Inna V Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #1171 Опубликовано 6 августа, 2008 через час - очередное судебное заседание.406926[/snapback] Удачи Вам!!! Мы все переживаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #1172 Опубликовано 6 августа, 2008 *Пошла вспоминать ругательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #1173 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Я вот сдуру оставила. Поверила. Приехала в состоянии волнения сильного: мой Гриша в первый раз заболел. Привыкла врачам доверять, а тут еще реклама такая +телефон госпиталя мне в зоомагазине при покупке Гриши дали... А вот говорить постфактум надо обязательно. Я написала сразу, что затеяла все это разбирательство, чтобы БОЛЬШЕ НЕ ПОГИБАЛИ ПТИЦЫ в ЗП. Ведь не одна я такая доверчивая. И надо это безобразие остановить. Ругайте меня последними словами, через час - очередное судебное заседание. Не оправдывайтесь. Меня в свое время тоже перенаправили с ветклиники на Коломенской именно в ЗП. Доверие полное, не могло возникнуть никаких сомнений. Очень сильно буду держать за Вас кулачки!!!!!!!!! Изменено 6 августа, 2008 пользователем Milada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #1174 Опубликовано 6 августа, 2008 Чёрт! - работаю рядом. Но на 1-е заседание не отпустили - было много работы, 2-е было на д-р мужа, а сёдня начальница попала в аварию - так что я одна тут. С нетерпением жду результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться #1175 Опубликовано 6 августа, 2008 Ну вот, прошло еще одно заседание. Ответчик по требованию суда пригласил ветеринарного специалиста. Выбор ответчика пал на Родина В.И ( начальника Балашихинской райветстанции). Надо сказать, с Родиным я уже один раз общалась, когда выбивала у госпиталя выписку из истории болезни. Произвел он на меня впечатление человека адекватного. После дачи им сегодня показаний, я утвердилась в своем первоначальном впечатлении. Суд задавал ему вопросы по лечению, не вдаваясь в правильность заполнения документации. Важные моменты, на которые я обратила внимание:отличие стационара от реанимации ( в каком состоянии птицу помещают в стационар, а в каком - в реанимацию) Родин показал, что в тяжелом состоянии пациента помещают в реанимацию, а в стационар - не в тяжелом состоянии. Т.е таким образом подтвердил, что мой Гриша поступил в госпиталь не в тяжелом состоянии. Также ему был задан вопрос о бактериологическом анализе, о правиле забора анализа. Родин показал, то анализ должен быть отправлен в лабораторию насколько возможно скоро. По правилам - в течение 6 часов после забора анализа, т.е. если бы врачи госпиталя хотели получить достоверный результат и как можно быстрее начать лечение Гриши, они должны были отвезти анализ в лабораторию 1-го октября, в день забора анализа, а не 2-го ( на результат анализа, взятого 2-го и полученного лабораторией ссылается ответчик). Также он показал, что специалист может предположить по определенным признакам наличие у птицы кандиды. Таких признаков у моего Гриши не было. Задан был Родину вопрос о состоянии шока, о котором идет речь в выписке из истории болезни. Родин пояснил, что шок может быть у любой птицы в связи с помещением ее в госпиталь, транспортировкой ( психологическое состояние), что не связано с ее физическим состоянием. И что вообще ЖИВОТНЫХ НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ НА СТАЦИОНАР, потому что это усугубляет их состояние. На вопрос влияет ли на психологическое состояние птицы квалификация ( образование и опыт общения с пернатыми персонала) Родин ответил утвердительно. Также он показал, что птица может умереть от страха, неправильного обращения, если ее неграмотно возьмут в руки и.т.д. Суд получил из Центра молекулярной диагностики результат анализа попугая Гриши, который соответствует документу, представленному ответчиком. Правда, еще к документу приложен другой документ, где написано, что возраст попугая, анализ которого рассматривается, - 3 года. Моему Грише было 4 года, что отражено во всех документах. Я поставила вопрос о том, что результат анализа, который представил ответчик, нельзя считать результатом анализа моего Гриши. Суд направит запрос в Центр молекулярной диагностики о сопроводительных документах, которые были с анализом с целью идентификации полученных результатов с анализом моего попугая. Также суд будет направлять запросы в Вет. академию им. Скрябина, Центр молекулярной диагностики по поводу эксгумации. На следующее заседание для дачи показаний приглашены Анисимов и Кузнецова-Мандрыка. Ну вот, вкратце все. Позже напишу подробности. Следующее заседание - 8 сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #1176 Опубликовано 6 августа, 2008 Наталия63, Пока все идет как надо. В суде умные и грамотные люди. Будем ждать следующего заседания. Удачи вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #1177 Опубликовано 6 августа, 2008 Уфф.. Не зря "ругали" Наталью Судя по тому, что написала Наташа, показания Родина должны внести весомый вклад в ее пользу.. Но расслабляться не стоит, Ответчик может что-то придумать для осложнения судебного разбирательства (ну или снова потрепать Наташе нервы каким-нибудь фокусом со СМИ и "деловой перепиской").Наталья, мы с Вами!! Держитесь! Но все-таки насчет эксгумации остаюсь при своем мнении, что это бесполезная трата усилий и времени.. Это не к Вам, Наталья, это скорее к суду.. Мало того, что прошел почти год, эта эксгумация собсна не имела бы смысла спустя даже пару дней после захоронения, потому что невозможно доказать, что был захоронен именно тот попугай, труп которого выдали в клинике.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться #1178 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Судя по тому, что написала Наташа, показания Родина должны внести весомый вклад в ее пользу.. Родин сразу подчеркнул, что он человек абсолютно независимый. Когда у него спросили о его квалификации, он ( мне показалось, не без гордости) сказал, что 25 лет в ветеринарии, в 1992 году С КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ закончил Вет. Академию им. Скрябина. Я думаю, он симпатизирует Романову, но когда на карту поставлена собственная ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ И КВАЛИФИКАЦИЯ, зарабатываемая годами, человек не будет врать в чьих-либо интересах. Я, кстати, так и думала ( не в отношении Родина, а в отношении любого профессионала ) и об этом писала. Но все-таки насчет эксгумации остаюсь при своем мнении, что это бесполезная трата усилий и времени.. Это не к Вам, Наталья, это скорее к суду.. Мало того, что прошел почти год, эта эксгумация собсна не имела бы смысла спустя даже пару дней после захоронения, потому что невозможно доказать, что был захоронен именно тот попугай, труп которого выдали в клинике.. С этим согласен и суд, и я, и ответчик. Но, чтобы закрыть эту тему, необходимо заключение независимых специалистов. Родин, кстати, тоже говорил об эксгумации в этом ключе. Изменено 6 августа, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #1179 Опубликовано 6 августа, 2008 Поздравляю! Какая Вы всё же героическая женщина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться #1180 Опубликовано 6 августа, 2008 Поздравляю! Inna V, подождите поздравлять. Еще совершенно ничего не ясно. И очень все серьезно. С каждым новым заседанием я все больше и больше убеждаюсь в своей правоте, вскрываются все новые и новые факты. Но, сами понимаете, судебная тяжба с ветеринарной клиникой - дело не простое. Я буду бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #1181 Опубликовано 6 августа, 2008 Наталия63, я понимаю это всё, просто это был удачный день, и лишний грузик на Вашей чашке весов. Вот с ним и поздравляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рада и Птичка Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #1182 Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) я просто поддержать... вы молодец! сил вам и удачи! наше дело правое, победа будет за нами! Изменено 7 августа, 2008 пользователем Рада и Птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #1183 Опубликовано 7 августа, 2008 удачи вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #1184 Опубликовано 7 августа, 2008 Очень боюсь что-либо желать, боюсь сглазить. Просто продолжаю держать кулаки за Вас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #1185 Опубликовано 7 августа, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться #1186 Опубликовано 7 августа, 2008 Спасибо всем большое за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться #1187 Опубликовано 31 августа, 2008 Сегодня по НТВ повторяли передачу "Борьба за собственность" с сюжетом про Наташину ситуацию..Столько гнева, возмущения вызвало... Скорее даже сам способ предоставления информации, нежели информация... До чего же ушлая эта репортерская братия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться #1188 Опубликовано 31 августа, 2008 Сегодня по НТВ повторяли передачу "Борьба за собственность" с сюжетом про Наташину ситуацию..Столько гнева, возмущения вызвало... Скорее даже сам способ предоставления информации, нежели информация... До чего же ушлая эта репортерская братия! Все сюжеты пускают перед очередным заседанием: у меня же 8-го сентября суд. Но вообще я рада, что что-то показывают, потому что совершенно неожиданные последствия этих передач. Несколько дней назад мне позвонила корреспондент, которая как раз делала сюжет для этой передачи и спросила, может ли она дать мой телефон женщине из Белоруссии, которая пострадала от ЗП. Эта женщина увидела сюжет, написала письмо на телевидение, связалась с программой... Три дня назад она мне звонила. Вот так. А то, в каком свете меня выставляют, мне все равно. Сначала было не по себе, неприятно. Но я ведь знала, на что шла. Даже если окружающие поверят Романову, я все равно буду бороться до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhann Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться #1189 Опубликовано 31 августа, 2008 Прочитала всю тему от начала и до конца. Меня бы на такое не хватило точно, вы Наталья просто молодец, это сколько здоровья надо ,чтобы судиться в наше время, а тем более врачи, мне казалось ,что они в недосигаемости Так же буду наблюдать за темой и всех вам благ и удач!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться #1190 Опубликовано 31 августа, 2008 Даже если окружающие поверят Романову, 419181[/snapback] Кроме окружающих есть ещё и пострадавшие, я так понимаю. Уж они-то точно не поверят никогда. Может, ещё кто-то присоединится, вместе всё ж легче будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #1191 Опубликовано 4 сентября, 2008 Наталия63, Вы молодец! Я искренне восхищаюсь Вашей стойкостью, терпением, волей! Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #1192 Опубликовано 8 сентября, 2008 *Держу кулачки за Наташу* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #1193 Опубликовано 8 сентября, 2008 Сегодня состоялось очередное заседание. Свидетели со стороны ответчика ( Анисимов и Кузнецова-Мандрыка ) на суд не пришли. Представитель ответчика объяснил их отсутствие тем, что в повестке указана дата - 9 сентября.( ошибка секретаря суда). Заседание перенесено на завтра, 14.00. Я попросила допросить в качестве свидетеля еще Хусяинова Р.Н. Представитель ответчика был против. Суд вызвал Хусяинова в качестве свидетеля, учтя мои доводы : Хусяинов якобы лечил Гришу и подписывал выписку из истории болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #1194 Опубликовано 8 сентября, 2008 Интересно, а как их представитель узнал правильную дату . Впрочем, не так важно, Наташа, будем и завтра держать за Вас лапки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #1195 Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Интересно, а как их представитель узнал правильную дату . Да там вообще полный бред: представитель что-то невнятно объяснял, что говорил им, что суд в понедельник... Заседание началось на 40 минут позже, представитель ответчика пытался дозвониться Анисимову, но тот был недоступен. Как я вижу ситуацию ( но это, разумеется, субъективное мнение), вызванные свидетели не горят желанием давать показания. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #1196 Опубликовано 8 сентября, 2008 Ну да, кажется так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #1197 Опубликовано 8 сентября, 2008 Наталья63, Идиотская ситуация. Интересно надолго их хватит вот так вот отнекиваться и сбегать под различными предлогами с заседаний?В любом случаене отступайте! кто-то же должен поставить их на место! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #1198 Опубликовано 8 сентября, 2008 Мне очень интересно, что скажет на суде Хусяинов. Судя по тому, что о нем говорят, он действительно хороший, грамотный врач. Ответчик утверждает, что именно Хусяинов лечил Гришу с вечера 1-го октября. Перед уходом с работы Кузнецовой Мандрыки я разговаривала с ней, и она говорила, что Гриша чувствует себя замечательно. Судя по документам, Гриша умер утром 2-го октября. То есть получается, что все произошло во время дежурства Хусяинова. И Хусяинов упустил птицу, которая поступила в удовлетворительном состоянии с бронхитом! Захочет ли Хусяинов брать на себя чужую вину ( ну или даже ответственность)? При том, что он вообще никакого отношения не имеет к этой истории? Или ему не дорога его репутация ВРАЧА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wenri Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #1199 Опубликовано 8 сентября, 2008 Наталья, оччень сильно держу за вас кулачки.и, как человек, связанный немного со СМИ, скажу-НТВ в глазах разумных обывателей, немного "желтоватый" канал, скандальный.Часто то, что там показывается, воспринимается наоборот или не серьезно. Присоединюсь в Инне В.-может, еще пострадавшие откликнутся-вместе легче сдюжитьУдачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #1200 Опубликовано 8 сентября, 2008 То есть получается, что все произошло во время дежурства Хусяинова. И Хусяинов упустил птицу, которая поступила в удовлетворительном состоянии с бронхитом! Захочет ли Хусяинов брать на себя чужую вину Наташа, судя по Вашему же описанию в самом начале, Гриша в реальности не был в удовлетворительном состоянии, так охарактеризовала его Мандрыка, насколько я поняла. Если Хусаинов нормальный врач, возможно, он бы, принимая птицу, решил по-другому. Вопрос теперь, действительно, в том, захочет ли он выгораживать Мандрыку ценой сосбтвенной репутации, ведь, скорее всего, он не "упустил птицу", а не смог спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #1201 Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Наташа, судя по Вашему же описанию в самом начале, Гриша в реальности не был в удовлетворительном состоянии, так охарактеризовала его Мандрыка, насколько я поняла. Вопрос о том, что Гриша был не в тяжелом состоянии при поступлении уже решен. Это подтверждают документы и показания Родина . Если Хусаинов нормальный врач, возможно, он бы, принимая птицу, решил по-другому. Возможно. Но принимала Гришу, к сожалению, Мандрыка. скорее всего, он не "упустил птицу", а не смог спасти. Хусяинов не был в момент нахождения Гриши в госпитале и не имеет никакого отношения к его "лечению". К сожалению. Хотя, может, Хусяинову захочется, чтобы все ( а уж я постараюсь, поверьте!) узнали, что он - главное действующее лицо этой истории? Вопрос теперь, действительно, в том, захочет ли он выгораживать Мандрыку ценой сосбтвенной репутации Именно. Но не только Мандрыку, но и вообще всех, причастных к этой истории. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #1202 Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Наталья63, Идиотская ситуация. Интересно надолго их хватит вот так вот отнекиваться и сбегать под различными предлогами с заседаний? Увы, как показал мой личный (и довольно длительный) опыт работы с проблемными кредитами в банке, когда ответчик начинает уклоняться и игнорировать суд. заседания, разбирательство затягивается на просто колоссальные сроки! Особенно, если кто-то один по повестке таки-является, но не предоставляет доверенностей от других лиц, привлекаемых к даче свид. показаний или не приносит полный пакет док-тов по запросу суда. Или почта "работает" кое как, в результате чего в суд не приходят уведомления о врученных повестках... Или почта работает нормально, но истец решил ходатайствовать об увеличении суммы иска >.< (и такое было в нашем банке), но не предоставил документов о своевременном извещении отсутствующего ответчика об увеличении... Одно утешает в это время : обычно такое поведение ответчика свидетельствует о том, что он сам уже понял, что дело будет решено не в его пользу.. (опять же судя по моему опыту в гражд. процессах). А так, там сейчас вроде 3 неявки по повесткам подряд (3 перенесенных заседания суда) и дело все равно будет рассмотрено в отсутствие вызванных? Спрашиваю, т.к. я уже несколько лет не имею практики в этом направлении.. Наташа, я мысленно с Вами! Все так же, держу кулачки! Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Bell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #1203 Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Наташа, я мысленно с Вами! Все так же, держу кулачки! Спасибо! Одно утешает в это время : обычно такое поведение ответчика свидетельствует о том, что он сам уже понял, что дело будет решено не в его пользу.. (опять же судя по моему опыту в гражд. процессах). Я надеюсь на справедливое решение суда. Что, я думаю, должен был понять ответчик ( и все его свидетели тоже), так это то, что я в любом случае ( при любом решении этого суда) буду идти до конца и "копать" до тех пор, пока не получу результата. Мне это важно. Для меня это вопрос чести и принципа. А насколько каждый из причастных к этой истории хочет влипнуть в разбирательство зависит как от меня, так и в большей степени от них самих. Романов предал это дело огласке, я еще не подключала "тяжелую артиллерию", хочу, чтобы все было справедливо и без нажима со стороны. Мне важно решить этот вопрос самостоятельно - это мой долг перед Гришей. Но свои возможности и дружеские связи после окончания моего дела ( я имею в виду прессу) я использую по полной программе. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #1204 Опубликовано 8 сентября, 2008 -НТВ в глазах разумных обывателей, немного "желтоватый" канал, скандальный.Часто то, что там показывается, воспринимается наоборот или не серьезно. Совершенно верно! Так что передача может ещё не раз сыграть в + ! Держим за Вас кулачки тоже! Наталия63, дай Вам Бог удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #1205 Опубликовано 8 сентября, 2008 Наталия63, дай Вам Бог удачи!!! Спасибо! Молитесь за меня завтра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #1206 Опубликовано 8 сентября, 2008 Спасибо! Молитесь за меня завтра!422995[/snapback] Мы с вами.. мысленно, но все же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться #1207 Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Сегодня состоялось очередное заседание. Для меня очень тяжелое. Во-первых, из-за того, что растянулось во времени со вчерашнего дня. Во-вторых, это заседание было посвящено допросу свидетелей со стороны ответчика, а мне не просто было вновь встретиться с Кузнецовой-Мандрыкой, которой я доверила своего Гришу... В общем, не спала я сегодня всю ночь, нервы на пределе, устала, как собака. А Мандрыка на суд не явилась! Представитель ответчика принес справку, что она аккурат 5 сентября заболела. Зато пришли и Анисимов, и Хусяинов. Мои впечатления от этих людей ( видела и того, и другого в первый раз в жизни): Анисимов - отвратительнейший тип, 100% человек Романова, как специалист - никакой, но карьерист, готовый на все. ( к слову, Анисимов показал, что уже не помнит, как давно является главным врачом госпиталя. При этом диплом о высшем образовании он получил только в 2005 году ( к вопросу о квалификации сотрудников). На все вопросы о правилах лечения, персонале и.т.д Анисимов отвечал, что он не в курсе ( главный врач!!!) и что на все эти вопросы может ответить только его начальник - Романов. Хусяинов, напротив, произвел впечатление человека спокойного, профессионального. Если бы он еще не взялся давать ложные показания о том, что он якобы лечил моего Гришу, то я бы, пожалуй, прониклась к нему уважением. Но это первое впечатление. Подробно об их показаниях сейчас писать не буду, у меня каша в голове и страшная усталость. Несколько моментов подчеркну. Оба свидетеля подтвердили, что видят меня в первый раз в жизни и никаких дел ( или разговоров) до этого со мной не имели. Анисимов якобы лечил Гришу со второй половины дня 1-го октября, а Хусяинов якобы принял Гришу у Анисимова в 8 вечера 1-го октября и был с ним до момента его смерти 2-го октября в 12.30. Оба показали, что птицы в госпитале никак не идентифицируются, идентифицируются только персональные брудеры, в которых птицы находятся. ( как сказал Анисимов, но ведь врачи не могут ошибиться и перепутать птиц! Они же помнят из какого брудера кого брали!) Насчет документации оба сказали, что к документам никаких требований в госпитале у них нет ( Анисимов вообще назвал то, что ответчик представил суду "бумажками"), что бумаги у них ведутся "для себя". Анисимов принял Гришу у Мандрыки, которую он назвал своим ассистентом, подтвердил, что Мандрыка проводила первичный осмотр и ставила предварительный диагноз. Вообще он вел себя, с моей точки зрения, картинно хамовато, на мои вопросы отвечал нагло и неуважительно. Хусяинов, напротив, отвечал по делу и с достоинством. Он показал, что принял в 8 вечера попугая ( не идентифицированного) в тяжелом состоянии и вроде как боролся за его жизнь, но не смог спасти. С учетом того, что я звонила в госпиталь и в 8 вечера, и в 22.30, не говоря уже о 2-ом октября и мне не сказали не только о тяжелом состоянии, но вообще об ухудшении состояния ( и тому есть документальные подтверждения),наоборот, уверяли, что все замечательно. Это говорит о нарушении правил оказания платных ветеринарных услуг госпиталем. На вопрос Хусяинову существует ли в госпитале практика оповещать владельцев животных об ухудшении состояния птиц, Хусяинов ответил, что врачи этого не делают ( похоже, крайней опять будет Мандрыка). Анисимов подтвердил, что ветеринарные услуги оказываются на платной основе. Попозже напишу поподробнее об их показаниях. Дальше суд попросил обе стороны ( истца и ответчика) предложить свои вопросы для документальной экспертизы, после чего был небольшой перерыв, и далее суд вынес определение для документальной экспертизы, которая будет проведена в Управлении ветеринарии Москвы. Вопрос о нецелесообразности эксгумации был решен еще вчера. Теперь будем ждать результатов документальной экспертизы, но она, похоже, ничего не даст, потому что по документам Гришу лечили. Но этот этап надо пройти. Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться #1208 Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) На всех судебных заседаниях присутствует Мушен. Я думаю, вам будет интересно почитать ее отчеты о процессе: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=3173#p3173 Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #1209 Опубликовано 9 сентября, 2008 Наталия63, держитесь, Наташ! Мы за вас болеем!Вопрос такой возник... Некую Кузнецову часом не Мария зовут? К Мос зоопарку она отношение имеет, не в курсе случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться #1210 Опубликовано 9 сентября, 2008 Наталия63, держитесь, Наташ! Мы за вас болеем! Спасибо! Некую Кузнецову часом не Мария зовут? К Мос зоопарку она отношение имеет, не в курсе случайно? Не знаю насчет Кузнецовой, я имела дело с Кузнецовой-Мандрыкой Татьяной Михайловной. Она имеет отношение к ЗП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #1211 Опубликовано 9 сентября, 2008 Наталия63, а, понятно. спасибо что развеяли сомнения Я уж на другую Кузнецову думать стала... Еще раз удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #1212 Опубликовано 9 сентября, 2008 Прошлась по ссылке...н-да, ...но письмо в Союз дизайнеров - просто шедевр гнусности! Обалдеть... Молитесь за меня завтра! И дальше будем! Наталия63, здоровья Вам, сил, терпения и удачи-удачи-удачи! Мы мысленно с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться #1213 Опубликовано 9 сентября, 2008 А, да, не написала: Кузнецовой-Мандрыке дачи свидетельских показаний не избежать. Ну не вечно же она болеть будет! И еще буду ходатайствовать о вызове в качестве свидетеля Романова. Эти два человека - единственные в ЗП, кто имеет отношение к "лечению" моего Гриши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #1214 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) ... Наташ, человек может присутствовать лично либо через представителя (ответчик). А насчет Мандрыки я бы не была так уверена - написала в личку, почему. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #1215 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) ... Наташ, человек может присутствовать лично либо через представителя (ответчик). Ответчик ( Зеленый попугай) присутствует на суде через своего представителя ( адвоката). Романов же может быть вызван в качестве свидетеля. А насчет Мандрыки я бы не была так уверена - написала в личку, почему. Если Мандрыка несколько раз не явится, это будет мне только на руку. Все, что касается Мандрыки, уже показали другие свидетели. И суд будет опираться на имеющиеся показания. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения