Перейти к содержанию

Гибель попугая жако в клинике "Зеленый попугай"

Рекомендуемые сообщения

А вот Вы пытаетесь мне доказать, что при поступлении мне что-то намекали, из чего-то я должна была понять то-то и то-то. МНЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕТКО СКАЗАТЬ О СОСТОЯНИИ ПТИЦЫ . Мне сказали, что все нормально. Ничего страшного. С

Как я вижу ситуацию, касательно птицы (а не отношения к Вам) претензию Вы можете предъявить конкретно Мандрыке: она либо полностью профнепригодна либо умышленно Вам не сказала, что птица в серьёзном состоянии, но действия её первичные были верны - птицу поместили в брудер, Вы сами сказали, что видели это. Делали ей укол, давали ли кислород в камеру - остаётся под вопросом. Если да и выписка не врёт - то они сделали всё необходимое.

Врач, дежуривший ночью, насколько я помню из Ваших постов, - не орнитолог, так Вам, кажется, ответили? Это тоже попвд предъявить претензию, т..к. если они заявляют о себе как госпитале для ПТИЦ - там орнитолог должен дежурить круглосуточно. А этот крендель просто не понимал, в каком состоянии птица, сидит-дышит - и ладно, в то время как принципиально важно, КАК сидит и КАК дышит.
Повод для претензии лично к Романову (помимо хамства) - то, что набрал в клинику дураков, мало понимающих в птицах, и объявил миру, что у него ПТИЧИЙ госпиталь, т.е. несоответствие содержания форме. А проконтролировать всех и сделать/переделать "работу" за своих подчинённых - просто физически времени не хватит.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталия63

375

• Anastassia_1

147

• Erein

54

• Inna V

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

А клетки с птицами стоят одна на одной и никому нет дела,что они могут подхватить друг от друга все что только можно.Вообще это нормально и профессионально,на Ваш взгляд?

О своём отношении к клинике в целом я уже писала.

Глаза владельца тут не играют никакой роли.

Знаете, именно эти глаза играют главную роль. всё равно, единственный, кому дорога птица, кто несёт пО ЖИЗНИ за неё ответственность, кто её любит, в конце концов, - это хозяин. и я не понимаю, как взрослый человек может слепо доверяться - доверять здоровье питомца - кому бы то ни было. Зато потом так удобно переложить ВСЮ ответственность именно на врачей.

насколько я знаю бронхит очень легко "перепутать" с воспалением легких. Если еще был грибок у птицы + отравление вполне организм мог не выдержать, т.е. все по отдельности - наверное бы смог. Стечение обстоятельств.

Да, так. Но возвращаясь к бессимптомным болезням: бронхит и пневмония (стремительно, за 2 дня развившиеся) - без симптомов????
Ок, я могу принять версию, что конкретно аспергиллёз (наличие документально подтверждённых анализов которого владелица не считает нужным проверять) - может быть бессимптомным. НО бронхит и пневмония БЕЗ СИМПТОМОРВ - это уже слишком....

Стечение обстоятельств.

Вот я и хочу, не допустить в дальнейшем "стечения обстоятельств". Неграмотный прием. Врач .измеряет температуру и говорит, что она нормальная, хотя как Вы говорите, то, что птица холодная, должно было ей сказать, что температура пониженная. Врач не считает состояние птицы тя желым, соответственно не принимает радикальных мер по ее лечению и не ставит в известность сменяющего ее врача и т д. А в итоге Романов, я вполне допускаю, что он замечательный врач и то, что если бы он вел мою птицу, она осталась бы жива, попадает под раздачу и ему глубоко неприятно то, что в его клинике произошло все это, но ему нечего сказать несчастной хозяйке, поэтому он не найдя ничего лучшего выставляет ее вон. А дальше все уже как снежный ком. В оправдание себе и клинике выходит оскорбительная статья в Московском комсомольце", задним числом пишется история болезни ( за свои слова я отвечаю), отвозится анализ Гриши(?) в лабораторию, чтобы найти что-нибудь, оправдывающее эту смерть. Изменено пользователем Наталия63

"Цитата
Глаза владельца тут не играют никакой роли.

Знаете, именно эти глаза играют главную роль. всё равно, единственный, кому дорога птица, кто несёт пО ЖИЗНИ за неё ответственность, кто её любит, в конце концов, - это хозяин. и я не понимаю, как взрослый человек может слепо доверяться - доверять здоровье питомца - кому бы то ни было. Зато потом так удобно переложить ВСЮ ответственность именно на врачей."

Я согласна,что изначально для владельца да-это очень важно.Но мы сейчас говорим не столько о глазах владельца,сколько об опыте и профессионализме самого врача.У врача бали и глаза и опыт,он же врач-орнитолог.Если при приеме она видела,что птице плохо,почему же не сказала и не отобразила это в карте?

У моей бабушки волнистик прожил 12 счастливых лет в клетке,которая стояла на подоконнике на кухне.Я уверена,что она не имела ни малейших представлений о дыхательной системе птицы.Для этого есть врачи.Есть элементарные нормы безопасности,но не до такой степени,чтобы изучать анатомию животного))))))

я подозреваю, что у Вашей бабушки сковородка была ещё не тефлоновой, да и химией раньше пользовались меньше.... Окна мыльной водой мыли и газеткой натирали, полы дома - в самом страшном случае порошком, остаётся вариант хлорки - но я не припомню, чтобы во времена моей бабушки ею пользовались в комнатах и кухне.

Вы правильно заметили.."если они действительно все это делалаи"...а если нет? Повторюсь,барышни,мы все живем в России.

В отличие от Вас, для меня это не синоним - "в дерьме". Если Вы свято верите, что в любой "загранице" всё хорошо - остаётся порадоваться Вашему оптимизму.

Врач не считает состояние птицы тя желым, соответственно не принимает радикальных мер по ее лечению и

Наташа, но ведь Вы сами сказали, что птицу в брудер поместили при Вас. Радикальные меры в данном случае - это установка нужной температуры, подача кислорода и уколы Рингера и глюкозы. Если Вы сможете доказать, что всего этого НЕ сделали, вопреки данным выписки, - тогда можно о чем-то говорить. А если нет... Я не знаю, насколько перспективно в принципе тогда обращение в суд именно по по поводу лечения.

Вот я и хочу, не допустить в дальнейшем "стечения обстоятельств". Неграмотный прием.

Даже если Вам удастся доказать профнепригодность конкретной Мандрыки (как ни крути - краяняя - она, т.к. она принимала птицу), это не повод лишить лицензии клинику.... Умозрительно можно представить, что будет доказана профнепригодность всей команды ЗП, но, к примеру, если сам Романов останется (а как раз ему Вы, кроме хамства, ничего не можете реально предъявить) - он наберёт другую толпу.... и нет никакой гарантии, что они будут лучше... А брэнд ЗП останется.... ну подмокнет немного репутация. Но какой должна быть огласка, чтобы она промокла окончательно и бесповоротно?.....

отвозится анализ Гриши(?) в лабораторию, чтобы найти что-нибудь, оправдывающее эту смерть.

анализ могли сдать сразу после забора. просто анализ на грибы делается около 7-10 дней.

Как я вижу ситуацию, касательно птицы (а не отношения к Вам) претензию Вы можете предъявить конкретно Мандрыке: она либо полностью профнепригодна либо умышленно Вам не сказала, что птица в серьёзном состоянии, но действия её первичные были верны - птицу поместили в брудер, Вы сами сказали, что видели это. Делали ей укол, давали ли кислород в камеру - остаётся под вопросом. Если да и выписка не врёт - то они сделали всё необходимое.

Врач, дежуривший ночью, насколько я помню из Ваших постов, - не орнитолог, так Вам, кажется, ответили? Это тоже попвд предъявить претензию, т..к. если они заявляют о себе как госпитале для ПТИЦ - там орнитолог должен дежурить круглосуточно. А этот крендель просто не понимал, в каком состоянии птица, сидит-дышит - и ладно, в то время как принципиально важно, КАК сидит и КАК дышит.
Повод для претензии лично к Романову (помимо хамства) - то, что набрал в клинику дураков, мало понимающих в птицах, и объявил миру, что у него ПТИЧИЙ госпиталь, т.е. несоответствие содержания форме. А проконтролировать всех и сделать/переделать "работу" за своих подчинённых - просто физически времени не хватит.

В общей сейчас можно только предполагать..Доказать непрофессионализм в данном случае очень сложно.Опять же,вина не только Мандрыки,но и Романова..и даже не столько в том,что он набрал неквалифицированный персонал, а в том,что он понятия не имеет,заступив на смену,кто и где у него находится и в какой состоянии.И переспрашивает по телефону об этом владельца.
История в общем темная и мне почему то кажется,что не все тут так гладко.Ночью дежурил не орнитолог,какую птицу он видел в брудере-еще вопрос.Он же не разбирается в птицах...ну сидит птиц и сидит.Потом мне кажется что даже есть поднимать тему "почему в ту ночь не дежурил орнитолог?",я думаю исход всем вполне ясен))))))

"Повод для претензии лично к Романову (помимо хамства) - то, что набрал в клинику дураков, мало понимающих в птицах, и объявил миру, что у него ПТИЧИЙ госпиталь, т.е. несоответствие содержания форме. А проконтролировать всех и сделать/переделать "работу" за своих подчинённых - просто физически времени не хватит."
Он вообще то глав.врач и принял смену и я считаю,как раз он должен знать и отвечать.Если нет,какой же он руководитель то?!

"Цитата
У моей бабушки волнистик прожил 12 счастливых лет в клетке,которая стояла на подоконнике на кухне.Я уверена,что она не имела ни малейших представлений о дыхательной системе птицы.Для этого есть врачи.Есть элементарные нормы безопасности,но не до такой степени,чтобы изучать анатомию животного))))))

я подозреваю, что у Вашей бабушки сковородка была ещё не тефлоновой, да и химией раньше пользовались меньше.... Окна мыльной водой мыли и газеткой натирали, полы дома - в самом страшном случае порошком, остаётся вариант хлорки - но я не припомню, чтобы во времена моей бабушки ею пользовались в комнатах и кухне."

Попугай умер 2 года назад.Так что и стеклоочистители были и тефлон и тд.

В отличие от Вас, для меня это не синоним - "в дерьме". Если Вы свято верите, что в любой "загранице" всё хорошо - остаётся порадоваться Вашему оптимизму.

Лана,скиньте мне пост,где я сравнила Россию с дерьмом!? Почему Вы передергиваете мои слова?.Я люблю свою страну,но я знаю что все здесь продается и покупается,что детей открыто разбирают на органы и колечат в роддомах(я не говорю о животных и птицах),что любой сертификат и любую выписку реально подделать за пару часов.При чем же тут синоним "в дерьме"???Это реальные вещи и не надо настолько болезненно относится к реальности.
Про заграницу я вообще не говорила в этом ключе,тут бы в своей стране разобраться. Изменено пользователем Erein

Как я вижу ситуацию, касательно птицы (а не отношения к Вам) претензию Вы можете предъявить конкретно Мандрыке

Уважаемая Лана! Вы абсолютно правы. Если врач, очень хороший врач , лечит птиц, это еще не значит, что он хороший организатор и может быть хозяином клиники. Претензию я предъявляю не Мандрыке, хотя если она не имея подтвержденной достаточной квалификации бралась лечить официально и за деньги птиц, должна отвечать за это . Я привезла своего Гришу в госпиталь, и за все, что происходит в госпитале несет ответственность его хозяин. Мой судебный иск к клинике Зеленый попугай. С уважением, Наталия

анализ могли сдать сразу после забора. просто анализ на грибы делается около 7-10 дней.

Анализ был отвезен в лабораторию вечером 2 октября, уже после смерти Гриши.

В общей сейчас можно только предполагать..Доказать непрофессионализм в данном случае очень сложно.

Если отсутствие высшего специализированного образования не является доказательством непрофессионализма, то да.

Да, так. Но возвращаясь к бессимптомным болезням: бронхит и пневмония (стремительно, за 2 дня развившиеся) - без симптомов????
Ок, я могу принять версию, что конкретно аспергиллёз (наличие документально подтверждённых анализов которого владелица не считает нужным проверять) - может быть бессимптомным. НО бронхит и пневмония БЕЗ СИМПТОМОРВ - это уже слишком....

Спор о бессимптомности болезней вообще не имел смысла. Почему он возник, для меня осталось неразрешимой загадкой. Неохота мне листать все сообщения назад, что бы посмотреть их. Но я точно помню, что Лана сформулировала свой вопрос достаточно четко: "Не было ли у птицы каких-нибудь симптомов раньше?". Она не утверждала, что симптомы обязательно должны иметь место, она просто спросила: "Не было ли?" И так же достаточно четко свои вопросы сформулировала я: "Какие и когда анализы сдавались, потому что птица могла быть носителем инфекций?" Мы только пытались понять, что же все-таки случилось с попугаем, ведь ничего просто так не происходит. Про наличие стеклоочистителя и открытого окна нам особо не рассказывали. Как только об этом стало известно, все встало на свои места. Кандидоз, скорее всего, был только сопутствующей инфекцией, хотя здесь надо разговаривать с врачами. Как я понимаю, нужно знать хотя бы титры, что бы сделать какие-то выводы.

Симптомы появляются всегда, это только вопрос времени. То, что десять лет протекает без симптомов, на одиннадцатый год проявляется.
Владелец, который сумел отловить заболевание птицы еще на бессимптомной стадии, - либо счастливчик, либо очень хороший владелец. В случаях с крупными птицами установить болезнь на бессимптомной стадии возможно и реально, с мелкими - сложнее.
Любое незначительное отклонение в состоянии птицы - симптом, который должен насторожить хозяина.

Ночью дежурил не орнитолог,какую птицу он видел в брудере-еще вопрос.Он же не разбирается в птицах...ну сидит птиц и сидит.Потом мне кажется что даже есть поднимать тему "почему в ту ночь не дежурил орнитолог?",я думаю исход всем вполне ясен))))))

Я тогда вообще не понимаю, зачем врачи оставили птицу в клинике, зная что ночью в госпитале птиц не будет орнитолога. Уж об этом-то хоть могли бы предупредить.

Анализ был отвезен в лабораторию вечером 2 октября, уже после смерти Гриши.

Но это не значит, что мазок был не его. они же не возят анализы каждой птицы отдельно, наверняка собирают материал за день и отвозят сразу всё. Во всяком случае, доказать, что анализ не гришин, ИМХО, невозможно.

Если отсутствие высшего специализированного образования не является доказательством непрофессионализма, то да.

Я думаю, с "корочками" у них всё в порядке, непрофессионализм придётся доказывать с привлечением сторонних независимых специалистов, которые смогут дать заключение, правильные действия были предприняты или нет.

Мой судебный иск к клинике Зеленый попугай.

Возможно, я ошибасюь, но мне кажется, что иск к конкретной личности - более перспективен именно потому, что конкретен. Я понимаю, что у Вас зуб на клинику в целом и претензии к постановке работы там вообще, но мне кажется, преспектив или мало или вовсе никаких. Кроме подмачивания репутации. Но по большому счёту, среди птицелюбов и без того про них ходят разные страшилки.

Лана,скиньте мне пост,где я сравнила Россию с дерьмом!? Почему Вы передергиваете мои слова?.

Ок, могу забрать обратно. НО я ставлю знак равенства между развернутым теперь Вами описанием и этим словом:

но я знаю что все здесь продается и покупается,что детей открыто разбирают на органы и колечат в роддомах(я не говорю о животных и птицах),что любой сертификат и любую выписку реально подделать за пару часов
= синоним, ИМХО
При чем же тут синоним "в дерьме"???

Это реальные вещи и не надо настолько болезненно относится к реальности.

а почему вы решили, что болезненно? Просто своей фразой Вы косвенно даёте понять, что всё и везде у нас плохо и правильно/порядочно не делает никто и никогда, что мол, ясен пень - в России живём. Это же и косвенное противопоставление всему остальному миру.

Я тогда вообще не понимаю, зачем врачи оставили птицу в клинике, зная что ночью в госпитале птиц не будет орнитолога. Уж об этом-то хоть могли бы предупредить.

Видимо, что бы поместить в барокамеру (или как там правильно эта байда называется?)
И, кстати, не надо негативно относиться к "кошкособачьим" врачам. :) Они тоже разбираются в болезнях и препаратах :) Вообще, методы диагностики и лечения многих болезней птиц полностью совпадают с методами диагностики и лечения таких же болезней у кошек, собак и людей.

Ну это всё в ту же тему о неправильной организации и несоответствия начинки фантику.
Однако, учитывая, что птица находилась в брудере, куда подавался кислород и поддерживалась температура (допустим, что так и было) - то всё равно смысл был. Наталья ведь не смогла бы всё это организовать дома, опыта нужного не было. Конечно, сейчас можно говорить о том, что купить кислородную подушку и прогревать птицу - дело не хитрое, но, как я поняла из всех её постов, она просто морально не была готова к этому и изначально была наивно настроена на то, что врачи всё знают лучше и сделают лучше.

И, кстати, не надо негативно относиться к "кошкособачьим" врачам

речь шла о том, что они не понимают конкретно в птицах (поведение, какие-то внешние проявления - норму и патологию) и по внешнему виду не определят, поплохело, просто говоря, птице или нет. Изменено пользователем Лана

Как же они могли предупредить по-Вашему?))))))))))
"Вы знаете,мы госпиталь птиц,но у нас ночью не будет орнитолога,так что будь что будет!?"))) Так?
То есть по сути должны были отказаться от клиента,от денег и подмочить репутацию?))
Такое делают только совестливые врачи,которым не безразлична судьба птахи)))))))
Да и потом..кто докажет что врача-орнитолога не было? скорее всего "по бумагам" он был.)

"Цитата
Лана,скиньте мне пост,где я сравнила Россию с дерьмом!? Почему Вы передергиваете мои слова?.
Ок, могу забрать обратно. НО я ставлю знак равенства между развернутым теперь Вами описанием и этим словом:
Цитата
но я знаю что все здесь продается и покупается,что детей открыто разбирают на органы и колечат в роддомах(я не говорю о животных и птицах),что любой сертификат и любую выписку реально подделать за пару часов
= синоним, ИМХО
Цитата
При чем же тут синоним "в дерьме"???

Цитата
Это реальные вещи и не надо настолько болезненно относится к реальности.

а почему вы решили, что болезненно? Просто своей фразой Вы косвенно даёте понять, что всё и везде у нас плохо и правильно/порядочно не делает никто и никогда, что мол, ясен пень - в России живём. Это же и косвенное противопоставление всему остальному миру."

Нет нет,я не имело в виду что у нас все плохо.Я говорила о том,что пока не дашь конретного пинка под одно мягкое место(судом ли,связями или чем-то еще) жить спокойно не дадут.За все надо бороться и все надо доказывать.Но я не говорила что Россия синоним слова "дерьмо".Просто безнаказанность развязала людям руки.Вот и все!У нас замечательные люди,большинство людей-добрые и умные.Я горжусь своей страной,но мне безумно обидно что вот так преступно и практически открыто гробятся жизни людей,детей и животных и только с привлечением СМИ и судов,получется что-то выяснить,привлечь внимание и решить!!!!! Разве это не так?
Так чего же тогда фокусировать свое внимание на слове "выписка",если ее реально подделать за пару часов задним числом? Опять же это вилами на воде..но согласитесь,что все возможно!!!

Изменено пользователем Erein

Птица Феникс, скажите, а где Вы видите негатив к врачам, занимающимся собаками и кошками???

Просто птиц лечат у орнитологов, экзотов- у врачей,занимающихся именно экзотами.
И в клиники на другой конец города или же вообще в Красногорск люди, наверняка, едут не из-за того, что им делать нечего, а из-за того, что там сидит врач, который разбирается в птицах и сможет назначить правильное лечение.

Пофигизм я вижу не в том даже ,что Вы в конкретный день открыли окно, стали мыть его какой-то гадостью, а в том, что Вам не пришло в голову вместе с появлением птицы в доме поискать информацию о содержании птиц, купить какие-то книги - сейчас ведь всё это доступно, и вполне хорошие книги, даже в допотопных и нелепых книгах говорится об опасности сквозняка и любой химии.
Гриши больше нет, но мне не хотелось бы, чтобы его смерть осталась напрасной. Она должна направить Вас на тропу познания, а не попыток найти виноватого, простите за высокопарность.

С появлением птицы в доме я скупила всю возможную литературу о попугаях. И конечно я знала об опасности сквозняков. Но открытое окно и сквозняк - это разные вещи. Клетка с попугаем стояла не рядом с окном. На улице было больше 20С. Ну вот ошиблась, бес попутал. Сто первый раз повторяю, что виню себя за это. И об опасности любой химии конечно же знала. И Лана, уверяю Вас, фраза, сказанная мной про моющее средство была сказана именно потому, что я беспокоиласьо возможной опасности от средства, которым мылось окно. Ведь окно мыла не я, у меня не было возможности связаться с женщиной, которая мыла окно и спросить ее о всех подробностях процесса мытья окна. Да, я присутствовала при этом, но не все время наблюдала за процессом, поэтому и сказала Мандрыке... Повторяю, клетка находилась на расстоянии больше 2,5 метров от окна. Я сказала все, что мне только пришло в голову о возможных причинах болезни Мандрыке. И она мне сказала, что нет никакой интоксикации, не волнуйтесь. А окно я доверила мыть представителю фирмы А... , потому что мне были представлены все сертификаты на моющее средство и даны гарантии его безопасности. В конце концов, это уже будет разбирательство с фирмой А... Их представители и юристы по моей просьбе будут присутствовать на суде. С уважением, Наталия

Я думаю, с "корочками" у них всё в порядке

Да нет, не все. Я знаю, о чем говорю. Изменено пользователем Наталия63

просто морально не была готова к этому и изначально была наивно настроена на то, что врачи всё знают лучше и сделают лучше.

Лана,
а Вы знаете, а я тоже до сих пор наивно уверена, что врачи все знают лучше и сделают лучше. :glare:
Правда, конечно, не все..........

Но Лана, уверяю Вас, фраза, сказанная мной про моющее средство была сказана не потому, что была какая-то опасность от средства, которым мылось окно. С таким же успехом можно сказать, что нельзя мыть посуду средством для мытья посуды в принципе, если в доме живет попугай.

Я уже выше написала, что опасность была, не могла не быть, ИМХО. именно потому, что средство распылилось в воздухе - этого вполне достаточно.
2,5 метра - это смешно именно по вышеназванной причине. Вообще в одном помещении с птицей не должно ни распыляться ни испаряться с какой-либо поверхности химических соединений.

что мне были представлены все сертификаты на моющее средство и даны гарантии его безопасности.

повторю снова, что все сертификаты даются на основании испытаний по параметрам безопасности ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО организма. И на птиц их никто и гне обязан сертифицировать.

Я сказала все, что мне только пришло в голову о возможных причинах болезни Мандрыке. И она мне сказала, что нет никакой интоксикации, не волнуйтесь.

Ну с Мандрыкой всё давно уже ясно. ИМХО, она прсото обязан была принять это к сведению и провести процедуры по детоксикации. Хотя времени, конечно, много прошло, нотлучше попытатсья поздно, чем не сделать вообще ничего. Но я повторю, с птицей всё равно сделали то, что было нужно в такой ситуации.

Вообще в одном помещении с птицей не должно ни распыляться ни испаряться с какой-либо поверхности химических соединений.

Лана, Вы меня простите за некорректный вопрос, а Вы чем посуду моете, белье стираете?

Но я повторю, с птицей всё равно сделали то, что было нужно в такой ситуации.

Т.е Вы считаете, что все, что нужно было сделать с птицей в этой ситуации - это поместить ее в брудер?

Птица Феникс, скажите, а где Вы видите негатив к врачам, занимающимся собаками и кошками???

Просто птиц лечат у орнитологов, экзотов- у врачей,занимающихся именно экзотами.
И в клиники на другой конец города или же вообще в Красногорск люди, наверняка, едут не из-за того, что им делать нечего, а из-за того, что там сидит врач, который разбирается в птицах и сможет назначить правильное лечение.

Вы же видели, что после этой фразы я поставила иконку-улыбку.
Просто я считаю, что мнение "птицу должен лечить обязательно врач-орнитолог" - это в некотором смысле стереотип. Конечно, при лечении птиц есть свои нюансы, но реально лечить их сможет и обычный "человечий" врач.
Делая подобные заявления, я опираюсь исключительно на свой опыт. Нас лечит обычный ветеринар, не орнитолог. Сейчас возникла ситуация: у моего волнистика в анализе высеяли аспергиллез, а врач с аспергиллезом никогда не сталкивался. И проблема не в том, что он - не птичий доктор. Аспергиллез и у кошки может быть. Он его и у кошки лечить не сможет, потому что не знает, как сейчас лечат аспергиллез.
Сейчас моему птицу надо сделать рентген. Обратились в две клиники сразу. Рентген волнистикам там не делали никогда, но сделать согласились без проблем. Полагаю, что сложности при интерпретации результатов будут связаны исключительно с размером птицы, но ни как не с отсутствием у врача специального "орнитологического" образования.
Думаю, ветеринаров-орнитологов, углубленно специализирующихся исключительно на лечении птиц, всегда будет немного. Это невыгодное занятие.

Изменено пользователем Птица Феникс

Лана, Вы меня простите за некорректный вопрос, а Вы чем посуду моете, белье стираете?

Я на эти мероприятия попугаев не приглашаю :).
Более того, покрывала для клеток я стираю мылом, а не порошком.
Из комнаты с птицами изгнаны столь мною любимые духи и дезодоранты. И пыль я удаляю без полироли - лучше каменный век, чем трупик.

Т.е Вы считаете, что все, что нужно было сделать с птицей в этой ситуации - это поместить ее в брудер?

Наташ, ну будьте внимательнее, я же писала (и кажется, не только я), всё что можно предпринять при отравлении: детоксикация, обогрев. Мероприятия по детокискации - уколы Рингера, введение адсорбентов при кишечном отравлении, подача кислорода - при дыхательном, плсю глюкоза для поддержания сил ослабевшей и не евшей птице.
Помещение в брудер - это способ обеспечить нужный температурный режим и создать ограниченное пространство для подачи кислорода.

Полагаю, что сложности при интерпретации результатов будут связаны исключительно с размером птицы, но ни как не с отсутствием у врача специального "орнитологического" образования.

для интерпертации результатом надо как минимум разбираться в анатомии птицы.
Это невыгодное занятие.

А мне кажется, при правильной постановке дела - вполне выгодное. Многие держат птиц и немало - средних и крупных, обслуживание которых стоит дороже. Если оно невыгодно сейчас, то потому, что владельцы птиц - большинство пока не в курсе, что птиц тоже лечат, где-то мы это уже обсуждали. Многие птицы и у любящих владельцев умирают, не получив вовремя лечения, в то время как, если бы была информация, я думаю, немало бы нашлось людей, готовых вкладываться лечение даже волнистиков просто, потому, что любят их, не говоря уже о дорогостоящих видах. Изменено пользователем Лана

Я на эти мероприятия попугаев не приглашаю :).
Более того, покрывала для клеток я стираю мылом, а не порошком.
Из комнаты с птицами изгнаны столь мною духи и дезодоранты. И пыль я удаляю без полироли - лучше каменный век, чем трупик.

Представьте, покрывало для клетки я тоже стирала мылом. А насчет духов и дезодорантов и всего остального, испарения продолжаются и после их нанесения. Еще раз повторю, средство , которым мылось окно, НЕ РАСПЫЛЯЛОСЬ. Это было первое условие, которое я поставила . Комната, в которой все это происходило, имеет площадь более 40кв.м. Средство наносилось на окно постепенно, небольшими дозами и при открытом окне. Ну что ж, если ЗП удасться доказать вину компании А... в смерти моего попугая, я думаю, это будет сенсация, с учетом того, что это средство уже много лет используется в Америке, на нем не написано, что оно опасно для животных, а там знаете-ли строго. Там владельцы птиц покрывала мылом не стирают и при мытье пользуются моющими средствами. И в отличии от нас с Вами не думают о дозах нанесения и подобных "глупостях". Они вообще в большинстве своем книжек не читают. С уважением, Наталия

Вы же видели, что после этой фразы я поставила иконку-улыбку.
Просто я считаю, что мнение "птицу должен лечить обязательно врач-орнитолог" - это в некотором смысле стереотип. Конечно, при лечении птиц есть свои нюансы, но реально лечить их сможет и обычный "человечий" врач.
Делая подобные заявления, я опираюсь исключительно на свой опыт. Нас лечит обычный ветеринар, не орнитолог. Сейчас возникла ситуация: у моего волнистика в анализе высеяли аспергиллез, а врач с аспергиллезом никогда не сталкивался. И проблема не в том, что он - не птичий доктор. Аспергиллез и у кошки может быть. Он его и у кошки лечить не сможет, потому что не знает, как сейчас лечат аспергиллез.
Сейчас моему птицу надо сделать рентген. Обратились в две клиники сразу. Рентген волнистикам там не делали никогда, но сделать согласились без проблем. Полагаю, что сложности при интерпретации результатов будут связаны исключительно с размером птицы, но ни как не с отсутствием у врача специального "орнитологического" образования.
Думаю, ветеринаров-орнитологов, углубленно специализирующихся исключительно на лечении птиц, всегда будет немного. Это невыгодное занятие.

Честно говоря, не могу согласиться. По-моему, народ на всех форумах стонет, что не хватает именно орнитологов. Уж больно специальность специфическая.
Да моего жако в обычную клинику и не повезешь. Он всех, просто, скушает:).
Да, кстати, мне его даже при рентгене помочь держать в обычной клинике отказались. Хорошо, что приехала не одна.
Где-то год назад столкнулась с лечением вороненка. Так вот, несмотря на то, что весил он столько же сколько и жако и прописали одинаковое лекарство, дозировка была разная. Когда я поинтересовалась почему так, вроде бы все рассчитывается по весу, мне врач разъяснила, что несмотря на то, что это птицы, но виды разные и метаболизм у попугая и вороны разный. Т.е существует множество мелочей, о которых собаче-кошачий врач и не подозревает.

Изменено пользователем Kasia

А насчет духов и дезодорантов и всего остального, испарения продолжаются и после их нанесения.

кто бы сомневался.

Еще раз повторю, средство, которым мылось окно, НЕ РАСПЫЛЯЛОСЬ. Это было первое условие, которое я поставила .

но оно не могло не испаряться. хотя потенциальный вред меньше, наверное.

Ну что ж, если ЗП удасться доказать вину компании А... в смерти моего попугая,

и вот опять Вы ищете виноватых на стороне.... вины компании А нет в принципе, иМХО. Они и не обязаны разрабатывать свои средства с учетом особенностей попугаев.

И в отличии от нас с Вами не думают о дозах нанесения и подобных "глупостях". Они вообще в большинстве своем книжек не читают.

лично я с амриканцами не общалась, но об их "необразованности" наслышана. не буду выяснять злдесь, насколько это правда. Скажу лишь одно: мне приходит подписка/рассылка с одного американского форума (сама не участвую, просто однажды, случайно найдя, на всякий случай подписалась) - так вот, там тоже на полном серьезе обсуждают тефлон, краску, которой окрашена клетка, материал, из которого делают "домики" дял птиц и всё в этом роде. Совершенно так же, как мы здесь. потому что они тоже любят своих питомцев. Да и птичья ветеринария у них поставлена куда лучше нашего - у них хотя бы врачей не горсточка на страну и есть специализированная медицинская литература, не говоря уже о книгах по любительскому содержанию птиц.

и вот опять Вы ищете виноватых на стороне.... вины компании А нет в принципе, иМХО. Они и не обязаны разрабатывать свои средства с учетом особенностей попугаев.

Не обязаны. Зато если они не уверены в безопасности своего средства для животных, на средстве должно быть написано "не тестировано на животных". В таком случае они снимают с себя ответственность. На моем средстве такой надписи нет. Изменено пользователем Наталия63

они тоже любят своих питомцев. Да и птичья ветеринария у них поставлена куда лучше нашего - у них хотя бы врачей не горсточка на страну и есть специализированная медицинская литература, не говоря уже о книгах по любительскому содержанию птиц.

Я имела в виду владельцев,которые книжек не читают,но животных любят. Так вот если бы в Америке был прецедент гибели животного по вине компании-производителя, компания бы уже не существовала.

Знаете, по такой логике получается, что если мой попугай отравился моим лаком для ногтей, то изготовитель в этом виноват, потому что не написал, что "не тестировано на животных".

Представьте, покрывало для клетки я тоже стирала мылом. А насчет духов и дезодорантов и всего остального, испарения продолжаются и после их нанесения. Еще раз повторю, средство , которым мылось окно, НЕ РАСПЫЛЯЛОСЬ. Это было первое условие, которое я поставила . Комната, в которой все это происходило, имеет площадь более 40кв.м. Средство наносилось на окно постепенно, небольшими дозами и при открытом окне. Ну что ж, если ЗП удасться доказать вину компании А... в смерти моего попугая, я думаю, это будет сенсация, с учетом того, что это средство уже много лет используется в Америке, на нем не написано, что оно опасно для животных, а там знаете-ли строго. Там владельцы птиц покрывала мылом не стирают и при мытье пользуются моющими средствами. И в отличии от нас с Вами не думают о дозах нанесения и подобных "глупостях". Они вообще в большинстве своем книжек не читают. С уважением, Наталия

При открытом окне. Собственно, по-моему, вот ключевые слова. Птица находилась на расстоянии 2,5 метра от открытого (зимой!) окна.
Наталья, да не воспринимайте вы людей в вашем топике как оппонентов. Загляните на форум "Болезни и лечение птиц". Сколько людей туда приходит именно из-за несчастных случаев с птицами. Наступают, дверями прихлопывают, лапы отрывают. То птица проглотит что-нибудь, то чего-то нанюхается. И никто этих людей там не судит, хотя все понимают: основной груз вины лежит на хозяине.
Полагаю, здесь большинство скептически относится к ЗП. Но вы виноваты. Реально виноваты. Себя вы уже наказали по самое не могу.
Но именно эта ваша вина и помешает вам доказать в суде вину ЗП. В тот момент, когда вы назовете ЗП "лабораторией для испытания на животных своих препаратов", вам скажут, что главный экспериментатор (стеклоочиститель + открытое зимой окно) здесь вы.
У клиники нет доказательств, что ее врачи действительно героически боролись за жизнь птицы, кроме выписки из истории болезни (которая, в сущности, не может являться доказательством, т.к. ЗП - заинтересованное лицо). Но и у вас нет доказательств, что врачи ничего не делали. Даже если они действительно бездействовали, доказательств этому у вас нет.
Ни одна сторона в суде не сможет доказать свою версию о причинах гибели птицы, потому что не было вскрытия. Зато есть выписка из истории болезни, где упомянут стеклоочиститель. Даже если суд примет во внимание заключение о его безвредности, то остается открытое окно, вызвавшее заболевание птицы.
Хулиганская выходка Романова и статья? А разве не вы первая начали "кричать на всю клинику", что ваша птица умерла по вине врачей? Какие у вас на то были основания? Отказы Романова отвечать вам по телефону? Вам скажут, что он был занят. Он вел прием пациентов и одновременно спасал жизнь вашей птице.
Вина клиники возможна. Ваша вина очевидна. Оснований для лишения лицензии и закрытия клиники нет. В лучшем случае вам просто выплатят компенсацию за нарушение каких-то ваших гражданских прав. Это мое мнение.

Знаете, по такой логике получается, что если мой попугай отравился моим лаком для ногтей, то изготовитель в этом виноват, потому что не написал, что "не тестировано на животных".

Да, и Вы можете предъявить претензии. Разумеется при правильном использовании лака для ногтей ( по назначению)

При открытом окне. Собственно, по-моему, вот ключевые слова. Птица находилась на расстоянии 2,5 метра от открытого (зимой!) окна.

Уважаемая Птица Феникс! Это сейчас у нас зима, а окно мылось 30 сентября. Было очень тепло.

Да, и Вы можете предъявить претензии. Разумеется при правильном использовании лака для ногтей ( по назначению)
Уважаемая Птица Феникс! Это сейчас у нас зима, а окно мылось 30 сентября. Было очень тепло.

Ой, я зарапортовалась :) Совсем к вечеру крыша поехала, забыла, что еще осень была.

Изменено пользователем Птица Феникс

Так вот если бы в Америке был прецедент гибели животного по вине компании-производителя, компания бы уже не существовала.

знаете, некоторые вещи у них, ИМХО, доходят до маразма. Например, Курить 20 лет, а потом подавать в суд на проивоздителя сигарет за нанесение вреда здоровью - иначе как маразмом назвать не могу. Люди просто нашли лазейку в законодательстве и пользуются ею, чтобы срубить денег по-лёгкому.
Если Вы хотите пойти по этому пути и воспользоваться данным методом "борьбы" - Вы своими руками превратите трагедию в фарс ИМХО.
Каким боком связано средство для мыться стекол с попугаями? Почему они должны тестировать его на животных и вообще ставить метку о том, вредно- не вредно??? Тогда надо тестировать ВСЕ товары народного потребления, потому что потенциально с любым из них попугай может вступить в контакт. А это уже нонсенс.
Я глубоко убеждена, что это ЗАБОТА владельца - выяснять потенциальную опасность средства. Производитель может быть обязан предоставить информацию о химсоставе, но не обязан знать и проводить тесты на предмет опасности для каждого конкретного вида животных.

простите, но это уже бред. Если я позволила птице взять флакон с лаком - я принимаю НА СЕБЯ ответственность за последствия. А лак я правильно использую - я им ногти себе крашу. Если попугай всё-таки открутит крышку и проглотит лак - виновата буду я и только я, но никак не производитель лака, который - о ужас, нехороший и коварный! - не предусмотрел, что попугаю страшно понравятся его флакончики и он захочет ими поиграть.

ваша вина и помешает вам доказать в суде вину ЗП. В тот момент, когда вы назовете ЗП "лабораторией для испытания на животных своих препаратов", вам скажут, что главный экспериментатор (стеклоочиститель + открытое зимой окно) здесь вы.
У клиники нет доказательств, что ее врачи действительно героически боролись за жизнь птицы, кроме выписки из истории болезни (которая, в сущности, не может являться доказательством, т.к. ЗП - заинтересованное лицо). Но и у вас нет доказательств, что врачи ничего не делали. Даже если они действительно бездействовали, доказательств этому у вас нет.
Хулиганская выходка Романова и статья? А разве не вы первая начали "кричать на всю клинику", что ваша птица умерла по вине врачей? Какие у вас на то были основания? Отказы Романова отвечать вам по телефону? Вам скажут, что он был занят. Он вел прием пациентов и одновременно спасал жизнь вашей птице.
Вина клиники возможна. Ваша вина очевидна. Оснований для лишения лицензии и закрытия клиники нет. В лучшем случае вам просто выплатят компенсацию за нарушение каких-то ваших гражданских прав. Это мое мнение.

Уважаемая Птица Феникс! Если я говорю про то, что клиника - лаборатория..., то имею в виду, что "врачи" клиники не имеют специализированного образования и берутся при этом лечить птиц. Как если не опытами ( или обучением опытным путем) можно это назвать? То, что моя птица умерла по вине врачей я не кричала ( я вообще не кричала). Я говорила, что его упустили. И если тогда я говорила это на эмоциях, то теперь я уже с полной ответственностью могу это повторить. "Врач"-непрофессионал принимал птицу, ставил ей диагноз, вводил препараты, Да, я виновата, что простудила птицу. Но от болезни до смерти есть еще несколько шагов. Или вы их проходите, или возвращаетесь обратно и выздоравливаете. С уважением, Наталия

Зато если они не уверены в безопасности своего средства для животных, на средстве должно быть написано "не тестировано на животных".

Это не означает что оно безопасно на животных. Это обозначает что тесты не проводились на животных! Т.е. что ни одно животное не пострадало в процессе разработки средства, т.к. раньше испытвали на кроликах, мышах, и тд чем зеленые очень возмущались. И когда компания хочет показать что она любит животных то пишут что не тестировали на них.

"Врач"-непрофессионал принимал птицу, ставил ей диагноз, вводил препараты,

Простите пожалуйста а откуда Вы так уверены что врач, принимавший Вашу птицу - непрофессионал? Вы являетесь экспертом, имеете научную степень?

Вы знаете, что меня возмущает - вы на каждой странице кричите о вине ЗП, вот даже человеческую этику применили к птице.
Но совершенно не стесняетесь публично клеветать на ЗП, обвинять их в УГОЛОВНЫХ правонарушениях (воровство и подмена птицы) а это уже реальная статься, а не высосанная из пальца. Мне кажется Вам пора остановиться и просто подумать. Пишут Вам люди не глупые и опытные.

В суде Вы ничего не докажете а вот потрепать нервы и себе и людям - ну это да. не лучше ли пустить свои силы на что то ПОЛЕЗНОЕ? Например на создание альтернативной клиники, хорошей, без недостатков ЗП?

Помочь там птенцам, подкидышам, больным птичкам. Ведь мир несовершеннен пока несовершенны мы сами и если уж Вы надумали менять мир, может быть стоит начать с себя? :)

Но от болезни до смерти есть еще несколько шагов. Или вы их проходите, или возвращаетесь обратно и выздоравливаете

И сие не всегда (далеко не всегда) зависит от врачей. Ну как же Вы не понимаете! Мою конкретно птицу спасали, вводили ей самые современные из препаратов, и вот вы знаете, обратно не вернулась птичка. Просто потому что организм не выдержал. Был бы птиц повзрослее, покрепче - может быть и обошлось. Вы не думаете что так и в Вашем случае - если бы не кандидоз, не простуда и не открытое окно (в сентябре между прочим достаточно прохладно!) + химия МОЖЕТ БЫТЬ (!) птица бы выжила. А может быть все равно - нет. Поэтому что жизнь это вообьще сложная материя и некоторые вещи до сих пор не изучены.

Изменено пользователем Anastassia_1

знаете, некоторые вещи у них, ИМХО, доходят до маразма. Например, Курить 20 лет, а потом подавать в суд на проивоздителя сигарет за нанесение вреда здоровью - иначе как маразмом назвать не могу. Люди просто нашли лазейку в законодательстве и пользуются ею, чтобы срубить денег по-лёгкому.
Тогда надо тестировать ВСЕ товары народного потребления, потому что потенциально с любым из них попугай может вступить в контакт. А это уже нонсенс.
Производитель может быть обязан предоставить информацию о химсоставе, но не обязан знать и проводить тесты на предмет опасности для каждого конкретного вида животных.
. Если я позволила птице взять флакон с лаком - я принимаю НА СЕБЯ ответственность за последствия. А лак я правильно использую - я им ногти себе крашу. Если попугай всё-таки открутит крышку и проглотит лак - виновата буду я и только я, но никак не производитель лака, который - о ужас, нехороший и коварный! - не предусмотрел, что попугаю страшно понравятся его флакончики и он захочет ими поиграть.

Уважаемая Лана! Вы меня не совсем поняли. На сигаретах пишется: " минздравсоцразвития предупреждает...." Поэтому теперь ни один курильщик не может подать в суд на производителя сигарет. Его предупреждали об опасности. Если Вы позволяете птице взять флакончик с лаком, чтобы с ним поиграть, это уже использование его (лака) не по назначению. И компания нести ответственности за это не будет.

Уважаемая Птица Феникс! Если я говорю про то, что клиника - лаборатория..., то имею в виду, что "врачи" клиники не имеют специализированного образования и берутся при этом лечить птиц. Как если не опытами ( или обучением опытным путем) можно это назвать? То, что моя птица умерла по вине врачей я не кричала ( я вообще не кричала). Я говорила, что его упустили. И если тогда я говорила это на эмоциях, то теперь я уже с полной ответственностью могу это повторить. "Врач"-непрофессионал принимал птицу, ставил ей диагноз, вводил препараты, Да, я виновата, что простудила птицу. Но от болезни до смерти есть еще несколько шагов. Или вы их проходите, или возвращаетесь обратно и выздоравливаете. С уважением, Наталия

Я поняла вас. Правда, я не поняла, с чего вы взяли, что врач - не профессионал, и как это докажете в суде. Я что-то пропустила?

Но вы меня сейчас убедили, что в тот день, когда я передумала стать врачом и решила податься в программисты, я поступила правильно. Ну это так... Отступление от темы...

Это не означает что оно безопасно на животных. Это обозначает что тесты не проводились на животных! Т.е. что ни одно животное не пострадало в процессе разработки средства, т.к. раньше испытвали на кроликах, мышах, и тд чем зеленые очень возмущались. И когда компания хочет показать что она любит животных то пишут что не тестировали на них.

Если написано, что "не тестировано на животных", это значит, что нет гарантии безопасности для животных даже при правильном использовании. Если это не написано, Вы можете подавать иск, тк Вас не предупредили о возможной опасности.

Если написано, что "не тестировано на животных", это значит, что нет гарантии безопасности для животных даже при правильном использовании. Если это не написано, Вы можете подавать иск, тк Вас не предупредили о возможной опасности.

Это знаете где нибудь в ЮЭСА Вы можете. А здесь - нет. Потому что если Вы - ДЕЕСПОСОБНЫЙ гражданин то, как я уже писала, исходя из принципов РАЗУМНОСТИ которыми руководствуется суд, Вы не станете пить химию из горла.

По поводу надписи "не тестировано на животных" даже спорить не хочу - почитайте в интернете что значит эта надпись и не додумывайте за производителя.

На самом деле Вы так уверенно рассуждаете о судах что складывается мнение что Вы - сутяга со стажем и каждый раз обжигаясь кофе, замерзая под прохладным душем, подскользнувшись Вы бежите в суд ;)
Но по другим Вашим же сообщениям я вижу что это не так. Что спорить - пойдите да подайте исковое, делов то на пять минут, и уже до Нового Года вы сможете сообщить общественности о результатах судебного заседания. Разбирательств боюсь не будет, не уголовное у Вас дело, а гражданское.

Но вы меня сейчас убедили, что в тот день, когда я передумала стать врачом и решила податься в программисты, я поступила правильно

Я вот тоже в этом русле думала.;) Бедные врачи... Изменено пользователем Anastassia_1

Я поняла вас. Правда, я не поняла, с чего вы взяли, что врач - не профессионал, и как это докажете в суде. Я что-то пропустила?

Уважаемая Птица Феникс!
Одно из основных условий - наличие специализированного образования. ( по специальности) . Если Вы, будучи программистом, каким-то образом начнете лечить пациентов за деньги в специализированной клинике, да еще к тому же будете представляться врачом, пациент умрет, Вы будете виноваты. Вы не имели на это права и ни одна выписка из истории болезни не докажет, что лечение проводилось грамотно и диагноз был поставлен верно. С уважением, Наталия

+100.
Я тоже зарапортовалась :).

Если Вы позволяете птице взять флакончик с лаком, чтобы с ним поиграть, это уже использование его (лака) не по назначению. И компания нести ответственности за это не будет.

ОК, допустим. Другое: я накрасила ногти, мне показалось, что они высохли, и стала знаматься с птицей, птица берёт меня за палец, рлохо высохший лак попадает на неё, или она микроиспарения вдыхает и происходит отравление.
Лак использован по назначению. Где вина производителя?
Правильно Анастасия указала на принцип РАЗУМНОСТИ. Поэтому при использовании стеклоочистителя Вам надо было им воспользоваться.
Вообще всё это переросло в перетягивание одеяла.
Для меня очевидно, что Вы всеми силами пытаетесь перевести стрелки м снять с себя вину, которая для меня очевидна - она в том, что не был применён этот пресловутый принцип разумности в обращении с птицей.
Первичны всегда действия хозяина. всё остальное - врачи, их профессионализм или отсутствие его - вторичны. птица либо простудилась либо отравилась, по знанию или по незнанию - но нужные действия врачи всё-таки предприняли, как ни крути, других способов помочь, насколько мне известно, просто не существует. Но птицу принесли в клинику поздно - целые сутки как минимум (воскресенье) были потеряны. Не пошли бы в театр - увидели бы, что птице плохо и она не ест. Возможно, отвезли бы в клинику сразу же. Возможно, что успели бы спасти. К сожалению, сослагательное наклонение возможно только на бумаге.

На самом деле Вы так уверенно рассуждаете о судах что складывается мнение что Вы - сутяга со стажем и каждый раз обжигаясь кофе, замерзая под прохладным душем, подскользнувшись Вы бежите в суд ;)

Да нет , Anastassia, я не сутяга со стажем. Просто когда-то получила юридическое образование. Юристом себя считать не могу, тк не работаю по специальности, но в каких-то вопросах немного разбираюсь. Наталия

Первичны всегда действия хозяина. всё остальное - врачи, их профессионализм или отсутствие его - вторичны. птица либо простудилась либо отравилась, по знанию или по незнанию - но нужные действия врачи всё-таки предприняли, как ни крути, других способов помочь, насколько мне известно, просто не существует. Но птицу принесли в клинику поздно - целые сутки как минимум (воскресенье) были потеряны. Не пошли бы в театр - увидели бы, что птице плохо и она не ест. Возможно, отвезли бы в клинику сразу же. Возможно, что успели бы спасти. К сожалению, сослагательное наклонение возможно только на бумаге.

Абсолютно согласна с Вами почти во всем. Кроме того, что я привезла птицу в клинику поздно. Я ничего не скрывала от врача, рассказала все, что было, мне сказали, что Я ПРИВЕЗЛА ПТИЦУ ВОВРЕМЯ, НИЧЕГО СТРАШНОГО. Возможно, даже не возможно, а наверняка, если бы я отвезла птицу в клинику в воскресенье, лечить ее было намного легче. Но когда я привезла Гришу в понедельник вообще не было речи о спасении, речь шла о нормальном состоянии и мне сказали, что птица пробудет в клинике всего 2 дня, а через два дня я ее заберу. Поэтому здесь два варианта: либо птицу неправильно лечили, либо неправильно оценили степень тяжести ее заболевания ( и соответственно тоже неправильно лечили.) Изменено пользователем Наталия63

Просто когда-то получила юридическое образование. Юристом себя считать не могу, тк не работаю по специальности, но в каких-то вопросах немного разбираюсь. Наталия

Наталья Вы правы что разбираетесь НЕМНОГО. Иначе бы знали и про принцип разумности которым руководствуется суд, и про другие вещи которые Вам уже на десятке страниц объясняют. Что Ваши эмоции никакой роли в суде не играют а по документам - т.е. объективным материалам птицу Вашу лечили, и она была тяжело больна при поступлении.

Одно из основных условий - наличие специализированного образования. ( по специальности)

Ветеринарного в данном случае. На орнитологов в РОссии не учат (кстати, как и на психологов например или психотерапевтов). Почитайте ой боже как же это называется... табель о профессиях кажется. И посмотрите список. Для того чтобы лечить птиц достаточно иметь ветеринарное образование.
Вы хотите сказать что у Мандрыки его не было?!
Меня вот что еще удивило: как же Мандрыка сказала Вам что у птицы температура нормальная а в карту ПРИ ВАС??? занесла что птица холодная и что больше всего удивляет - так это то , что это не удивило Вас и Вы не поинтересовались (судя по Вашим словам) почему и что это значит.

Поэтому здесь два варианта: либо птицу неправильно лечили, либо неправильно оценили степень тяжести ее заболевания ( и соответственно тоже неправильно лечили.

Лана абсолютно права - Вы опять ищете "крайнего". Вы почитайте про скорость развития заболеваний у птиц, по-моему все форумчане как "Аз Буки Веди" знают что у птиц все протекает молниеносно. Почему Вы не допускаете что состояние могло резко ухудшиться? Судя по выписке птице сперва стало лучше, и только потом ее состояние стало тяжелым. Почему Вы во всем сразу вините врачей - и квалификация у них не та, и лечили они не так... не понимаю. У Вас есть ветеринарное образование что Вы можете делать такие заключения? Изменено пользователем Anastassia_1

Но вы меня сейчас убедили, что в тот день, когда я передумала стать врачом и решила податься в программисты, я поступила правильно. Ну это так... Отступление от темы...

Уважаемая Птица Феникс! Я не знаю, почему Вы передумали стать врачом. Для меня ВРАЧ- самая благородная профессия на земле. И до сих пор мне приходилось сталкиваться с очень хорошими профессионалами и замечательными людьми. Поэтому я и в этот раз доверилась, как я думала, профессионалам. И благодарность врачам за их труд нельзя сравнить ни с какой другой благодарностью. Слава богу, что хороших врачей все же больше, чем плохих. Наталия

Ветеринарного в данном случае Для того чтобы лечить птиц достаточно иметь ветеринарное образование.
Вы хотите сказать что у Мандрыки его не было?!
Меня вот что еще удивило: как же Мандрыка сказала Вам что у птицы температура нормальная а в карту ПРИ ВАС??? занесла что птица холодная и что больше всего удивляет - так это то , что это не удивило Вас и Вы не поинтересовались (судя по Вашим словам) почему и что это значит.

Об этом на суде скажет сама Мандрыка. Если надо будет, что-то добавят мои юристы. Я сказала только то, что хотела сказать. А кстати, на то, что птица холодная, обратила внимание Мандрыки я, она сказала, ничего страшного, температура-то нормальная. Наталия

А я так и не поняла, что в этой ситуации делали остальные хозяева, которые были в ЗП в тот день. Кому и где они что расскажут? На суде, что ли?

Только дочитала))))) Ну барышни,занесло ж Вас однако)))Давайте ближе к полу.
Итак...птица поступила в клинику.Что написала врач при приеме? Температура нормальная,бронхит,хрипы.Правильно? Было написано-интоксикация?температура понижена,состояние шоковое(критическое)? Значит,по оценке врача,птица была в более-менее жизнеспособном состоянии..Далее птица погибает.(что происходит во временной отрезок между приемом птицы и ее смертью-можно только предполагать и догадываться).Владалец узнает о смерти питомца только тогда,когда приехала клинику,по телефону птица была еще жива.Верно? Значит ей стало хуже? почему владельцу не сообщили это,когда она позвонила,или ей резко стало хуже за 45 минут и она умерла?
Мне в это не очень верится,уж простите.

Anastassia_1,простите,но я Вам вот что скажу.Когда ситуация критическая и когда человек приезжает клинику,растерянность и вера докторам-это нормальная реакция.К сожалению,не все такие как Вы-"железные леди,прекрасно знающие орнитологию и все болезни птиц и признаки болезней".Не всем дано одно,но дано другое.Многие люди просто далеки от таких вещей и просто заботятся о своем питомце,читают книги по уходу и кормлению.Фанатическая любовь,пристальное наблюдение и лупа,под которой разглядывают помет птицы-опять же есть не у всех.Некоторые люди еще и работают,занимаются семьей,домом,другими животными.
Не судите по себе,Вы видимо более знающий в этой области человек,чем Наталия.Я бы тоже скорее всего не стала уточнять,почему пишут что температура нормлаьная,а птица холодная.Потому как я тоже наивно верю врачам и в то,что врач не может причинить зло питомцу.(Н уверила по крайней мере,теперь уже не очень).
Просто живут любимцы дома у людей,их любят,о них заботятся.Когда появляются признаки болезни(первичные или вторичные) и когда простой обыватель(а не орнитолог,кинолог,фанат фауны) видит это,он просто берет в охапку любимца и тащится с ним в вет.клинику.И полностью доверяет своего прынца врачу,думая что врач поможет.Это-нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что не надо говорить о том что "вы сами не уследили,вы виноваты,вы поздно привезли".Не судите-не будете судимы.Привезла когда заметила проблемы.Приняли птица как пациента в удовлетворительном состоянии,предложили оставить,сказали что очень вовремя привезли.Вина клиники в том,что не сообщили владельцу о состоянии пациента(ухудшении в данной теме) и в том,что Романов повел себя по-хамски,грубо да и вообще отвратительно.

Изменено пользователем Erein

Уважаемые форумчане! Наше обсуждение темы пошло немного не в ту сторону. Давайте не будем копаться в лечении моего Гриши. Оставим это профессионалам. Потом мы все-таки находимся на форуме " Этика и философия....". За последними пространными сообщениями потерялась суть моих претензий к клинике. Я благодарна за "перекрестный допрос с пристрастием", это мне очень поможет в моей подготовке к судебному разбирательству. С уважением, Наталия

А я так и не поняла, что в этой ситуации делали остальные хозяева, которые были в ЗП в тот день. Кому и где они что расскажут? На суде, что ли?

Там было всего два посетителя, они рассматривали птиц в коридоре. Когда я упала, они помогли мне подняться и по моей просьбе дали свой телефон и согласились в случае необходимости дать показания.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.