окончания срока действия свидетельства Министерство выдает новое свидетельство при представлении специалистом документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения.
В случае утери (порчи) свидетельства Министерство по заявлению специалиста выдает его дубликат.
2.8. Свидетельство подписывает министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области или лицо, его замещающее.
2.9. В случаях выявления неоднократных нарушений или грубого нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, а также в случае невыполнения специалистом в области ветеринарии законного предписания государственного ветеринарного инспектора Министерство по представлению государственного ветеринарного инспектора принимает решение о:
приостановлении срока действия свидетельства;
аннулировании выданного свидетельства.
Приостановление срока действия свидетельства не может превышать 3 месяцев.
В случае если в установленный срок специалист не устранил указанные нарушения, свидетельство аннулируется.

Такие дела...

1

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

2Положение о регистрации специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью

3 выявления неоднократных нарушений или грубого нарушения требований ветеринарного законодательства

принимает решение о:
приостановлении срока действия свидетельства;
аннулировании выданного свидетельства.
Приостановление срока действия свидетельства не может превышать 3 месяцев.
В случае если в установленный срок специалист не устранил указанные нарушения, свидетельство аннулируется

В случае если в установленный срок специалист не устранил указанные нарушения, свидетельство аннулируется

Ну какие проблемы, за 3 месяца можно экстерном закончить институт, было бы желание...

Специально ведь выделила. Какая правово-юридическая форма у ЗП?
Каков Устав и штатное расписание.
Какая ДОЛЖНОСТЬ у Мандрыки?
И какое образование?

http://www.veterinarian.ru/article.php?id=002
Вот здесь никакой Мандрыки нет. А у Вашего врача - Рафика образование есть.

Изменено пользователем Anastassia_1

И какое образование?

Уважаемая Anastassia! Если Вы обращаетесь ко мне, поясните, пожалуйста, кто такой " Рафик" и чей он врач? Я в первый раз о нем услышала от Вас, а в клинике Зеленый попугай нас принимал "врач" Кузнецова-Мандрыка Татьяна Михаиловна, она представилась врачом, о чем есть запись в карточке приема. Целый день 1 октября она занималась моей птицей, я с ней разговаривала, а на следующий день работал Романов, я имела честь с ним познакомиться. Больше никого я в клинике не видела и ни с кем не разговаривала. И никто ни пока Гриша был жив, ни когда он уже умер, не говорил мне ни о каком " Рафике". Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. С уважением, Наталия

И какое образование?

И еще, уважаемая Anastassia, никак не думала, что когда приходишь на прием к ВРАЧУ, надо проверять штатное расписание и образование принимающего врача. Вообще -то мне всегда казалось, что принимающий врач должен быть Врачом по специальности, а так завтра пожалуй уборщица или сантехник будут вести прием и ставить диагноз, уколы делать... До чего мы тогда докатимся, а? С уважением, Наталия.

Да я вот тоже, если честно, пойду на операцию все-таки к ветеринару и хирургу с медицинским образованием. Уж слишком ответственность большая. Ведь здесь надо и сочетаемость лекарств знать и дозировки правильно рассчитывать, иметь опыт работы, стажироваться, повышать квалификацию. Зачем тогда люди образование получают? Конечно, можно работать кем угодно без профильного образования, но не врачем же...

ой.ну и что ?доктор с дипломом -туфта.я уже сходила к тете с дипломом хирурга....подумаешь,мне вместо ревматоидного артрита поставли диагноз -растяжение. это в человечей поликлинике.
Наталья 63,птичку Вашу конечно очень жалко,но упустили Вы её сами.а пенять на то,что врач плохой...не надо этого делать.что могли-для птицы сделали...Вы просто обязаны были знать(Вы.сами.)-клетку с птицей на сквозняк не ставят.и окна при птице не моют.

Ну, скажу Вам, ежели обратиться к истории ботаники, там были не такие трагедии, а весьма-весьма себе потрагичнее, ага. ;)
Не смена.

Вот информация про ветакадемию гораздо более осмысленна.

Вообще то шеф-поваром тоже от балды не становятся..если только по блату..но не хотела бы я пойти в такой ресторан,также как и к такому врачу..В ресторане есть сначала помощник повара,затем повар,затем су-шеф и только потом-шеф..Это не 1 год..да и учиться он должен был на по специальности.Так что орнитолог-шеф-повар,как то сранно..Типа не смог быть орнитологом,пошел в шеф-повара,надоела-пошел орнитологом..Слава Богу не педиатором..

Наталия,вообще Вы просто молодец!! так держать!!!Это надо же!! Боюсь даже представить,что будет если еще и другие вет.клиники проверить!!!!

Изменено пользователем Erein

ой.ну и что ?доктор с дипломом -туфта.я уже сходила к тете с дипломом хирурга....подумаешь,мне вместо ревматоидного артрита поставли диагноз -растяжение. это в человечей поликлинике.
Наталья 63,птичку Вашу конечно очень жалко,но упустили Вы её сами.а пенять на то,что врач плохой...не надо этого делать.что могли-для птицы сделали...Вы просто обязаны были знать(Вы.сами.)-клетку с птицей на сквозняк не ставят.и окна при птице не моют.

Уважаемый(ая) LAMPETIS! Если Вы считаете, что доктор с дипломом-туфта, то что же тогда "доктор" без диплома? Мне вот, кстати, доктора (с дипломами) попадались по жизни замечательные, профессионально грамотные. А может Ваш доктор тоже был без диплома, Вы не поинтересовались? А с чего Вы взяли, что для птицы сделали все, что могли? Результат-то какой? И пеняю я не на то, что врач плохой, а на отсутствие этого самого врача. Если Кузнецова-Мандрыка сделала все, что могла, достаточно ли ее умения и знаний для положительного результата лечения? С уважением, Наталия.

По Вашей логике, уважаемый(ая) LAMPETIS, поступившему в больницу ребенку, попавшему под машину, не надо оказывать помощь, надо просто сказать родителям, что сами, мол, виноваты, надо было правильно переходить улицу. С уважением, Наталия.

что то все запутано.одна одно твердит другой -другое.а по поводу суда бесполезно.такие дела как правило не выигрываются.

наталия а какой иск вы подали?формулировка.
Уважаемый Серега! Информацию на сайте я выкладываю по мере возможности. Я ведь не враг себе, уж потерпите немного. Наталия

НАТАЛИЯ№63
На форуме не принято уродовать ники людей.
.а по поводу суда бесполезно.такие дела как правило не выигрываются.
много вы понимаете! Почитайте эту тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21424 там люди обратились в суд и выиграли процесс...

Уважаемый Серега! Информацию на сайте я выкладываю по мере возможности. Я ведь не враг себе, уж потерпите немного. Наталия

Это говорит только о том, что иск Вы еще не подавали т.к. при подаче искового, повторюсь, копии и искового и всех документов направляются в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке для ознакомления ответчику. Если бы подали иск - скрывать было бы нечего.

По поводу РАфика Вы меня обескуражили - почитайте пожалуйста кто лечил Вашего питомца.
А ответы на мои вопросы нужны Вам сейчас.

Полин - во первых это Латвия, во вторых у нас в России не прецедуиальное (черт никак не могу это слово запомнить) право так что преценденты никакой роли не играют, в третьих - выиграть то выиграли но ведь практики врача не лишили.

Полин - во первых это Латвия, во вторых у нас в России не прецедуиальное (черт никак не могу это слово запомнить) право так что преценденты никакой роли не играют, в третьих - выиграть то выиграли но ведь практики врача не лишили.

Насть, ну какая разница Латвия или Россия? Хреновых ветеринаров везде хватает и почему в Латвии можно выиграть дело в суде, а у нас - нет? Хотя бы попытаться то...

По поводу РАфика Вы меня обескуражили - почитайте пожалуйста кто лечил Вашего питомца.

Anastassia, здесь Вы меня обескуражили. Что значит : почитайте? А если напишут, что мою птицу лечил академик Чазов? Я принесла птицу на прием, нас принимал врач, когда я звонила в клинику, просила к телефону врача, лечащего мою птицу. Вы же помните, мы так долго обсуждали этот момент, я ведь звонила много раз, ни разу имя "Рафик" не всплыло. Или что, в госпиталь птиц отдают на произвол судьбы? Лечите кто хотите и как хотите? Я ИМЕЛА ПРАВО знать ДИАГНОЗ, НАЗНАЧЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ, СТЕПЕНЬ ТЯЖЕСТИ заболевания и фамилию лечащего врача. Я уж не говорю о том, что имела право на общение с ним (врачом) в ходе лечения.

pipka,
.хозяйка сама виновата в гибели попугая

Кто и в какой степени виноват в гибели попугая будет решать суд.

молодец lampetis.умница.

Как жаль, что то же самое я не могу сказать о "врачах" госпиталя "Зеленый попугай"!

выиграть то выиграли но ведь практики врача не лишили.

А ведь здесь , Anastassia, речь идет не о врачах, а о тех, кто без должных на то оснований себя называют таковыми.

А ответы на мои вопросы нужны Вам сейчас.

Уважаемая Anastassia, на все Ваши вопросы я отвечаю, а вот где ответы на мои? И ответы на вопросы нужны тому, кто задает эти самые вопросы, не так-ли?

Господа, я понимаю, что тема животрепещущая и эмоции просто перехлестывают через край.
Но с этого момента за нарушения правил форума и несоблюдение элементарной вежливости я буду применять административные меры.
Вроде как не на базаре находимся.

во вторых у нас в России не прецедуиальное (черт никак не могу это слово запомнить) право

Anastassia, а что такое прецедуиальное право?

"прецендентное вероятно" - смысл этот, (тока прецедентное) а правильно "прецедуальная система " что ли... не могу вспомнить.
Право - прецендентное. А вот система почему то называется по иному, ну не дается мне это слово :) так что буду называть "прецедентной системой" :)

Преюдициальное. Вот :)

з

"прецендентное вероятно" - смысл этот, а правильно "прецедуальная система " что ли... не могу вспомнить.
Право - прецендентное. А вот система почему то называется по иному, ну не дается мне это слово :) так что буду называть "прецендентной системой" :)
значит шансов у нее мало.я так понимаю.здесь россия а не латвия.

Ну если основываться на том, что выложено здесь а не находится почему то под большим секретом (хотя повторюсь, в любом случае, даже если по ходотайству истца слушание закрытое - ВСЕ без исключения документы направляются ответчику. Т.е. все что соберет Наталия будет отправлено истцу (ну не знаю ЗП или Романову на кого будет - если конечно будет - иск) ЗАБЛАГОВРЕМЕННО чтобы ответчик имел возможность ознакомиться с материалами дела - шансы выиграть дело стремяться к нулю.
Вообще все зависит от того КАК и ЧТО будет говорить на суде Наталия - вернее на какие ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ факты будет ссылаться и КАК и ЧТО будет говорить ЗП и на что ссылаться. Я бы на месте ЗП "отбрехалась" бы без вообще проблем, на первом же заседании... думаю они не глупее меня (а то и умнее), тут даже адвокат не очень нужен.

Так что подготовиться они всяко смогут и эффект неожиданности не получится никак. Это только в кино так :)

ПРЕЮДИЦИАЛЬНОСТЬ - обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки и доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением или приговором по какому-либо другому делу. Так, если судебным решением, вступившим в законную силу, установлена ответственность владельца источника повышенной опасности за причиненный вред, то в случае предъявления регрессного иска владельцем такого источника к непосредственному причинителю, факты, установленные в судебном решении в первом процессе, имеют преюдициальное значение и не подлежат оспариванию
.

У нас система к тому же, состязательная так что вот как они посостязаются так и будет. Хотя мне слабо верится ну да посмотрим. Пока все это - буря в стакане воды, сплошные эмоции и никаких фактов. Даже такой "жареный" факт как то что Мандрыка не имела (вероятно) образования при определенных условиях никакого значения не имеет - поэтому Наталия, поведясь на ваш принцип секретности я и не пишу ПОЧЕМУ Вам важно выяснить устав и штатное расписание. А так - мне то ответы на эти вопросы не нужны, а вот Вам - весьма. При неблагоприятном для Вас ответе на эти вопросы (а я думаю так и будет) вся ваша стройная пирамида обвинений рассыпется в пух и прах.

Вообще честно говоря не очень понимаю почему вы не подали иск до сих пор. Запросы вполне может и суд отправлять, если сочтет нужным.

Ну и если честно то тема как то теряет свой интерес - если было бы желание то уже бы подали иск давно, тем более есть такое понятие как срок исковой давности, после которого иск вы подать уже не имеете права.

При неблагоприятном для Вас ответе на эти вопросы (а я думаю так и будет) вся ваша стройная пирамида обвинений рассыпется в пух и прах.

Вообще честно говоря не очень понимаю почему вы не подали иск до сих пор. Запросы вполне может и суд отправлять, если сочтет нужным.

Уважаемая Anastassia! Зачем же напрягать суд лишней работой? У них и так забот хватает, что плохого в том, что мы с Вами им помогаем? А что Вы имеете в виду под неблагоприятными для меня ответами на вопросы? Для меня нет благоприятных или неблагоприятных ответов. Я хочу разобраться в этом деле и получить ответы на интересующие меня вопросы. С уважением, Наталия

шансы выиграть дело стремяться к нулю.

Шансы есть всегда. Главное - правильно их использовать. Изменено пользователем Наталия63

анастасия я у наталии63 спросил про иск так она из этого такую тайну сделала .так что пусть сама теперь узнает .

анастасия я у наталии63 спросил про иск так она из этого такую тайну сделала .так что пусть сама теперь узнает .

Простите, Серега, не поняла, что сама теперь узнаю? Наталия

простите наталия63 мне нечего вам сказать.пусть ваши тайны останутся с вами.с уважением серега.

простите наталия63 мне нечего вам сказать.пусть ваши тайны останутся с вами.с уважением серега.

А у меня нет тайн. Информацией владею не только я, моим делом занимается достаточное количество людей, так что тайной это никак не останется. Даже если я по какой-то причине вдруг передумаю заниматься этими вопросами. С уважением, Наталия.

И какое образование?

Брр, не "правово-юридическая форма", а организационно-правовая форма.

Наталья63, я, наверное, не поняла, но почему Вы про Рафика говорите, что его имя до недавних пор не всплывало. Заключение -то он подписывал. Рафик Хусаинов.

Что касается шеф-повара. Мои соображения: человек может иметь несколько образований. Сначала техникум окончил (повар), потом ветеринарную академию. У меня немало таких знакомых, специальности совершенно подчас друг-друга "исключающие", например, математик и юрист (гуманитарий и технарь).

Наталья63, я, наверное, не поняла, но почему Вы про Рафика говорите, что его имя до недавних пор не всплывало. Заключение -то он подписывал. Рафик Хусаинов.

Уважаемая Марья! Заключение, которое я получила полтора месяца спустя после смерти Гриши, подписано врачом Хусаиновым. Как его зовут, я понятия не имела до тех пор, пока об этом не написала Anastassia . Я вообще в глаза не видела этого человека и не имела чести с ним общаться. Наталия Изменено пользователем Наталия63

На сайте ЗП указаны регалии В. Романова: "Директор госпиталя птиц, и Университетской ветеринарной клиники РГАЗУ, эксперт СИТЕС, вице-президент Союза Охраны Птиц России ( СОПР), доцент кафедры экологии РГАЗУ, область интересов: вопросы терапии и хирургии всех видов птиц, рептилий и земноводных, включая дикоживущих особей. Проводит исследования в области болезней курсирующих среди диких животных в природе. Имеет патенты на изобретения лекарственных средств для птиц." Как ему дали к.б.н. без высшего образования, Вы его степень не проверяли?

У меня немало таких знакомых, специальности совершенно подчас друг-друга "исключающие", например, математик и юрист (гуманитарий и технарь).

Конечно же Вы правы, Марья! У меня у самой два высших образования, друг друга "исключающие". Но работаю я по одному, основному. С уважением, Наталия.

На сайте ЗП указаны регалии В. Романова: "Директор госпиталя птиц, и Университетской ветеринарной клиники РГАЗУ, эксперт СИТЕС, вице-президент Союза Охраны Птиц России ( СОПР), доцент кафедры экологии РГАЗУ, область интересов: вопросы терапии и хирургии всех видов птиц, рептилий и земноводных, включая дикоживущих особей. Проводит исследования в области болезней курсирующих среди диких животных в природе. Имеет патенты на изобретения лекарственных средств для птиц." Как ему дали к.б.н. без высшего образования, Вы его степень не проверяли?

А у него есть высшее образование: Заочный аграрный университет. Сейчас мы ждем ответ на запрос в Ветеринарную академию им. Скрябина, чьим студентом, судя по ответу Комитета по ветеринарии Московской области, он является. Наталия.

Наталия63, сочувствую Вам! Потеря любимца - это можно сказать трагедия. Тема злободневная и думаю ее читают многие, что бы Вам не говорили. Зачем Вам отвечать людям, которые не разделяют Вашего горя. Вы правильно делаете - ищите единомышленников по иску на этом и других сайтах. И все. Дружеский совет - на все вопросы, которые Вам не нравятся вообще не отвечайте. Какие-то упреки, оскорбления, не понятные вопросы наводят на мысль, что "казачок то засланный". Здесь могут появиться десятки людей которые будут убеждать Вас, что дело не имеет перспективы. Ваши объяснения на нелепые вопросы (большинство) уже на 24 страницах.
Считаете, что с Вами поступили плохо - накажите. Одному вместо гланд отрежут .... так он промолчит - врачебная ошибка. А другой доведет дело до конца. Тогда и шарлатанов меньше будет - урок. То что Дроздов Н.Н. услышал Вас, а на известном сайте ремонтные работы, говорит о том, что уже на данный момент, без суда, люди задумались, теряют деньги и могут потерять бизнес.
Главное - добиться любого судебного разбирательства, где Вы вправе ходатайствовать о проверке профпригодности врача, его образования и самого диплома. Не надо сейчас выкладывать здесть казусы и нонсенсы по этому поводу. Получив "не официальный" ответ на запрос, держите его при себе. В любом случае суд должен будет самостоятельно направить повторные запросы и получить официальные ответы.
А здесь уже как получится. В случае если человек, в отношении которого сделан запрос, по архивным данным не занчится как выпускник .... года и обладатель диплома серии ...., то суд вправе вынести решение о возбуждении уголовного дела по статье Подделка документов и направить материалы на предварительное следствие в правоохранительные органы. Либо без возбуждения уголовного дела направить материалы на дознание.
Через суд можно и лишить организацию лицензии, если там все врачи "от бога", а в быту повора-ботаники. Суд напрвит нужную бумагу в организацию, выдающую соответствующие лицензии.
В этом случае можно требовать возмещение материального и морального ущерба (не обижайтесь, птицу придется оценить деньгами, в чем нет ничего зазорного).
Все зависит от Вашей настойчивости, ее Вам не занимать....

если действительно, у сотрудников и непосредственно Романова нет даже диплома о вет. образовани....
хехе....
даже если вот этот факт будет доказан!
Это будет нечто. Если сейчас все "наезды" на ЗП носят исключительно бездоказательный характер, то после этого.... Даже не надо будет объяснять, почему не нужно обращаться в ЗП - будет достаточно выложить сканы с документов, подтверждающих отсутствие вет.образования у этих людей.
А инфа с инета уже не то, что раньше - когда доступ имело некоторое кол-во "продвинутых"...
В обчем, ждем-с офиц. результатов...

Главное - добиться любого судебного разбирательства, где Вы вправе ходатайствовать о проверке профпригодности врача, его образования и самого диплома. Не надо сейчас выкладывать здесть казусы и нонсенсы по этому поводу. Получив "не официальный" ответ на запрос, держите его при себе.

Уважаемый Данияр! На форуме я выкладываю только официальную информацию. Спасибо Вам за советы. Наталия

SleepingSun, а не надо распыляться на кучу обвинений. Тем более они очень слабые, даже легкие телесные повреждения, хоть и задокументированные. При желании найдется куча свидетелей, которые в суде скажут, как они видели, что девушка ругалась с врачом и потом упала и скатилась с лестницы.
Достаточно найти что то одно, но стопроцентное и этим задавить. Конечно сеть надо кинуть широко, а что поймайте будет видно. Кто ищет тот всегда найдет. Поверьте мне.... :security:

А здесь уже как получится. В случае если человек, в отношении которого сделан запрос, по архивным данным не занчится как выпускник .... года и обладатель диплома серии ...., то суд вправе вынести решение о возбуждении уголовного дела по статье Подделка документов и направить материалы на предварительное следствие в правоохранительные органы. Либо без возбуждения уголовного дела направить материалы на дознание.

Ерунда какая... на каком основании должно быть возбуждено уголовное (!!!) дело?

урок. То что Дроздов Н.Н. услышал Вас, а на известном сайте ремонтные работы, говорит о том, что уже на данный момент, без суда, люди задумались, теряют деньги и могут потерять бизнес.

По моему это домыслы :) Т.е. взаимосвязь то не доказана.

отвечайте. Какие-то упреки, оскорбления, не понятные вопросы наводят на мысль, что "казачок то засланный".

Ну да, ну да, как же я могла забыть что подрабатываю замом Мандрыки :)

SleepingSun, а не надо распыляться на кучу обвинений. Тем более они очень слабые, даже легкие телесные повреждения, хоть и задокументированные

А вот с этим я полностью согласна, собственно пока все "обвинения" даже на банальном уровне не выдерживают критики.

Брр, не "правово-юридическая форма", а организационно-правовая форма

Да, спасибо, совсем зарапортовалась :) Именно.

Наталья - просто как то нелогично - то Вы выкладываете собственные догадки в виде "откровений" то начинаете скрывать какую то "официальную информацию" аргументируя тем что Вы не враг себе. Вот это как то и вызывает недоверие.

Нет, безусловно не вопрос если уж тут дошли до того что я вроде засланного казачка - не делитесь. Только повторюсь все равно все ваши документы будут предоставлены ответчику :)

OFF вообщем ужас - как начинаю писать то сыну срочно требуюсь, то мужу то Роджеру то телефон звонит, так что прошу прощения за сумубрность и ляпы вроде "правово-юридической формы" :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.