Перейти к содержанию

Гибель попугая жако в клинике "Зеленый попугай"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталия63

375

• Anastassia_1

147

• Erein

54

• Inna V

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

И что на это сказало начальство?
У меня нет начальства. Союз дизайнеров - общественная организация. А что сказали? Люди в Союзе работают приличные, поэтому никак не стали комментировать ситуацию. Но поскольку в письме затрагивается честь и достоинство члена Союза, разрешили мне демонстрировать письмо в своих интересах, в том числе на суде. У меня на руках копия письма, заверенная печатью Союза и подписью Исполнительного директора. Изменено пользователем Наталия63

Ну вот, как и обещала, после просмотра документов, представленных суду ответчиком, выношу на ваш суд. Итак: первый документ, штатное расписание. В документе указано, что в госпитале работает 10 ветеринарных врачей, 5 орнитологов, 2 лаборанта, 1 Генеральный директор, 2 Заместителя директора ( какого директора? Вроде в штатном расписании есть только Генеральный директор, Директора - нет), 2 уборщика за животными, 2 уборщицы. Еще 1 главный бухгалтер, 3 продавца - кассира, 3 менеджера, 1 курьер. А теперь о Кузнецовой-Мандрыке: ответчик представил Трудовой контракт Кузнецовой-Мандрыки, где указано, что она принята на работу в качестве ОРНИТОЛОГА с заработной платой 3500руб. в месяц. Но в штатном расписании зарплата орнитолога 3600руб. в месяц. В ответе Управления по ветеринарии МО было сказано, что Кузнецова-Мандрыка работает в госпитале в качестве практикантки ( ассистента) под руководством главного ветеринарного врача госпиталя Анисимова и старшего ветеринарного врача - орнитолога Хусяинова.( кстати, в штатном расписании таких должностей нет). А вот в карточке при приеме Кузнецова-Мандрыка - врач. Далее: ответчик представил суду Историю болезни Гриши ( 2 листочка). Не буду сейчас обсуждать, насколько факты, изложенные в документах - достоверны. Обращу внимание на несостыковки. В истории болезни ( кстати, номера у истории болезни нет и владелец попугая в ней не указан) написано, что Гриша при поступлении в госпиталь не реагировал на внешние раздражители (???) - это опять новая запись, такого ни в карточке приема, ни в журнале регистрации, ни в выписке из истории болезни - нет. В ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ ВООБЩЕ НЕТ ЗАПИСИ О ТОМ, ЧТО У ГРИШИ БРАЛИ АНАЛИЗ!!!!! В истории болезни написано, что птица к 14.45 1-го октября вышла из прострации, в выписке из истории болезни - к 19.00. В истории болезни написано, что птица погибла в 12.30 2-го октября ( как раз в это время я звонила Романову, и он сказал, что Гриша жив), в направлении на вскрытие - в первой половине дня . ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ НАПИСАНА ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, без подписей врачей, а ведь ответчик утверждает, что Гришу лечили Анисимов и Хусяинов... О чем это говорит? Либо Гришу лечил только один человек, либо история болезни написана после смерти... Ответчик предлагает провести экспертизу представленных документов Балашихинской ветстанции или Управлению ветеринарии МО ( это все равно, что попросить написать объективную характеристику ребенка его родителей). Я предложила в качестве экспертов Ассоциацию практикующих ветеринарных врачей. Если заключение дает ПРАКТИКУЮЩИЙ ВРАЧ, а не чиновник, заключение будет объективным, потому что ВРАЧ отвечает своим именем, заработанным многолетней практикой ( ради кого? людей без образования, квалификации и права заниматься ветеринарной деятельностью...). И здесь уже корпоративная этика ( перед законом) отступает на второй план. Настоящему профессионалу дорого его имя. Тем более, что то, что он напишет в заключении, будет предметом обсуждения. Я верю, что профессионализм победит.

Изменено пользователем Наталия63

а Вы должны извещать организацию, где будете делать экспертизу, для ЧЕГО эта экспертиза проводится?

а Вы должны извещать организацию, где будете делать экспертизу, для ЧЕГО эта экспертиза проводится?
Экспертиза будет делаться ПО ЗАПРОСУ СУДА ( это достаточно серьезно). Вопросы к экспертам будут обсуждаться на следующем заседании. Так же, как и место проведения экспертизы. Место проведения экспертизы будет определять суд. Изменено пользователем Наталия63

Я предложила в качестве экспертов Ассоциацию практикующих ветеринарных врачей. Если заключение дает ПРАКТИКУЮЩИЙ ВРАЧ, а не чиновник, заключение будет объективным, потому что ВРАЧ отвечает своим именем, заработанным многолетней практикой ( ради кого? людей без образования, квалификации и права заниматься ветеринарной деятельностью...). И здесь уже корпоративная этика ( перед законом) отступает на второй план. Настоящему профессионалу дорого его имя. Тем более, что то, что он напишет в заключении, будет предметом обсуждения. Я верю, что профессионализм победит.
Я разговаривала со своими друзьями - врачами (человеческими). Все они, независимо друг от друга, сказали, что в такой ситуации не стали бы прикрывать кого-то. ( не для того 20 лет учились и честно много лет работают). Я представила подобную ситуацию в своей области: если я знаю, что кто-то работает без образования, неквалифицированно, я не буду об этом публично говорить ( этика). Но если мне надо будет поставить свою ПОДПИСЬ под заключением, я врать и выкручиваться не буду. Каждый должен отвечать ЗА СВОИ поступки и действия.

Как бы не назначили Балашиху....
Я буду выступать против экспертной организации, которая непосредственно отвечает за работу госпиталя. Речь идет о НЕЗАВИСИМОЙ экспертизе. А в случае с Балашихинской райветстанцией и Управлением ветеринарии МО говорить о независимости не приходится. Госпиталь находится в их непосредственном подчинении, и все безобразия, которые в ЗП творятся, с их согласия или по недосмотру. В случае экспертизы, они будут защищать госпиталь, тем самым защищая себя. Вообще мне позиция Управления по ветеринарии МО не понятна. Они в курсе событий ( форум mybirds читают, мне об этом в Управлении ответственные лица говорили). Неужели они не видят, что пора принимать меры, хотя бы оправдывая свое назначение как органа, регулирующего ветеринарную деятельность ? Или они думают, что сейчас это дело можно прикрыть? Неужели они еще не поняли, что я буду биться за справедливость до последнего? А ведь, защищая сейчас ЗП, они ( те, кто подписывал документы) очень здорово себя подставили... Изменено пользователем Наталия63

Вообще мне позиция Управления по ветеринарии МО не понятна. Они в курсе событий ( форум mybirds читают, мне об этом в Управлении ответственные лица говорили). Неужели они не видят, что пора принимать меры, хотя бы оправдывая свое назначение как органа, регулирующего ветеринарную деятельность ? Или они думают, что сейчас это дело можно прикрыть? Неужели они еще не поняли, что я буду биться за справедливость до последнего? А ведь, защищая сейчас ЗП, они ( те, кто подписывал документы) очень здорово себя подставили...

Ну что ж, раз читают, то пусть почитают) Наталия, не судите по себе людей, раз вы специалист в своей сфере, то это не значит что все такие =) Тем более чиновники. Туда огого какие требования, но, мне кажется, чтобы лишние туда не попали. Все места насижены, и не важно что ты умеешь. Так что то, что они компутером пользуются - большой прорыв! Это я не голословно, на практике столкнулась. А то, что они не поняли, что вы будете биться до последнего..ну а если и поняли, то чиновники научились затыкать рот народу. Надеюсь вы всех там выведите на чистую воду!

Надеюсь вы всех там выведите на чистую воду!
Да не собираюсь я никого выводить на чистую воду! Людям свойственно ошибаться: не ошибается тот, кто ничего не делает. Если Управлению чего-то не было известно, если они в чем-то были неправы - это не значит, что они делали это намеренно. Я говорила о том, что они должны принять СЕЙЧАС хотя бы какие-то меры... Иначе уже можно будет их действия ( или бездействие) считать намеренными...

Да не собираюсь я никого выводить на чистую воду!

Это было сказано с долей шутки, Наталия... извиняюсь, вообще пост, наверно, лишний.

Это было сказано с долей шутки, Наталия... извиняюсь, вообще пост, наверно, лишний.
Это Вы меня простите. Что-то у меня с чувством юмора последнее время не очень хорошо :)

Это Вы меня простите. Что-то у меня с чувством юмора последнее время не очень хорошо :)

=) Наталия, Управление по ветеринарии МО сейчас вообще не видно не слышно? Где бы найти какая связь между ними, всмысле правовые отношения (если правильно). На каком этапе это самое Управение должно включиться в процесс? Хотя, это тяжело, еще смотреть за всеми кто что должен делать.... Но может хоть как-то дело побыстрее решится.

=) Наталия, Управление по ветеринарии МО сейчас вообще не видно не слышно? Где бы найти какая связь между ними, всмысле правовые отношения (если правильно). На каком этапе это самое Управение должно включиться в процесс?
Ну почему же не видно не слышно! Первое, что я сделала - обратилась в эту уважаемую организацию с просьбой о помощи. Просила разобраться в ситуации. Написала письменное заявление. И получила письменный ответ, подписанный И.О. Начальника Управления - Заместителя Главного государственного ветеринарного инспектора Московской области М.А. Аникеевым. Я не думаю, что Аникеев прочитал то, что подписал. Не хочется верить, что руководящие работники такого ранга сознательно позволяют отвечать на обращения граждан в таком тоне, цитирую: "Зачем Вам нужно было это выдумывать?", "Наверное Вам так выгодно было, чтобы в дальнейшем предъявлять претензии через заявление к нам", "Не надо выдумывать то, чего не было и нет", "Подтвердить хамское отношение к посетителям в госпитале "Зеленый попугай" мы не можем и ПРИ НАШЕЙ КОМИССИОННОЙ ПРОВЕРКЕ ГОСПИТАЛЯ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ЗАМЕТИЛИ"... Это, друзья мои, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ... Я уже не говорю о том, что Управление настолько хорошо проверило госпиталь, что то, что они ВЫЯСНИЛИ в ходе проверки, не соответствует тому, что обнаруживается во время судебных заседаний... Изменено пользователем Наталия63

Наталия63,
они позволили себе в официалной бумаге написать такой бред? :) ну смешно, там просто малограмотные какие-то работают. Интересно очень, каким образом они проводили проверку хамсокго обращения? Пришло областное начальство - и его не обхамили. кто бы сомневался. Интересно, а им не пришло в голову уж заодно обратить внимание на то, КАК содержатся там птицы? Ну коли они - управление по ветеринарии....

они позволили себе в официалной бумаге написать такой бред? :) ну смешно, там просто малограмотные какие-то работают.
Да, Лана, в официальной бумаге, с подписью, печатью и исходящим номером. Приведу еще одну цитату: "Вы пишите, что "Зеленый попугай" внесена в "Черный список ветеринарных клиник". На это мы в свою очередь спрашиваем Вас ( известными крылатыми словами): А судьи кто?"

Интересно, а им не пришло в голову уж заодно обратить внимание на то, КАК содержатся там птицы? Ну коли они - управление по ветеринарии....
Ну как же, я писала им, просила проверить, указывала на недостатки. На все получила ответ: " мы подтвердить не можем"... Честно говоря, я первый раз сталкиваюсь с такой работой выездной комиссии по проверке обращений граждан: это как же надо хорошо поработать, чтобы не выявить ВООБЩЕ НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ? Изменено пользователем Наталия63

Наталия63,
простите за оф, но Вы не обратили. случайно, внимания, там до сих пор больной какаду (с проблемным оперением, характерным для вируса PBFD) сидит в одном вольере вместе с эеклектусом по виду вполне здоровым?

Наталия63,
простите за оф, но Вы не обратили. случайно, внимания, там до сих пор больной какаду (с проблемным оперением, характерным для вируса PBFD) сидит в одном вольере вместе с эеклектусом по виду вполне здоровым?
Лана, я последний раз была в ЗП в ноябре прошлого года, когда выбивала из них выписку из истории болезни Гриши. Что там сейчас происходит - вообще не в курсе...

Такое странное чувство, что этот "ответ" сам Романов писал :). И сам же "выезжал комиссией".
Не важно, кто писал. Важно, что в официальном документе, который у меня на руках, содержатся данные, противоречащие другим документам, которые представляет ответчик на суде. Несостыковки...

Ну почему же не видно не слышно! Первое, что я сделала - обратилась в эту уважаемую организацию с просьбой о помощи. Просила разобраться в ситуации. Написала письменное заявление. И получила письменный ответ, подписанный И.О. Начальника Управления - Заместителя Главного государственного ветеринарного инспектора Московской области М.А. Аникеевым. Я не думаю, что Аникеев прочитал то, что подписал. Не хочется верить, что руководящие работники такого ранга сознательно позволяют отвечать на обращения граждан в таком тоне, цитирую: "Зачем Вам нужно было это выдумывать?", "Наверное Вам так выгодно было, чтобы в дальнейшем предъявлять претензии через заявление к нам", "Не надо выдумывать то, чего не было и нет", "Подтвердить хамское отношение к посетителям в госпитале "Зеленый попугай" мы не можем и ПРИ НАШЕЙ КОМИССИОННОЙ ПРОВЕРКЕ ГОСПИТАЛЯ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ЗАМЕТИЛИ"... Это, друзья мои, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ... Я уже не говорю о том, что Управление настолько хорошо проверило госпиталь, что то, что они ВЫЯСНИЛИ в ходе проверки, не соответствует тому, что обнаруживается во время судебных заседаний...

Даже не знаю кто мог такое умудриться написать. Это как ручкой на парте. Это ж надо так себя подставлять! Ну и мозгов.. Я думаю, вам стоит эти бумажки предъявить, когда будут определять комиссию. Хотя, эти бумажки можно предъявить и отдельным иском.. Но это уже другая история.

Даже не знаю кто мог такое умудриться написать. Это как ручкой на парте. Это ж надо так себя подставлять! Ну и мозгов.. Я думаю, вам стоит эти бумажки предъявить, когда будут определять комиссию. Хотя, эти бумажки можно предъявить и отдельным иском.. Но это уже другая история.
Юлькин, и до этой истории дойдет время. Так же, как и до всех оскорблений, клеветы, которыми одарил меня Романов в СМИ. Это все звенья одной цепи. Сейчас пока - иск к госпиталю по поводу гибели моей птицы. Пока. А насчет мозгов... Все-таки я думаю, что в Управлении сидят люди не глупые. Во всяком случае не настолько глупые, чтобы упираться до последнего, защищая ЗП. Изменено пользователем Наталия63

SleepingSun,

Однозначно.. читала как-то его интревью, давно, уж непомню, где было. Примерная цитата: "Я очень люблю птиц, я с ними разговариваю. вот выхожу в парк, сажусь на скамейку. Прилетает сова. я ее спрашиваю - Как дела? Она мне отвечает: - Нормально!"

да да:) Помню энто интервь, только там был дикий лес, и много сов, которые ждали своей очереди подлетали в великому айболиту, он с ними ухукал, они ему отвечали, и улетали снова по своим делам...:)

не даёт никаких консультаций

Такое странное чувство, что этот "ответ" сам Романов писал . И сам же "выезжал комиссией

Угу... я чем больше читаю, тем больше шокирована. Какой-то детский сад и театр абсурда. В официальном документе фраза "не выдумывайте"??? вместо "указанные в обращении факты не нашли своего подтверждения"... бред какой-то :(
Наташ, с учетом того, что Вы написали и выложили, должна признаться -я была не права. Похоже и мои утверждения об априори нормальном психическом состоянии Романова тоже не верны...
Такое ощущение, если честно, что все это от начала и до конца выдумано. А значит, скорее всего все это правда...
КОМИССИОННОЙ ПРОВЕРКЕ
- сильно! Хорошо, не "уценочной".

Угу... я чем больше читаю, тем больше шокирована. Какой-то детский сад и театр абсурда. В официальном документе фраза "не выдумывайте"??? вместо "указанные в обращении факты не нашли своего подтверждения"... бред какой-то :
Настя, я еще не написала, сколько грамматических ошибок в официальном ответе Управления ветеринарии МО...

Наташ, с учетом того, что Вы написали и выложили, должна признаться -я была не права. Похоже и мои утверждения об априори нормальном психическом состоянии Романова тоже не верны...

Молодец ))) Уважаю людей, которые могут открыто признавать свои ошибки. :) Действительно уважаю. :)

Наталья, а вы читали на форуме суперпопугая старую темку про ЗП, где народ еще пару лет назад был в шоке от того, что им там предлагали купить птиц, которых привезли на реабилитацию, а на вопрос - а что мол с хозяевами? им тактично отвечали что это де не их дело...

Это я так... Просто почитала недавно, была шокирована. Ну и подумала - может там тоже народ привлечь к этому делу. Свидетели все-таки.

Во: www.суперпопугаи.ру/forum/topic2372.html

про эту "замечальную" клинику еще с 2006 года пишут... И не у одного человека был крик души попытаться закрыть к чертям эту контору.

• 2 недели спустя...

Не была 2 месяца на форуме, 3 часа читала новые страницы. Анастасия со своими постами сильно подкосила, без них было бы в 2 раза быстрее, но если Наталье помогает оппонирование в данной теме, то даже не буду ничего отвечать, кроме вкратце об ушибе (на будущее для Анатсасии): Мне было 17 лет и в Ботаническом саду я не заметила невысокую ограду и со всей силы ударилась об нее правой ногой на 8см выше щиколотки. Ушиб был настолько болезненным, что я чуть не потеряла сознание. Друзья довели меня до дома и на следующий день я не могла встать на ногу. Когда удалось доковылять до врача, то рентген не показал ни перелома ни трещины. Гематома была огромна, я лечила ногу 5 месяцев прогреваниями, компрессами с винилиновой мазью и пр. С тех пор прошло более 10 лет но на месте гематомы приличная вмятина. Вам прислать фотографию собственной ноги, Анастасия? :wacko: Могу на ушибе маркером написать дату для достоверности фото, а за ногой приложить пресловутый МК с датой и мед. карту, хотите? И меж тем я с жуткой болью наступала на ногу более 2-х месяцев.
Нельзя жить по принципу: "Со мной не случалось, значит такого не может быть.." и пр.
По поводу письма Романова в союз дизайнеров... Волосы дыбом. А самое страшное, что писал его ОН, я уверена в этом на 100%, как и уверена теперь в том, что в обсуждении статьи МК Ночная видимость или черная грязь или как его там - это тоже был он!!! Сам писал! Стиль-то написания один в один! Грамматические и орфографические ошибки совпадают! За то, что это он сам говорит и то, что в интервью он не может связать и пары слов, обратите внимание, как он разговаривает: эээ, мэээ...
И плакать хочется от всего этого.

не заметила невысокую ограду и со всей силы ударилась об нее правой ногой на 8см выше щиколотки

Гм. Я когда писала представляла себе все-таки клинику, а там ничего такого супертвердого перед выходом из кабинета вроде бы не должно быть. То что Вы описали знаю, проходила. Так что фотку и сама могу выслать :)
Правда чтобы вот ТАК болело - не помню. :)

По поводу письма Романова в союз дизайнеров... Волосы дыбом

Угу. Я сама под впечатлением чтобы не сказать бОльшего.

Гм. Я когда писала представляла себе все-таки клинику, а там ничего такого супертвердого перед выходом из кабинета вроде бы не должно быть.
Да ладно уже, давайте тему с ногой закроем, тем более, что претензий, связанных с ушибом, я госпиталю не предъявляю. Могу только пояснить, почему ушиб действительно был очень болезненным: я писала, что , когда Романов меня вытолкнул из кабинета, с ноги у меня слетела туфля, я ударилась пальцами( верхней стороной ноги, как бы зацепилась ногой, споткнувшись) о ступеньку , поэтому и ходить на следующий день было не возможно ( только наступая на пятку, и то болезненно). Ну раз уж интерес не спадает, могу фото ноги предоставить ( сделано на следующий день).

отредактировала Ваше фото, а то темное было. Синяка не было видно.
С уважением, модератор

Изменено пользователем SleepingSun

Anastassia_1, про ступеньки-Вы еще раз в этот госпиталь зайдите и посмотрите.полы там-ток шею ломать.скользкие и ступенек -не сосчитать.

Инна - мне кажется Вам стоит умерить свое ехидство - в подфотошопленном виде - нет, не нравится. Синяк как синяк. Наташа писала что этот ушиб не позволял ходить долгое время из за чего и разгорелся сыр-бор. Если не путаю около месяца или даже больше. Собственно из-за этого и возник вопрос о анализах.
Это конечно болезненный ушиб из за того что на пальце - всегда больно. Но не на месяц это точно. В смысле, не так, чтобы месяц нельзя было сходить к врачу на вскытие птицы.
Сынишка с месяц назад входной железной дверью срезал себе ноготь и ушиб палец (резко открыл а ногу не убрал, т.е. удар и еще + как гильотинка). Палец распух и посинел, ноготь почернел. Но через пару дней он уже бегал.
Я к тому, что ушиб болезненный но вряд ли на месяц ограничивающий способность ходить.

Anastassia_1, про ступеньки-Вы еще раз в этот госпиталь зайдите и посмотрите.полы там-ток шею ломать.скользкие и ступенек -не сосчитать.

Я там ни разу не была. Прямо напротив кабинета Романова ступеньи? перед лавочкой?

Вообще, мне кажется тема себя исчерпала. Каждый сделал свои выводы. Я в любом случае считаю что это не та травма, которая не позволила Наталье в течении длительного времени делать вскрытие.

А в остальном, после опубликованного писмьа Романова все на мой взгляд предельно ясно, к чему воду в ступе толочь? И после этого письма уже не суть важна история с пальцем.

Изменено пользователем Anastassia_1

Инна - мне кажется Вам стоит умерить свое ехидство

405048[/snapback]

Anastassia_1, я постараюсь...только после Вас!

в подфотошопленном виде - нет, не нравится.

405048[/snapback]

А в неподфотошопленном виде? Модератор, подозреваю, для Вас старался, но не угодил.

Вообще, мне кажется тема себя исчерпала. Каждый сделал свои выводы.

405048[/snapback]

Точно, причём давным-давно!

А в неподфотошопленном виде? Модератор, подозреваю, для Вас старался, но не угодил.

Пардон, исходник не оставила.
Наталья, повесте еще раз оригинал, вдруг кому-то больше понравицо - там вся нога темно-коричневая 8-))))))))))

LAMPETIS, боюсь, Вы меня неправильно поняли. Я ж выделила цитату именно про то, что каждый сделал свои выводы. С этой стороны - ИМХО - тема действительно себя исчерпала. Я читала эту тему от начала, и очень переживала и сочувствовала Наталье, и до слёз было жалко Гришу, и желаю, чтоб справедливось восторжествовала. С этой стороны - да, тема, наверное, не может себя исчерпать.

Anastassia_1,

Это конечно болезненный ушиб из за того что на пальце - всегда больно. Но не на месяц это точно.

Знаете, я года полтора назад ударила большой палец ноги, причем синяка даже не было, только чуть припухлость, неделю отвалялась дома, леча подручными средствами. Через неделю, когда так и не могла толком ходить, поехала в травмопункт, рентген не показал ничего, сказали ушиб. В итоге не могла нормально ходить около 3 недель, на работу ездила в машине в домашних тапочках. А болеть он у меня перестал окончательно только через год.

Сынишка с месяц назад входной железной дверью срезал себе ноготь и ушиб палец (резко открыл а ногу не убрал, т.е. удар и еще + как гильотинка). Палец распух и посинел, ноготь почернел. Но через пару дней он уже бегал.

Я не педиатр (пусть меня поправят!)
у детей нервная система еще формируется, и даже у взрослых она может быть не полностью сформирована. Вашему сыну действительно было не больно :)

Я не педиатр (пусть меня поправят!)
у детей нервная система еще формируется, и даже у взрослых она может быть не полностью сформирована. Вашему сыну действительно было не больно :)

Я тоже не педиатр, но уверена, что у детей скорость регенерации клеток значительно выше чем у взрослых.
К слову, ровно год назад наша бабушка (83 года) упала на даче с лестницы с высоты около 70 см. Приземлилась всего лишь на мягкие ткани плеча и предплечья, даже без переломов. Были обширные гематомы. Однако 2 месяца она вообще не могла поднимать эту руку, а к полугоду после травмы смогла поднимать только предплечье. Сейчас (спустя год) двигательные функции руки в полном объеме не восстановлены..

А кстати да - я несколько лет назад прихлопнула палец не руке дверцей машины. Три ночи не спала вообще от боли, месяц он болел, потом ноготь слез. А мелкий точно так же прихлопнул обычной дверью - спал как миленький, на боль жаловался пару дней, и ноготь слез через неделю где-то.

Тема с пальцем исчерпает себя тогда, когда Анастассия перестанет мерить по себе и поймет, что все зависит от силы удара, от состояния здоровья конкретного человека, тканей, костей, нервной системы. Болевой порог у всех разный. Анастасия, Вы легко рожали? Сколько часов? Я тяжело и наверняка вдвое дольше Вас, или такого тоже быть не может, потому что Вы сама через это не проходили?

С водой выплеснули и младенца. :) Речь шла не о пальце, а о том, что Наталия не сделала эксгумацию. Но при этом по другим делам, ездить на работу, собирать справки травма не мешала. На пять страниц размусолили тему с синяком....

Уф, давайте закроем эту тему, если честно, уже надоело. Я уже готова подписаться, что синяк на пальце это конец света, травма, несовместимая с жизнью. И что нормальные люди (в число коих, я видимо, не вхожу) мучаются от сломанного ногтя годами. А у детей напрочь отсутствет болевой порог. Что я рожала 2 минуты безболезненно, вообщем я просто согласна со всем чтобы вы ни написали.

Я уже поняла, что серого цвета не бывает. Либо белое, либо черное. Давайте на этом закончим.

Изменено пользователем Anastassia_1

Извините, что вмешиваюсь в обсуждение! Очень сочувствую всем пострадавшим от услуг клиники "Зеленый попугай", но удивляет, что несмотря на антисанитарные условия и , мягко выражаясь, запах, стоящий в помещениях клиники, люди не только пользуются ее услугами , но и ОСТАВЛЯЮТ своих питомцев там на лечение!!!! Ладно бы обратились за консультацией по неведению своему, но видя своими глазами "все это" не побояться оставить там птицу?!!! :shok: До тех пор , пока сами мы не перестанем обращаться в такие клиники, они будут существовать ( на наши же средства) и смеяться над нами.

Извините, что вмешиваюсь в обсуждение! Очень сочувствую всем пострадавшим от услуг клиники "Зеленый попугай", но удивляет, что несмотря на антисанитарные условия и , мягко выражаясь, запах, стоящий в помещениях клиники, люди не только пользуются ее услугами , но и ОСТАВЛЯЮТ своих питомцев там на лечение!!!! Ладно бы обратились за консультацией по неведению своему, но видя своими глазами "все это" не побояться оставить там птицу?!!! :shok: До тех пор , пока сами мы не перестанем обращаться в такие клиники, они будут существовать ( на наши же средства) и смеяться над нами.

Я тоже не понимаю, тоже бы не оставила. Но говорить об этом постфактум бестолку уже, к сожалению. Разве что в качестве предупреждения для тех, кто еще сомневается. Изменено пользователем Milada

Я тоже не понимаю, тоже бы не оставила. Но говорить об этом постфактум бестолку уже, к сожалению. Разве что в качестве предупреждения для тех, кто еще сомневается.
Я вот сдуру оставила. Поверила. Приехала в состоянии волнения сильного: мой Гриша в первый раз заболел. Привыкла врачам доверять, а тут еще реклама такая +телефон госпиталя мне в зоомагазине при покупке Гриши дали... А вот говорить постфактум надо обязательно. Я написала сразу, что затеяла все это разбирательство, чтобы БОЛЬШЕ НЕ ПОГИБАЛИ ПТИЦЫ в ЗП. Ведь не одна я такая доверчивая. И надо это безобразие остановить. Ругайте меня последними словами, через час - очередное судебное заседание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.